Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Tata44

В моих крестиках - моя душа.

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Tata44 сказал(а):

Ну вот, провожаю осень! Встречайте мою грибную поляночку, "Дары осеннего леса" от МП Студия: немного фото есть с солнышком: 

20191122_135556.thumb.jpg.a4f708431bb976ae8ddf20d679e6194a.jpg20191122_140039.thumb.jpg.d5b9e0f8dad42a8639acc09e587bd93c.jpg

Мариночка, какие же яркие, сочные краски! И так они замечательно смотрятся на солнышке, да с жёлтыми осенними листочками! Сразу так захотелось в  лес, побродить по дорожкам, насобирать корзину грибов, погреться на ласковом осеннем солнышке, полюбоваться голубым небом, проглядывающим сквозь листву деревьев... Ох, Маришка, разбередила ты мою душу.... 

Tata44, Fascinata, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Марина, грибочки вкусные такие :good2:

Спасибо, Лена! И вкусные и красивые, глаз радуют!:girl_in_love:

АлёNка, махно и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Egelia сказал(а):

Поздравляю с завершением грибочков! Какой же по осеннему уютный сюжет. Такие цвета теплые и уютные. И какая молодец, что сохранила листики, такие классные фото. 

Спасибо, Валюш! Мне тоже очень нравятся теплые краски осени! Теперь доооолго таких не будет. На очереди все летние сюжеты!

махно, Egelia, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Lorans сказал(а):

Мариночка, какие же яркие, сочные краски! И так они замечательно смотрятся на солнышке, да с жёлтыми осенними листочками! Сразу так захотелось в  лес, побродить по дорожкам, насобирать корзину грибов, погреться на ласковом осеннем солнышке, полюбоваться голубым небом, проглядывающим сквозь листву деревьев... Ох, Маришка, разбередила ты мою душу.... 

Спасибо, Наташ! Я тоже сколько вышивала эту работу, всё представляла лес осенний и полянку, залитую солнечным светом. Жаль, что недолгий период такой красивой осени! Всё быстро заканчивается. А у нас сегодня, представляете, выпал снег! Наконец-то зима нас посетила!

Killwale, Fascinata, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, с завершением грибочков, солнечные лучики и осенние листья прекрасно оттенили этот милый сюжет! :l_sunny:

Tata44, Fascinata, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, поздравляю тебя с нарядными грибочками, красочно осенью! очень радостная вышивка получилась.

14.12.2019 в 16:40, Tata44 сказал(а):

Она посмотрела на меня как на умалишенную тетю, и сказала, что нафиг это нужно? Тогда я решила собрать листья сама, и не только клёна, и высушила их в книге Д.Чейза :sarcastic: специально для этих фото. 

Знаешь, только в выходные у меня был разговор с моей старшей сестрой, которая, мягко говоря, не поддерживает такой предмет для вложения драгоценного времени жизни, как вышивка. Ну ладно, говорила она, вышивка сама по себе, но эти танцы с бубнами вокруг неё - фотосессии, поиск наилучшей основы вместо вложенной в набор, вышивальные дневники - ну бред же, так временем распоряжаться! (Для информации: я дневники НЕ веду). На что я ей отвечала: дорогая моя, ну это же как и в любви. Иной раз ну ничего разумного не найти в том, что делаем мы для любимого человека, на что ради него время тратим, нам ведь просто лишний раз хочется побыть в контакте с предметом любви, делая что-то для него, а значит, соприкасаясь с ней, любовью.  Так и в вышивке: все наши танцы вокруг неё лишь для умножения счастья  быть с ней, ибо хорошо и с вышивкой, и со всем, что с нею связано.

Девочки, так выпьем же за наши безумства, за гербарии ради фото, за мУки в поисках основы, за бессонные ночи из-за полинявшего красного, за нашу любовь, дорогие мои! Дзынь!

Marusya1978, sta.nsk, Tata44 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Кисюня сказал(а):

Марина, с завершением грибочков, солнечные лучики и осенние листья прекрасно оттенили этот милый сюжет! :l_sunny:

Спасибо, Танюш! Очень хотелось "подсветить" эту вышивку солнышком и дополнить картину листочками!

Killwale, Кисюня и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

На что я ей отвечала: дорогая моя, ну это же как и в любви. Иной раз ну ничего разумного не найти в том, что делаем мы для любимого человека, на что ради него время тратим, нам ведь просто лишний раз хочется побыть в контакте с предметом любви, делая что-то для него, а значит, соприкасаясь с ней, любовью.  Так и в вышивке: все наши танцы вокруг неё лишь для умножения счастья  быть с ней, ибо хорошо и с вышивкой, и со всем, что с нею связано.

Ой, Оля, как ты точно выражаешь мысли! Ну просто ни убавить ни прибавить! Всё это для нашего предмета любви! :give_heart: Я же тоже начинала с одних пялец, и долго у меня были одни пяльца. Потом новые, но пять одни. И игольницы у меня долго не было. Зачем? иголки у меня ломались на рраз! и снова была одна-единственная иголка. И ножнички были обычные, большие. Потом уже всё больше я стала обрастать атрибутами вышивальными, равномерками и даже закрома стали расти, хотя у меня, я думаю, самые маленькие закрома. Я аскет в любви?

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Девочки, так выпьем же за наши безумства, за гербарии ради фото, за мУки в поисках основы, за бессонные ночи из-за полинявшего красного, за нашу любовь, дорогие мои! Дзынь!

Да, за это надо выпить, я не возражаю!:l_martini:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Fascinata сказал(а):

Мариночка, поздравляю тебя с нарядными грибочками, красочно осенью! очень радостная вышивка получилась.

Знаешь, только в выходные у меня был разговор с моей старшей сестрой, которая, мягко говоря, не поддерживает такой предмет для вложения драгоценного времени жизни, как вышивка. Ну ладно, говорила она, вышивка сама по себе, но эти танцы с бубнами вокруг неё - фотосессии, поиск наилучшей основы вместо вложенной в набор, вышивальные дневники - ну бред же, так временем распоряжаться! (Для информации: я дневники НЕ веду). На что я ей отвечала: дорогая моя, ну это же как и в любви. Иной раз ну ничего разумного не найти в том, что делаем мы для любимого человека, на что ради него время тратим, нам ведь просто лишний раз хочется побыть в контакте с предметом любви, делая что-то для него, а значит, соприкасаясь с ней, любовью.  Так и в вышивке: все наши танцы вокруг неё лишь для умножения счастья  быть с ней, ибо хорошо и с вышивкой, и со всем, что с нею связано.

Олечка, я с удовольствием  поддерживаю твой тост! 

И мне очень-очень интересно: а на что НАДО "тратить жизнь"? По сути ведь получается, на что бы ты её не тратил - все впустую! Прогулялся по осеннему лесу - потратил время. Покатался зимой на лыжах - выброшенные из жизни несколько часов (а ведь до лыжни ещё доехать надо, значит плюс время на дорогу, а потом вещи мокрые развесить или постирать - ещё плюсуем). Вышел с ребёнком на улицу - он бегает, играет, а ты его "пасешь", т. е. вообще бездельничаешь. Встречаешься с друзьями за бутылочкой вина - вечер вычеркнут из жизни. Мне вот чем дальше, тем больше страшно жаль тратить время на работу, но  приходится))  да и работа моя с чьей-то точки зрения так, "ерунда на постом масле". Значит, тоже мимо )) 

sta.nsk, Наталья2013, Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Lorans сказал(а):

И мне очень-очень интересно: а на что НАДО "тратить жизнь"? По сути ведь получается, на что бы ты её не тратил - все впустую! Прогулялся по осеннему лесу - потратил время. Покатался зимой на лыжах - выброшенные из жизни несколько часов (а ведь до лыжни ещё доехать надо, значит плюс время на дорогу, а потом вещи мокрые развесить или постирать - ещё плюсуем). Вышел с ребёнком на улицу - он бегает, играет, а ты его "пасешь", т. е. вообще бездельничаешь. Встречаешься с друзьями за бутылочкой вина - вечер вычеркнут из жизни. Мне вот чем дальше, тем больше страшно жаль тратить время на работу, но  приходится))  да и работа моя с чьей-то точки зрения так, "ерунда на постом масле". Значит, тоже мимо )) 

Меня тоже коллеги на работе подкалывали, а я ответила: "Вот ты лично что делаешь каждый вечер с 21 до 23 ч? Ничего. А я 50 картин вышила, 2 сумки, 2 коробки оформила красивые, 2 шкатулки и ещё столько же вышью в ближайшие 7 лет"  Так одна дама через полгода после этого рассказала, что она подумала, и купила себе раскраску, посидела месяц и вуаля! Оформила работу, и очень вошла во вкус. Сейчас уже 2 картины нарисовала.

sta.nsk, Fascinata, махно и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

А ведь это все как раз и есть наша жизнь. Важен каждый момент. Все правильно пИшите. Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. Ищите позитив даже в нелюбимой работе. Девочки, я вот уже третий год погружаюсь с головой в вышивку, посвящаю ей все свободное время, чтобы как-то себя отвлечь. Я так рада, что у меня есть такое хобби, что я могу вышивать, что я с вами, спасибо вам. Извините, если кому неприятно это было читать.

Tata44, Killwale, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Меня тоже коллеги на работе подкалывали, а я ответила: "Вот ты лично что делаешь каждый вечер с 21 до 23 ч? Ничего. 

Марина, я тоже так всем говорю. Все равно все сидят или лежат перед телевизором вечером. А одна сотрудница мне как-то сказала, что за вышивкой тупеют. 

Fascinata, АлёNка, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Lorans сказал(а):

И мне очень-очень интересно: а на что НАДО "тратить жизнь"?

Наташа, ну конечно не существует универсального ответа на такой вопрос, тут у каждого свои вкусы и ценности. В моей сестре больше экстраверсивного, потому любые занятия "тихо сам с собою" не ее кредо. Там, где мир, где люди, где бурлят события и свершаются нужные миру дела - вот там ей смысл и счастье. А кто-то, как я, нуждается в каком-то тихом индивидуальном творчестве, и находит смысл в нем, хоть оно и правда не приносит ощутимого чего-то кому бы то ни было, кроме меня. 

Наталья2013, Tata44, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Tata44 сказал(а):

Сейчас уже 2 картины нарисовала.

Супер! Творчество - это заразно:girl_crazy:!

lenning, mag, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, mag сказал(а):

Ищите позитив даже в нелюбимой работе. Девочки, я вот уже третий год погружаюсь с головой в вышивку, посвящаю ей все свободное время, чтобы как-то себя отвлечь. Я так рада, что у меня есть такое хобби, что я могу вышивать, что я с вами, спасибо вам. 

Я тоже благодарна тому, что есть такой момент общения! Без интернета было бы сложней.

21 минуту назад, Fascinata сказал(а):

Супер! Творчество - это заразно:girl_crazy:!

И я рада, что смогла заразить человека, и она сама собой гордится, и всё её окружение в шоке, ведь ей 53 года, и раньше она себя проявляла ну разве только на кухне. И всё! А дочка у неё на многое способна - какие-то поделки, коробки и торты из бумаги, фантиков делает, из кофе картины, из страз. Но тоже не любит иголку с ниткой, как мать.

Поделиться сообщением

Марина, грибочки прекрасны!!! С завершением!!!! Листики сюда как замечательно подошли!!! Я иногда мужа прошу жёлуди собрать))) или шишки))) у них база в лесу стоит, собирай не хочу))) раньше пальцем крутил у виска, сейчас молча привозит))) а племяшка, ей просто не подумалось, что ты в листочках вышивку так красиво сфотографируешь)))

Lorans, ЛАДОМИРА, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, mag сказал(а):

Марина, я тоже так всем говорю. Все равно все сидят или лежат перед телевизором вечером. А одна сотрудница мне как-то сказала, что за вышивкой тупеют. 

Ахахааа))) ты ей скажи, что за вышивкой развивается моторика и видение. Именно видение, зрение мы можем порой посадить сдуру))) а вот нужный символ отыскать на листе не каждый сможет, а уж тем более связать их в цепь:laugh1:

А тупеют они на диване у телика с "кульком семок")))

lenning, mag, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

раньше пальцем крутил у виска, сейчас молча привозит)))

Оля, повеселила. Мой муж тоже уже спокойно воспринимает многие просьбы, долгие посещения багеток и т. д.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Ахахааа))) ты ей скажи, что за вышивкой развивается моторика и видение. Именно видение, зрение мы можем порой посадить сдуру))) а вот нужный символ отыскать на листе не каждый сможет, а уж тем более связать их в цепь:laugh1:

А тупеют они на диване у телика с "кульком семок")))

Так и сказала, полностью согласна.

Killwale, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mag сказал(а):

Оля, повеселила. Мой муж тоже уже спокойно воспринимает многие просьбы, долгие посещения багеток и т. д.

Багетка, ладно. У меня сейчас задумка к НГ.... попросила веточек ровных энное количество, определённой длины. Кивнул, обещал нарезать)))) раньше бы долго сопротивлялся, мол нафига оно тебе надо.... 

Tata44, Killwale, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Марина, грибочки прекрасны!!! С завершением!!!! Листики сюда как замечательно подошли!!! Я иногда мужа прошу жёлуди собрать))) или шишки))) у них база в лесу стоит, собирай не хочу))) раньше пальцем крутил у виска, сейчас молча привозит))) а племяшка, ей просто не подумалось, что ты в листочках вышивку так красиво сфотографируешь)))

Спасибо, Оля!  Я ей покажу потом эти фотки, у меня их 30 штук, она оценит, я знаю!

7 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Багетка, ладно. У меня сейчас задумка к НГ.... попросила веточек ровных энное количество, определённой длины. Кивнул, обещал нарезать)))) раньше бы долго сопротивлялся, мол нафига оно тебе надо.... 

Никак забор решила построить, Оля? Для новогодней сказки?

Killwale, ОльгаТольна, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Спасибо, Оля!  Я ей покажу потом эти фотки, у меня их 30 штук, она оценит, я знаю!

Я верю:wink:

25 минут назад, Tata44 сказал(а):

Никак забор решила построить, Оля? Для новогодней сказки?

Если получится, все покажу)))

махно, lenning, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Если получится, все покажу)))

Уже ждём! А в том, что получится, даже не сомневаюсь!

махно, Lorans, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тогда я решила собрать листья сама, и не только клёна,

Еще и для процесса с Рощей здОрово подойдут. А я свой шанс провтыкала, к сожалению :pardon: Не хватило мне осени, чтобы запастись...

DSCN2978.thumb.JPG.c6275f6698109b504fde324f5cb7fca5.JPG

Марина, получился живой кусочек осеннего леса. Тот редкий случай, когда картинка излучает не только настроение, но и аромат. Капельки росы, как настоящие :ok:

Fascinata, Egelia, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марин, прекрасные грибы! Очень красиво!  Прям не убирай никуда в запасники музея), даже если оформлять не будешь пока. На иголочки приколи на видное место, как будто солнце в дом заглянуло)).  

С удовольствием почитала рассуждения девочек о жизни, золотые слова! Я вся очень с вами со всеми согласная))).

Про листья смешная история)). Да что там гербарий! Это племянница твоя еще наверно не знает, что ты с работы отпрашиваешься ради фото вышивки на солнце))). Не говори на всякий случай, вдруг дружить с тобой не будет))).   

ОльгаТольна, махно, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в