Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Tata44

В моих крестиках - моя душа.

Рекомендованные сообщения

Марина, какие роскошные котята, просто чудо! Прелесть! Поздравляю маму-кошку:))))

Варианты имен очень оригинальные. Я упустила, а кошку как зовут? А одного котенка не нужно отдавать хозяевам кота? Что-то такое слышала, что так делают, правда, неточно.

nata-g, Tata44, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.12.2020 в 20:32, mag сказал(а):

Марина, котята- красавчики! Через пару недель и фото будут интереснее. Трудно их фотографировать?

Жду когда глазки откроют, а то такие неинтересные пока. Очень трудно фоткать, мучаюсь, делаю по 200 фоток, потом штук 40 нормальных отбираются, из них уже что-то порядочное можно отобрать.

mag, Fascinata, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, vodonika сказал(а):

Марина, какие роскошные котята, просто чудо! Прелесть! Поздравляю маму-кошку:))))

Варианты имен очень оригинальные. Я упустила, а кошку как зовут? А одного котенка не нужно отдавать хозяевам кота? Что-то такое слышала, что так делают, правда, неточно.

Спасибо, Нам с кошкой приятно! Её зовут Стейси. Всё правильно, один котенок уходит коту. Он же тоже старался:girl_crazy: Либо деньгами берут, либо лучшего котенка из помёта.

росомашка, Fascinata, vodonika и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tata44 сказал(а):

Спасибо, Нам с кошкой приятно! Её зовут Стейси. Всё правильно, один котенок уходит коту. Он же тоже старался:girl_crazy: Либо деньгами берут, либо лучшего котенка из помёта.

А если один котенок? Все равно отдать надо? Или так не бывает, чтобы только один котенок? 

mag, Tata44, nata-g и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, lenning сказал(а):

А если один котенок? Все равно отдать надо? Или так не бывает, чтобы только один котенок? 

Бывает и очень часто. У меня был один в помете, вернее одна кошечка Паулина. Ничего не поделаешь, остаешься в большом прогаре. Твоя кошка мучается рожает, ты ее кормишь, котенка кормишь до 2-3 месяцев, делаешь прививки, а кот 'в шоколаде', т.е. с прибылью.:D

nata2017, Lorans, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Бывает и очень часто. У меня был один, вернее одна кошечка Паулина. Ничего не поделаешь, остаешься в большом прогаре. Твоя кошка мучается рожает, ты ее кормишь, котенка кормишь до 2-3 месяцев, делаешь прививки, а кот 'в шоколаде', т.е. с прибылью.:D

Все, как у людей: ты мучаешься, рожаешь,  делаешь прививки, потом "котенка" кормишь до 2-3 месяцев 18 лет,...

А кот - он в шоколаде, он как будто ваще ни разу  ни при чем :girl_crazy:У него сплошная прибыль )))

nata-g, Fascinata, росомашка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lorans сказал(а):

Все, как у людей: ты мучаешься, рожаешь,  делаешь прививки, потом "котенка" кормишь до 2-3 месяцев 18 лет,...

А кот - он в шоколаде, он как будто ваще ни разу  ни при чем :girl_crazy:У него сплошная прибыль )))

Да. Да. Да! Все как в жизни!:laugh2:

Tatiana2406, nata-g, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Твоя кошка мучается рожает, ты ее кормишь, котенка кормишь до 2-3 месяцев, делаешь прививки, а кот 'в шоколаде', т.е. с прибылью.:D

1 час назад, Lorans сказал(а):

:good2::loll:

ОльгаТольна, Fascinata, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Дааа, коту точно один сплошной интерес:)  И неожиданно, что даже одного — и то отдай.

mag, nata-g, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tata44 сказал(а):

Ничего не поделаешь, остаешься в большом прогаре. Твоя кошка мучается рожает, ты ее кормишь, котенка кормишь до 2-3 месяцев, делаешь прививки, а кот 'в шоколаде', т.е. с прибылью.:D

Очень даже несправедливо!

Fascinata, Tatiana2406, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

надо внести изменения в эти клубные правила, что если котенок один, то всё же папане денежку за вязку, а котеночек мамане, а то получается дико несправедливо 

nata-g, Marti, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, росомашка сказал(а):

надо внести изменения в эти клубные правила, что если котенок один, то всё же папане денежку за вязку, а котеночек мамане, а то получается дико несправедливо 

Нет, коту Или за вязку Или котенка. Просто вязка у клубных котов стоит столько же, сколько 1 котенок. :D

Fascinata, Lorans, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, mag сказал(а):

Очень даже несправедливо!

У меня знакомый, тот, у которого я брала свою кошку, рассказывал, что у когда у кошки родился 1 котенок, он сам решил, что не будет брать полную стоимость котёнка, а поделят пополам. Но самое интересное, я потом отслеживала судьбу их кота, он всё время давал наследство только одного либо двоих котят в помёте.

Marti, Lorans, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, прибавление в семействе очаровательные, такие милые пушистые червяки, чуток подрастут - и будет совсем милота :give_heart:

2 часа назад, Tata44 сказал(а):

отслеживала судьбу их кота, он всё время давал наследство только одного либо двоих котят в помёте.

Кажется, я наконец поняла смысл выражения папа - ювелир :D

росомашка, Lorans, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, maui сказал(а):

Марина, прибавление в семействе очаровательные, такие милые пушистые червяки, чуток подрастут - и будет совсем милота :give_heart:

Спасибо, Оля! Но очень миленькие червяки! :D

2 часа назад, maui сказал(а):

Кажется, я наконец поняла смысл выражения папа - ювелир :D

Неет!  Здесь речь идет об отце, который смог зачать девочку!

Fascinata, ОльгаТольна, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.12.2020 в 18:19, Tata44 сказал(а):

Вот мои кошенятки. Пока их сильно беспокоить не хотела, орут сразу, как от мамки на сантиметр отодвинешь, лапами шевелят (убегают, значит), головой крутят, в общем, двухдневные голубые британцы. Помёт на букву T, подбираю имена.

DSCN4472.thumb.JPG.b484e72554da97bae1e1608394945671.JPGDSCN4470.thumb.JPG.7d1b4d08edf704af5d973c85c9103334.JPGDSCN4480.thumb.JPG.2dd42fa49afdd969882a64c153e36a1b.JPGDSCN4483.thumb.JPG.6c551f07c2445e5ec8a6a42db5f20aa5.JPG

Марина, я зашла и расцвела :l_sunny: Какие малепусики :l_dance: Поздравляю!!!

ОльгаТольна, Tata44, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Marti сказал(а):

Марина, я зашла и расцвела :l_sunny: Какие малепусики :l_dance: Поздравляю!!!

Спасибо, Вика! Уже чуть подросли:tender:  Вечно сосущие, пушистые и пищащие комочки.

nata-g, ОльгаТольна, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.12.2020 в 15:19, Tata44 сказал(а):

Вот мои кошенятки. Пока их сильно беспокоить не хотела, орут сразу, как от мамки на сантиметр отодвинешь, лапами шевелят (убегают, значит), головой крутят, в общем, двухдневные голубые британцы. Помёт на букву T, подбираю имена.

DSCN4472.thumb.JPG.b484e72554da97bae1e1608394945671.JPGDSCN4470.thumb.JPG.7d1b4d08edf704af5d973c85c9103334.JPGDSCN4480.thumb.JPG.2dd42fa49afdd969882a64c153e36a1b.JPGDSCN4483.thumb.JPG.6c551f07c2445e5ec8a6a42db5f20aa5.JPG

А мамуля не беспокоится, когда у нее забирают котенка на руки, доверяет?  Хорошие пушистики. Какое это счастье! :l_teddy:У нас была только одна вязка у Мишели, три котенка. Помню, радости моей не было предела. Ручные росли, даже с потребностью в постоянном человеческом внимании и обнимашках.

Fascinata, Marti, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, nata-g сказал(а):

А мамуля не беспокоится, когда у нее забирают котенка на руки, доверяет?  Хорошие пушистики. Какое это счастье! :l_teddy:У нас была только одна вязка у Мишели, три котенка. Помню, радости моей не было предела. Ручные росли, даже с потребностью в постоянном человеческом внимании и обнимашках.

Извиняюсь, если можно, влезть? У нас все кошки не возражали, но вот последняя прокусила мне ногу, буквально повиснув на ней, и потом сердилась и переживала, что берут котят 

ОльгаТольна, Tata44, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, nata-g сказал(а):

Хорошие пушистики. Какое это счастье! :l_teddy:У нас была только одна вязка у Мишели, три котенка. Помню, радости моей не было предела. Ручные росли, даже с потребностью в постоянном человеческом внимании и обнимашках.

Да, я тоже так считаю!:girl_in_love: Хорошо, когда котята ручные, вот с британцами это редкость. Но у мой кошки всегда 50% на 50% и ручные бывают и оочень самостоятельные. Но они после 3 лет жизни тоже смягчаются, и им требуется бОльшая порция ласки.

5 часов назад, nata-g сказал(а):

А мамуля не беспокоится, когда у нее забирают котенка на руки, доверяет? 

Беспокоится, Наташ, бежит следом, мяучет, подает голос, значит, потом, если котенок не у меня на руках, хватает и уносит в "гнездо" (домик), или же просто укладывается рядом, согревает, и котенок успокаивается.

Tatiana2406, Lorans, росомашка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Marti сказал(а):

Извиняюсь, если можно, влезть? У нас все кошки не возражали, но вот последняя прокусила мне ногу, буквально повиснув на ней, и потом сердилась и переживала, что берут котят 

Конечно можно, Викуль! Моя кошка совсем не сердитая, не злая, она вообще не мяучит практически, тихая очень, спокойная, и, как я поняла, доверяет и мне и мужу, что большая редкость. Обычно коты выбирают одного хозяина. Но это коты. Кошки мудрее. Они могут выбрать и двоих хозяев, и  более.

А вот дворовые кошки, они в большинстве случаев дикие. У нас в соседнем подъезде живёт такая. Когда у неё котята в доме, она к подъезду людей не подпускает! Шипит, орет и нападает. Ей просто нужно сделать прививку от бешенства. Я своей кошке каждый год делаю.

Lorans, Fascinata, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.12.2020 в 20:38, Marti сказал(а):

У нас все кошки не возражали, но вот последняя прокусила мне ногу, буквально повиснув на ней, и потом сердилась и переживала, что берут котят 

У них свои мысли...

Я безумно люблю своих кошек, но когда дочка их донимает, очень опасаюсь, чтобы не дали сдачи. Особенно, когда лезет лицом к ним. Но именно во время вскармливания наша кошка не очень возражала, когда мы брали котят. Она была мамочка себе на уме, несколько раз даже мы сами ее возвращали в коробку, чтобы покормила. Мне кажется даже, что нужно было котятам раньше начать готовить молочную кашку на прикорм, так как последнее время они недоедали - маман убегала.

Tatiana2406, Lorans, росомашка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.12.2020 в 07:34, Tata44 сказал(а):

Про людей я как раз другое читала, что в семье все должны быть имена на разные буквы! Иначе не будет взаимопонимания у однобуквенных!

Что доказывает, что все эти теории - полная фигня :lol: Ибо я читала, что ровно наоборот - чем больше похожих букв в именах, тем больше люди друг друга понимают и взаимодействуют. Оля-Коля, Мария-Марина, Надя-Настя;)

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Что доказывает, что все эти теории - полная фигня :lol: Ибо я читала, что ровно наоборот - чем больше похожих букв в именах, тем больше люди друг друга понимают и взаимодействуют. Оля-Коля, Мария-Марина, Надя-Настя;)

Я тоже хотела это заметить)))

У меня муж Олег. Нормально уживаемся)))

Nadinka-Blondinka, Marti, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, nata-g сказал(а):

Она была мамочка себе на уме, несколько раз даже мы сами ее возвращали в коробку, чтобы покормила. Мне кажется даже, что нужно было котятам раньше начать готовить молочную кашку на прикорм, так как последнее время они недоедали - маман убегала.

Это да, если котята не доедают, их нужно прикармливать, они даже смесь Малютка хорошо едят, только без всяких добавок в виде "с бананом" а ещё бульон куриный.

nata-g, Marti, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в