21 сентября 2021 17 минут назад, Tata44 сказал(а): Мариночка, какое хорошее прибавление!!! Какой же реалистичный пейзаж! Очень красиво! Стык по фото не сильно заметен, и согласна с Леной, может при стирке все выровняется. А вообще я не понимаю почему такое иногда случается у девочек, которые шьют по листам, вот не пойму в чем причина, хоть трести, не доходит до меня. Fascinata, nata-g, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 Мариша, какой хороший прирост! Здорово! Выглядит отлично! Я не люблю вышивать по листам, всегда стараюсь делать неровный край, именно потому, что боюсь этой пограничной линии. Надеюсь, стирка внесёт коррективы. А берёзка как хороша, как хороша! *взмахнув платочком на прощание, удаляется, мурлыча под нос: "Эх снег, снежок, белая метелица..." Egelia, svetlana62, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 19 минут назад, Tata44 сказал(а): ну что, вы думаете я тут хожу, болтаю, и ничего не делаю? Нееет. Я вышиваю не покладая рук! Марина, мы так не думаем! Умничка! Насчет перекоса даже не переживай. Насчет стыка листов ничего не скажу, не вышивала так ни разу, будем надеяться, что в итоге видно не будет. Очень нравится цветовая гамма. Tatiana2406, nata-g, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 2 минуты назад, Juliay сказал(а): А вообще я не понимаю почему такое иногда случается у девочек, которые шьют по листам, вот не пойму в чем причина, хоть трести, не доходит до меня. Юля, потому что именно в этом месте нет протяжек на изнанке и в каждом ряду меняется направление нити. Я так думаю... Tatiana2406, nata-g, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 2 минуты назад, mag сказал(а): Юля, потому что именно в этом месте нет протяжек на изнанке и в каждом ряду меняется направление нити. Ааааа, вот оно что, наверное.... спасибо за разъяснение. Fascinata, mag, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 3 минуты назад, lenning сказал(а): Какая ты молодчина! Хорошее прибавление. Спасибо, Леночка!!! 3 минуты назад, lenning сказал(а): То, что повело от гобеленового стежка, это, наверно, неизбежность. У меня царевна прям по всем четырем сторонам распята была, всё было ровно, но только до стирки. Как только опустила в воду, вышивка тут же превратилась в ромб. Сама до конца не выровняла утюгом, но в багетке сказали, что это не проблема и они всё исправят, так и получилось. Я тоже ехала уже на этом коне, у меня же 2 гобеленчика было. И вот за свою багетку я как раз переживаю: не справились они до конца 7 минут назад, lenning сказал(а): неприятнее это стыки между листами, но и о них пока рано судить, до стирки по крайней мере. Вооот, очень расстроилась (прям без настроения 2 недели хожу). Но буду надеяться на стирку. Я ж до последнего ВЕРЮ во всё, что мне говорят в светлое будущее. lenning, Nata_Struchkowa, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 Только что, Juliay сказал(а): Мариночка, какое хорошее прибавление!!! Какой же реалистичный пейзаж! Очень красиво! Стык по фото не сильно заметен, и согласна с Леной, может при стирке все выровняется. А вообще я не понимаю почему такое иногда случается у девочек, которые шьют по листам, вот не пойму в чем причина, хоть тресни, не доходит до меня. Спасибо, Юля! Очень буду уповать на стирку, натяжку, на бога... Только что, mag сказал(а): Юля, потому что именно в этом месте нет протяжек на изнанке и в каждом ряду меняется направление нити. Я так думаю... Вот, дааа. Твоя правда, Марина Tatiana2406, Lorans, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 Только что, Lorans сказал(а): Мариша, какой хороший прирост! Здорово! Выглядит отлично! Я не люблю вышивать по листам, всегда стараюсь делать неровный край, именно потому, что боюсь этой пограничной линии. Надеюсь, стирка внесёт коррективы. А берёзка как хороша, как хороша! Спасибо огромное, Наташенька! А ведь так легче, по листам-то. Вот и пожинаю плоды. 1 минуту назад, Lorans сказал(а): *взмахнув платочком на прощание, удаляется, мурлыча под нос: "Эх снег, снежок, белая метелица..." Ох, как хорошо! И вступаю: "Говорит, что любит, только мне не верится!" nata-g, Egelia, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 10 минут назад, mag сказал(а): Марина, мы так не думаем! Умничка! Насчет перекоса даже не переживай. Насчет стыка листов ничего не скажу, не вышивала так ни разу, будем надеяться, что в итоге видно не будет. Очень нравится цветовая гамма. Спасибо, Мариш!!! Вот отвлеклась на курочку и теперь с новыми силами - в бой! Ускакала наверх. А по гамме скажу - на обложке всё-таки не такие цвета, надо будет потом вместе сфоткать. Tatiana2406, Lorans, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 24 минуты назад, Tata44 сказал(а): Я ж до последнего ВЕРЮ во всё, что мне говорят в светлое будущее. И это правильно! Tata44, Egelia, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 1 час назад, Tata44 сказал(а): Я тоже ехала уже на этом коне, у меня же 2 гобеленчика было. И вот за свою багетку я как раз переживаю: не справились они до конца Аааа, тогда да. У меня к моей багетке по качеству и аккуратности работы никогда не было претензий, поэтому кажется, что везде так)) 1 час назад, Tata44 сказал(а): Вооот, очень расстроилась (прям без настроения 2 недели хожу). Но буду надеяться на стирку. Я ж до последнего ВЕРЮ во всё, что мне говорят в светлое будущее. Ну что теперь расстраиваться, тем более две недели целых! Ты что с ума что ли сошла?))) Тем более вариантов-то немного)), не распарывать же. У меня немного тоже стык виден вертикальный, в огне. Несильно, но виден. Пока даже не думаю об этом, дождусь стирки, а потом решу, как реагировать на это, если не уйдёт)) Tatiana2406, Fascinata, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Ах, ах, березонька моя дорогая, как выросла, красавица! Ну чудесный пейзаж, вдохновения тебе, Марина, для продолжения. Насчет перекоса точно можешь не переживать, у всех в багетках его исправляли. Включая и меня с моим единственным в жизни гобеленом. А вот насчет видимой границы листов... Я в своем гобелене сразу же заметила такую особенность (ибо вышивала парковкой по клеткам, и при первой же стыковке клетки с клеткой это увидела, завершения листа не надо было ждать), начиталась рекомендаций и не медля включила метод неровного края. Поэтому по своему опыту не могу ничего сказать, со стиркой уйдет ли граница, не уйдет ли. Но мы ведь всегда надеемся на лучшее, Марина, так что раньше времени не стОит думать об этом. Успехов, Мариночка! nata-g, mag, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 1 час назад, Tata44 сказал(а): Привет всем!!! ну что, вы думаете я тут хожу, болтаю, и ничего не делаю? Нееет. Я вышиваю не покладая рук! И что жк у меня вышилось? А вышилась моя красавица-берёзка, вернееправый край нижнего ряда и среднего ряда, т.е плюс 2 листа схемы. Но т.к. они немного меньше, чем предыдущие, то и справилась я с ними быстро-быстро. Итого 6 листов из 9, т.е 2/3у меня есть. и что меня огорчило немножко - виден стык этих листов. было: стало: Ну и как вы видите, работу уже хорошо так повело от гобеленового стежка. Марина,прибавка значительная и стык я не вижу(может вживую немного видно). Снежок,березка вырисовываются классно... по листам не шью, но нравится такой ровный край в процессе. Гобелен еще не шила,хотя два набора есть в закромах, но по вашим отзывам о перекосе что то страшно даже начинать... Fascinata, Egelia, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 6 часов назад, Zlatodara сказал(а): Марина, красота получается! Не переживай, стык и сейчас не особо бросается в глаза, а после стирки/глажки/натяжки вообще не видно будет. Спасибо, Инна! Да, на фото не очень видно, я удивлена, на последнем только чуть-чуть заметно. 6 часов назад, Zlatodara сказал(а): Заканчивай быстрее зиму, хочется от тебя очередных цветочков Ой, как приятнооо! Емли бы ты видела меня сейчас: расплывающаяся до ушей улыбка и мечтательный взгляд! А справа от меня начатые мои розы в ожидании... nata-g, svetlana62, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 4 часа назад, lenning сказал(а): Ну что теперь расстраиваться, тем более две недели целых! Ты что с ума что ли сошла?))) Тем более вариантов-то немного)), не распарывать же. У меня немного тоже стык виден вертикальный, в огне. Несильно, но виден. Пока даже не думаю об этом, дождусь стирки, а потом решу, как реагировать на это, если не уйдёт)) Даа, распарывание не спасёт! Немного успокаиваю себя тем, что если растянут по горизонтали нормально так, то всё будет выглядеть очень хорошо. Специально обращу внимание моих багетчиков на это. И вспомяну им то, как они прошлый мой гобелен плохо выровняли. Tatiana2406, Egelia, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 7 часов назад, Tata44 сказал(а): Привет всем!!! ну что, вы думаете я тут хожу, болтаю, и ничего не делаю? Нееет. Я вышиваю не покладая рук! И что жк у меня вышилось? А вышилась моя красавица-берёзка, вернееправый край нижнего ряда и среднего ряда, т.е плюс 2 листа схемы. Но т.к. они немного меньше, чем предыдущие, то и справилась я с ними быстро-быстро. Итого 6 листов из 9, т.е 2/3у меня есть. и что меня огорчило немножко - виден стык этих листов. было: стало: Ну и как вы видите, работу уже хорошо так повело от гобеленового стежка. Маришенька, как ты замечательно потрудилась, берёзка подросла, а пейзаж хорошо расширился и поражает своей особой умиротворяющей атмосферой и сколько не приглядывалась, никакой границы между листами не увидела, тебе конечно виднее, но я уверена, что всё будет отлично! Lorans, Tatiana2406, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Какая же невероятная красота! А по поводу стыков, я ЗР вышиваю всегда по листам и тоже в процессе видны стыки. Но после стирки и глажки стыки не видно. Иногда даже до конца процесса все сглаживается. махно, lenning, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2021 Марина, какая же красота получается! Вроде бы и зимняя картина, но такие насыщенные цвета Думаю, что после стирки - глажки, и уж тем более натяжки стык перестанет тебя беспокоить. Если уж совсем невмоготу, сделай копию соседнего листа, отрежь "стыковочную" полоску в 10 крестиков, прикрепи к текущему листу и немножко заходи на нее при вышивке, тогда переход с листа на лист будет размытым. Tata44, ЛАДОМИРА, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2021 Марина, замечательно прибавила березка!!! Какая ты молодец, вышиваешь не покладая рук!!! 21 час назад, lenning сказал(а): в багетке сказали, что это не проблема и они всё исправят, так и получилось. Я тоже слышала, что багетка всё вытягивает без проблем А стык виден только пока, после финальных постирушек всё сровняется, вот увидишь! Egelia, mag, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2021 17 часов назад, Fascinata сказал(а): Ах, ах, березонька моя дорогая, как выросла, красавица! Ну чудесный пейзаж, вдохновения тебе, Марина, для продолжения. Спасибо, Оля!!! 17 часов назад, Fascinata сказал(а): Поэтому по своему опыту не могу ничего сказать, со стиркой уйдет ли граница, не уйдет ли. Но мы ведь всегда надеемся на лучшее, Марина, так что раньше времени не стОит думать об этом. У меня же такое не в первый раз, почему-то раньше я эту границу не замечала. Анализировала, анализировала, и решила, что , возможно, я стала туже затягивать. Хотя раньше такого за мной не замечалось. Всегда шила очень свободно, что крестики. что полукрестики... Tatiana2406, nata-g, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2021 16 часов назад, svetlana62 сказал(а): Марина,прибавка значительная и стык я не вижу(может вживую немного видно). Снежок,березка вырисовываются классно... по листам не шью, но нравится такой ровный край в процессе. Гобелен еще не шила,хотя два набора есть в закромах, но по вашим отзывам о перекосе что то страшно даже начинать... Мне вот тоже страшно нравится ровный край в процессе! Прям млею и испытываю эстетическое наслаждение! Гобелен не бойся, перекос нужно пытаться исправлять и во время стирки, и в начале глажки ( хотя лично у меня слабо это получилось). Но многим не нравится именно гобеленовый стежок, в то время как крестик любят. Так что пробовать надо, пока не попробуешь, не поймёшь. Так что ставь в очередь! mag, Tatiana2406, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2021 22 часа назад, Tata44 сказал(а): Марина, какие мы красивые, с прибавлением. Egelia, Lorans, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 21.09.2021 в 21:26, махно сказал(а): Маришенька, как ты замечательно потрудилась, берёзка подросла, а пейзаж хорошо расширился и поражает своей особой умиротворяющей атмосферой и сколько не приглядывалась, никакой границы между листами не увидела, тебе конечно виднее, но я уверена, что всё будет отлично! Спасибо, Галочка! Летит у меня иголочка, а я - за ней! Только бы и дальше так же было! Незаметна, говоришь, граница? Ну значит я ближе смотрю. Но я же смотрю каждый день на это безобразие, вот и расстраиваюсь. svetlana62, махно, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 21.09.2021 в 21:53, Egelia сказал(а): Какая же невероятная красота! А по поводу стыков, я ЗР вышиваю всегда по листам и тоже в процессе видны стыки. Но после стирки и глажки стыки не видно. Иногда даже до конца процесса все сглаживается. Ой, как же хорошо! Бальзам на душу! Спасибо тебе, Валюш! ОльгаТольна, nata-g, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 22.09.2021 в 08:31, maui сказал(а): Марина, какая же красота получается! Вроде бы и зимняя картина, но такие насыщенные цвета Спасибочки, Оля! 22.09.2021 в 08:31, maui сказал(а): Думаю, что после стирки - глажки, и уж тем более натяжки стык перестанет тебя беспокоить. Если уж совсем невмоготу, сделай копию соседнего листа, отрежь "стыковочную" полоску в 10 крестиков, прикрепи к текущему листу и немножко заходи на нее при вышивке, тогда переход с листа на лист будет размытым. Да я так старалась раньше делать. А потом нагулялась здесь, на форуме, насмотрелась - девочки шьют ровными листами. Обрадовалась и сама так и Рощу шила, потом спохватилась, стала неровные края делать. Вот даже сейчас, если зайти в тему гобелены от ЛукаС, там отшивается новый пейзаж ровными листами. Я тоже хочу Egelia, Lorans, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение