5 июля 2019 Комната красивая слов нет! Окна мечта, обожаю полукруг! Но к сожалению, в квартире мало кто может позволить себе целую комнату, на даче в целом легко) У нас в доме кабинет, я там очень удобно устраиваюсь и шью! Конечно она не очень большая, но места хватает на все 100, необходимое под рукой и самое главное такой уголок в доме тихий, шей себе на здоровье!!! Surik, ivk_, герда28 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2019 49 минут назад, mrs. Pin сказал(а): то недавно увидела пример обустройства комнаты для хобби, и это очень далеко от коробок и полочек в шкафу. Не зря там на коробке слово RELAX, это ж отдых для души, такая комната да еще с таким видом из окна. Твори в свое удовольствие. Surik, Vika71 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 В этой теме девочки показывали организацию хранения своих закромов Egelia, kas_julia, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 пришел отпуск, нашлось время сфотографировать комод: скромный уголок хобби. Над наборами - в ящике палитра DMC, рамки и пыльца. Слева ткани, справа (за кадром) хранятся основы для вышивки. Целую комнату я точно не хочу. Ansi, yuss, Leutnant Ripley и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 Irina 1, спасибо, почитаю) Жаль, что поиск по форуму не выдал ссылок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 50 минут назад, Odett сказал(а): Odett, Наталья, какая красота и порядок! Рай для перфекциониста)) А комод специально подбирали под размер наборов или это случайность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 mrs. Pin, Скорее наборы скупала под размер комода Туда ещё штук 5 войдёт. И надо что-то срочно предпринимать: скоренько вышивать или просто любоваться! В этой серии комодов мне нравятся ящики разных размеров и поразительная вместимость. Толика и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 Odett, а можно ссылку на комод или название? Очень уже он прекрасен)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 Покажу, как храню я свои запасы. У меня утепленный балкон, полностью переделанный для моих увлечений. С одной стороны стол с полками, с другой комод и шкаф-пенал для хранения. Поставили именно шкаф-пенал, чтобы можно было полностью открыть окно. Выглядит это все вот так. В розовых папках - начатые работы. Оставила их в зоне доступа, чтоб руки не тянулись что-нибудь лишнее начать. Розовые папки и мебель из Икеи. Слева от папок - швейная машинка (когда нибудь я сошью для нее нормальный чехол))) Наборы хранятся у меня в шкафу. 3 верхние полки. Разделены по категориям, которые мне легче всего помнить. Верхняя полка- наборы крестом разных производителей (не дименшнз) - риолис, тея, парижские вышивальщицы, жанлин, риолис, майкл пауэлл. А так же тут лежат гобеленовые и гладьевые наборы от дименшнз -т.е. все что выполняется необычными швами. Вторая сверху полка - наборы дим, категории разное - люди, медвежата, животные и птицы. Таких наборов у меня не много. Третья полка - самая любимая - наборы дима с цветами и пейзажами. Т.к. это моя самая любимая тематика, то таких наборов у меня много. Четвертая небольшая полка - авторские и скачанные схемы, которые хочу вышить.некоторые уже с подобранными нитками и основой. Далее, основы и мини наборы дима у меня в выдвижном ящике. Все основы я просто переписала в юлокнот. Вот в таком формате. Чтобы не забыть, что у меня есть и не покупать лишнего. А то у меня было так, что я покупала отрез основы, а у меня такой же был в запасах.. Можно, конечно, и в электронном виде сделать учет основ, но мне так удобнее. В нижней части комода у меня 2 полки. На верхней у меня хранится вся палитра дмс, карта цветов. В пакете просто разные нитки. Под пакетиком коробочка с крейником. Справа - наборы дима на новогоднюю и зимнюю тематику. Самая моя любимая и многочисленная категория. Ну и чтобы не забыть о том, что у меня в запасах лежит я сделала закрытый альбом на pinterest (можно в галерее, в яндекс-фото или мейл.фото - где удоюнее, мне лично на пинтересте очень удобно). В альбоме создала подразделы и залила туда фотки. Разделы у меня следующие - план на 2019г, то что вышито за 2019г, апрель месяц стартов (чтоб я не забыла, что их надо отшивать скорее), что хочу купить, на что собираю материалы и что куплено и идет ко мне. приложение pinterest установлено у меня на телефоне и мне очень удобно зайти в него, пролистать, что у меня есть и сдержать моего покупательского хомяка) Хочу еще добавить, что я один раз заморочилась и создала эту систему. Теперь у меня постоянно чистота и порядок, я точно знаю, что у меня есть и что мне нужно докупить. Это мне лично помогло оптимизировать мои покупки. Считаю, что для меня эта система хранения и систематизации работает. Но никому ее не навязываю. Наверное, каждая должна для себя понять, по какому принципу лучше сортировать наборы и как записывать (и записывать ли вообще) запасы. Но надеюсь, что мой опыт будет кому-то полезен ) Snezka, snowflake, Alichka и 80 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 21 час назад, Sunbeam сказал(а): Покажу, как храню я свои запасы. Браво! с такими запасами системный подход конечно очень нужен. Оля, вы здорово всё организовали Sunbeam, Толика, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 Дешево-сердито: Пластиковые контейнеры из Фикс-прайса, 2 больших и 1 поменьше (в высоту). Стоят в шкафу с одеждой внизу под вешалкой, никому не мешают. К ним еще крышки продаются, т.ч. удобно - содержимое не пылится. Запихала в них все наборы, буклеты со схемами и канву. И на сайт в закрома добавила. Т.к. вышиваю по-черепашьи, то в эти контейнеры залезаю раз в полгода. Не поместились только 2 больших набора от ЗР (они гораздо больше формата А4). Их пришлось просто в шкаф к стенке поставить. Вообще я такие контейнеры без крышек еще раньше для полок покупала, чтобы порядок в шкафу навести. Полки глубокие, вечно там получалась не стопочка аккуратная, а куча-мала. А в эти боксы можно рулончиками одежду свернуть и поставить, стало в сто раз лучше. Lena_Dm, lamina-65, Наталья2013 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 Организация? Нет, не слышал. Хотя, погодите! Частично знаем В виртуальной вышивальной жизни все имеющиеся наборы разделены в закромах на производителей, и то что идет на обмен. А в жизни: левый ящик - вышивка на обмен, и то что вышью, но не в ближайшем будущем; средний - все для рукоделия, от ленточек до пялец; правый ящик - все для рисования и бумага для скрапа. А все что планируется вышить в ближайшем будущем спрятано в нижнем отсеке шкафа. Предполагалось что все запасы будут помещаться в серую коробень. Но что-то пошло не так :/ JannyBell, Novia, герда28 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 09.07.2019 в 11:35, Sunbeam сказал(а): Покажу, как храню я свои запасы. Оля, какая чудесная у вас организация и идея с Pinterest мне приходила в голову, но так и не оформилась. А сейчас вы меня натолкнули таки на мысль как это удобно. Спасибо за такой подробны и иллюстрированный экскурс. Светлановна, Валери и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 Хех, я все время тоже пытаюсь организовать свои процессы и хранение. Пока использую стеллаж каллакс из идеи на 4 отделения. В нижнем в баксах наборы, одно отделение ящики выдвижные для мелочей, и в отделении комодик с мулине. А на этом все огромный кофр с наборами. С запасами явный перебор, хочу систематизировать и подсократить свои вышивальные ряды. Но каллакс на мой взгляд очень удобен! ivk_, Валери, Alichka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2021 Ой, а я только недавно купила классные кофры для хранения,нормально всё сложила, довольна теперь) Раньше по пакетикам, шкафам, а теперь все в одном месте) Alichka, IrnKA, Светлановна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 Подниму тему ибо сегодня наконец произошло радостное для меня событие - я наконец набралась сил и разобрала свои наборы, сложив их в одно место. Изначально этот шкафчик был смешанно-рукодельным - вышивки, декупаж, заготовки, краски. Через какое-то время наборы естесственно перестали там помещаться и я распихивала их по всем остальным шкафам. Сегодня вытряхнула оттуда невышивальный контент и теперь там помещается весь мой "мешок". Я, конечно же, оптимистично думала, что коробки с нитками там тоже поместятся, и органайзеры с текущими процессами и что-то еще, но, увы.. только наборы. Но зато все и я ужасно довольна. Надеюсь туда удастся впихнуть то, что еще не доехало mischmisch, masha27, Светлановна и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 Юля, а мебель случайно не фирмы Лером? У меня их шкафы,и они реально резиновые) ivk_, Novia, Светлановна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 58 минут назад, eutamias сказал(а): Юля, а мебель случайно не фирмы Лером? У меня их шкафы,и они реально резиновые) Света, вроде нет, но тоже вместительные, и прочные. Выдержали переезд и два ремонта)) eutamias и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 Кстати, у меня тоже одна секция была изначально выделена под канцтовары, всякие антистресс-раскраски, наборы для пошива игрушек, всякие кисточки и валяльные принадлежности. Неудивительно,что потом все это добро перекочевало в другое место, а секция была от души забита наборами АлёNка, Светлановна и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 Юль, насчёт впихнуть неприехавшее пока - даже не переживай, у тебя там столько места, поверь))) туда можно напихать ещё не меньше 20 штук, если не больше. Мне тоже иногда кажется, что все, капец, никуда не впихнешь)) А оно впихивается Dasika, ivk_, krestiki и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 28 минут назад, eutamias сказал(а): Юль, насчёт впихнуть неприехавшее пока - даже не переживай, у тебя там столько места, поверь))) туда можно напихать ещё не меньше 20 штук, если не больше. Мне тоже иногда кажется, что все, капец, никуда не впихнешь)) А оно впихивается Свет, ну я очень надеюсь хотя бы на это число, потому что до меня еще не все подарочки доехали, а скоро еще ФР. Да и корзина в димшопе манит. В крайнем случае невпихуемости можно же что-то начать))). Я уже запланировала на крайняк старт подушек - они пухлые, много места освободится)))). Dasika, lamina-65, eutamias и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 У меня наборы разделены на две категории типа ближайшие планы и когда-нибудь. Последние лежат теперь в шкафу в отдельной коробке плашмя. а вот на шкафу лежат в коробке для пикника ближайшие планы. в Dlink-овской коробке стратегический запас ниток (в свое время надарили) и цветная канвушка+ принты для бисера в acer-овской коробке. Мечтаю что-то подобрать для текущих процессов, пока с идеями плохо. герда28, Евгения Чичкова, Сибирская Кошка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 У меня запасов наборов совсем не много. Я люблю сначала закончить одно, а потом уже выбирать что-то следующее. Терпение и сила воли у меня железные))))) Поэтому все помещается в 2 икеевские коробки. Мулине храню в специальной коробке DMC. Dasika, Auria, ivk_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 23.01.2022 в 17:33, Novia сказал(а): Подниму тему ибо сегодня наконец произошло радостное для меня событие - я наконец набралась сил и разобрала свои наборы, сложив их в одно место. Изначально этот шкафчик был смешанно-рукодельным - вышивки, декупаж, заготовки, краски. Через какое-то время наборы естесственно перестали там помещаться и я распихивала их по всем остальным шкафам. Сегодня вытряхнула оттуда невышивальный контент и теперь там помещается весь мой "мешок". Я, конечно же, оптимистично думала, что коробки с нитками там тоже поместятся, и органайзеры с текущими процессами и что-то еще, но, увы.. только наборы. Но зато все и я ужасно довольна. Надеюсь туда удастся впихнуть то, что еще не доехало Я тоже так храню! Но потихоньку занимается и то, что освобождают подросшие внуки! Вышивается медленнее, чем размножаются мои любимые наборчики! Но сколько же от них удовольствия! И ведут себя хорошо— не шалят, ничего не требуют, ждут спокойно своей очереди! Tatiana Ch., lefkorosida, krestiki и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 30.01.2022 в 19:25, 19199707770 сказал(а): Я тоже так храню! Но потихоньку занимается и то, что освобождают подросшие внуки! Вышивается медленнее, чем размножаются мои любимые наборчики! Но сколько же от них удовольствия! И ведут себя хорошо— не шалят, ничего не требуют, ждут спокойно своей очереди! Мое буйное воображение нарисовало картинку. Открываю я свой шкаф, а там наборы. Не шалят, ничего не требуют, но у всех есть глазки))) И они так по разному на меня смотрят. Свежекупленные - с улыбкой, подмигивая и активно намекая. Среднекупленные - жалобно, со слезой и всхлипами. Давнекупленные - с укоризной. Ну и давне-давнекупленные - со злобой и жаждой мести. Хорошо, что я им еще ручки и ножки не придумала))) pellbell, Yulik, Сибирская Кошка и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение