Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Tata44

В моих крестиках - моя душа.

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, lenning сказал(а):

Галь, у тебя просто удивительное окружение! Правда-правда! В моём всё в разы проще и спокойнее)). Не могу сказать, что прям непрестанный поток гостей течёт через наш дом, конечно)), но прям повышенного внимания, да еще и всем работам, которые висят, чтобы было уделено... такого не было никогда.   

У меня есть соседка, которая начинает восхищаться очередной вышивкой уже практически на первых крестиках, просит показать картинку, потом когда уже работа прибавляется показать поближе, потом издалека, а уж когда она готова, восторгу вообще нет предела, причём что бы я не вышивала реакция практически всегда  одинаковая!:tender:

Tatiana2406, Tata44, mag и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне чаще задают вопросы: почему не продаю, а может попробовать, вдруг получится продать? :girl_haha:

irisheckin, nata-g, lenning и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, mag сказал(а):

А мне чаще задают вопросы: почему не продаю, а может попробовать, вдруг получится продать? :girl_haha:

Мне иногда тоже задают такой же вопрос, но чаще спрашивают о том, почему я не устраиваю  выставки, а мне очень интересно, как они себе это представляют, лично я совсем не представляю!:mda:

mag, Lorans, Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

Блин, почему я должна вышивать кому-то? Ну да, бывает, что вышиваешь что-то в подарок. Но ведь не все подряд в подарок! Даже если это вышивается кому-то, то какая вам разница - кому,  вы все равно не знаете этого человека.  И если уж так интересно,  почему нельзя спросить наоборот: ты это себе вышиваешь? 

И еще больше бесит,  когда с удивлением в голосе вопрошают: "СЕБЕ???"

Я поняла, что если они один раз услышали, что ты что-то вышила кому-то, значит, ты равнодушна к этому, тебе это уже не нужно и тебе лишь бы отдать. И тут ты права, надо чаще всем говорить, что это всё СЕБЕ. Тогда только начинают немного уважительно относиться к твоей работе.

3 часа назад, lenning сказал(а):

:mail1: Марина - кот Баюн  

Угу! Люблю всё объяснять.:boast:

2 часа назад, махно сказал(а):

Мариш, а я вообще от прочитанного в шоке, как, ну как можно было не оценить по достоинству такую красоту, не замереть и не онеметь на время (такая реакция была уж точно бы более уместна и более приятна - лучше бы молчали) от восторга, как не оценить столько кропотливый, ювелирный труд, ведь это понятно и совсем невышивающему человеку,

Никто не считает нужным восторгаться такой простотой: подумаешь, крестик -  раз махнул иглой и два махнул.

Девчонки, ну вот не поверите, ни единого равнодушного к своим работам человека ещё не встретила, кто ни приходит в дом, тот сразу выпадает из реальности и с интересом и даже некоторым благоговением переходит от работы к работе! Вот честное благородное слово:mosking:!!!

Это очень круто, Галочка! Не знаю, доживу ли до таких времён? :girl_impossible: Но очень бы хотелось...

1 час назад, lenning сказал(а):

Галь, у тебя просто удивительное окружение! Правда-правда! В моём всё в разы проще и спокойнее)). Не могу сказать, что прям непрестанный поток гостей течёт через наш дом, конечно)), но прям повышенного внимания, да еще и всем работам, которые висят, чтобы было уделено... такого не было никогда.   

Согласна, Лена! У меня даже моя сестра двоюродная когда приезжает с мужем, тоже не обращает внимания, пока я сама не подведу ее и не покажу все новые, которые за год вышиты (мы редко видимся).

1 час назад, mag сказал(а):

У меня тоже многие спрашивают. Это сразу выделяет людей с предпринимательской жилкой. 

Lorans, ЛАДОМИРА, lenning и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, махно сказал(а):

Мне иногда тоже задают такой же вопрос, но чаще спрашивают о том, почему я не устраиваю  выставки, а мне очень интересно, как они себе это представляют, лично я совсем не представляю!:mda:

А у нас это возможно, и в библиотеке городской и в Центре культуры нашем можно (есть такие, кто вывешивает там свои работы, потом приглашают журналиста с нашей газеты и появляется заметка с двумя-тремя фотками, на каждой по 6-10 работ, что там можно увидеть?) Очень часто выставляет свои работы мужик, ему сейчас лет 65 - это интересно! А ещё выставляет свои работы женщина, вышивающая на машинке. Продает всё. И берет работы на заказ, окупает свою дорогущую вышивающую машинку.

Lorans, Lucia-del-Umago, irisheckin и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, да! Как же я забыла-то! Просто привыкла, наверно, к этому, прям маниакальному, желанию продать мои вышивки)).  И люди так говорят всегда об этом, что как будто мне глаза открывают на такой заманчивый бизнес)). Кстати, мои шары туда же)), не фиг лежать без дела))  

Lorans, Путешественница, nata-g и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Tata44 сказал(а):

А ещё выставляет свои работы женщина, вышивающая на машинке. 

Просто к слову. Я уже писала про ежегодную выставку в городе, так вот там первые места отдаются женщине, вышивающей такие работы. IMG-fea029b79807d45f4a284afb42c686e0-V.thumb.jpg.12b229ad3819ecdb141a2c5d2e8a37dc.jpgIMG-d46be54a53b449133b49ddd361a8b903-V.thumb.jpg.d939f030bac7c8e572fa08a0b2e9ad36.jpg 

махно, Кисюня, nata-g и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, mag сказал(а):

Просто к слову. Я уже писала про ежегодную выставку в городе, так вот там первые места отдаются женщине, вышивающей такие работы. IMG-fea029b79807d45f4a284afb42c686e0-V.thumb.jpg.12b229ad3819ecdb141a2c5d2e8a37dc.jpgIMG-d46be54a53b449133b49ddd361a8b903-V.thumb.jpg.d939f030bac7c8e572fa08a0b2e9ad36.jpg 

По праву! Ох, как хочется прям носом по стеклу поползать, все это рассмотреть)). 

nata2017, Tatiana2406, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.06.2021 в 20:30, Tata44 сказал(а):

А у нас это возможно, и в библиотеке городской и в Центре культуры нашем можно (есть такие, кто вывешивает там свои работы, потом приглашают журналиста с нашей газеты и появляется заметка с двумя-тремя фотками, на каждой по 6-10 работ, что там можно увидеть?) Очень часто выставляет свои работы мужик, ему сейчас лет 65 - это интересно! А ещё выставляет свои работы женщина, вышивающая на машинке. Продает всё. И берет работы на заказ, окупает свою дорогущую вышивающую машинку.

Мариш, у нас это тоже наверное возможно, но у меня нет такого желания, я даже когда переношу работы на новые места, делаю это с замиранием сердца, чтобы ненароком не повредить раму, такой опыт уже был, на заре увлечения вышивкой, я носила пару работ показывать соседке по её просьбе и нечаянно, даже сразу и не заметила, повредила раму, эта царапина до сих пор мне глаза мозолит и ранит сердце, а сейчас такой объем работ, а это транспортировка туда обратно, вобщем я не настолько амбициозна, чтобы выставлять работы на всеобщее обозрение, мне и дома своих зрителей вполне достаточно:yes3:!

Lucia-del-Umago, nata-g, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.06.2021 в 20:51, mag сказал(а):

Работы, как живые, очень красиво, хотя крестик мне всё равно милее!

nata-g, mag, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.06.2021 в 20:31, lenning сказал(а):

И люди так говорят всегда об этом, что как будто мне глаза открывают на такой заманчивый бизнес)).

Смешные такие:mosking:, взяли бы хоть одну работу вышили, оформили, а после попытались бы расстаться с нею... очень бы хотелось потом с ними пообщаться!

nata-g, Fascinata, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариш, у нас это тоже наверное возможно, но у меня нет такого желания, я даже когда переношу работы на новые места, делаю это с замиранием сердца, чтобы ненароком не повредить раму, такой опыт уже был, 

Так вот в том и дело! Что я тоже не готова кого-то нанимать и транспортировать свои работы. Рамы не долговечны. 

, взяли бы хоть одну работу вышили, оформили, а после попытались бы расстаться с нею... очень бы хотелось потом с ними пообщаться!

Нет, ну таких много. Здесь на форуме тоже. Жизнь течёт. Всё меняется. Может к этому мы все придём. Это я теперь так филосовски рассуждаю...

mag, махно, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, vodonika сказал(а):

Tata44, Марина, а Ваша работа уже оформлена?

Увидела: BQaRYNe_9NA.thumb.jpg.e74fed7de8caafd802dc3068fe00ee85.jpg

Да, не знала, что Валерик её выложил.

Fascinata, махно, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марин, ну прям классика жанра! :tender:Очень хорошо оформила! Стекло какое поставила?  

АлёNка, Tata44, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lenning сказал(а):

Марин, ну прям классика жанра! :tender:Очень хорошо оформила! Стекло какое поставила?  

Спасибо, Лена! Да, классика, ничего больше. Стекло антиблик. 

Fascinata, махно, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариш,  все очень гармонично получилось! Молодчина!  Сверли  дырку под орден! :clapping:

Теперь в своём Братстве затерявшихся в дубах можешь смело подрабатывать проводником: ты там столько тропинок натоптала, все ходы-выходы знаешь :pooh_go:

lenning, nata-g, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Наташик! :give_heart:  Дырку - это мы запросто! Мы не только штопать умеем. :give_rose:

1 час назад, Lorans сказал(а):

смело подрабатывать проводником: ты там столько тропинок натоптала, все ходы-выходы знаешь :pooh_go:

Это да! Могу консультировать: вверх пойдешь - веток найдёшь, вниз пойдешь - травинок найдёшь... А прямо пойдешь - быстрее там будешь! А где там, - у финиша конечно же!

махно, Nadinka-Blondinka, Lorans и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, это фото багетчиков, я ещё не видела готовую.

Поэтому как и обещала, сделаю фото сама потом ещё. Расскажу только, что я искала оформление без золота. Хотя оно могло быть примерно таким,  как у "Живого огня" - Леночка, для тебя: DSCN4687.thumb.JPG.bdfd7e4da6e7bf23aa995c8ae64b1f45.JPGDSCN5105.thumb.JPG.bfdc67b8f7f8289d239f0d2630052bdb.JPGDSCN5093.thumb.JPG.e729c10e5ffccb71562b7df4bb720564.JPGDSCN5060.thumb.JPG.ed3acee93dac9fada5b8eeac397b1a51.JPG

Но здесь ширина багета 5 см, а для Рощи все же выбрала 7см, был ещё очень темный багет, но я выбрала посветлее.

Кисюня, nata-g, Татуся и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, для рощи ты выбрала идеальный багет. Нравится о-очень! И ни в коем случае нельзя было брать 5 см, он бы смотрелся куцо, негармонично с такой большой картиной. И цвет идеальный, и рельефный рисунок есть, ну все просто шикарно для такого шикарного пейзажа! 

Несомненная удача!

mag, Tata44, ЛАДОМИРА и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Леночка, для тебя: DSCN4687.thumb.JPG.bdfd7e4da6e7bf23aa995c8ae64b1f45.JPGDSCN5105.thumb.JPG.bfdc67b8f7f8289d239f0d2630052bdb.JPGDSCN5093.thumb.JPG.e729c10e5ffccb71562b7df4bb720564.JPGDSCN5060.thumb.JPG.ed3acee93dac9fada5b8eeac397b1a51.JPG

Оооо! Спасибо! Наконец-то ты его показала! Какой же он мне уже родной, Марин, хоть и почти не вышивается. Нравится по прежнему, но я что-то отвлекаюсь на всякие глупости домашние дела)) 

23 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Но здесь ширина багета 5 см, а для Рощи все же выбрала 7см, был ещё очень темный багет, но я выбрала посветлее.

Нет-нет, Марин, согласна с Таней, для такого размера картины Уже багет не надо. Да и не только из-за размера, а и сами дубы как-то не предполагают изящной рамки, мне кажется. У тебя получилось все отлично!

махно, Tatiana2406, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, по-моему, очень круто получилось. Мне нравится, что в багете минимум вензелей, кружева, которое перегрузило бы картину. В этом багете картина выглядит так, что всего в меру, все уравновешено. Красиво, Марина, аплодирую!

Lorans, Tata44, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

Мариночка, для рощи ты выбрала идеальный багет. Нравится о-очень! И ни в коем случае нельзя было брать 5 см, он бы смотрелся куцо, негармонично с такой большой картиной. И цвет идеальный, и рельефный рисунок есть, ну все просто шикарно для такого шикарного пейзажа! 

Несомненная удача!

Спасибо, Танюш! Мне даже кажется, что его специально для меня заказали, я когда пришла, мне сказали, что сейчас вынесут ещё один багет, который только что пришёл. Я не питала надежд, что прям подойдёт, но была в полностью довольна, когда его увидела!

Tatiana2406, Fascinata, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, lenning сказал(а):

Оооо! Спасибо! Наконец-то ты его показала! Какой же он мне уже родной, Марин, хоть и почти не вышивается. Нравится по прежнему, но я что-то отвлекаюсь на всякие глупости домашние дела)) 

Ага! А я коварная! Я специально, чтобы у тебя опять вдохновение пришло. Чтобы увидела, и загорелась! 

12 минут назад, lenning сказал(а):

Нет-нет, Марин, согласна с Таней, для такого размера картины Уже багет не надо. Да и не только из-за размера, а и сами дубы как-то не предполагают изящной рамки, мне кажется. У тебя получилось все отлично!

Спасибо, Леночка! Согласна: дубы - это мощь, какие уж тут изящества!

АлёNка, nata-g, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в