Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Tata44

В моих крестиках - моя душа.

Рекомендованные сообщения

Маришка.... умеретьневстать!:clapping: ну ты даёшь... партизанка какая!  Сумка отпадная!  И собранная самолично - это дорогого стоит! За фотосессию я вообще молчу - ты у нас мастер подачи! 

Берёзка растёт, растёт. ООООля @Fascinata Ты где? Иди скорее  березку смотреть! 

махно, Egelia, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, mag сказал(а):

Марина, какие чистые цвета, очень нравится!

По цветам мне тоже нравится, белый один цвет, остальные 4 светло-голубых, потом 4 ярко голубых, 4 серых, ещё бежевые и вся палитра коричневых. Тяжеловато иногда глазам, трудно увидеть пропущенный стежок, но в целом пока не напрягает ничего.

33 минуты назад, mag сказал(а):

Презентация сумки на высоте, и с пионами,  и с сиренью, а самое главное, что активно используется! Так аккуратно сшита, умничка!

Спасибо, Мариш!:give_heart: Сумка очень удобная для меня! Больше мне нельзя, иначе я не только хлеб и молоко туда начну пихать:laugh2: Сейчас уже у племянницы Татки. Ей очень понравилась, пришлось отдать. Но предупредила, что если надоест - я сразу заберу.

Fascinata, Tatiana2406, Кисюня и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Tata44, Марина, какая сумка! Шедеврально!

А берёза -опять синенькое:wink: прохлада такая, красиво:girl_in_love:

nata-g, Egelia, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tata44 сказал(а):

Сейчас уже у племянницы Татки. Ей очень понравилась, пришлось отдать. Но предупредила, что если надоест - я сразу заберу.

Какая счастливая судьба у вышивки! И сама пощеголяла и племянница вот теперь.  

АлёNка, Egelia, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Lorans сказал(а):

Маришка.... умеретьневстать!:clapping: ну ты даёшь... партизанка какая!  Сумка отпадная!  И собранная самолично - это дорогого стоит! За фотосессию я вообще молчу - ты у нас мастер подачи! 

Спасибо, Наташик, огромное!!!:give_heart: За сумку долго боялась браться, но когда вышила - отступать было некуда, Всё уговаривала себя: прямые строчки делать я могу! Сшила её только в августе, 16 числа и 17-ого пошла с ней на работу, понимала, что лета осталось меньше месяца, но отказать себе пощеголять с ней не могла!!!:girl_haha:

59 минут назад, Lorans сказал(а):

Берёзка растёт, растёт. ООООля @Fascinata Ты где? Иди скорее  березку смотреть! 

Растёт пока только снег. Сугроб. А берёзку очень хочется. Внизу третий лист остался и первый этаж будет закончен. Но берёзка-то на втором этаже:girl_impossible:

Fascinata, Egelia, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Tata44, Марина, какая сумка! Шедеврально!

А берёза -опять синенькое:wink: прохлада такая, красиво:girl_in_love:

Спасибо, Леночка!:give_heart: Сумку очень люблю. Во-первых цветочки, во-вторых цветовая гамма под любой летний наряд! 

А берёзка в гобелене маленького размера совсем получится. Надо было брать в крестике! Ну да ладно уж.

махно, АлёNка, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, lenning сказал(а):

Какая счастливая судьба у вышивки! И сама пощеголяла и племянница вот теперь.  

Да у меня же теперь в носке другая сумка - с анютками, кстати тоже от Риолис! И вот тут размерчик поменьше, кошелёк может не поместиться, если чего лишнего в сумку положить. Но на эту больше и чаще внимание обращают. Наверное, за счет её формы.  А Танюха носит с удовольствием. Пока. У неё характер такой - она быстро загорается и быстро погасает. Так что потом я заберу сумку у неё.

Lorans, Fascinata, lenning и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tata44 сказал(а):

А берёзка в гобелене маленького размера совсем получится. Надо было брать в крестике! Ну да ладно уж.

Миниатюра меньше места на стене займет:wink: и скорость и результат быстрее

mag, nata-g, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Tata44 сказал(а):

DSCN0231.thumb.JPG.29420a0abce1dcfb03a02c6953afc71c.JPG

Какая зима красивая и уютная. Глядя на такую красоту сразу хочется настоящую снежную зиму. 

20210531_172658.thumb.jpg.a872db522ddbb018cb15d0580984c11d.jpg?1627487496079

Сумка шикарная. :good: 

Fascinata, Lorans, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, lenning сказал(а):

Оооо! Берёза! Оля как обрадуется-то, когда увидит.

Надеюсь, что обрадуется!

15 часов назад, Lorans сказал(а):

ООООля @Fascinata Ты где? Иди скорее  березку смотреть! 

Девочки, Оля тут, Оля радуется :ea:, Оля вообще счастлива :girl_wacko:! Оооооо, Марина, спасибо тебе, усладу глаз моих шьешь, я в неге и состоянии весеннего предвкушения тепла, любви, счастья от нашей березки. Хорошо вроде пошла, тьфу-тьфу, надеюсь, пастельность и некоторое однообразие ее оттенков не слишком утомит тебя и ты доведешь ее до завершения быстро и без напряжения души.

Сумочка прекрасна. Особенно меня впечатляет, что ты сама ее сшила, и очень даже неплохо, надо сказать! Вон какая востребованная, даже молодое поколение оценило, а это о многом говорит. Марина, ну что, что же  дальше будет раскрыто тобой из утаенных богатств миллионера Корейко ???....

P.S. Леночкаlenning - респект:good::lol2:, ты со своими метафорами как всегда в точку!

mag, АлёNка, Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Миниатюра меньше места на стене займет:wink: и скорость и результат быстрее

Ну так то она не маленькая, 220 на 305 клеточек. Мне на 4 месяца вышивать. Если бы её на 16 канву переложить, то будет 46х35см, а на 18 канве 30х40см.

Но скорость гобеленовым швом побыстрее конечно.

АлёNка, lefkorosida, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Egelia сказал(а):

Какая зима красивая и уютная. Глядя на такую красоту сразу хочется настоящую снежную зиму. 

Спасибо, Валюш! Скучаю по такой снежной зиме, давно не было. Снега всегда мало, всё чернее и раскисает на Новый год никогда снега нет. Хотя мы вроде на севере, не на юге живём.

3 часа назад, Egelia сказал(а):

Сумка шикарная. :good: 

Спасибо большое! Вот собралась и сделала!:dance:

Tatiana2406, mag, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tata44 сказал(а):

Ну так то она не маленькая, 220 на 305 клеточек. Мне на 4 месяца вышивать. Если бы её на 16 канву переложить, то будет 46х35см, а на 18 канве 30х40см.

Но скорость гобеленовым швом побыстрее конечно.

Да, гобеленовым быстрее:blush:

Tata44, Tatiana2406, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Fascinata сказал(а):

Оля тут, Оля радуется :ea:, Оля вообще счастлива :girl_wacko:

Чудесно!!! Оля а ты нам свои подвиги вышивальные когда покажешь? Мы тоже порадуемся! 

5 часов назад, Fascinata сказал(а):

Оооооо, Марина, спасибо тебе, усладу глаз моих шьешь, я в неге и состоянии весеннего предвкушения тепла, любви, счастья от нашей березки.

А у меня предвкушение зимы, реально. А пока с нетерпением жду появления красавицы- берёзки! Ну такая она притягательная!

6 часов назад, Fascinata сказал(а):

Хорошо вроде пошла, тьфу-тьфу, надеюсь, пастельность и некоторое однообразие ее оттенков не слишком утомит тебя и ты доведешь ее до завершения быстро и без напряжения души.

Будем надеяться на лучшее. Здесь, я думаю, меня может напрячь мелкий каунт канвы. Я, конечно, в очках уже 3 года вышиваю, но всё равно могу что-то пропустить, на фото только увижу.

Сумочка прекрасна. Особенно меня впечатляет, что ты сама ее сшила, и очень даже неплохо, надо сказать! Вон какая востребованная, даже молодое поколение оценило, а это о многом говорит.

Спасибо, Оля! Я очень довольна, что у меня есть один ценитель молодого поколения, пусть не сын, но хоть племяшка меня понимает.

Марина, ну что, что же  дальше будет раскрыто тобой из утаенных богатств миллионера Корейко ???....

Ой, я и сама не знаю:jc_cupidgirl:

махно, Lorans, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tata44 сказал(а):

Спасибо, Валюш! Скучаю по такой снежной зиме, давно не было. Снега всегда мало, всё чернее и раскисает на Новый год никогда снега нет. Хотя мы вроде на севере, не на юге живём.

Да, у нас тоже самое. Все чаще и чаще Новый год без снега. Прошлая зима вообще вся без снега была :girl_impossible: в эту зиму снега много было. Вообще люблю снежные зимы, несмотря на все неудобства, вроде огромных пробок на дороге. Но со снегом сразу становится уютно. А без снега одна серость, тоска и уныние. 

lenning, Беладонна, Fascinata и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.07.2021 в 10:31, Tata44 сказал(а):

Согласна с тобой, Таня, почему-то тоже не чувствую необходимость в носках. Может появятся внуки, и тогда что-то сподвигнет меня? :dw:

А меня наверное и внуки на них не сподвигнут, вообще не моё, хотя чужими с удовольствием любуюсь, правда без особых эмоций и хомяк в стойку "фас" не становится:mosking:!:unknw:

Tata44, nata-g, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.07.2021 в 19:01, Tata44 сказал(а):

Зима", Лука-С, гобеленчик, 25 каунт. было: DSCN4186.thumb.JPG.cdcf70bdf3b9d7429c10634e63fccf81.JPG  стало: DSCN0236.thumb.JPG.6fb3e66f1b34560940bb187c6823a03f.JPGDSCN0231.thumb.JPG.29420a0abce1dcfb03a02c6953afc71c.JPG

Вышилось очень много снега и кусочек незамерзшей речки.

Мариш, вот ей Богу, увидела и замерла от красоты, любимой синевы, прохлады и умиротворения, но одновременно и давно забытые воспоминания о своей такой же, терпеливо ожидающей в шкафу, мощно так всколыхнулись в душе и сразу подумалось:"Маришка, ну что же ты со мной делаешь? Ну дай же мне с горным ручьём наконец-то разобраться, а то ведь, тьфу-тьфу, сверну ить я с пути истинного!!!":mosking:

А ты, дорогая моя, ни в коем случае не сворачивай, стимулируй меня своей подрастающей прямо на глазах красотой!!!!!!!:girl_in_love:

Сумочка, да ещё и в таком чудесном соседстве с цветами полный отпад, я на такие вышивально-швейные подвиги уж точно не способна!!!:girl_in_love:

Мужу за терпение :wink: от меня огромный привет передай! Видно, что пока все эти чудесные фото сделал, не один километр вокруг клумб намотал!!!:give_heart:

У меня кстати тоже вышивка и время года не привязаны друг к другу....а мне всегда чего-то не хватает, зимою летааа, зимою летаааа, зимою лета, осенью весны,:mosking: или как там в песне поётся?

19 часов назад, Fascinata сказал(а):

спасибо тебе, усладу глаз моих шьешь, я в неге и состоянии весеннего предвкушения

Ольк, прости меня пожалуйста, не оправдала я твои терпеливые ожидания, а ведь обещала:flirt:!!!:blush:

ЛАДОМИРА, nata-g, Fascinata и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Egelia сказал(а):

Да, у нас тоже самое. Все чаще и чаще Новый год без снега. 

Ну вот что за праздник Новый год без снега? Раньше как-то ждал этого праздника, куча приготовлений, суеты какой-то, и всегда это ассоциации с морозцем, снежком, сугробами, расчищенными дорогами. А сейчас такого уже нет азарта.

Fascinata, махно, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, махно сказал(а):

А меня наверное и внуки на них не сподвигнут, вообще не моё, хотя чужими с удовольствием любуюсь, правда без особых эмоций и хомяк в стойку "фас" не становится:mosking:!:unknw:

Вот то же самое. Но сейчас как-то я заметила, всё становится американизированным, не только словечки в обиходе. Так что кто знает, какими будут внуки? Может захотят носок, тогда что-нибудь вышью. Только не Санту их(американского). Что-нибудь ближе к нашему, российскому.

3 часа назад, махно сказал(а):

Мариш, вот ей Богу, увидела и замерла от красоты, любимой синевы, прохлады и умиротворения, но одновременно и давно забытые воспоминания о своей такой же, терпеливо ожидающей в шкафу, мощно так всколыхнулись в душе и сразу подумалось:"Маришка, ну что же ты со мной делаешь? Ну дай же мне с горным ручьём наконец-то разобраться, а то ведь, тьфу-тьфу, сверну ить я с пути истинного!!!":mosking:

Замерла? Отмирай! Не переживай, я ещё до твоего уровня не дотянулась, мне ещё долго, так что шей спокойно свой ручеёк, наслаждайся летом тёплым, а в зиму ещё успеешь нырнуть! 

А ты, дорогая моя, ни в коем случае не сворачивай, стимулируй меня своей подрастающей прямо на глазах красотой!!!!!!!:girl_in_love:

Буду пытаться не сворачивать! Путь-то ещё длинный, ничего не загадываю пока. Но ждут же меня и цветочки, эх..:tender:

Сумочка, да ещё и в таком чудесном соседстве с цветами полный отпад, я на такие вышивально-швейные подвиги уж точно не способна!!!:girl_in_love:

А я бы с удовольствием ещё что-нибудь в этом плане забабахала! Но у меня машинка сломалась, а муж новую покупать не хочет, говорит "ты шьешь раз в год". И это правда.:sorry2:

У меня кстати тоже вышивка и время года не привязаны друг к другу....а мне всегда чего-то не хватает, зимою летааа, зимою летаааа, зимою лета, осенью весны,:mosking: или как там в песне поётся?

Хорошая песня!:clapping: Именно так и поётся! А я ревную зиму к лету... Как это -лето жеж, чего тогда зима тут делает?:blush: Но зато когда я все зимы прошедшие лето шила - это нормально!:girl_haha:

Мужу за терпение :wink: от меня огромный привет передай! Видно, что пока все эти чудесные фото сделал, не один километр вокруг клумб намотал!!!:give_heart:

Передам, Галочка! Он редко мне помогает, в основном, я всё сама-сама. Скажу специально. Ещё добавлю: "Вот как о тебе мои девочки хорошо думают!" Ему станет стыдно и он исправится, не сомневаюсь, "я его давно знаю".

Ольк, прости меня пожалуйста, не оправдала я твои терпеливые ожидания, а ведь обещала:flirt:!!!:blush:

Сейчас я за тебя! А потом, глядишь: мы вместе будем Олю радовать!

Egelia, Fascinata, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Сейчас я за тебя! А потом, глядишь: мы вместе будем Олю радовать!

Маришенька, дорогая, постарайся уж, ну не могу я сейчас ручеёк предать, он так долго ждал своего часа, хотя так много сейчас искушений: и наша с тобой берёзонька, и Танюшкина сиреневая зима манит, и подарочки из шкафов кричат :"ты же обещала год подарков!!!" А я вот как исправилась, ну чисто закалённая сталь! :boast::blush::mosking:

Tata44, nata-g, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, махно сказал(а):

Маришенька, дорогая, постарайся уж, ну не могу я сейчас ручеёк предать, он так долго ждал своего часа, хотя так много сейчас искушений: и наша с тобой берёзонька, и Танюшкина сиреневая зима манит, и подарочки из шкафов кричат :"ты же обещала год подарков!!!" 

Буду стараться, конечно! А вообще я сделала вывод: блин, так легко быть многопроцессницей! Хочешь - один шей, хочешь - другой! Хочешь вообще начни пятый! И как трудно быть однопроцессницей, оказывается, а я 10 лет жила и не знала... Такая ответственность! 

1 час назад, махно сказал(а):

А я вот как исправилась, ну чисто закалённая сталь! :boast::blush::mosking:

Ну фсё! Теперь соответствуй: прочность, упругость, устойчивость к изгибу, устойчивость к внешним воздействиям, твердость, антикоррозийные свойства, выдерживает широкий диапазон температур - это теперь не только про сталь, но и про тебя!! В общем, любые пытки тебе не страшны :laugh3:

Lorans, АлёNка, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Ну фсё! Теперь соответствуй: прочность, упругость, устойчивость к изгибу, устойчивость к внешним воздействиям, твердость, антикоррозийные свойства, выдерживает широкий диапазон температур - это теперь не только про сталь, но и про тебя!! В общем, любые пытки тебе не страшны :laugh3:

Эк ты загнула то:shok:!!! Ну удивила, так удивила фундаментальными знаниями, если не ошибаюсь "сопромата", если не так, то не кидай в меня тапками, я совсем не технарь, а поэтому могу и ошибиться, имею такое право :mosking:,но что могу сказать точно, так это то, что твой ВУЗ может тобой гордиться!!!:clapping:

Tata44, mag, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.07.2021 в 18:01, Tata44 сказал(а):

стало: DSCN0236.thumb.JPG.6fb3e66f1b34560940bb187c6823a03f.JPGDSCN0231.thumb.JPG.29420a0abce1dcfb03a02c6953afc71c.JPG

Ну вот, Марина, наконец-то лукасовская красавица продолжается! Вернее красавец, это же гобелен! Этот любимейший пейзаж был у мня из первых на очереди, но когда я увидела такой шикарный коллектив по отшиву, решила не лезть "до кучи", собью ваш неспешный ритм,  я же однопроцессница! А это - диагноз! А пейзаж хорош невероятно! 

Ещё всегда удивлялась, как можно летом шить зимние сюжеты?

Мариш, можно, можно, и еще как здорово! Ты это почувствуешь! Прошлым летом я жару  провела за деревенской зимой, в этом (как верно заметила Галя) с уходящей осенью. Снежок, прохлада, красота! Вперед!

DSCN2709.thumb.JPG.08adb1244b567839a6fe8c730ab8f523.JPG20210531_172658.thumb.jpg.a872db522ddbb018cb15d0580984c11d.jpg?162748749607920210531_172748.thumb.jpg.fe5c5c954011a123665411bd22400748.jpg

Вот уж удивила, так удивила, Корейко ты наш! (Лене как всегда респект за меткость выражения)! Такую красотень держать втайне, в подполье! Благо, у нее счастливая судьба, подарена (хоть и временно)! Но ведь не только нам, молодежи нравится! 

Очень прониклась историей создания сумочки, прямо до мурашек. Я ведь швея...))). И столько поисков, прикидок... Но результат - праздник! 

Партизанка ты наша, колись дальше! Что там у тебя еще в схронах.. :girl_wink:.

А за презентацию сумочки отдельное спасибо фотографу!!!

Fascinata, Tata44, ЛАДОМИРА и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Буду стараться, конечно! А вообще я сделала вывод: блин, так легко быть многопроцессницей! Хочешь - один шей, хочешь - другой! Хочешь вообще начни пятый! И как трудно быть однопроцессницей, оказывается, а я 10 лет жила и не знала... Такая ответственность!

А ведь когда-то чуть на костер меня хором не отправили за мою несдержанность, так застыдили и запугали, что до сих пор даже глянуть в сторону новых наборов боюсь:blush:!

Tata44, АлёNка, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, махно сказал(а):

А ведь когда-то чуть на костер меня хором не отправили за мою несдержанность, так застыдили и запугали, что до сих пор даже глянуть в сторону новых наборов боюсь:blush:!

:girl_haha:

Fascinata, Tatiana2406, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в