Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Tata44

В моих крестиках - моя душа.

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, lenning сказал(а):

Галь, у тебя просто удивительное окружение! Правда-правда! В моём всё в разы проще и спокойнее)). Не могу сказать, что прям непрестанный поток гостей течёт через наш дом, конечно)), но прям повышенного внимания, да еще и всем работам, которые висят, чтобы было уделено... такого не было никогда.   

У меня есть соседка, которая начинает восхищаться очередной вышивкой уже практически на первых крестиках, просит показать картинку, потом когда уже работа прибавляется показать поближе, потом издалека, а уж когда она готова, восторгу вообще нет предела, причём что бы я не вышивала реакция практически всегда  одинаковая!:tender:

Tatiana2406, Lorans, irisheckin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне чаще задают вопросы: почему не продаю, а может попробовать, вдруг получится продать? :girl_haha:

irisheckin, Lorans, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, mag сказал(а):

А мне чаще задают вопросы: почему не продаю, а может попробовать, вдруг получится продать? :girl_haha:

Мне иногда тоже задают такой же вопрос, но чаще спрашивают о том, почему я не устраиваю  выставки, а мне очень интересно, как они себе это представляют, лично я совсем не представляю!:mda:

АлёNка, mag, Lorans и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

Блин, почему я должна вышивать кому-то? Ну да, бывает, что вышиваешь что-то в подарок. Но ведь не все подряд в подарок! Даже если это вышивается кому-то, то какая вам разница - кому,  вы все равно не знаете этого человека.  И если уж так интересно,  почему нельзя спросить наоборот: ты это себе вышиваешь? 

И еще больше бесит,  когда с удивлением в голосе вопрошают: "СЕБЕ???"

Я поняла, что если они один раз услышали, что ты что-то вышила кому-то, значит, ты равнодушна к этому, тебе это уже не нужно и тебе лишь бы отдать. И тут ты права, надо чаще всем говорить, что это всё СЕБЕ. Тогда только начинают немного уважительно относиться к твоей работе.

3 часа назад, lenning сказал(а):

:mail1: Марина - кот Баюн  

Угу! Люблю всё объяснять.:boast:

2 часа назад, махно сказал(а):

Мариш, а я вообще от прочитанного в шоке, как, ну как можно было не оценить по достоинству такую красоту, не замереть и не онеметь на время (такая реакция была уж точно бы более уместна и более приятна - лучше бы молчали) от восторга, как не оценить столько кропотливый, ювелирный труд, ведь это понятно и совсем невышивающему человеку,

Никто не считает нужным восторгаться такой простотой: подумаешь, крестик -  раз махнул иглой и два махнул.

Девчонки, ну вот не поверите, ни единого равнодушного к своим работам человека ещё не встретила, кто ни приходит в дом, тот сразу выпадает из реальности и с интересом и даже некоторым благоговением переходит от работы к работе! Вот честное благородное слово:mosking:!!!

Это очень круто, Галочка! Не знаю, доживу ли до таких времён? :girl_impossible: Но очень бы хотелось...

1 час назад, lenning сказал(а):

Галь, у тебя просто удивительное окружение! Правда-правда! В моём всё в разы проще и спокойнее)). Не могу сказать, что прям непрестанный поток гостей течёт через наш дом, конечно)), но прям повышенного внимания, да еще и всем работам, которые висят, чтобы было уделено... такого не было никогда.   

Согласна, Лена! У меня даже моя сестра двоюродная когда приезжает с мужем, тоже не обращает внимания, пока я сама не подведу ее и не покажу все новые, которые за год вышиты (мы редко видимся).

1 час назад, mag сказал(а):

У меня тоже многие спрашивают. Это сразу выделяет людей с предпринимательской жилкой. 

Tatiana2406, nata-g, irisheckin и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, махно сказал(а):

Мне иногда тоже задают такой же вопрос, но чаще спрашивают о том, почему я не устраиваю  выставки, а мне очень интересно, как они себе это представляют, лично я совсем не представляю!:mda:

А у нас это возможно, и в библиотеке городской и в Центре культуры нашем можно (есть такие, кто вывешивает там свои работы, потом приглашают журналиста с нашей газеты и появляется заметка с двумя-тремя фотками, на каждой по 6-10 работ, что там можно увидеть?) Очень часто выставляет свои работы мужик, ему сейчас лет 65 - это интересно! А ещё выставляет свои работы женщина, вышивающая на машинке. Продает всё. И берет работы на заказ, окупает свою дорогущую вышивающую машинку.

Lucia-del-Umago, nata2017, irisheckin и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, да! Как же я забыла-то! Просто привыкла, наверно, к этому, прям маниакальному, желанию продать мои вышивки)).  И люди так говорят всегда об этом, что как будто мне глаза открывают на такой заманчивый бизнес)). Кстати, мои шары туда же)), не фиг лежать без дела))  

Поделиться сообщением

11 минут назад, Tata44 сказал(а):

А ещё выставляет свои работы женщина, вышивающая на машинке. 

Просто к слову. Я уже писала про ежегодную выставку в городе, так вот там первые места отдаются женщине, вышивающей такие работы. IMG-fea029b79807d45f4a284afb42c686e0-V.thumb.jpg.12b229ad3819ecdb141a2c5d2e8a37dc.jpgIMG-d46be54a53b449133b49ddd361a8b903-V.thumb.jpg.d939f030bac7c8e572fa08a0b2e9ad36.jpg 

Kattrielle, Tatiana2406, АлёNка и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, mag сказал(а):

Просто к слову. Я уже писала про ежегодную выставку в городе, так вот там первые места отдаются женщине, вышивающей такие работы. IMG-fea029b79807d45f4a284afb42c686e0-V.thumb.jpg.12b229ad3819ecdb141a2c5d2e8a37dc.jpgIMG-d46be54a53b449133b49ddd361a8b903-V.thumb.jpg.d939f030bac7c8e572fa08a0b2e9ad36.jpg 

По праву! Ох, как хочется прям носом по стеклу поползать, все это рассмотреть)). 

Tata44, махно, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.06.2021 в 20:30, Tata44 сказал(а):

А у нас это возможно, и в библиотеке городской и в Центре культуры нашем можно (есть такие, кто вывешивает там свои работы, потом приглашают журналиста с нашей газеты и появляется заметка с двумя-тремя фотками, на каждой по 6-10 работ, что там можно увидеть?) Очень часто выставляет свои работы мужик, ему сейчас лет 65 - это интересно! А ещё выставляет свои работы женщина, вышивающая на машинке. Продает всё. И берет работы на заказ, окупает свою дорогущую вышивающую машинку.

Мариш, у нас это тоже наверное возможно, но у меня нет такого желания, я даже когда переношу работы на новые места, делаю это с замиранием сердца, чтобы ненароком не повредить раму, такой опыт уже был, на заре увлечения вышивкой, я носила пару работ показывать соседке по её просьбе и нечаянно, даже сразу и не заметила, повредила раму, эта царапина до сих пор мне глаза мозолит и ранит сердце, а сейчас такой объем работ, а это транспортировка туда обратно, вобщем я не настолько амбициозна, чтобы выставлять работы на всеобщее обозрение, мне и дома своих зрителей вполне достаточно:yes3:!

Fascinata, mag, Путешественница и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.06.2021 в 20:51, mag сказал(а):

Работы, как живые, очень красиво, хотя крестик мне всё равно милее!

Tata44, АлёNка, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.06.2021 в 20:31, lenning сказал(а):

И люди так говорят всегда об этом, что как будто мне глаза открывают на такой заманчивый бизнес)).

Смешные такие:mosking:, взяли бы хоть одну работу вышили, оформили, а после попытались бы расстаться с нею... очень бы хотелось потом с ними пообщаться!

nata-g, АлёNка, lefkorosida и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариш, у нас это тоже наверное возможно, но у меня нет такого желания, я даже когда переношу работы на новые места, делаю это с замиранием сердца, чтобы ненароком не повредить раму, такой опыт уже был, 

Так вот в том и дело! Что я тоже не готова кого-то нанимать и транспортировать свои работы. Рамы не долговечны. 

, взяли бы хоть одну работу вышили, оформили, а после попытались бы расстаться с нею... очень бы хотелось потом с ними пообщаться!

Нет, ну таких много. Здесь на форуме тоже. Жизнь течёт. Всё меняется. Может к этому мы все придём. Это я теперь так филосовски рассуждаю...

махно, АлёNка, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, vodonika сказал(а):

Tata44, Марина, а Ваша работа уже оформлена?

Увидела: BQaRYNe_9NA.thumb.jpg.e74fed7de8caafd802dc3068fe00ee85.jpg

Да, не знала, что Валерик её выложил.

АлёNка, махно, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марин, ну прям классика жанра! :tender:Очень хорошо оформила! Стекло какое поставила?  

Tata44, махно, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lenning сказал(а):

Марин, ну прям классика жанра! :tender:Очень хорошо оформила! Стекло какое поставила?  

Спасибо, Лена! Да, классика, ничего больше. Стекло антиблик. 

nata-g, Fascinata, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариш,  все очень гармонично получилось! Молодчина!  Сверли  дырку под орден! :clapping:

Теперь в своём Братстве затерявшихся в дубах можешь смело подрабатывать проводником: ты там столько тропинок натоптала, все ходы-выходы знаешь :pooh_go:

Tata44, lenning, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Наташик! :give_heart:  Дырку - это мы запросто! Мы не только штопать умеем. :give_rose:

1 час назад, Lorans сказал(а):

смело подрабатывать проводником: ты там столько тропинок натоптала, все ходы-выходы знаешь :pooh_go:

Это да! Могу консультировать: вверх пойдешь - веток найдёшь, вниз пойдешь - травинок найдёшь... А прямо пойдешь - быстрее там будешь! А где там, - у финиша конечно же!

Nadinka-Blondinka, Lorans, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, это фото багетчиков, я ещё не видела готовую.

Поэтому как и обещала, сделаю фото сама потом ещё. Расскажу только, что я искала оформление без золота. Хотя оно могло быть примерно таким,  как у "Живого огня" - Леночка, для тебя: DSCN4687.thumb.JPG.bdfd7e4da6e7bf23aa995c8ae64b1f45.JPGDSCN5105.thumb.JPG.bfdc67b8f7f8289d239f0d2630052bdb.JPGDSCN5093.thumb.JPG.e729c10e5ffccb71562b7df4bb720564.JPGDSCN5060.thumb.JPG.ed3acee93dac9fada5b8eeac397b1a51.JPG

Но здесь ширина багета 5 см, а для Рощи все же выбрала 7см, был ещё очень темный багет, но я выбрала посветлее.

lefkorosida, Marti, Kattrielle и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, для рощи ты выбрала идеальный багет. Нравится о-очень! И ни в коем случае нельзя было брать 5 см, он бы смотрелся куцо, негармонично с такой большой картиной. И цвет идеальный, и рельефный рисунок есть, ну все просто шикарно для такого шикарного пейзажа! 

Несомненная удача!

АлёNка, nata-g, Lorans и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Леночка, для тебя: DSCN4687.thumb.JPG.bdfd7e4da6e7bf23aa995c8ae64b1f45.JPGDSCN5105.thumb.JPG.bfdc67b8f7f8289d239f0d2630052bdb.JPGDSCN5093.thumb.JPG.e729c10e5ffccb71562b7df4bb720564.JPGDSCN5060.thumb.JPG.ed3acee93dac9fada5b8eeac397b1a51.JPG

Оооо! Спасибо! Наконец-то ты его показала! Какой же он мне уже родной, Марин, хоть и почти не вышивается. Нравится по прежнему, но я что-то отвлекаюсь на всякие глупости домашние дела)) 

23 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Но здесь ширина багета 5 см, а для Рощи все же выбрала 7см, был ещё очень темный багет, но я выбрала посветлее.

Нет-нет, Марин, согласна с Таней, для такого размера картины Уже багет не надо. Да и не только из-за размера, а и сами дубы как-то не предполагают изящной рамки, мне кажется. У тебя получилось все отлично!

АлёNка, Marti, махно и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, по-моему, очень круто получилось. Мне нравится, что в багете минимум вензелей, кружева, которое перегрузило бы картину. В этом багете картина выглядит так, что всего в меру, все уравновешено. Красиво, Марина, аплодирую!

Tata44, Tatiana2406, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

Мариночка, для рощи ты выбрала идеальный багет. Нравится о-очень! И ни в коем случае нельзя было брать 5 см, он бы смотрелся куцо, негармонично с такой большой картиной. И цвет идеальный, и рельефный рисунок есть, ну все просто шикарно для такого шикарного пейзажа! 

Несомненная удача!

Спасибо, Танюш! Мне даже кажется, что его специально для меня заказали, я когда пришла, мне сказали, что сейчас вынесут ещё один багет, который только что пришёл. Я не питала надежд, что прям подойдёт, но была в полностью довольна, когда его увидела!

АлёNка, махно, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, lenning сказал(а):

Оооо! Спасибо! Наконец-то ты его показала! Какой же он мне уже родной, Марин, хоть и почти не вышивается. Нравится по прежнему, но я что-то отвлекаюсь на всякие глупости домашние дела)) 

Ага! А я коварная! Я специально, чтобы у тебя опять вдохновение пришло. Чтобы увидела, и загорелась! 

12 минут назад, lenning сказал(а):

Нет-нет, Марин, согласна с Таней, для такого размера картины Уже багет не надо. Да и не только из-за размера, а и сами дубы как-то не предполагают изящной рамки, мне кажется. У тебя получилось все отлично!

Спасибо, Леночка! Согласна: дубы - это мощь, какие уж тут изящества!

махно, Lorans, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в