17 декабря 2019 23 часа назад, Fascinata сказал(а): Девочки, так выпьем же за наши безумства, за гербарии ради фото, за мУки в поисках основы, за бессонные ночи из-за полинявшего красного, за нашу любовь, дорогие мои! Дзынь! Замечательный тост, Оль! Тянусь к вам ко всем чокнуться своим бокалом! Оль, искренне надеюсь, что в твоем фужере то самое шампанское))) Fascinata, Lorans, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 1 час назад, nata-g сказал(а): Еще и для процесса с Рощей здОрово подойдут. А я свой шанс провтыкала, к сожалению Не хватило мне осени, чтобы запастись... Марина, получился живой кусочек осеннего леса. Тот редкий случай, когда картинка излучает не только настроение, но и аромат. Капельки росы, как настоящие Спасибо, Наташа! Ну так я специально написала, что запаслась заранее, чтобы кому-нибудь это пригодилось! Капельки росы мне тоже очень понравились! И то, что на них бэк несчетный, только на пользу им!!! И про процесс с Рощей, ты проинтуичила! Я собиралась вчера отдельно написать, но не хватило времени. Сегодня напишу! Lorans, махно, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 20 минут назад, lenning сказал(а): Марин, прекрасные грибы! Очень красиво! Прям не убирай никуда в запасники музея), даже если оформлять не будешь пока. На иголочки приколи на видное место, как будто солнце в дом заглянуло)). Спасибо, Леночка! Надо воспользоваться твоим советом! 22 минуты назад, lenning сказал(а): Про листья смешная история)). Да что там гербарий! Это племянница твоя еще наверно не знает, что ты с работы отпрашиваешься ради фото вышивки на солнце))). Не говори на всякий случай, вдруг дружить с тобой не будет))). Что ты!?! Я никому ничего не сказала, только Вам! Муж даже не знает Fascinata, Killwale, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 38 минут назад, lenning сказал(а): Замечательный тост, Оль! Тянусь к вам ко всем чокнуться своим бокалом! Оль, искренне надеюсь, что в твоем фужере то самое шампанское))) Мы вместе! мы вместе! мы вместе (пою как Валерия)! Lorans, Egelia, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 1 минуту назад, Tata44 сказал(а): Мы вместе! мы вместе! мы вместе (пою как Валерия)! Скованные одной цепью, связанные одной целью))). Прям готовый девиз ОльгаТольна, Tata44, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 Теперь про Рощу. Загорелась я вышить Дубовую рощу. Это было год назад. И, как обычно, стала смотреть отшивы. Я редко делаю спонтанные покупки (проверено всей моей жизнью). Отшивы мне понравились. Но их 2 варианта в продаже - гобелен и крестик! Что делать? Гобеленом я вышивала 2 раза. И оба ЛукаС. И мне понравилось. Но крестиком мне кажется сочней и масштабнее (там размер 71см х45см на 18 канве) А нужен ли мне такой масштаб? Гобелен размером 50см х32см (на 25 ст). И быстрее в 2 раза закончу. Опять в раздумьях. Стала я следить за отшивом Оли Stefany. целый год она шила, а я всё думала, смогу я целый год шить? Короче, я прикупила всё-таки наборчик. Как вы думаете какой? махно, lenning, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 1 час назад, Tata44 сказал(а): Как вы думаете какой? Крестиком? Tata44, ОльгаТольна, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 1 час назад, Tata44 сказал(а): Как вы думаете какой? Гобелен))) ОльгаТольна, mag, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 1 час назад, Tata44 сказал(а): Стала я следить за отшивом Оли Stefany. целый год она шила, а я всё думала, смогу я целый год шить? Вот это прям аргумент такой сильный! Убойный прям)). Может Оля раз в неделю садилась за вышивку), у всех же очень разное время заключается во фразе "я вышивала это год"))) У меня вот эта вышивка не доделана пока https://www.stitch.su/riolis/774 Начала в роддоме со вторым сыном. Не уверена, что закончу на следующий год, но если вдруг так случится, то в комментариях я честно напишу: вышивала тринадцать лет)). И почему ты решила, что крестиком сочнее? Гобеленовые стежки же очень плотно ложатся друг к другу (сказала Лена, которая никак не может даже начать свой первый гобелен))). Fascinata, nata-g, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 2 часа назад, lenning сказал(а): Гобелен))) Не угадала... Lorans, lenning, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 2 часа назад, lenning сказал(а): (сказала Лена, которая никак не может даже начать свой первый гобелен))). я попробовала несколько рядочков. Fascinata, lenning, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 56 минут назад, mag сказал(а): Не угадала... Fascinata, Tata44, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 2 часа назад, lenning сказал(а): У меня вот эта вышивка не доделана пока https://www.stitch.su/riolis/774 Начала в роддоме со вторым сыном. Не уверена, что закончу на следующий год, но если вдруг так случится, то в комментариях я честно напишу: вышивала тринадцать лет)). Прикольно! Я видела в комментариях вышивала 6 лет, 9 лет, но больше не встречала! Лена, ты будешь лидером по этому показателю! Давай, заканчивай! Мы тебя простимулируем! 2 часа назад, lenning сказал(а): И почему ты решила, что крестиком сочнее? Гобеленовые стежки же очень плотно ложатся друг к другу (сказала Лена, которая никак не может даже начать свой первый гобелен))). Я вот обложку "Розы и гортензии" прикладывала к готовой вышивке своей, и убедилась, что либо подъярчили и подконтрастили обложку, либо на обложке вышивка крестиком! Egelia, mag, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 1 час назад, mag сказал(а): я попробовала несколько рядочков. И что??? махно, Egelia, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 1 час назад, mag сказал(а): Не угадала... Я ещё не раскрыла тайну. Может ещё кто-нибудь попытается? Egelia, lenning, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 1 час назад, Tata44 сказал(а): И что??? Мне понравилось, но очень мелко, глаза напрягаются сильно. Думала вышивать с кружевные букетом параллельно по часочку в день, не получилось, букет затянул. ОльгаТольна, Killwale, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 1 час назад, Tata44 сказал(а): Я ещё не раскрыла тайну. Может ещё кто-нибудь попытается? Подождем... Egelia, махно, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 3 часа назад, mag сказал(а): Не угадала... 2 часа назад, lenning сказал(а): Леночка, это я про себя писала. lenning, Tata44, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 8 минут назад, mag сказал(а): Мне понравилось, но очень мелко, глаза напрягаются сильно. Думала вышивать с кружевные букетом параллельно по часочку в день, не получилось, букет затянул. Не-е-ет! В перемешку с крестиком низззя! Путаешься и переходишь на крест! Опытные вышивальщицы не переходят. Я очень скучала по крестику! Меня прям в самом начале всё бесило. Но не долго, дней 6-7. Потом "кризис миновал" Lorans, махно, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 4 часа назад, mag сказал(а): Крестиком 3 часа назад, lenning сказал(а): Гобелен))) 41 минуту назад, Tata44 сказал(а): Я ещё не раскрыла тайну. Может ещё кто-нибудь попытается? Неужто в ковровой технике?))) Tata44, nata-g, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 12 минут назад, mag сказал(а): Леночка, это я про себя писала. Аааа)). А я подумала, что может Марина в какой-нибудь другой теме говорила и ты в курсе) Fascinata, махно, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 Какие-то вы страшилки про гобелен написали.... А я почти собралась его начать! После нового года. Сейчас пока в другое хобби окунулась.. Egelia, махно, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 1 час назад, Tata44 сказал(а): Меня прям в самом начале всё бесило. Но не долго, дней 6-7. Потом "кризис миновал" Вот в чем дело, а я дня два сидела всего с ним. ОльгаТольна, Tata44, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 1 час назад, lenning сказал(а): Какие-то вы страшилки про гобелен написали... Не бери в голову, зрение у всех разное. lenning, Tata44, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2019 11 часов назад, lenning сказал(а): Какие-то вы страшилки про гобелен написали.... А я почти собралась его начать! После нового года. Сейчас пока в другое хобби окунулась.. Страшного ничего нет. Мне понравилось. Очень быстро получилось закончить. Начинай, Лена! Только сразу не бросай. Надо дать себе время, чтобы втянуться. Просто рука сама идёт на крестик, и приходится их распускать lenning, Egelia, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение