4 июня 2021 9 минут назад, lenning сказал(а): Галь, у тебя просто удивительное окружение! Правда-правда! В моём всё в разы проще и спокойнее)). Не могу сказать, что прям непрестанный поток гостей течёт через наш дом, конечно)), но прям повышенного внимания, да еще и всем работам, которые висят, чтобы было уделено... такого не было никогда. У меня есть соседка, которая начинает восхищаться очередной вышивкой уже практически на первых крестиках, просит показать картинку, потом когда уже работа прибавляется показать поближе, потом издалека, а уж когда она готова, восторгу вообще нет предела, причём что бы я не вышивала реакция практически всегда одинаковая! Tatiana2406, Tata44, mag и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 А мне чаще задают вопросы: почему не продаю, а может попробовать, вдруг получится продать? irisheckin, nata-g, lenning и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 45 минут назад, mag сказал(а): А мне чаще задают вопросы: почему не продаю, а может попробовать, вдруг получится продать? Мне иногда тоже задают такой же вопрос, но чаще спрашивают о том, почему я не устраиваю выставки, а мне очень интересно, как они себе это представляют, лично я совсем не представляю! mag, Lorans, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 3 часа назад, Lorans сказал(а): Блин, почему я должна вышивать кому-то? Ну да, бывает, что вышиваешь что-то в подарок. Но ведь не все подряд в подарок! Даже если это вышивается кому-то, то какая вам разница - кому, вы все равно не знаете этого человека. И если уж так интересно, почему нельзя спросить наоборот: ты это себе вышиваешь? И еще больше бесит, когда с удивлением в голосе вопрошают: "СЕБЕ???" Я поняла, что если они один раз услышали, что ты что-то вышила кому-то, значит, ты равнодушна к этому, тебе это уже не нужно и тебе лишь бы отдать. И тут ты права, надо чаще всем говорить, что это всё СЕБЕ. Тогда только начинают немного уважительно относиться к твоей работе. 3 часа назад, lenning сказал(а): Марина - кот Баюн Угу! Люблю всё объяснять. 2 часа назад, махно сказал(а): Мариш, а я вообще от прочитанного в шоке, как, ну как можно было не оценить по достоинству такую красоту, не замереть и не онеметь на время (такая реакция была уж точно бы более уместна и более приятна - лучше бы молчали) от восторга, как не оценить столько кропотливый, ювелирный труд, ведь это понятно и совсем невышивающему человеку, Никто не считает нужным восторгаться такой простотой: подумаешь, крестик - раз махнул иглой и два махнул. 2 часа назад, махно сказал(а): Девчонки, ну вот не поверите, ни единого равнодушного к своим работам человека ещё не встретила, кто ни приходит в дом, тот сразу выпадает из реальности и с интересом и даже некоторым благоговением переходит от работы к работе! Вот честное благородное слово!!! Это очень круто, Галочка! Не знаю, доживу ли до таких времён? Но очень бы хотелось... 1 час назад, lenning сказал(а): Галь, у тебя просто удивительное окружение! Правда-правда! В моём всё в разы проще и спокойнее)). Не могу сказать, что прям непрестанный поток гостей течёт через наш дом, конечно)), но прям повышенного внимания, да еще и всем работам, которые висят, чтобы было уделено... такого не было никогда. Согласна, Лена! У меня даже моя сестра двоюродная когда приезжает с мужем, тоже не обращает внимания, пока я сама не подведу ее и не покажу все новые, которые за год вышиты (мы редко видимся). 1 час назад, mag сказал(а): А мне чаще задают вопросы: почему не продаю, а может попробовать, вдруг получится продать? У меня тоже многие спрашивают. Это сразу выделяет людей с предпринимательской жилкой. Lorans, ЛАДОМИРА, lenning и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 50 минут назад, махно сказал(а): Мне иногда тоже задают такой же вопрос, но чаще спрашивают о том, почему я не устраиваю выставки, а мне очень интересно, как они себе это представляют, лично я совсем не представляю! А у нас это возможно, и в библиотеке городской и в Центре культуры нашем можно (есть такие, кто вывешивает там свои работы, потом приглашают журналиста с нашей газеты и появляется заметка с двумя-тремя фотками, на каждой по 6-10 работ, что там можно увидеть?) Очень часто выставляет свои работы мужик, ему сейчас лет 65 - это интересно! А ещё выставляет свои работы женщина, вышивающая на машинке. Продает всё. И берет работы на заказ, окупает свою дорогущую вышивающую машинку. Lorans, Lucia-del-Umago, irisheckin и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 О, да! Как же я забыла-то! Просто привыкла, наверно, к этому, прям маниакальному, желанию продать мои вышивки)). И люди так говорят всегда об этом, что как будто мне глаза открывают на такой заманчивый бизнес)). Кстати, мои шары туда же)), не фиг лежать без дела)) Lorans, Путешественница, nata-g и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 11 минут назад, Tata44 сказал(а): А ещё выставляет свои работы женщина, вышивающая на машинке. Просто к слову. Я уже писала про ежегодную выставку в городе, так вот там первые места отдаются женщине, вышивающей такие работы. махно, Кисюня, nata-g и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 29 минут назад, mag сказал(а): Достойные! Fascinata, lenning, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2021 29 минут назад, mag сказал(а): Просто к слову. Я уже писала про ежегодную выставку в городе, так вот там первые места отдаются женщине, вышивающей такие работы. По праву! Ох, как хочется прям носом по стеклу поползать, все это рассмотреть)). nata2017, Tatiana2406, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 04.06.2021 в 20:30, Tata44 сказал(а): А у нас это возможно, и в библиотеке городской и в Центре культуры нашем можно (есть такие, кто вывешивает там свои работы, потом приглашают журналиста с нашей газеты и появляется заметка с двумя-тремя фотками, на каждой по 6-10 работ, что там можно увидеть?) Очень часто выставляет свои работы мужик, ему сейчас лет 65 - это интересно! А ещё выставляет свои работы женщина, вышивающая на машинке. Продает всё. И берет работы на заказ, окупает свою дорогущую вышивающую машинку. Мариш, у нас это тоже наверное возможно, но у меня нет такого желания, я даже когда переношу работы на новые места, делаю это с замиранием сердца, чтобы ненароком не повредить раму, такой опыт уже был, на заре увлечения вышивкой, я носила пару работ показывать соседке по её просьбе и нечаянно, даже сразу и не заметила, повредила раму, эта царапина до сих пор мне глаза мозолит и ранит сердце, а сейчас такой объем работ, а это транспортировка туда обратно, вобщем я не настолько амбициозна, чтобы выставлять работы на всеобщее обозрение, мне и дома своих зрителей вполне достаточно! Lucia-del-Umago, nata-g, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 04.06.2021 в 20:51, mag сказал(а): Просто к слову. Я уже писала про ежегодную выставку в городе, так вот там первые места отдаются женщине, вышивающей такие работы. Работы, как живые, очень красиво, хотя крестик мне всё равно милее! nata-g, mag, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 04.06.2021 в 20:31, lenning сказал(а): И люди так говорят всегда об этом, что как будто мне глаза открывают на такой заманчивый бизнес)). Смешные такие, взяли бы хоть одну работу вышили, оформили, а после попытались бы расстаться с нею... очень бы хотелось потом с ними пообщаться! nata-g, Fascinata, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 2 часа назад, махно сказал(а): Мариш, у нас это тоже наверное возможно, но у меня нет такого желания, я даже когда переношу работы на новые места, делаю это с замиранием сердца, чтобы ненароком не повредить раму, такой опыт уже был, Так вот в том и дело! Что я тоже не готова кого-то нанимать и транспортировать свои работы. Рамы не долговечны. 2 часа назад, махно сказал(а): , взяли бы хоть одну работу вышили, оформили, а после попытались бы расстаться с нею... очень бы хотелось потом с ними пообщаться! Нет, ну таких много. Здесь на форуме тоже. Жизнь течёт. Всё меняется. Может к этому мы все придём. Это я теперь так филосовски рассуждаю... mag, махно, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 Tata44, Марина, а Ваша работа уже оформлена? Увидела: mag, nata-g, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 7 часов назад, vodonika сказал(а): Tata44, Марина, а Ваша работа уже оформлена? Увидела: Да, не знала, что Валерик её выложил. Fascinata, махно, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 Марин, ну прям классика жанра! Очень хорошо оформила! Стекло какое поставила? АлёNка, Tata44, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 1 минуту назад, lenning сказал(а): Марин, ну прям классика жанра! Очень хорошо оформила! Стекло какое поставила? Спасибо, Лена! Да, классика, ничего больше. Стекло антиблик. Fascinata, махно, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 Мариш, все очень гармонично получилось! Молодчина! Сверли дырку под орден! Теперь в своём Братстве затерявшихся в дубах можешь смело подрабатывать проводником: ты там столько тропинок натоптала, все ходы-выходы знаешь lenning, nata-g, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 Спасибо, Наташик! Дырку - это мы запросто! Мы не только штопать умеем. 1 час назад, Lorans сказал(а): смело подрабатывать проводником: ты там столько тропинок натоптала, все ходы-выходы знаешь Это да! Могу консультировать: вверх пойдешь - веток найдёшь, вниз пойдешь - травинок найдёшь... А прямо пойдешь - быстрее там будешь! А где там, - у финиша конечно же! махно, Nadinka-Blondinka, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 Девочки, это фото багетчиков, я ещё не видела готовую. Поэтому как и обещала, сделаю фото сама потом ещё. Расскажу только, что я искала оформление без золота. Хотя оно могло быть примерно таким, как у "Живого огня" - Леночка, для тебя: Но здесь ширина багета 5 см, а для Рощи все же выбрала 7см, был ещё очень темный багет, но я выбрала посветлее. Кисюня, nata-g, Татуся и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 Мариночка, для рощи ты выбрала идеальный багет. Нравится о-очень! И ни в коем случае нельзя было брать 5 см, он бы смотрелся куцо, негармонично с такой большой картиной. И цвет идеальный, и рельефный рисунок есть, ну все просто шикарно для такого шикарного пейзажа! Несомненная удача! mag, Tata44, ЛАДОМИРА и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 23 минуты назад, Tata44 сказал(а): Леночка, для тебя: Оооо! Спасибо! Наконец-то ты его показала! Какой же он мне уже родной, Марин, хоть и почти не вышивается. Нравится по прежнему, но я что-то отвлекаюсь на всякие глупости домашние дела)) 23 минуты назад, Tata44 сказал(а): Но здесь ширина багета 5 см, а для Рощи все же выбрала 7см, был ещё очень темный багет, но я выбрала посветлее. Нет-нет, Марин, согласна с Таней, для такого размера картины Уже багет не надо. Да и не только из-за размера, а и сами дубы как-то не предполагают изящной рамки, мне кажется. У тебя получилось все отлично! махно, Tatiana2406, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 Марина, по-моему, очень круто получилось. Мне нравится, что в багете минимум вензелей, кружева, которое перегрузило бы картину. В этом багете картина выглядит так, что всего в меру, все уравновешено. Красиво, Марина, аплодирую! Lorans, Tata44, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 24 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Мариночка, для рощи ты выбрала идеальный багет. Нравится о-очень! И ни в коем случае нельзя было брать 5 см, он бы смотрелся куцо, негармонично с такой большой картиной. И цвет идеальный, и рельефный рисунок есть, ну все просто шикарно для такого шикарного пейзажа! Несомненная удача! Спасибо, Танюш! Мне даже кажется, что его специально для меня заказали, я когда пришла, мне сказали, что сейчас вынесут ещё один багет, который только что пришёл. Я не питала надежд, что прям подойдёт, но была в полностью довольна, когда его увидела! Tatiana2406, Fascinata, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 9 минут назад, lenning сказал(а): Оооо! Спасибо! Наконец-то ты его показала! Какой же он мне уже родной, Марин, хоть и почти не вышивается. Нравится по прежнему, но я что-то отвлекаюсь на всякие глупости домашние дела)) Ага! А я коварная! Я специально, чтобы у тебя опять вдохновение пришло. Чтобы увидела, и загорелась! 12 минут назад, lenning сказал(а): Нет-нет, Марин, согласна с Таней, для такого размера картины Уже багет не надо. Да и не только из-за размера, а и сами дубы как-то не предполагают изящной рамки, мне кажется. У тебя получилось все отлично! Спасибо, Леночка! Согласна: дубы - это мощь, какие уж тут изящества! АлёNка, nata-g, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение