22 июля 2019 Бессмертные супер вышивка, обязательно буду наблюдать за ней! mentioned сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2019 Юля, привет, молодец, что создала свой уютный домик! Еще раз поздравляю с завершением маяка, с удовольствием посмотрела на твои шикарные процессы. Бессмертные просто поразили! Пусть шьются легко, а их яркие краски будут цветотерапией. Садовая калитка очень понравилась, душевная такая, хорошо, что рано или поздно наши вышивальные планы воплощаются. Покупки великолепные, хомяк хорошо погулял, поздравляю Полли, Zenda и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 18.07.2019 в 16:06, Кисюня сказал(а): Юля, с открытием темки тебя! Какая красивая вышивка, и как хорошо, что она все-таки из планов превращается в реальность! Масштабы Бессмертных поражают, терпения тебе в этом громадном процессе. Спасибо! Кисюня и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 18.07.2019 в 16:30, Tata44 сказал(а): Когда же их шить - 76 листов схемы ? Это если каждый месяц по 1 листу - и то 6 лет выйдет! Интересно как ты ротацию среди своих начатышей проводишь? Спасибо! Ротация простая - по настроению На самом деле они шьются очень легко, и они такие яркие - сплошная цветотерапия По сравнению с 12 красавицами - они меньше, после них начну как раз 12 красавиц им в пару Betta, АлёNка, Zenda и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 20.07.2019 в 22:49, Zenda сказал(а): Юля, я откопала у себя этот журнал, только у меня он иностранческий. Схема целая - это намек про затертости. А ты как цвета подбирала, на глаз? Там идут только названия цветов. 17.07.2019 в 20:02, mentioned сказал(а): Спасибо! Лора, так сам ключ внутри журнала прописан и расчет по моткам, правда там для 18 аиды, а я взяла белфаст - ну не знаю..надеюсь, что хватит ниток.. Про схему - намек понят большое спасибо, но я вроде приноровилась, склеила из кусков хорошо 20.07.2019 в 22:49, Zenda сказал(а): Вот любят Dome забабахать что-то большое и долго вышиваемое! Очень интересные персонажи и настолько глубоко ты изучила тему, с интересом буду следить за отшивами бессмертных. Мне кажется это интересно..и необычно что ли..ну не избито точно..мне самой было очень интересно читать описание и сравнивать с вышитым героем. Я вот не совсем понимаю почему о них так мало информации и совсем нет отшивов..ведь это пара к 12 красавицам - которых отшивают так часто АлёNка, Marti и Zenda сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 Поздравляю с новосельем, (хоть уже и время прошло).Какая интересная история про героев! Буду просвещаться, спасибо. Покупки чУдные, очень приятно рассматривать, а уж обладать и вовсе удовольствие. Zenda, ОльгаТольна, mentioned и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 Ну и я продолжу описание каждого из бессмертных, возможно, кому-то будет интересно почитать на досуге. Первый, уже отшитый из 8: Чжунли Цюань – олицетворение долголетия. Чжунли Цюань обычно изображают толстым, с голым животом, с веером в руке, который он использует для исцеления. Он символизирует хорошее здоровье и долгую жизнь. Считается, что он является покровителем солдат, во-первых потому, что обладая эликсиром бессмертия и волшебным опахалом, он может возвращать к жизни убитых солдат и возвращать здоровье раненым солдатам. А во-вторых, потому что он был хорошим полководцем. Постигая Дао, он занимался алхимией и научился превращать медь и олово в золото и серебро, раздавая их беднякам в голодные годы. Однажды перед ним раскололась каменная стена, и он увидел нефритовую шкатулку, в которой оказались наставления о том, как стать бессмертным. Он внял им, и к нему спустился журавль, сев на которого, Чжунли улетел в страну бессмертных. В некоторых преданиях говорится, что он был блестящим каллиграфом эпохи Тан, у него высокий рост, курчавая длинная борода, густые волосы на висках, непокрытая голова с двумя пучками волос, татуированное тело, босые ноги. По преданию, он по сей день часто спускается на Землю. Считается, что его образ помогает также тем, кто переживает полосу неприятностей в связи с влиянием Великого Князя Юпитера. (информация с того же сайта) - ну и иллюстрация в вышитом виде (не для галочки), в целом, считаю, совпадает Marti, Lena_Dm, Betta и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 igolkinitki, Елена, спасибо! Мне очень приятно! АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 Юлия, с открытием домика! Столько интересных процессов - глаза разбегаются! mentioned сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 Еще один активный процесс - Волкова Екатерина "Натюрморт с креветками", Размер 183х150 крестиков, 108 цветов вместе с блендами. Основа Линда 27, нитки ДМС. Начат в рамках апрельских стартов. Вышивается не сложно, но и не так быстро, сложный бэк. Разработка по картине Э.Ладелла (Edward Ladell, 1821-1886) – британский художник, мастер натюрморта. Картина в оригинале выглядит так: АлёNка, maui, Marti и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 мои продвижения по ней - не для галочки! nogres, Кисюня, Zenda и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 Юля, картина восхитительна. Настолько реалистичный сюжет, что даже не верится! Спасибо за рассказ о Бессмертных. Очень интересно было узнать о легенде. Tata44, mentioned и Zenda сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 30.07.2019 в 07:12, mentioned сказал(а): так сам ключ внутри журнала прописан и расчет по моткам, правда там для 18 аиды. Ну у меня ключ, в стиле бурды ... описательный ... типа: "цвет румянца испуганной нимфы", то есть номерочков нет, и не указан производитель ниточек. Получается, что на глаз подбирать нужно. Цитата Мне кажется это интересно..и необычно что ли..ну не избито точно..мне самой было очень интересно читать описание и сравнивать с вышитым героем. Это действительно интересно, прочитала с удовольствием описание. Marti, Tata44 и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2019 Marti, спасибо! Zenda, 02.08.2019 в 00:36, Zenda сказал(а): Ну у меня ключ, в стиле бурды ... описательный ... типа: "цвет румянца испуганной нимфы", то есть номерочков нет, и не указан производитель ниточек. Получается, что на глаз подбирать нужно. Цитата а у меня ключ внутри самого журнала с номерами Анкор Zenda сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2019 Следующий мой текущий процесс уже ушел в долгострой, МП Cтудия НВ-626, Сказка зимних единорогов, 24х30, аида 18, счетный крест, очень впечатлила меня картинка поначалу и сам сюжет, но по факту процесс не нравится - нитки короткие, ложатся плохо, цвета все какие-то грязные, совсем не совпадают с превью...канва неподатливая какая-то, вообщем идет с трудом все фото НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ! Аленка-2, Juliay, sette venerdi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2019 Данный процесс - всем известный"Рождественский лось" от Панны - пока отложен, идет легко, но ждет своей очереди.. Panna ЗМ-7103, Рождественский лось, 28х33, аида 16, счетный крест фото НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ Аленка-2, lenning, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2019 Креветки мои плотно подошли к финишу - остался бэк. фото НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ Аленка-2, Betta, Juliay и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2019 Следующий, сейчас активно вышивается - и это Luca-S B2291, Два волка, 27х20,5, аида 16, счетный крест. Первый раз я вышиваю Лука-с и процесс мне очень нравится, как и результат Фото НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ Juliay, BlueeYeS, Леся Песня и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2019 Юлия, крсивые процессы! С Единорогами жаль, что так получается. По каринке они очень милые. Может бэк их оживит? И яблоки яркими красками? А почему показанные сюдеты не для гаечки? Zenda, ОльгаТольна и mentioned сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 12 часов назад, sette venerdi сказал(а): Юлия, крсивые процессы! С Единорогами жаль, что так получается. По каринке они очень милые. Может бэк их оживит? И яблоки яркими красками? А почему показанные сюдеты не для гаечки? Спасибо! Да, я процесс все-таки не бросаю. Не для галочки - потому что эти процессы тянутся уже давно и эти фото уже есть в совместных процессах sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 06.08.2019 в 15:33, mentioned сказал(а): а у меня ключ внутри самого журнала с номерами Анкор Ну надо же!!! Юль, значит мне иностранцы браковку подсунули! Вот кстати, я вспомнила, я тоже из-за арки тогда взяла этот журнал...наверное где-то в 2000 Процессы все твои абалденные!!! На счет единорожек не расстраивайся, если цвета яблочек яркие, то на этом фоне и всё остальное по другому будет выглядеть. Цвета иногда по другому выглядят в отшиве, чем по отдельности. Лосик такой симпатичный ! Креветки бэкай поскорее!!! Ну не могу налюбоваться на них, умничка! Волки красивые получаются... ну лукас - есть лукас, я несколько работ шила от них, результат всегда радует. Хорошо, что ты заказала рощу. Кстати там есть один момент, ну он по моему и в исходнике такой же, там одна ветка как бы в воздухе, некоторые вышивальщицы там добавляют/исправляют крестики. Я сама поглядываю на рощу...но пока хочу процессы уменьшить. mentioned и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 Юля, на единорогах цвет и правда отличается от обложки, но выгляди все равно отлично, чуть более загадочно и романтично. mentioned и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение