Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Tata44

В моих крестиках - моя душа.

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Egelia сказал(а):

О, Боже! :mega_shok: я 18-ю не вижу. А 25 вообще не представляю. 

20-ая мельче 18-ой, 25 мельче 20-ой, на них через одну клетку вышивают, 28 мельче 25, но на ней через 2 нитки вышивают, получается размер крестиков как на 14 канве.

махно, ОльгаТольна, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот перекос виден, как я его не заглаживала: нижний правый угол работы уходит вниз:DSCN8902.thumb.JPG.338d361d95c71b4598ae19d1b968733b.JPG

А вот с обложкой сравнивала, чуть контрастнее цвета на обложке:DSCN8927.thumb.JPG.35e74e72f8bd69f873a0880e3faffca9.JPG

Killwale, nata2017, Marusya1978 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, mag сказал(а):

Так значит петит это полукрест, только через одну ниточку?

Я читала, что петит шьётся и как полукрест и как гобеленовый шов. Но с гобеленовым швом расход ниток больше!!! Но зато гобеленовые стежки РОВНЕЕ.

Lorans, махно, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tata44 сказал(а):

Вот перекос виден, как я его не заглаживала: нижний правый угол работы уходит вниз:DSCN8902.thumb.JPG.338d361d95c71b4598ae19d1b968733b.JPG

А вот с обложкой сравнивала, чуть контрастнее цвета на обложке:DSCN8927.thumb.JPG.35e74e72f8bd69f873a0880e3faffca9.JPG

Марина, какой шикарный букет!!!!

А перекос растянут в багетке))

Egelia, Marusya1978, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И так, про угадать! Зуб даю - крестиковый вариант :blush:. Уж больно мне хочется разделить страдания еще с кем-то по отшиву и без того бОльшей Рощи в крестике, чем в бабилене. А еще же плюс время на тюды-сюды закрытие крестов, так что разница затрат труда там больше раза в 3, я думаю :dw:. Хотя, ты очень нежно описывала процесс вышивки петитом, и так всех подбадривала приступать, что у меня есть сомнения в правильности моих надежд...

mag, махно, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, mag сказал(а):

Сохраняла себе такую подсказку. 1468374999_---.thumb.jpg.0ba1f3da9e37e424bb4ad46ecf282190.jpg Как 14ая аида будет равномерка 27ая. 25ая близко, но вышивать же через одну ниточку.

Девчули, 25 через одну ниточку это мелко, очень мелко! На ней и через две нити вышивают, крестики выходят немного крупнее, чем на 14. По сути 25:2=12,5 )))

mag, ОльгаТольна, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Марина, какой шикарный букет!!!!

А перекос растянут в багетке))

Оля спасибо большое! Уже растянули! Смотри как красиво: 

Fascinata, Killwale, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, nata-g сказал(а):

И так, про угадать! Зуб даю - крестиковый вариант :blush:. Уж больно мне хочется разделить страдания еще с кем-то по отшиву и без того бОльшей Рощи в крестике, чем в бабилене. А еще же плюс время на тюды-сюды закрытие крестов, так что разница затрат труда там больше раза в 3, я думаю :dw:. Хотя, ты очень нежно описывала процесс вышивки петитом, и так всех подбадривала приступать, что у меня есть сомнения в правильности моих надежд...

:sarcastic: :girl_crazy::rofl:

Ой, Наташ, насмешила!!!! Ты права, крестиком затратнее раза в 3, соглашусь с тобой!  Вот видишь, и у тебя есть сомнения, а у меня их сколько целый год было!!! Мне действительно понравилось шить гобеленом. Но я, наверное какая-то не такая, потому что мне и бэк нравится!

Интригу сохраняю пока.. .. .. 

АлёNка, Lorans, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Marusya1978 сказал(а):

Девчули, 25 через одну ниточку это мелко, очень мелко! На ней и через две нити вышивают, крестики выходят немного крупнее, чем на 14. По сути 25:2=12,5 )))

Так на 25 - ой крестик и не влезет, наверное, через одну нить, потому на ней гобеленовым стежком и шьем. А если крестик, то уж больно большой он будет, тогда надо минимум в 3 нитки шить.

Marusya1978, махно, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tata44 сказал(а):

Так на 25 - ой крестик и не влезет, наверное, через одну нить, потому на ней гобеленовым стежком и шьем. А если крестик, то уж больно большой он будет, тогда надо минимум в 3 нитки шить.

Марина, я шила крестик в одну нить через одну нить основы. Я маньячка) В гаечках мак от РТО на 25 Дублине так вышит.

Egelia, mag, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Марина, какие невероятные тюльпаны!!!!!:tender:

А шмелик!!!!! :swoon::swoon: Он как живой!!

Согласна, Оля! Не зря лежала схема, у автора  куплена была ещё в 2016 году! Шмелик там как вишенка на торте!:give_heart:

mag, ОльгаТольна, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marusya1978 сказал(а):

Марина, я шила крестик в одну нить через одну нить основы. Я маньячка) В гаечках мак от РТО на 25 Дублине так вышит.

Маруся, зачем показала? Я теперь тоже так хочу!:la_cheerleader: Так красивенько, меленько :good3: 

ОльгаТольна, Fascinata, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маруся, зачем показала? Я теперь тоже так хочу!:la_cheerleader: Так красивенько, меленько :good3: 

Марина, спасибо! Меня иногда "накрывает" на такое))) 

Пришла на обед домой и полезла посмотреть, на 25 лугане через две нити я шила в две нити мулине, крутила рамку и так, и сяк. Ну точно не три. Сняла быстро на телефон, стекло стоит антибликовое и освещение не айс, для примера

IMG_20191219_132100.thumb.jpg.22aca5a3894e827c0ad9645480b064da.jpg

Lorans, Egelia, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Так на 25 - ой крестик и не влезет, наверное, через одну нить

1 час назад, Marusya1978 сказал(а):

Марина, я шила крестик в одну нить через одну нить основы.

Я шила крестиком через одну нить на 27-ой, вот процесс:

Мариночка, я голосую за выбор тобою гобелена. И давай уже раскрывайся, любопытно же всем!

Marusya1978, Tata44, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да какие там интриги, гобелен у неё. Гобелен)) 

Шить нравится, размер меньше, сочность не страдает (не выдумывай, Мариночка :wink:), скорость отшива увеличивается (а планов-то громадье, и все хочется успеть). 

Ишь, интриганка! 

Marusya1978, Tata44, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marusya1978 сказал(а):

Пришла на обед домой и полезла посмотреть, на 25 лугане через две нити я шила в две нити мулине, 

IMG_20191219_132100.thumb.jpg.22aca5a3894e827c0ad9645480b064da.jpg

Да не может быть!?  Я на 27-ой Линде шила розу "Королеву цветов" и меня бесили просветы канвы, потому что в 2 нитки. Когда постирала, чуть меньше стала светить. А на 25-ой бы ещё сильнее светила канва, тем более она у тебя рыжая, яркая.

ОльгаТольна, Killwale, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Я шила крестиком через одну нить на 27-ой, вот процесс:

Чудные мыши, Оля! Загляденье просто! Ну как это можно? На 27-ой? С лупой что ли?

43 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Мариночка, я голосую за выбор тобою гобелена. И давай уже раскрывайся, любопытно же всем!

:give_rose:

Marusya1978, махно, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да не может быть!?  Я на 27-ой Линде шила розу "Королеву цветов" и меня бесили просветы канвы, потому что в 2 нитки. Когда постирала, чуть меньше стала светить. А на 25-ой бы ещё сильнее светила канва, тем более она у тебя рыжая, яркая.

Сама удивилась! Ибо на беллане шила в две нити через одну нить основы, в одну светило. Надо будет поискать на другом форуме, что про отшив писала. Давно это было.

махно, Killwale, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

Да какие там интриги, гобелен у неё. Гобелен)) 

Шить нравится, размер меньше, сочность не страдает (не выдумывай, Мариночка :wink:), скорость отшива увеличивается (а планов-то громадье, и все хочется успеть). 

Ишь, интриганка! 

А я ждала!!! Так ждала! Мне же интересно, что вы скажете?! Даже хотела сначала узнать всё это, (выше написанное) а потом заказать. Но нет, блин! Чёрт дёрнул!

махно, mag, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marusya1978 сказал(а):

Сама удивилась! Ибо на беллане шила в две нити через одну нить основы, в одну светило. Надо будет поискать на другом форуме, что про отшив писала. Давно это было.

Я на беллане тоже наборчиков от ЛукаСа прикупила, так любопытно попробовать (птичек) Мелкоту хотела на себе испытать. А тут вон, оказывается, и на 25-ой люди через одну нить шьют и на 27 мышей, да с таким количеством цветов!!!

mag, Killwale, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Tata44 сказал(а):

Я читала, что петит шьётся и как полукрест и как гобеленовый шов. Но с гобеленовым швом расход ниток больше!!! Но зато гобеленовые стежки РОВНЕЕ.

Девочки, петит это и есть гобеленовый шов. Он ничего общего не имеет с полукрестом, хотя на лицевой стороне они выглядят практически одинаково. Зато изнанка у них разная. При петите нитка ложится в наклон, при полукресте - вертикально. И да, конечно, при петите уходит больше ниток, именно за счет наклонного шва на изнанке.

mag, Fascinata, Tata44 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Мариш, я очень много информации, которой сейчас пользуюсь, почерпнула на сайте 

https://zlataya.info/publ/n_uch/vidy/p_pk/23-1-0-195 (ссылочка именно по петиту, но там инфо полезной очень много). 

махно, Tata44, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   2 пользователя

Правила форума
Поиск в