6 октября 2021 21 час назад, Fascinata сказал(а): Марина, какая красота, я заворожена. Удачи тебе на финишной прямой, держу за тебя кулаки… Спасибо, Олечка На финишной прямой второе дыхание открывается! Надеюсь, и у меня так будет. Fascinata, Tatiana2406, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 21 час назад, Zlatodara сказал(а): Марина, ты своей скоростью вдохновляешь на подвиги Очень красиво! Спасибо, Инна! Осень как-то способствует скоростям. Вдохновляйся, принимай эстафету! Tatiana2406, mag, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 22 часа назад, Tata44 сказал(а): стало: Мариш, ты прямо ракета! Туманность Андромеды пролетела со сверхзвуковой скоростью! Картина уже во всей красе! Уж очень красив дизайн, не устаю объяснться в любви к нему, цвета невероятные! Скоро и сама до такого доберусь... Как я поняла, планируешь быстро оформить и успеть на конкурс. Чтобы роще веселее было. Жги, 1 лист остался на второе дыхание! Стык листов заметила только на спец. фото. Такое должно со стиркой и отпариванием уйти. Я так думаю. Доктор и помошница у тебя хороша! С такой и тонометр не нужен, все вылечит! svetlana62, махно, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 Марин, здоровья тебе! Желаю тебе поскорее поправиться. Березка твоя очень красивая и нежная, ты молодчина! Шов обязательно расправится при стирке и всё будет чудесно) махно, Tata44, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 30.09.2021 в 17:47, Lorans сказал(а): "Не в пирогах счастье" (с) mag, nata-g, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 05.10.2021 в 23:34, Tata44 сказал(а): стало: Марина, какие краски, какая скорость! Помощница видимо здОрово помогает. Жду финиш. Tatiana2406, nata2017, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 12 часов назад, Lorans сказал(а): Марина,вот это ты "чешешь"! Поди, решила за время болезни добить до конца, и начать здоровый образ жизни с новым набором! Да, есть такой план. Долгосрочное планиерование не для меня, т.к. я вся такая неожиданная! А вот такие ближайшие планы стоить я люблююю 12 часов назад, Lorans сказал(а): От туманности Андромеды" я в восторге! Так реалистично передана. Очень напоминает туманность леса у меня в часовне. Красиво и натурально. Спасибочки, Наташ Мне тоже очень импонирует эта мелкодисперсионная воздушная среда, придающая небольшую загадочность! А с часовней твоей я тоже мысленно сравнивала свой пейзаж, у нас и размер этих работ одинаковый: у меня 305 на 220 и у тебя, пара клеточек разница. 15 часов назад, Lorans сказал(а): Расскажи, что для конкурса оформляешь? Или все оформлено уже? Оформила 2 и переоформила 2. Ты первая увидишь nata-g, махно, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 15 часов назад, igolkinitki сказал(а): Мариночка, ну очень красиво! Спасибо Лена! 15 часов назад, igolkinitki сказал(а): Хорошо, что есть силы вышивать, с таким-то доктором Есть ещё порох в пороховницах Доктор мой от меня не отходит, самое плохое было, когда температура, она ко мне подваливается под бочок и меня жарит ещё сильней! Сейчас уже дело на поправку, но Стейси моя вьётся около меня и следит за мной, моя девочка! 15 часов назад, igolkinitki сказал(а): На Ютубе вижу, как многоцветку вышивают и девочки, чтобы не было борозд, зигзаги делают. Это не из той оперы? Да, так и надо делать, и я асегда так вышивала, а тут, насмотревшись, что у других всё классно, тоже захотела ровные края махно, mag, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 14 часов назад, svetlana62 сказал(а): Ого,какая прибавка! Семимильными шагами идешь к финишу..тоже надеюсь,что после стирки полоса уйдет... Спасибо, Светлана! думала-думала, и решила: если полоса не уйдёт, всё раано буду любить мою берёзку 14 часов назад, svetlana62 сказал(а): ...Марина,глядя на твой процесс,начинаю любить и зимние сюжеты(до этого как то равнодушна к ним была)... Вот! И у меня как-то раньше не возникало желание вышить зимний пейзаж! А берёзка-то вон она какая, волшебная, не только меня взяла в плен! 15 часов назад, svetlana62 сказал(а): Помощница такая мягкая,успокаивающая нервную систему и ,наверное, помогает снизить давление. Очень успокаивает, когда на стол со схемой не лезет, и давление хорошо снижает, хотя позволяет себя погладить всего несколько минут. Вот такие все британцы, не дают себя тискать. nata-g, Tatiana2406, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 14 часов назад, maui сказал(а): Так держать! Снежное небо потрясающе смотрится Спасибо, Оля! здесь, что самое интересное, у каждого угла - своя атмосфера, своя какая-то история, своё настроение! Lorans, Fascinata, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 06.10.2021 в 10:20, vodonika сказал(а): Марина, уже до финиша осталось всего ничего! Очень красиво, но красиво - это слишком слабо сказано. С таким доктором здоровье наверняка восстанавливается прямо на глазах Спасибо, Мария! Так радостно наблюдать такую красоту ежедневно! Мой личный доктор всегда рядом, всегда начеку, следит за всем происходящим в доме! Tatiana2406, Fascinata, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 22 часа назад, Egelia сказал(а): Как быстро движется процесс. И какая же красота! Спасибо большое, Валюш! nata-g, Lorans, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 22 часа назад, Juliay сказал(а): Мариночка, продвижения отличные!!! Получается так красиво и натурально!!! Благодарю, Юля!!! Вот натуральность и подкупила! 22 часа назад, Juliay сказал(а): А чего это ты давление меряешь? Приболела, вот давление и скачет, от высокого - к очень низкому... махно, Fascinata, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 15 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Мариш, ты прямо ракета! Туманность Андромеды пролетела со сверхзвуковой скоростью! Да, Танюш, только это был не самый лёгкий участок, у ЛукаСа очень близкие по оттенкам ниточки, по 5 раз перепроверяла, то ли я взяла? 15 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Уж очень красив дизайн, не устаю объясняться в любви к нему, цвета невероятные! Скоро и сама до такого доберусь... Как я поняла, планируешь быстро оформить и успеть на конкурс. Чтобы роще веселее было. Жги, 1 лист остался на второе дыхание! Спасибо, Танюш! Меня тоже цветовая гамма в первую очередь должна волновать, а затем уже могу приступить к пониманию нравится/не нравится дизайн. Зная твою любовь к зимним пейзажам, думаю ты очень скоро к нему приступишь! Второе дыхание открылось, так что теперь меня танком не остановишь. 15 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Стык листов заметила только на спец. фото. Такое должно со стиркой и отпариванием уйти. Я так думаю. Спасибо, Танюш, надеюсь, конечно. Но а что будет... 16 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Доктор и помошница у тебя хороша! С такой и тонометр не нужен, все вылечит! Она всегда чувствует. Всегда приходит и укладывается ко мне грудь. ОльгаТольна, Fascinata, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 16 часов назад, lenning сказал(а): Марин, здоровья тебе! Желаю тебе поскорее поправиться. Березка твоя очень красивая и нежная, ты молодчина! Шов обязательно расправится при стирке и всё будет чудесно) Спасибо, Леночка! Спасибо, дорогая! Мне так приятно слышать ваши слова поддержки и не зацикливаться на грустных мыслях! махно, mag, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 16 часов назад, lenning сказал(а): Ага, Лен! Совсем ничего Наташа у нас не понимает. Как это не в пирогах? Нам ооочень нужны пироги! Мы без них никак не можем! Lorans, Fascinata, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 14 часов назад, mag сказал(а): Марина, какие краски, какая скорость! Помощница видимо здОрово помогает. Жду финиш. Спасибо, Мариночка! Ты ещё не разглядела, что там тебя заинтересовало? Помощница улеглась на самое теплое место в комнате и нежится на солнышке! У нас сегодня прекрасная погода, столько солнышка за окном и очень тепло. Такие дни бывают очень редко, 1-2 раза в неделю. mag, махно, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 05.10.2021 в 22:34, Tata44 сказал(а): Что я писала прошлый раз? Что ускакала. И мой скакун меня не подвёл, сегодня - мой день! Ещё один лист дошила, 8 по счету, остался один! Если всё пойдет по плану, то ... скоро, очень скоро... Но не будем смешить кого надо. А будем шить и радоваться было: стало: - туманность Андромеды во всей красе! А это НЕ В ГАЕЧКУ: здесь слишком видна эта "странгуляционная борозда" А это мой доктор, меряет со мной давление, моя помощница Марина, до чего же красиво получается!! Это не ниточки, это кистью нарисовано!!! Наверное уже близко к четвертому углу? Котошьюнья прекрасна!!! Tata44, Tatiana2406, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 40 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Марина, до чего же красиво получается!! Это не ниточки, это кистью нарисовано!!! Наверное уже близко к четвертому углу? Котошьюнья прекрасна!!! Спасибо, Оля!!! Есть четвёртый угол, есть! Вчера всё доделала! Сейчас принесу отчет. ОльгаТольна, svetlana62, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 Ну вот и закончилась у меня Зима. У кого-то осень, в самом расцвете, а у меня закончилась "Зима". Начала я её в апрельских стартах 2020 года. Это был новенький, недавно приобретённый набор, куплен вместе с Дубовой рощей и приехали они ко мне одной посылкой. Я долго думала тогда, брать Рощу в гобелене или нет? Если бы Дубовую рощу взяла в гобелене, то Зиму (Березку) наверняка взяла бы в крестике. С 17 июля 2021г приступила к ней снова, и отвлеклась только на 10 дней на малышку-курочку на пластике. Итого получилось чуть менее 4 месяцев если вычесть все простои, для размера 220 на 305 стежков вполне себе быстро (по моим темпам вышивания). Итак, финиш! Вчера стирала, вытягивала, гладила, опять вытягивала, но всё равно пока вижу недочёты. Теперь о знаменательном событии, которое называется приезд Наташи с мужем к нам, на Псковщину. Ещё никогда не было у меня никаких встреч с кем-либо из вышивальщиц с самого начала моего увлечения вышивкой, а это уже более 10 лет.Даже с теми, кто живет в Пскове, и куда я вполне могла бы приехать на целый день. Я очень рада была встретить подругу и показать ей все свои залежи вышивок (нет, не все, конечно, много подаренных работ живут в других домах и восемь штук на работе) Но не только. А ещё и оформленные мои работы. Но это уже в следующем отчёте. Мы посмотрели на наши Островские цепные мосты в полдень, и если бы они остались до 19.30 ч, когда включают ночные фонари на улице, то ещё увидели бы и ночные мосты. Но т.к. они в это время уже направлялись обратно, в Псков, принесла показать вам эти фото. А ещё мне Наташа привезла шикарный подарочек: торт Самарский и книгу "Вышитые сумки", которую я на следующий же день всю прочитала, и задумала, конечно же что-то воплотить в жизнь, а может даже и всё! В книге 26 сумок разных форм и фасонов и столько же схем для вышивки, которая на каждой сумочке. Покажу только пару страниц, чтобы не выдавать свои тайные планы: Спасибо, Наташенька @Lorans за общение, дружеское участие и подарки! Аринесса , ОльгаТольна, Juliay и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 Марина, поздравляю с завершением зимы. Замечательно, браво 13 минут назад, Tata44 сказал(а): Вчера стирала, вытягивала, гладила, опять вытягивала, но всё равно пока вижу недочёты. "недочеты" конечно видишь только ты, отсюда всё прекрасно, а оформишь и сама обо всем забудешь. ОльгаТольна, Fascinata, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 4 часа назад, Tata44 сказал(а): Мариночка, с завершением пейзажа! Он великолепен, настолько реалистичен, слов нет! Какая кора на стволе березы... какие пушистые сугробы.... отражение в воде.... туманность.... Восторг! Мост ваш очень красивый и интересный и днем и вечером! Какую книгу Наташа тебе привела, вау!!!! Она знает, что у такой рукодельницы как ты, она не сваляется! С нетерпением будем ждать воплощение в жизнь твоих идей! Fascinata, махно, Lorans и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 4 часа назад, Tata44 сказал(а): стирала, вытягивала, гладила, опять вытягивала, но всё равно пока вижу недочёты Не придирайся, она идеальна!!! Если тебе что-то и видится в геометрии - в багетке вытянут, не забывай!!! 4 часа назад, Tata44 сказал(а): До чего же круто смотрится!!! Очень нравится!!! Марина, мои поздравления!!! Ты молодец, что достала и закончила этот шедевр!! 4 часа назад, Tata44 сказал(а): Красиво!!! Обожаю такие объекты!!! Fascinata, махно, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 4 часа назад, Tata44 сказал(а): Итак, финиш! Марина, поздравляю от души! Так сложилось, что ты подряд вышивала две обожаемые мной работы! Про Рощу я уже пела и пела )))! Но эта зима, хоть и не так грандиозна, но невероятно красива! Краски фантастические! Как же качественно получился у тебя гобелен! Никаких изъянов не видела, как ни смотрела! Ударный труд увенчался таким успехом! Оформляй побыстрее, удачи! Я купила этот дизайн в крестиках, а теперь уже думаю, что лучше было бы взять гобелен. И размером поменьше и замечательная гобеленовая березка в пару у нему есть а продаже. Марина, прекрасно смотрится работа! 4 часа назад, Tata44 сказал(а): и если бы они остались до 19.30 ч, когда включают ночные фонари на улице, то ещё увидели бы и ночные мосты. Но т.к. они в это время уже направлялись обратно, в Псков, принесла показать вам эти фото. Спасибо, Мариночка, за эту красоту! 4 часа назад, Tata44 сказал(а): Покажу только пару страниц, чтобы не выдавать свои тайные планы: Подарочки замечательные! Но тайны уже начинаются... . Марин, ты бы была не ты, если бы было по другому! ОльгаТольна, Tata44, Fascinata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 6 часов назад, Tata44 сказал(а): Оооо, Марина, я млею, восторгаюсь, умиляюсь, наслаждаюсь и испытываю все прочие оттенки самых лучших и приятных чувств. Она красавица, нежна и прекрасна, такая еще не отогретая, но уже ощущающая в себе движение жизни, цветения и расцвета. Прекрасная тема, прекрасная картина, прекрасное твое исполнение. Поздравляю!!! Надеюсь в скором времени увидеть березку в оформлении, красавицу мою. Цепные мосты - еще одна романтика, смотрятся просто завораживающе. С подарочком поздравляю тоже, тортик - класс, подтверждаю как очевидец! Egelia, Lorans, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение