Опубликовано: 27 июля 2019 Девочки, не нашла тему с наборами этой фирмы. Решила открыть... Начала набор 0-179, зайка с земляникой. Будет метрикой. Надеюсь, успею к рождению внучки Виттария, Звезда в шоке, sakineva и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 Немного продвинулась Egelia, mechtatel_arh, Dasika и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 И ещё немного Fascinata, sakineva, kleona и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 30 минут назад, Dolores сказал(а): И ещё немного Какой милый пухленыш, будет прекрасная метрика! И темп продвижения у Вас шикарный. Zenda, sakineva, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2019 Платьишко готово Fascinata, sakineva, mechtatel_arh и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 Большая Зайка готова!) с бэком: Marti, sakineva, lefkorosida и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 4 часа назад, Dolores сказал(а): Большая Зайка готова!) с бэком: Носик - пуговка, глазки - бусинки, симпатяга! Dolores, Marti, Zenda и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Вчера дошила маленького зайчонка, и родилась моя внученька!) Перехожу к метрике... Лана05, WhiteMoth, Сибирская Кошка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 Поздравляю от всей души. Это великое счастье - внученька Dolores, Fascinata, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 23 часа назад, Dolores сказал(а): Вчера дошила маленького зайчонка, и родилась моя внученька!) Перехожу к метрике... Поздравляю! Крепкого здоровья внученьке! lefkorosida, Dolores, Zenda и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 Большое спасибо за поздравления!) Милая Зайка закончена, помыта и подсушена. Получила большое удовольствие. Ниток хватило и даже остался приличный запас. Сами нитки не очень прочные, несколько раз перетирались при распускании ошибочный стежков. Но это не критично. Звезда в шоке, elen83, Любимые крестики и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 12.08.2019 в 23:57, Dolores сказал(а): Очень обаятельная зайка! Dolores и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 27.07.2019 в 17:08, Dolores сказал(а): Девочки, не нашла тему с наборами этой фирмы. Решила открыть... Ура! А я на это так и не решилась. Зайка мила и обаятельна, получилась красивая метрика. Dolores сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 12.08.2019 в 23:57, Dolores сказал(а): Большое спасибо за поздравления!) Милая Зайка закончена, помыта и подсушена. Милашка-очаровашка Dolores сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 Добрый вечер! Вот, наконец то решилась выложить свой процесс вышивки здесь, на форуме. Моя работа Алиса 3-18, "Покровка". Начала я её давно, ещё весной, но отвлеклась на другие работы. Начало процесса я выкладывала в сжатом процессе, поэтому сейчас выложу уже продолжение. Но недавно я обратила внимание на форумы процессов, почитала и поняла, что я много потеряла, не видев этого раньше. Здесь много советов и вообще ценной информации... Вышиваю я для души, очень люблю это занятие). Но вот почему то никогда не ищу ни видео, ни какие то статьи с процессами работ. Но вот я начала вышивать свою долгожданную Покровку и тут же засомневалась, правильно ли я выполняю стежки в три нитки... На фото набора они наклонены вправо, в инструкции - влево. Ну, как прилежная вышивальщица), я стала делать по инструкции... Но всё же меня не покидает сомнение, что я ошиблась... Хотя тешу себя надеждой, что всё же правильно, уж очень не хочется расстраиваться. Прошу прощения, что сейчас процесс не на много сдвинулся, чем я выкладывала ранее в "гаечке", но мне хочется начать выкладывать здесь именно сегодня, с начала месяца. Очень жду Ваши ценные советы, хотя понимаю, конечно, что надо было это сделать до начала работы)... Но всё же... Azzurro, Morning, герда28 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 elen83, Елена, прекрасный набор, буду с удовольствием следить за вашим продвижением. Мне кажется, надо вышивать так, как написано в инструкции. У Алисы встречается, что разные участки дизайна зашиваются с разным наклоном стежка. elen83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 Елена, зависит от того, как вы выполняете полный крест. Если верхний стежок наклонен так же, как и в инструкции к набору, то полукрест как в инструкции. Если же в другую - все полукресты наоборот. elen83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 5 минут назад, viola33 сказал(а): elen83, Елена, прекрасный набор, буду с удовольствием следить за вашим продвижением. Мне кажется, надо вышивать так, как написано в инструкции. У Алисы встречается, что разные участки дизайна зашиваются с разным наклоном стежка. Спасибо большое за поддержку! Очень приятно! Буду надеяться, что всё таки не ошиблась). В любом случае работа будет сделана!) viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 1 минуту назад, Gerikka сказал(а): Елена, зависит от того, как вы выполняете полный крест. Если верхний стежок наклонен так же, как и в инструкции к набору, то полукрест как в инструкции. Если же в другую - все полукресты наоборот. Ненене, не у Алисы. У Алисы фон вышивается с наклоном в другую сторону. У меня в Пионах, по крайней мере, так было. Это придает дополнительный объем и глубину. Я бы шила так, как нарисовано в инструкции. elen83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 Только что, viola33 сказал(а): Ненене, не у Алисы. У Алисы фон вышивается с наклоном в другую сторону. У меня в Пионах, по крайней мере, так было. Это придает дополнительный объем и глубину. Я бы шила так, как нарисовано в инструкции. Так эти эффекты напрямую зависят от направления верхнего стежка креста. В случае, когда в вышивке есть полукресты в разные стороны, это особенно заметно. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 10 минут назад, Gerikka сказал(а): Елена, зависит от того, как вы выполняете полный крест. Если верхний стежок наклонен так же, как и в инструкции к набору, то полукрест как в инструкции. Если же в другую - все полукресты наоборот. Тогда получается, что правильно... Меня смутило, что я на Риолис вышивалась тоже в одну сторону, но направо. И мне показалось, что было визуально лучше. Посмотрю, как будет здесь в результате... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 1 минуту назад, Gerikka сказал(а): Так эти эффекты напрямую зависят от направления верхнего стежка креста. В случае, когда в вышивке есть полукресты в разные стороны, это особенно заметно. Я поняла, у нас (у меня) возникло небольшое недопонимание . Просто для меня существует всего один способ вышивки крестика, вот такой , если иное не указано производителем. Хотя я знаю, что некоторые вышивают в противоположную сторону. Короче, я всегда проверяю обозначения на ключе в наборе, и вышиваю крестики и полукрестики так, как там нарисовано. sakineva, elen83 и Gerikka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 01.11.2019 в 23:40, elen83 сказал(а): Добрый вечер! Вот, наконец то решилась выложить свой процесс вышивки здесь, на форуме. Моя работа Алиса 3-18, "Покровка". Начала я её давно, ещё весной, но отвлеклась на другие работы. Начало процесса я выкладывала в сжатом процессе, поэтому сейчас выложу уже продолжение. Но недавно я обратила внимание на форумы процессов, почитала и поняла, что я много потеряла, не видев этого раньше. Здесь много советов и вообще ценной информации... Вышиваю я для души, очень люблю это занятие). Но вот почему то никогда не ищу ни видео, ни какие то статьи с процессами работ. Но вот я начала вышивать свою долгожданную Покровку и тут же засомневалась, правильно ли я выполняю стежки в три нитки... На фото набора они наклонены вправо, в инструкции - влево. Ну, как прилежная вышивальщица), я стала делать по инструкции... Но всё же меня не покидает сомнение, что я ошиблась... Хотя тешу себя надеждой, что всё же правильно, уж очень не хочется расстраиваться. Прошу прощения, что сейчас процесс не на много сдвинулся, чем я выкладывала ранее в "гаечке", но мне хочется начать выкладывать здесь именно сегодня, с начала месяца. Очень жду Ваши ценные советы, хотя понимаю, конечно, что надо было это сделать до начала работы)... Но всё же... Добрый вечер! Не много "подросло" малое деревце. Много смешения цветов ниток на одном не большом участке. Это замедляет. Бэк оставлю до полного завершения всей работы. sakineva, viola33, Selinta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 Весь год что-то вышиваю, а пофоткать нормально никак. Возьмёте в тему с телефонными снимками?) Я вчера в закромах показывала, купила серию миниатюрных пейзажей от Алисы. Сразу начала. Первая на очереди Цветочная веранда Была приятно удивлена нежностью ниточек. Мне когда-то давно довелось Гаммой повышивать и те нитки были совсем не такие. Эти прям прелесть, хорошо смотрятся, легко укладываются. Схема отличная. Приглушённые цветные клеточки и хорошо различимые символы. Лёгкий глянец меня не напрягает, он мне нравится. Вышивать удобно. Если вам покажется, что на такой маленькой картинке это не так уж важно, то взгляните на ключ, эта крошка совсем не шутит)) 30 символов крестиков и полукрестиков и 4 цвета бэка Удобный ключ кстати. И пара иллюстраций) Наташа80, Сибирская Кошка, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 И ещё чуть-чуть. Приятная цветовая гамма, лето-лето Egelia, Fascinata, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение