Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Гость

Организация и хранение наборов

Рекомендованные сообщения

Комната красивая слов нет! Окна мечта, обожаю полукруг! Но к сожалению, в квартире мало кто может позволить себе целую комнату, на даче в целом легко) У нас в доме кабинет, я там очень удобно устраиваюсь и шью! Конечно она не очень большая, но места хватает на все 100, необходимое под рукой и самое главное такой уголок в доме тихий, шей себе на здоровье!!! :tender:

letka, герда28, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, mrs. Pin сказал(а):

то недавно увидела пример обустройства комнаты для хобби, и это очень далеко от коробок и полочек в шкафу.

Не зря там на коробке слово RELAX, это ж отдых для души, такая комната да еще с таким видом из окна. Твори в свое удовольствие.

Surik, ОльгаТольна и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

91F1743C-05AB-462D-A8A8-244D7AF5DA14.thumb.jpeg.fad5e21efc8a455e53ed2d67222b142e.jpeg 

пришел отпуск, нашлось время сфотографировать комод: скромный уголок хобби. Над наборами - в ящике палитра DMC, рамки и пыльца. Слева ткани, справа (за кадром) хранятся основы для вышивки. 

Целую комнату я точно не хочу. 

Leutnant Ripley, janata, yuss и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Irina 1, спасибо, почитаю) Жаль, что поиск по форуму не выдал ссылок

Поделиться сообщением

50 минут назад, Odett сказал(а):

91F1743C-05AB-462D-A8A8-244D7AF5DA14.thumb.jpeg.fad5e21efc8a455e53ed2d67222b142e.jpeg 

Odett, Наталья, какая красота и порядок! Рай для перфекциониста)) А комод специально подбирали под размер наборов или это случайность?

Поделиться сообщением

mrs. Pin, Скорее наборы скупала под размер комода :D Туда ещё штук 5 войдёт. И надо что-то срочно предпринимать: скоренько вышивать или просто любоваться! В этой серии комодов мне нравятся ящики разных размеров и поразительная вместимость. 

Толика и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Odett, а можно ссылку на комод или название? Очень уже он прекрасен))

Поделиться сообщением

Покажу, как храню я свои запасы.

У меня утепленный балкон, полностью переделанный для моих увлечений.

С одной стороны стол с полками, с другой комод и шкаф-пенал для хранения.

Поставили именно шкаф-пенал, чтобы можно было полностью открыть окно.

Выглядит это все вот так.

В розовых папках - начатые работы. Оставила их в зоне доступа, чтоб руки не тянулись что-нибудь лишнее начать.

Розовые папки и мебель из Икеи.

Слева от папок - швейная машинка (когда нибудь я сошью для нее нормальный чехол)))

20190709_105929.thumb.jpg.24cfce136ef2adfc367d8bdd672d53d4.jpg

Наборы хранятся у меня в шкафу. 3 верхние полки. Разделены по категориям, которые мне легче всего помнить.

Верхняя полка- наборы крестом разных производителей (не дименшнз) - риолис, тея, парижские вышивальщицы, жанлин, риолис, майкл пауэлл. А так же тут лежат гобеленовые и гладьевые наборы от дименшнз -т.е. все что выполняется необычными швами.

Вторая сверху полка - наборы дим, категории разное - люди, медвежата, животные и птицы. Таких наборов у меня не много.

Третья полка - самая любимая - наборы дима с цветами и пейзажами. Т.к. это моя самая любимая тематика, то таких наборов у меня много.

Четвертая небольшая полка - авторские и скачанные схемы, которые хочу вышить.некоторые уже с подобранными нитками и основой.

20190709_105946.thumb.jpg.5f5745fa3c3ce23312023782c0ecd554.jpg

Далее, основы и мини наборы дима у меня в выдвижном ящике.

Все основы я просто переписала в юлокнот. Вот в таком формате. Чтобы не забыть, что у меня есть и не покупать лишнего. А то у меня было так, что я покупала отрез основы, а у меня такой же был в запасах..

Можно, конечно, и в электронном виде сделать учет основ, но мне так удобнее.

20190709_110057.thumb.jpg.4f43acdf78383b8db180d4878f5ddcab.jpg20190709_110110.thumb.jpg.6edf7917a57cea01030920c892363bb1.jpg20190709_111527.thumb.jpg.82ddda1a497bc420d586b75e126643b6.jpg

В нижней части комода у меня 2 полки. На верхней у меня хранится вся палитра дмс, карта цветов. В пакете просто разные нитки. Под пакетиком коробочка с крейником.

Справа - наборы дима на новогоднюю и зимнюю тематику. Самая моя любимая и многочисленная категория.

20190709_110027.thumb.jpg.1b1daa35700ee6a013918ea99379af79.jpg

Ну и чтобы не забыть о том, что у меня в запасах лежит я сделала закрытый альбом на pinterest (можно в галерее, в яндекс-фото или мейл.фото - где удоюнее, мне лично на пинтересте очень удобно).

В альбоме создала подразделы и залила туда фотки.

Разделы у меня следующие - план на 2019г, то что вышито за 2019г, апрель месяц стартов (чтоб я не забыла, что их надо отшивать скорее), что хочу купить, на что собираю материалы и что куплено и идет ко мне.

Screenshot_20190709-112555_Pinterest.thumb.jpg.2307eadee2c0404b5be077b26c1be2fe.jpgScreenshot_20190709-112728_Pinterest.thumb.jpg.7d3722b41d63b7a13304f39df9d5ad94.jpgScreenshot_20190709-112621_Pinterest.thumb.jpg.83a8c026132c60ee3f9622f17b053620.jpgScreenshot_20190709-112545_Pinterest.thumb.jpg.98d4c4410758e3a7bc5a8a9aa1df74e3.jpgScreenshot_20190709-112529_Pinterest.thumb.jpg.117678e24211e6d20a8b62954cc1e33b.jpgScreenshot_20190709-112742_Pinterest.thumb.jpg.158fffb1ca7298f064d3b42f09c283de.jpg

приложение pinterest установлено у меня на телефоне и мне очень удобно зайти в него, пролистать, что у меня есть и сдержать моего покупательского хомяка)

Хочу еще добавить, что я один раз заморочилась и создала эту систему. Теперь у меня постоянно чистота и порядок, я точно знаю, что у меня есть и что мне нужно докупить. Это мне лично помогло оптимизировать мои покупки. Считаю, что для меня эта система хранения и систематизации работает. Но никому ее не навязываю.

Наверное, каждая должна для себя понять, по какому принципу лучше сортировать наборы и как записывать (и записывать ли вообще) запасы.

Но надеюсь, что мой опыт будет кому-то полезен )

Melissa299, snowflake, S4astlivaja и 80 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Sunbeam сказал(а):

Браво! с такими запасами системный подход конечно очень нужен. Оля, вы здорово всё организовали :good2:

lefkorosida, Fascinata, Sunbeam и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дешево-сердито:

l9mBQKMC4eE.thumb.jpg.7502fa6b74e6ac56588c19f91fee785a.jpg

Пластиковые контейнеры из Фикс-прайса, 2 больших и 1 поменьше (в высоту). Стоят в шкафу с одеждой внизу под вешалкой, никому не мешают. К ним еще крышки продаются, т.ч. удобно - содержимое не пылится.

Запихала в них все наборы, буклеты со схемами и канву. И на сайт в закрома добавила. Т.к. вышиваю по-черепашьи, то в эти контейнеры залезаю раз в полгода.

Не поместились только 2 больших набора от ЗР (они гораздо больше формата А4). Их пришлось просто в шкаф к стенке поставить.

Вообще я такие контейнеры без крышек еще раньше для полок покупала, чтобы порядок в шкафу навести. Полки глубокие, вечно там получалась не стопочка аккуратная, а куча-мала. А в эти боксы можно рулончиками одежду свернуть и поставить, стало в сто раз лучше.

Egelia, Иланг, kaddy и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Организация? Нет, не слышал. Хотя, погодите! Частично знаем :D

В виртуальной вышивальной жизни все имеющиеся наборы разделены в закромах на производителей, и то что идет на обмен. А в жизни: левый ящик - вышивка на обмен, и то что вышью, но не в ближайшем будущем; средний - все для рукоделия, от ленточек до пялец; правый ящик - все для рисования и бумага для скрапа.

0ASZxnY4Qc4.thumb.jpg.1f3af1f2c0674d3534e3478cf3384860.jpg

А все что планируется вышить в ближайшем будущем спрятано в нижнем отсеке шкафа. Предполагалось что все запасы будут помещаться в серую коробень. Но что-то пошло не так :/

6WRDg0o-2SU.thumb.jpg.8a8849ae3f212e315735f165a722c981.jpg

Поделиться сообщением

09.07.2019 в 11:35, Sunbeam сказал(а):

Оля, какая чудесная у вас организация и идея с Pinterest мне приходила в голову, но так и не оформилась. А сейчас вы меня натолкнули таки на мысль как это удобно. Спасибо за такой подробны и иллюстрированный экскурс.

Валери, Светлановна и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хех, я все время тоже пытаюсь организовать свои процессы и хранение. Пока использую стеллаж каллакс из идеи на 4 отделения. В нижнем в баксах наборы, одно отделение ящики выдвижные для мелочей, и в отделении комодик с мулине. А на этом все огромный кофр с наборами. С запасами явный перебор, хочу систематизировать и подсократить свои вышивальные ряды. Но каллакс на мой взгляд очень удобен!

PolliPo, Валери, Alichka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, а я только недавно купила классные кофры для хранения,нормально всё сложила, довольна теперь) Раньше по пакетикам, шкафам, а теперь все в одном месте)

lefkorosida, YanaM, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подниму тему ибо сегодня наконец произошло радостное для меня событие - я наконец набралась сил и разобрала свои наборы, сложив их в одно место. Изначально этот шкафчик был смешанно-рукодельным - вышивки, декупаж, заготовки, краски. Через какое-то время наборы естесственно перестали там помещаться и я распихивала их по всем остальным шкафам:mosking:. Сегодня вытряхнула оттуда невышивальный контент и теперь там помещается весь мой "мешок". Я, конечно же, оптимистично думала, что коробки с нитками там тоже поместятся, и органайзеры с текущими процессами и что-то еще, но, увы.. только наборы. Но зато все и я ужасно довольна. Надеюсь туда удастся впихнуть то, что еще не доехало:rolleyes:

IMG_20220123_171856.thumb.jpg.7a8ca2fab9825cadb65777a610306934.jpg

lovingberry, ol-mary, Пумочка-13 и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, а мебель случайно не фирмы Лером? У меня их шкафы,и они реально резиновые)

ivk_, Novia, MiraMargarita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, eutamias сказал(а):

Юля, а мебель случайно не фирмы Лером? У меня их шкафы,и они реально резиновые)

Света, вроде нет, но тоже вместительные:mosking:, и прочные. Выдержали переезд и два ремонта))

lamina-65 и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, у меня тоже одна секция была изначально выделена под канцтовары, всякие антистресс-раскраски, наборы для пошива игрушек, всякие кисточки и валяльные принадлежности. Неудивительно,что потом все это добро перекочевало в другое место, а секция была от души забита наборами:D

Novia, АлёNка и Светлановна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, насчёт впихнуть неприехавшее пока - даже не переживай, у тебя там столько места, поверь))) туда можно напихать ещё не меньше 20 штук, если не больше.

Мне тоже иногда кажется, что все, капец, никуда не впихнешь)) А оно впихивается:biggrin:

Tatiana Ch., MiraMargarita, Novia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, eutamias сказал(а):

Юль, насчёт впихнуть неприехавшее пока - даже не переживай, у тебя там столько места, поверь))) туда можно напихать ещё не меньше 20 штук, если не больше.

Мне тоже иногда кажется, что все, капец, никуда не впихнешь)) А оно впихивается:biggrin:

Свет, ну я очень надеюсь хотя бы на это число, потому что до меня еще не все подарочки доехали, а скоро еще ФР. Да и корзина в димшопе манит:mosking:. В крайнем случае невпихуемости можно же что-то начать))). Я уже запланировала на крайняк старт подушек - они пухлые, много места освободится)))).

MiraMargarita, Dasika, eutamias и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня наборы разделены на две категории типа ближайшие планы и когда-нибудь.

Последние лежат теперь в шкафу в отдельной коробке плашмя.

37683704.jpg а вот на шкафу лежат в коробке для пикника ближайшие планы.

в Dlink-овской коробке стратегический запас ниток (в свое время надарили) и цветная канвушка+ принты для бисера в acer-овской коробке.

Мечтаю что-то подобрать для текущих процессов, пока с идеями плохо.

Novia, ivk_, Kattrielle и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня запасов наборов совсем не много.

Я люблю сначала закончить одно, а потом уже выбирать что-то следующее.

Терпение и сила воли у меня железные)))))

Поэтому все помещается в 2 икеевские коробки. Мулине храню в специальной коробке DMC.

Auria, lefkorosida, lamina-65 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.01.2022 в 17:33, Novia сказал(а):

Подниму тему ибо сегодня наконец произошло радостное для меня событие - я наконец набралась сил и разобрала свои наборы, сложив их в одно место. Изначально этот шкафчик был смешанно-рукодельным - вышивки, декупаж, заготовки, краски. Через какое-то время наборы естесственно перестали там помещаться и я распихивала их по всем остальным шкафам:mosking:. Сегодня вытряхнула оттуда невышивальный контент и теперь там помещается весь мой "мешок". Я, конечно же, оптимистично думала, что коробки с нитками там тоже поместятся, и органайзеры с текущими процессами и что-то еще, но, увы.. только наборы. Но зато все и я ужасно довольна. Надеюсь туда удастся впихнуть то, что еще не доехало:rolleyes:

IMG_20220123_171856.thumb.jpg.7a8ca2fab9825cadb65777a610306934.jpg

Я тоже так храню! Но потихоньку занимается и то, что освобождают подросшие внуки! Вышивается медленнее, чем размножаются мои любимые наборчики! Но сколько же от них удовольствия! И ведут себя хорошо— не шалят, ничего не требуют, ждут спокойно своей очереди!

krestiki, Vika71, Tatiana Ch. и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.01.2022 в 19:25, 19199707770 сказал(а):

Я тоже так храню! Но потихоньку занимается и то, что освобождают подросшие внуки! Вышивается медленнее, чем размножаются мои любимые наборчики! Но сколько же от них удовольствия! И ведут себя хорошо— не шалят, ничего не требуют, ждут спокойно своей очереди!

Мое буйное воображение нарисовало картинку. Открываю я свой шкаф, а там наборы. Не шалят, ничего не требуют, но у всех есть глазки))) И они так по разному на меня смотрят. Свежекупленные - с улыбкой, подмигивая и активно намекая. Среднекупленные - жалобно, со слезой и всхлипами. Давнекупленные - с укоризной. Ну и давне-давнекупленные - со злобой и жаждой мести. Хорошо, что я им еще ручки и ножки не придумала)))

Elena-Lena, Юла, sakineva и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в