Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Tata44

В моих крестиках - моя душа.

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, mag сказал(а):

Не бери в голову, зрение у всех разное. 

А, вот кстати, зрение ещё нужно, Там же 25 каунт!

lenning, ОльгаТольна, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tata44 сказал(а):

Страшного ничего нет. Мне понравилось. Очень быстро получилось закончить. Начинай, Лена!  Только сразу не бросай. Надо дать себе время, чтобы втянуться. Просто рука сама идёт на крестик, и приходится их распускать :mosking:

Да, я обязательно начну. После нового года. Тем более мне очень нравится картинка, да и все уже полностью приготовила к вышивке. И ниточки развесила на пако и ткань закрепила на раме основательно). Это царевна-лебедь Стоянки

ОльгаТольна, Tata44, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tata44 сказал(а):

У меня даже не знаю что за ткань. Но что-то мелкое. 

Fascinata, махно, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lenning сказал(а):

Да, я обязательно начну. После нового года. Тем более мне очень нравится картинка, да и все уже полностью приготовила к вышивке. И ниточки развесила на пако и ткань закрепила на раме основательно). Это царевна-лебедь Стоянки

О-о! Царевну будешь вышивать! Стоянка мне тоже нравится, но я пока на неё не решилась. 

Fascinata, mag, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Тем более мне очень нравится картинка, да и все уже полностью приготовила к вышивке. И ниточки развесила на пако и ткань закрепила на раме основательно). Это царевна-лебедь Стоянки

Лена, тогда уже точно начнешь. Красивая она.

ОльгаТольна, Tata44, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tata44 сказал(а):

О-о! Царевну будешь вышивать! Стоянка мне тоже нравится, но я пока на неё не решилась. 

Решиться на покупку набора и на его отшив - это совершенно разные "решиться"))). На первое я решилось очень легко и очень много лет назад. А вот на второе... в конце лета, а воз и ныне там)))

Tata44, Egelia, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, mag сказал(а):

Лена, тогда уже точно начнешь. Красивая она.

Да! С рамы спарывают пришитую канву только трУсы))). А рама у меня одна, как собственно и текущий процесс всегда один. На этом месте выразительный взгляд в сторону Галочки-махно))). 

ОльгаТольна, mag, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tata44 сказал(а):

О, Боже! :mega_shok: я 18-ю не вижу. А 25 вообще не представляю. 

Fascinata, Elena_F, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Egelia сказал(а):

О, Боже! :mega_shok: я 18-ю не вижу. А 25 вообще не представляю. 

А разве 25 не аналог 14?

Egelia, махно, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, lenning сказал(а):

А разве 25 не аналог 14?

Я окончательно запуталась :unknw:

lenning, махно, Elena_F и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот расскажите мне. Петит-поинт,  петит-полукрест и гобеленовый шов это одно и то же? Сколько читала, так и не поняла. Я свой Luca-S начала все ряды гобеленовым швом. 

Egelia, ОльгаТольна, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Egelia сказал(а):

Я окончательно запуталась :unknw:

Как я для себя понимаю. 14, 16,18 - это каунты канвы. Не помню цифры в сантиметрах. Чем больше число, тем мельче клеточки. А если брать равномерку, то там же не клеточки считаем, а ниточки. И в равномерке каунт обозначается другим числом, так как там есть варианты выбора как вышивать. Через одну или две нитки, соответственно и размер будет разным тогда. Чтобы каунты равномерки и канвы соотнести, надо поделить на два каунт равномерки.

Например, очень распространенная ткань линда 27 соответствует (примерно) 14 канве. 25-ая равномерка будет чуть мельче 14 канвы, но не существенно. Ну и по аналогии: 32-ая равномерка это 16 канва. 36-ая (это, как правило льняные ткани) - 18-ая.

Но это все работает, если вышивать через две нитки равномерки, тогда будет такое соответствие. 

Еще есть 20 каунт, но это уже только у равномерки, мне кажется. Про канву не слышала такую.    

ОльгаТольна, mag, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

А разве 25 не аналог 14?

Сохраняла себе такую подсказку. 1468374999_---.thumb.jpg.0ba1f3da9e37e424bb4ad46ecf282190.jpg Как 14ая аида будет равномерка 27ая. 25ая близко, но вышивать же через одну ниточку.

Egelia, lenning, nata-g и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, mag сказал(а):

Девочки, вот расскажите мне. Петит-поинт,  петит-полукрест и гобеленовый шов это одно и то же? Сколько читала, так и не поняла. Я свой Luca-S начала все ряды гобеленовым швом. 

Марин, точно не знаю, но мне кажется, что это все один и тот же вид стежка.

Тоже планирую все шить гобеленовым стежком, хотя читала, что чередуют в гобелене ряды гобеленового стежка и полукрест, чтобы не было перекоса. Но как-то мне это не очень понравилось. И у меня канва натянута как барабан со всех четырех сторон. Прям распята, буквально))). Не очень верю в перекос при таком вот изначальном натяжении. 

махно, ОльгаТольна, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

lenning, Лена, думаю, что направление стежков будет отличаться, если чередовать. И от перекоса поможет ли... У меня в процессе есть фото изнанки. 

lenning, Tata44, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mag сказал(а):

lenning, Лена, думаю, что направление стежков будет отличаться, если чередовать. И от перекоса поможет ли... У меня в процессе есть фото изнанки. 

Вот и мне как-то не пришелся по душе этот совет, даже пробовать не буду.

Tata44, махно, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mag сказал(а):

У меня в процессе есть фото изнанки. 

Розы, да? Да-да, все верно, на изнанке такие сильно наклонные стежочки.

*Шепотом*  Боже! Мелкота-то какая! Обнять и плакать.... 

махно, mag, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lenning сказал(а):

У меня даже не знаю что за ткань. Но что-то мелкое

В наборах Стоянки ткань 22-го каунта, это где-то 8,76 клетки в 1 см.

19 минут назад, mag сказал(а):

Девочки, вот расскажите мне. Петит-поинт,  петит-полукрест и гобеленовый шов это одно и то же? Сколько читала, так и не поняла. Я свой Luca-S начала все ряды гобеленовым швом

Петит-поинт это очень мелкий гобеленовый стежок, например, на равномерке 56-го каунта  через одну нить основы. Петит - тоже гобеленовый шов, но на ткани покрупнее. Это 25-й и 22-ой каунты. Есть еще высокий гобеленовый шов, им вышиваются гобелены Вилера, иногда он встречается и у Стоянки. Ну, а петит-полукрест это уже современное изобретение, когда один ряд шьется петитом, а следующий за ним полукрестом. Да, пишут, что это помогает избежать перекоса ткани. Но я в этом сильно сомневаюсь. У меня вышито несколько наборов Гобленсет петитом, и не в одном не было перекоса. Правда, сетку из наборов я всегда меняла на 22-й каунт. А вот моя подруга шьет исключительно на сетке. Перекос у нее появляется только после стирки. Но в багетке все это исправляют.

Fascinata, Killwale, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, mag сказал(а):

, это все гобеленовый шов

Да, гобеленовый, только размеры могут быть разными в зависимости от каунта.

lenning, mag, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Океан сказал(а):

Да, гобеленовый, только размеры могут быть разными в зависимости от каунта.

У канвы тоже каунт разный, крестики называются крестиками везде. Это и ввело в заблуждение. :girl_sigh:

Lorans, Fascinata, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mag сказал(а):

Хозяйничаем тут без хозяйки :girl_haha:

Это всегда пожалуйста!

Петит это всегда через одну клеточку.

Гобеленовый шов отличается тем, что по изнанке он идет совсем не как полукрест, а строго по правилу: шьём ряд слева-направо всегда нить вводим сверху справа влево вниз, шьём справа-налево всегда вводим иглу снизу слева - вправо вверх.

Перекос от гобеленового стежка очень виден после стирки, от него никуда не денешься, Лариса права. У меня на всех фото виден перекос.

Killwale, Lorans, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в