Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
mentioned

ИСКУССТВО - В ВЫШИВКЕ!

Рекомендованные сообщения

Бессмертные супер вышивка, обязательно буду наблюдать за ней! 

mentioned сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, привет:l_sunny:, молодец, что создала свой уютный домик! Еще раз поздравляю с завершением маяка:l_daisy:, с удовольствием посмотрела на твои шикарные процессы. Бессмертные просто поразили! Пусть шьются легко, а их яркие краски будут цветотерапией. Садовая калитка очень понравилась, душевная такая, хорошо, что рано или поздно наши вышивальные планы воплощаются. Покупки великолепные, хомяк хорошо погулял, поздравляю:give_heart:

Полли, Zenda и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.07.2019 в 16:06, Кисюня сказал(а):

Юля, с открытием темки тебя! :l_daisy:

Какая красивая вышивка, и как хорошо, что она все-таки из планов превращается в реальность! 

Масштабы Бессмертных поражают, терпения тебе в этом громадном процессе.

Спасибо!

Кисюня и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.07.2019 в 16:30, Tata44 сказал(а):

Когда же их шить - 76 листов схемы :wackol: ?  Это если каждый месяц по 1 листу - и то 6 лет выйдет! Интересно как ты ротацию среди своих начатышей проводишь? 

Спасибо! Ротация простая - по настроению:D На самом деле они шьются очень легко, и они такие яркие - сплошная цветотерапия:yahoo: По сравнению с 12 красавицами - они меньше, после них начну как раз 12 красавиц им в пару:spiteful:

Betta, АлёNка, Zenda и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.07.2019 в 22:49, Zenda сказал(а):

Юля, я откопала у себя этот журнал, только у меня он иностранческий. Схема целая - это намек про затертости.:wink3: А ты как цвета подбирала, на глаз? Там идут только названия цветов.

17.07.2019 в 20:02, mentioned сказал(а):

Спасибо! Лора, так сам ключ внутри журнала прописан и расчет по моткам, правда там для 18 аиды, а я взяла белфаст - ну не знаю..надеюсь, что хватит ниток.. Про схему - намек понят:thanks: большое спасибо, но я вроде приноровилась, склеила из кусков хорошо:lol::lol:

20.07.2019 в 22:49, Zenda сказал(а):

Вот любят Dome забабахать что-то большое и долго вышиваемое!:D Очень интересные персонажи и настолько глубоко ты изучила тему, с интересом буду следить за отшивами бессмертных.

Мне кажется это интересно..и необычно что ли..ну не избито точно..мне самой было очень интересно читать описание и сравнивать с вышитым героем. Я вот не совсем понимаю почему о них так мало информации и совсем нет отшивов..ведь это пара к 12 красавицам - которых отшивают так часто:unsure:

АлёNка, Marti и Zenda сказали спасибо

Поделиться сообщением

Helga_25, Мультифрукт, спасибо!

Поделиться сообщением

Поздравляю с новосельем, (хоть уже и время прошло).Какая интересная история про героев! Буду просвещаться, спасибо.

Покупки чУдные, очень приятно рассматривать, а уж обладать и вовсе удовольствие. 

Zenda, ОльгаТольна, mentioned и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и я продолжу описание каждого из бессмертных, возможно, кому-то будет интересно почитать на досуге.:rolleyes: Первый, уже отшитый из 8: 

Чжунли Цюань – олицетворение долголетия.

Чжунли Цюань обычно изображают толстым, с голым животом, с веером в руке, который он использует для исцеления. Он символизирует хорошее здоровье и долгую жизнь. Считается, что он является покровителем солдат, во-первых потому, что обладая эликсиром бессмертия и волшебным опахалом, он может возвращать к жизни убитых солдат и возвращать здоровье раненым солдатам. А во-вторых, потому что он был хорошим полководцем.

Постигая Дао, он занимался алхимией и научился превращать медь и олово в золото и серебро, раздавая их беднякам в голодные годы.

Однажды перед ним раскололась каменная стена, и он увидел нефритовую шкатулку, в которой оказались наставления о том, как стать бессмертным. Он внял им, и к нему спустился журавль, сев на которого, Чжунли улетел в страну бессмертных.

В некоторых преданиях говорится, что он был блестящим каллиграфом эпохи Тан, у него высокий рост, курчавая длинная борода, густые волосы на висках, непокрытая голова с двумя пучками волос, татуированное тело, босые ноги.

По преданию, он по сей день часто спускается на Землю. Считается, что его образ помогает также тем, кто переживает полосу неприятностей в связи с влиянием Великого Князя Юпитера. (информация с того же сайта)

image.jpeg  - ну и иллюстрация в вышитом виде (не для галочки), в целом, считаю, совпадает:D

Marti, Lena_Dm, Betta и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

igolkinitki, Елена, спасибо! Мне очень приятно!:curtsey:

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юлия, с открытием домика! :give_rose: Столько интересных процессов - глаза разбегаются! :tender:

mentioned сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Еще один активный процесс - Волкова Екатерина "Натюрморт с креветками",  Размер 183х150 крестиков, 108 цветов вместе с блендами. Основа Линда 27, нитки ДМС. Начат в рамках апрельских стартов. Вышивается не сложно, но и не так быстро, сложный бэк. Разработка по картине Э.Ладелла  (Edward Ladell, 1821-1886) – британский художник, мастер натюрморта. 

Картина в оригинале выглядит так:  

Ladell_Edward_Still_Life_with_Prawns_a_Lemon_Wine_Glass_And_Delft_Pot_Oil_on_Canvas-huge.jpg

АлёNка, maui, Marti и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, картина восхитительна. Настолько реалистичный сюжет, что даже не верится!

Спасибо за рассказ о Бессмертных. Очень интересно было узнать о легенде.

Tata44, mentioned и Zenda сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.07.2019 в 07:12, mentioned сказал(а):

так сам ключ внутри журнала прописан и расчет по моткам, правда там для 18 аиды.

Ну у меня ключ, в стиле бурды ... описательный ... типа: "цвет румянца испуганной нимфы":mosking:, то есть номерочков нет, и не указан производитель ниточек. Получается, что на глаз подбирать нужно.

Цитата

Мне кажется это интересно..и необычно что ли..ну не избито точно..мне самой было очень интересно читать описание и сравнивать с вышитым героем. 

Это действительно интересно, прочитала с удовольствием описание.:smile:

Marti, Tata44 и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

Marti, спасибо!

Zenda,

02.08.2019 в 00:36, Zenda сказал(а):

Ну у меня ключ, в стиле бурды ... описательный ... типа: "цвет румянца испуганной нимфы":mosking:, то есть номерочков нет, и не указан производитель ниточек. Получается, что на глаз подбирать нужно.

Цитата

а у меня ключ внутри самого журнала с номерами Анкор

Zenda сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Следующий мой текущий процесс уже ушел в долгострой, 

МП Cтудия НВ-626, Сказка зимних единорогов, 24х30, аида 18, счетный крест,

очень впечатлила меня картинка поначалу и сам сюжет, но по факту процесс не нравится - нитки короткие, ложатся плохо, цвета все какие-то грязные, совсем не совпадают с превью...канва неподатливая какая-то, вообщем идет с трудом

все фото НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Аленка-2, Juliay, sette venerdi и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Данный процесс - всем известный"Рождественский лось" от Панны - пока отложен, идет легко, но ждет своей очереди..  

Panna ЗМ-7103, Рождественский лось, 28х33, аида 16, счетный крест

фото НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ

image.jpeg

Аленка-2, lenning, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Следующий, сейчас активно вышивается - и это Luca-S B2291, Два волка, 27х20,5, аида 16, счетный крест. Первый раз я вышиваю Лука-с и процесс мне очень нравится, как и результат

Фото НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ

image.jpeg

Juliay, BlueeYeS, Леся Песня и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлия, крсивые процессы! С Единорогами жаль, что так получается. По каринке они очень милые. Может бэк их оживит? И яблоки яркими красками?

А почему показанные сюдеты не для гаечки?

Zenda, ОльгаТольна и mentioned сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, sette venerdi сказал(а):

Юлия, крсивые процессы! С Единорогами жаль, что так получается. По каринке они очень милые. Может бэк их оживит? И яблоки яркими красками?

А почему показанные сюдеты не для гаечки?

Спасибо! Да, я процесс все-таки не бросаю. 

Не для галочки - потому что эти процессы тянутся уже давно и эти фото уже есть в совместных процессах

sette venerdi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

06.08.2019 в 15:33, mentioned сказал(а):

а у меня ключ внутри самого журнала с номерами Анкор

Ну надо же!!! Юль, значит мне иностранцы браковку подсунули!:mosking: Вот кстати, я вспомнила, я тоже из-за арки тогда взяла этот журнал...наверное где-то в 2000:dw:

Процессы все твои абалденные!!!

На счет единорожек не расстраивайся, если цвета яблочек яркие, то на этом фоне и всё остальное по другому будет выглядеть. Цвета иногда по другому выглядят в отшиве, чем по отдельности. 

Лосик такой симпатичный !:good:

Креветки бэкай поскорее!!! Ну не могу налюбоваться на них, умничка!:clapping:

Волки красивые получаются... ну лукас - есть лукас, я несколько работ шила от них, результат всегда радует. Хорошо, что ты заказала рощу. Кстати там есть один момент, ну он по моему и в исходнике такой же, там одна ветка как бы в воздухе, некоторые вышивальщицы там добавляют/исправляют крестики. Я сама поглядываю на рощу...но пока хочу процессы уменьшить.

mentioned и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, на единорогах цвет и правда отличается от обложки, но выгляди все равно отлично, чуть более загадочно и романтично. :give_heart:

mentioned и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в