15 ноября 2011 Темные цвета могут немного светить. Эх, повезло мне) Изнанка - последнее место, которое меня беспокоит. И закрепляю я, о ужас!, узелками! Да после стирки ниточки распушатся и ничего светить не будет. Во всяком случае можно попробовать квадратик чёрненький отшить и посмотреть. Я вот уже решила, что следующий ХАЕД буду шить полукрестом на 18 Аиде в 4 нитки. Попробовала (не удержалась)- мне понравилось. А изнанка меня тоже не волнует, лишь бы прочная была. Закреплять мне конечно легче, если рядом нет крестиков - протаскиваю ниточку между нитями канвы. На равномерке так не сделаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2011 Вот и обещаннная Прелюдия в развёрнутом виде. ... Вот это дааа!! Красотааа! Мне так фейерверк нравится Всю картину можно разглядывать часами Олечка, быстрых крестиков тебе! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2011 Вот и обещаннная Прелюдия в развёрнутом виде. Первое фото - это было в 33 недели, и вот такой участок добавился к 44 неделе: Ольга, ну просто не оторвать глаз!! Любоваться и любоваться. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Мне кажется, что полукрестом будет не менее красиво. Но будет трудно на равномерке закреплять одиночки. А в Прелюдии их очень много. Хотя при желании это не проблема! (А вот на Аиде одиночки закреплять легко... ) Темные цвета могут немного светить. Эх, повезло мне) Изнанка - последнее место, которое меня беспокоит. И закрепляю я, о ужас!, узелками! вот и меня изнанка не беспокоит, все равно получится ковер а просветов не хочется совсем и хочется чтобы было четко и красиво как когда крестиком вышиваешь, только срок вышивки поменьше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Вообще Оля права, после стирки просветов вроде и не осталось. Хотя при шитье (на 27 правда) на темных они иногда проскакивали. Но в принципи полукрест мне понравился. Следущую им буду. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Оля! Поцелуй прекрасен!!!еще чуток поднажать и будет готов шедевр!!очень ждем продолжения Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 вот и меня изнанка не беспокоит, все равно получится ковер а просветов не хочется совсем и хочется чтобы было четко и красиво как когда крестиком вышиваешь, только срок вышивки поменьше Да в Прелюдии чёрного ведь мало. Вверху ветки довольно пёстрые, посредине только чёрное, но рядом с ветками даже если вдруг просветики и останутся, будет казаться, что так и задумано. На такой мелкой канве всё равно крестик чётко не виден, он как точечка получается, и полукрест будет выглядеть так же, так что чёткость не пострадает. Гобелены в конце-концов тоже ведь полукрестом шьют (ну не считая особой изнанки конечно), и смотрится всё чётко и прекрасно. Но на самом деле, чтоб не волноваться, вышей 2 чёрных квадратика 10*10 - крестом и полукрестом, постирай и посмотри, устроит тебя или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Вообще Оля права, после стирки просветов вроде и не осталось. Хотя при шитье (на 27 правда) на темных они иногда проскакивали. Но в принципи полукрест мне понравился. Следущую им буду. прозвучало очень обнадеживающе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Да в Прелюдии чёрного ведь мало. Вверху ветки довольно пёстрые, посредине только чёрное, но рядом с ветками даже если вдруг просветики и останутся, будет казаться, что так и задумано. На такой мелкой канве всё равно крестик чётко не виден, он как точечка получается, и полукрест будет выглядеть так же, так что чёткость не пострадает. Гобелены в конце-концов тоже ведь полукрестом шьют (ну не считая особой изнанки конечно), и смотрится всё чётко и прекрасно. Но на самом деле, чтоб не волноваться, вышей 2 чёрных квадратика 10*10 - крестом и полукрестом, постирай и посмотри, устроит тебя или нет. надо посмотреть с чем поэкспериментировать и есть ли в запасах черный или что-то темное. полукрест это единственный вариант для меня вышить картиру иначе она станет пожизненной. а так нравится, что у вас получается Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Пятница ещё не закончилась, так что я успеваю со своим традиционным отчётом. Итак, 45 недель. В прошлый раз я закончила левый нижний угол и передвинулась повыше. За неделю сделала 1838 крестиков. Ну и как всегда на новом участке - пока что это непонятная россыпь тёмненьких точечек. Отшито полностью 7,5 оттенков из 100. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Красотища разрастается! Теперь уже не терпится увидеть законченную картину! Мне кажется, что полукрестом будет не менее красиво. Но будет трудно на равномерке закреплять одиночки. А в Прелюдии их очень много. Хотя при желании это не проблема! (А вот на Аиде одиночки закреплять легко... ) Вот хорошо, что я это прочитала. А то все думала, можно ли на равномерке нить в канве закреплять. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Красотища разрастается! Теперь уже не терпится увидеть законченную картину! Вот хорошо, что я это прочитала. А то все думала, можно ли на равномерке нить в канве закреплять. Нельзя, к сожалению. Если между нитями канвы протаскивать, то на лицевую будет пунктиром выходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Странное все же чувство - смотреть то, что уже отшила) Каждый листик помню. Интересно, как будет личико смотрется. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Оль, вот нашла процесс Сада. Что-то как-то крестиком не очень смотрится. А гобелен в 4 нити , наверное, много ниток потребует. Что скажешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Оль, вот нашла процесс Сада. Что-то как-то крестиком не очень смотрится. А гобелен в 4 нити , наверное, много ниток потребует. Что скажешь? Здесь крестики кажется кривые какие-то. Может после стирки-глажки ровнее станут. Но даже если останутся кривыми, то вряд ли это будет заметно в раме на стене. Это если бы использовалось как скатерть, салфетка, подушка, где близко всё рассматривается, - тогда конечно требования более серьёзные. Вот у меня уже довольно много картин висит по стенам, не всегда даже понятно, что это крестики, а уж их ровность и т.п. с расстояния больше метра вообще оценить сложно. Те картины, где я заменяла крест на полукрест (листья в утренних цветах и смородине, фон у Единорога) - ну не видно, что это полукрест, всё смотрится одинаково! Поэтому я лично уже точно определилась, что большие работы типа ХАЕДа буду шить полукрестом. Именно не гобеленовым, т.к. там действительно нереальное кол-во ниток надо. А полукрест в 4 нити - это по расходам тот же крест в 2. Довольно много ниточек, но не запредельно. Тем более, что большинство ниток идёт меньше, чем по 1 мотку даже на моей 16-й Аиде. Так что разница в расходах ниточек между равномеркой и 16-18 аидой не такая уж большая. А вообще этот Сад очень красивый, схема хорошо проработана и мне нравятся сочетания цветов и переходы, так что я очень буду ждать процесс! ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Пятница ещё не закончилась, так что я успеваю со своим традиционным отчётом. Итак, 45 недель. В прошлый раз я закончила левый нижний угол и передвинулась повыше. За неделю сделала 1838 крестиков. Ну и как всегда на новом участке - пока что это непонятная россыпь тёмненьких точечек. Отшито полностью 7,5 оттенков из 100. красота! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2011 Традиционный пятничный отчёт - 46 недель. Добавилось 1284 крестика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2011 Олечка!какя молодец! ну уже совсем чуток осталось добить, по сравнению со всеми масштабами!на работе састо любуемся всем офисом твоей и Наташиной работой "поцелуй"!молодчина Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2011 Оль, а ты кусок шеи у девушки доделывать будешь или по схеме его сделаешь? Прибавилось здорово, да и сам кусочек приятный, яркие цвета, одиночек не особо много. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2011 Олечка!какя молодец! ну уже совсем чуток осталось добить, по сравнению со всеми масштабами!на работе састо любуемся всем офисом твоей и Наташиной работой "поцелуй"!молодчина Неожиданно и конечно приятно, что её кто-то кроме наших форумчанок смотрит на мою работу! Привет и спасибо всему офису! Маруська сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2011 Оль, а ты кусок шеи у девушки доделывать будешь или по схеме его сделаешь? Прибавилось здорово, да и сам кусочек приятный, яркие цвета, одиночек не особо много. У девушки - это ты имеешь в виду сине-коричневую мордочку? Шея тоже будет коричневая, я просто до неё ещё не дошла. А кусочек прямо неожиданный для Прелюдии по распределению цветов. Если на прошлом участке в волнах было некоторыми оттенками по многу крестиков раскидано, а большинством по 1-20, то здесь я посмотрела - всё так ровненько идёт. Крестики конечно раскиданы по участку, но кол-во всех 100-300 штук - и не мало, и не надоедают. Так что очень удобный участок. Но что-то у меня сперва дочка болела, потом я сама, теперь никак долечиться не могу, сил на вышивку нет... Так что ползу гораздо медленнее, чем позволяет этот участок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2011 Традиционный пятничный отчёт - 46 недель. Добавилось 1284 крестика. что тут сказать - класс! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2011 Олечка, любуюсь развернутым "поцелуем"! Это шедевр!!! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2011 Очень красиво получается, когда участок зашивается полностью, но я балдею от разноцветной россыпи крестиков Выздоравливай, Оленька, скорей Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2011 Оля, какая красотищщща! Ты - молодец! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение