11 декабря 2019 41 минуту назад, lenning сказал(а): Да, Наташ, я уже почти приняла это, тоже пришла к такому выводу. Может это нервная система моя для собственного спокойствия подсказала такой вывод, а может и правда, так и есть. открою тебе секрет: это называется МУДРОСТЬ )) Tata44, ОльгаТольна, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 6 минут назад, Lorans сказал(а): открою тебе секрет: это называется МУДРОСТЬ )) Ура! Значит, мне повезло! Анекдот вспомнила: с возрастом приходит мудрость, но бывает, что возраст приходит один)) Tata44, Иннусик, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 9 часов назад, lenning сказал(а): Ура! Значит, мне повезло! Анекдот вспомнила: с возрастом приходит мудрость, но бывает, что возраст приходит один)) Супер Лена! Я валяюсь! mag, lenning, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 9 часов назад, Lorans сказал(а): открою тебе секрет: это называется МУДРОСТЬ )) Наташечка, какая ты молодец! Нет, ты точно психолог! (какой раз я уже это пишу?) Fascinata, mag, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 11 часов назад, махно сказал(а): Да ты знаешь, как раз уже то время, когда бунтует и не очень слушает, порой я своего мальчика не узнаю! Ага! Началось?! Вот тааак..... мы их лелеем, в попу дуем, а они нас резко "с хвоста срубают". 11 часов назад, lenning сказал(а): Ох, Марин, прости, что-то я нытье свое развезла у тебя в теме. Определенно, погода хреновая свои коррективы вносит в настроение и мысли! Да что ж такое-то там, в небесной канцелярии! Пересменок? Совсем забыли про новый год в средней полосе)). Я очень люблю такие темы. И про зиму забыли в небесной канцелярии. 11 часов назад, lenning сказал(а): адоело все, видите ли, причем категорически не хочет ни с кем делить квартиру съемную, хочет жить один, да еще и не быть связанным с транспортом. Присматривает себе жилье в 15 минутах от работы. А работа практически в центре Москвы! Я как ценник увидела на это мракобесие.... ну не укладываются у меня в голове эти цены.. Да, в Москве всё дорого. У нас в провинции всё как-то полегче. А может и правда не стоит на Москве зацикливаться? Вот в Питере, например, неплохо, если работу найдешь конечно! 11 часов назад, lenning сказал(а): Да еще и один.... Я имею в виду сейчас то, что девочки нет. Говорит, что отстаньте все, мне норм. А мне-то не норм! А вот и ответ - пока он один, так вроде ничего и не надо, а была бы девочка, сразу о квартире бы задумались! махно, ОльгаТольна, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Ага! Началось?! Вот тааак..... мы их лелеем, в попу дуем, а они нас резко "с хвоста срубают". Мариш, вот точнее не скажешь, срубают, да так иногда неожиданно и больно, ну вот правда - нежного, ласкового, правда не совсем послушного ребенка, как подменили!!! nata-g, Egelia, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 1 час назад, махно сказал(а): Мариш, вот точнее не скажешь, срубают, да так иногда неожиданно и больно, ну вот правда - нежного, ласкового, правда не совсем послушного ребенка, как подменили!!! Значит, растёт мальчик... Fascinata, махно, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 10 часов назад, Tata44 сказал(а): Да, в Москве всё дорого. У нас в провинции всё как-то полегче. А может и правда не стоит на Москве зацикливаться? Вот в Питере, например, неплохо, если работу найдешь конечно! Не все так просто, Марина, не все так просто... Провинция - да, проще, но и уровень доходов другой, и уровень жизни другой, и с работой все иначе, и, назовём это громким словом, культурным досугом. Порой смотришь - реально как про разные государства говорят. А Питер - да, кто ж спорит? Только это уже не провинция) я своим тоже уже не раз сказала, чтобы в эту сторону посмотрели. 10 часов назад, Tata44 сказал(а): А вот и ответ - пока он один, так вроде ничего и не надо, а была бы девочка, сразу о квартире бы задумались! Не факт. От образа жизни зависит и от подхода к этому вопросу. Мы разные, и дети наши разные. Кому-то нужно уютное гнездышко, кому-то место для ночлега, кто то живёт там, где работает, а не работает там, где живёт. У Лены-то вообще все понятно : не решил ещё человек, будет он в Москве жить или нет. А раз так, стоит ли жильём обрастать? Вполне себе разумное решение. Просто мы рассуждаем опять же со своей точки зрения: зачем платить чужому дяде, если можно вкладываться в свое. А им не нужно "свое". Они рассуждают иначе. Они об этом вообще не думают, по крайней мере на этом этапе жизни, у них другие вопросы. Порой отличные от наших, а порой нам вообще не понятные или даже не известные. Это в нашей жизни по молодости было все понятно и все по плану: школа, институт, работа, замуж, дети и т. д. А они же в состоянии неопределенности, да ещё с таким количеством потребностей и возможностей, и им для начала нужно понять: чего они хотят в этой жизни и как они этого будут добиваться. А это сложно. И нам сложно. Но это их жизнь, их решения, их ошибки, их опыт. А у нас задачи другие: не вести, а поддержать, быть рядом в случае, если нужен совет, помощь. У моего мужа есть присказка: хочешь помочь - не мешай. Вот и здесь так же. Пусть растут. А порой так хочется все сделать за них, потому что уж мы-то точно знаешь, как лучше)) Marusya1978, Tata44, Marbll и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 23 минуты назад, Lorans сказал(а): А порой так хочется все сделать за них, потому что уж мы-то точно знаешь, как лучше)) !!! Tata44, ОльгаТольна, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 23 часа назад, lenning сказал(а): просто в каталоге он совсем не так смотрится, как на деле вышел. Там прям какой-то рисунок. А у Марины смотрю - и такая чудесная лесная зарисовка получилась! Вот и верь после этого обложкам!!!! В отшиве действительно смотрится шикарно!! Lorans, lenning, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 1 час назад, Lorans сказал(а): Это в нашей жизни по молодости было все понятно и все по плану: школа, институт, работа, замуж, дети и т. д. А они же в состоянии неопределенности, да ещё с таким количеством потребностей и возможностей, и им для начала нужно понять: чего они хотят в этой жизни и как они этого будут добиваться. А это сложно. И нам сложно. Но это их жизнь, их решения, их ошибки, их опыт. А у нас задачи другие: не вести, а поддержать, быть рядом в случае, если нужен совет, помощь. У моего мужа есть присказка: хочешь помочь - не мешай. Вот и здесь так же. Пусть растут. А порой так хочется все сделать за них, потому что уж мы-то точно знаешь, как лучше)) На самом деле нам было проще, но не во всем. Распределение, жилье по очереди молодых специалистов, но все это не там, где хотелось. Мне вот на распределении сказали, что не могут в Самаре дать даже семейного общежития, так как я две недели замужем, а две недели нет. И я ничего не смогла ответить... Сказали бы мне это сейчас! ОльгаТольна, lenning, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 12 часов назад, Tata44 сказал(а): Да, в Москве всё дорого. У нас в провинции всё как-то полегче. А может и правда не стоит на Москве зацикливаться? Вот в Питере, например, неплохо, если работу найдешь конечно! Питер его никогда не манил, а вот Москва полюбилась сразу. Помню, в старших классах, когда стал уже ездить в Москву на очные олимпиады институтские, как-то описал свои впечатления: Представляешь? Вот идешь по этому огромному городу, очень много людей, все рядом, но никому до тебя нет дела! Я его спросила: это разве хорошо? А он ответил: Это замечательно! Меня это его высказывание, помню, очень удивило и потому так запомнилось. Это настолько идет вразрез с моим характером! Я махровый провинциал) и всегда такой была)), люблю тихий свой городок, хоть он и обл.центр, но ощущение от него все равно такое. Тем более, мы живем не в центре, так я вообще бабок всех знаю в лицо, которые семечками торгуют около магазинов))). Муж тоже не любит суету больших городов, правда, он в свое время всю Россию объехал в силу специфики работы, говорит "наелся досыта" поездок. Так что уж не знаю какие в сыне праотцы и праматери проснулись, что он настолько другой))). Хочет попробовать себя в Европе. А в мечтах - в Америке. Еще меня тревожит, что очень понравилась ему Канада, вот это будет уже катастрофически далеко, в этом году опять собирается лететь туда. Так что, какая ему ипотека пока, с такими-то наполеоновскими мечтами). 57 минут назад, Lorans сказал(а): Не все так просто, Марина, не все так просто... Провинция - да, проще, но и уровень доходов другой, и уровень жизни другой, и с работой все иначе, и, назовём это громким словом, культурным досугом. Порой смотришь - реально как про разные государства говорят. А Питер - да, кто ж спорит? Только это уже не провинция) я своим тоже уже не раз сказала, чтобы в эту сторону посмотрели. Да, уровень и возможности - небо и земля. Мы живем в 200 км примерно от Москвы и мы - областной центр. Но как на другой планете и в другом времени, буквально. 57 минут назад, Lorans сказал(а): Не факт. От образа жизни зависит и от подхода к этому вопросу. Мы разные, и дети наши разные. Кому-то нужно уютное гнездышко, кому-то место для ночлега, кто то живёт там, где работает, а не работает там, где живёт. У Лены-то вообще все понятно : не решил ещё человек, будет он в Москве жить или нет. А раз так, стоит ли жильём обрастать? Вполне себе разумное решение. Просто мы рассуждаем опять же со своей точки зрения: зачем платить чужому дяде, если можно вкладываться в свое. А им не нужно "свое". Они рассуждают иначе. Они об этом вообще не думают, по крайней мере на этом этапе жизни, у них другие вопросы. Порой отличные от наших, а порой нам вообще не понятные или даже не известные. Это в нашей жизни по молодости было все понятно и все по плану: школа, институт, работа, замуж, дети и т. д. А они же в состоянии неопределенности, да ещё с таким количеством потребностей и возможностей, и им для начала нужно понять: чего они хотят в этой жизни и как они этого будут добиваться. А это сложно. И нам сложно. Но это их жизнь, их решения, их ошибки, их опыт. А у нас задачи другие: не вести, а поддержать, быть рядом в случае, если нужен совет, помощь. У моего мужа есть присказка: хочешь помочь - не мешай. Вот и здесь так же. Пусть растут. А порой так хочется все сделать за них, потому что уж мы-то точно знаешь, как лучше)) Наташ, я тебя люблю!!! ОльгаТольна, Lorans, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 32 минуты назад, mag сказал(а): На самом деле нам было проще, но не во всем. Распределение, жилье по очереди молодых специалистов, но все это не там, где хотелось. Марин, я не про материальное. Тут мы вообще на 90-е попали, какое уж тут проще! Я про структуру жизни, про цели и самоопределение. В голове было все упорядоченно. Нам потом сложно стало, когда все с ног на голову перевернулось. Но жизненные ценности остались те же. А у них сейчас - хаос и дикий разрыв между хочу прямо сейчас и могу прямо сейчас. Но зато при желании - возможностей для самореализации вагон! В этом могу им только позавидовать. ОльгаТольна, Fascinata, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 1 час назад, Lorans сказал(а): Марин, я не про материальное. Наташ, я тоже не про материальное. Согласна с тобой полностью, что все было стабильно и упорядочено. Не было столько соблазнов, возможностей и информации. lenning, Fascinata, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 11 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Вот и верь после этого обложкам!!!! В отшиве действительно смотрится шикарно!! Спасибо, Оля! мне тоже нравится в отшиве! Уже всё готово, скоро покажу!!! Lorans, махно, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 11 часов назад, lenning сказал(а): Питер его никогда не манил, а вот Москва полюбилась сразу. Помню, в старших классах, когда стал уже ездить в Москву на очные олимпиады институтские, как-то описал свои впечатления: Представляешь? Вот идешь по этому огромному городу, очень много людей, все рядом, но никому до тебя нет дела! Я его спросила: это разве хорошо? А он ответил: Это замечательно! Москва вообще как отдельное государство у нас! Мой сынок ездил в Москву и сказал: "Питер рядом не стоял" и Питер он считает провинцией, по сравнению с Москвой. Я конечно так не считаю. Мне нравится Питер. 11 часов назад, lenning сказал(а): Хочет попробовать себя в Европе. А в мечтах - в Америке. Еще меня тревожит, что очень понравилась ему Канада, вот это будет уже катастрофически далеко, в этом году опять собирается лететь туда. Так что, какая ему ипотека пока, с такими-то наполеоновскими мечтами). Слушай, твой парень смелый! Мой тоже на Америку смотрит, но пока просто туда слетать хочет. А твой, похоже, и работать там собирается? 12 часов назад, Lorans сказал(а): и им для начала нужно понять: чего они хотят в этой жизни и как они этого будут добиваться. А это сложно. И нам сложно. Но это их жизнь, их решения, их ошибки, их опыт. А у нас задачи другие: не вести, а поддержать, быть рядом в случае, если нужен совет, помощь. У моего мужа есть присказка: хочешь помочь - не мешай. Вот и здесь так же. Пусть растут. А порой так хочется все сделать за них, потому что уж мы-то точно знаешь, как лучше)) Ты знаешь, Наташ, у меня какая-то внутренняя интуиция. Я не мешаю сыну. Я вообще очень тактичный человек. А сюда, в Псковскую область попала, здесь все такие несдержанные! Далеко ходить не надо - мои свекр, свекровь. Мы первое время с ними жили 6 лет после свадьбы. Так свекровь, глядя на меня, сдерживалась как-то. А так она вообще неугомонная, неуступчивая, всё должно быть как она сказала в жизни дочери, внучки, - всё не так, всё неправильно. Хорошо, что в жизни сына её всё устраивает ОльгаТольна, Killwale, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Спасибо, Оля! мне тоже нравится в отшиве! Уже всё готово, скоро покажу!!! Ура-ура!!!!!! Tata44, nata2017, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Москва вообще как отдельное государство у нас! Да.... Страна в стране)) 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Мой сынок ездил в Москву и сказал: "Питер рядом не стоял" и Питер он считает провинцией, по сравнению с Москвой. Я конечно так не считаю. Мне нравится Питер. Мне тоже Питер очень нравится. Я не могу их сравнить с Москвой, они разные абсолютно. Со старшим сыном ездили туда несколько раз, а вот с младшим пока не получается, хоть он и очень просится. Тоже уже давно соскучилась по этому городу, надо сосредоточенно помечтать в его сторону))). 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Слушай, твой парень смелый! Мой тоже на Америку смотрит, но пока просто туда слетать хочет. А твой, похоже, и работать там собирается? Да, ему интересен "коварный зарубеж" прежде всего работой, тем более, что у многих его друзей и просто однокурсников есть уже такой опыт, как в Европе, так и в Америке. Образование качественное (МФТИ), предложений оттуда много (уж не знаю - хорошо это или плохо), а смелости - дааа, отважное поколение, этого не отнять))). Он сейчас работает в голландской фирме, но офис в Москве. Недавно пошли разговоры о перебазировании в Амстер, но сейчас пока приостановлен процесс, не знаю с чем связано, пока только офис в Москве поменяли)). 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Мы первое время с ними жили 6 лет после свадьбы. Так свекровь, глядя на меня, сдерживалась как-то. А так она вообще неугомонная, неуступчивая, всё должно быть как она сказала в жизни дочери, внучки, - всё не так, всё неправильно. Хорошо, что в жизни сына её всё устраивает Как говорится, две хозяйки на одной кухне.... Это очень трудное испытание - жить вместе несколькими семьями, даже двумя. У родителей один уклад и привычки, у семьи ребенка, естественно, все по другому. Раздражение накапливается обязательно! У самой такой опыт совместного проживания за плечами, три года жили с моими родителями после свадьбы. В клочья никогда не ругались, но все равно тяжело. И квартиру-то купили в пятнадцати минутах ходьбы от них, а как сразу хорошо всем стало!)) И потом, когда меняли квартиру через 10 лет, пришлось два месяца пожить у них, так как с ремонтном не успели. Так я еле выдержала)). И нам тяжело, да и их жалко, все им нарушили своим табором)). А лезть в чужую жизнь - нельзя, я тоже так считаю. Только отношения испортишь. Пусть сами в своем котле варятся. Плохо, конечно, когда жизнь у детей семейная не складывается, ну а если их все устраивает, то это нелепо - наводить там свои порядки и сеять разумное, доброе, вечное, как сам его понимаешь))). Но у меня это пока чистая теория))), как на практике будет - не могу сказать, надеюсь, что хватит ума). Fascinata, Путешественница, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2019 Ну вот, провожаю осень! Встречайте мою грибную поляночку, "Дары осеннего леса" от МП Студия: немного фото есть с солнышком: Листочками я запаслась ещё 31 октября, когда купила этот набор. В тот день мы собирали листья клёна с племянницей мужа, и я спросила её, не сохранит ли она эти листья в виде гербария? Она посмотрела на меня как на умалишенную тетю, и сказала, что нафиг это нужно? Тогда я решила собрать листья сама, и не только клёна, и высушила их в книге Д.Чейза специально для этих фото. lenning, mechtatel_arh, mag и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2019 Марина, с завершением, очень милые грибочки. История с листьями повеселила. Egelia, махно, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2019 22 минуты назад, mag сказал(а): Марина, с завершением, очень милые грибочки. История с листьями повеселила. Спасибо, Марина! Нормальные люди не могут понять, зачем мне нужно собирать листья? Egelia, mag, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2019 Марина, приветствую. Следила за вашим отшивом грибочков. Какой же классный сюжет! Но вы ничего не написали про бэк. А здесь обшивается ВСЁ. Каковы ваши впечатления от бэка? Lorans, Egelia, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2019 4 часа назад, Океан сказал(а): Марина, приветствую. Следила за вашим отшивом грибочков. Какой же классный сюжет! Но вы ничего не написали про бэк. А здесь обшивается ВСЁ. Каковы ваши впечатления от бэка? Добро пожаловать, Лариса! Бэка много, весь в одну нить но двумя цветами, бэк есть счетный, есть несчетный: на ягодках и трёх капельках росы. Так что с равномеркой мне было конечно легче. Есть ещё и бленды, их 4. В общем быстро с этой работой не справиться. Но меня бэк никогда не напрягает. ОльгаТольна, Fascinata, Иннусик и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2019 Марина, грибочки вкусные такие А насчет гербария да, другое поколение Tata44, mag, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2019 Поздравляю с завершением грибочков! Какой же по осеннему уютный сюжет. Такие цвета теплые и уютные. И какая молодец, что сохранила листики, такие классные фото. Lorans, Elena_F, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение