14 октября 2021 7 часов назад, Аринесса сказал(а): Марина, поздравляю с завершением зимы. Замечательно, браво "недочеты" конечно видишь только ты, отсюда всё прекрасно, а оформишь и сама обо всем забудешь. Спасибо, Таня! Я вот у тебя хотела спросить, как ты такие ровные края вышиваешь, и у тебя не видно разделения? Или это из-за крестика так хорошо получается? А вот в гобелене так не выходит.... Tatiana2406, Аринесса , nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 2 часа назад, Juliay сказал(а): Мариночка, с завершением пейзажа! Он великолепен, настолько реалистичен, слов нет! Какая кора на стволе березы... какие пушистые сугробы.... отражение в воде.... туманность.... Восторг! Юля, спасибо тебе большое! У меня с берёзкой любовь с первого взгляда. 2 часа назад, Juliay сказал(а): Мост ваш очень красивый и интересный и днем и вечером! И огромный - с левого берега реки до островка, на островке Никольская церковь и музей, и потом мост с островка до правого берега реки, с которого я и делала все снимки. 2 часа назад, Juliay сказал(а): Какую книгу Наташа тебе привела, вау!!!! Она знает, что у такой рукодельницы как ты, она не сваляется! С нетерпением будем ждать воплощение в жизнь твоих идей! Ценная вещь, согласна! Это не просто какая-то бумажка со схемой или чем там ещё, а книга, которую не потеряешь - вот что хорошо! Воплощать идеи обязательно буду, только не вот прям щас, но не за горами.... nata-g, ОльгаТольна, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Не придирайся, она идеальна!!! Если тебе что-то и видится в геометрии - в багетке вытянут, не забывай!!! Спасибо за поддержку, Оля! На нашу багетку надейся, а сам не плошай 2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): До чего же круто смотрится!!! Очень нравится!!! Марина, мои поздравления!!! Ты молодец, что достала и закончила этот шедевр!! Спасибо Оль! Достала я её, надо сказать, на сопротивление, летом. Думаю: не смогу зиму снежно-голубую шить, когда ярких и главное, жарких красок хочется. Но, видимо, я влюбчивая ворона, вцепилась в неё и боялась из рук выпустить. 2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Красиво!!! Обожаю такие объекты!!! Красиво, а главное, их отремонтировали за 320 млн.руб. Я сама лично финансировала ( как и всё в нашем городе и районе), из федерального бюджета. Tatiana2406, Аринесса , АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 7 часов назад, Tata44 сказал(а): Вчера стирала, вытягивала, гладила, опять вытягивала, но всё равно пока вижу недочёты. Марина, поздравляю с завершением! Березка шикарна, цвета завораживают. Подарки замечательные, я даже не сомневаюсь, что к летнему сезону у тебя будет новая сумка. Очень рада, что состоялась ваша встреча с Наташей. Аринесса , ОльгаТольна, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Марина, поздравляю от души! Так сложилось, что ты подряд вышивала две обожаемые мной работы! Про Рощу я уже пела и пела )))! Но эта зима, хоть и не так грандиозна, но невероятно красива! Краски фантастические! Спасибо тебе, Танюш! Красками она меня и взяла! 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Как же качественно получился у тебя гобелен! Никаких изъянов не видела, как ни смотрела! Ударный труд увенчался таким успехом! Оформляй побыстрее, удачи! Ты знаешь, издалека не видно. А вот вблизи... ну да ладно, не будем о грустном 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Я купила этот дизайн в крестиках, а теперь уже думаю, что лучше было бы взять гобелен. И размером поменьше и замечательная гобеленовая березка в пару у нему есть а продаже. Гобелен быстрее вышивать, это да, но вот я поняла, почему гобелен не все любят: стежок не всегда уложишь так, чтобы он не выпуклялся. Особенно те места, которые остались последние, и если ряды сверху и снизу уложены, то внутри получаются, как я их называю, не лежачие гусенечки, а ползучие, с поднятой спинкой. Для перфекциониста это беда! Тут лучше крестик. А берёзка в пару ты имеешь в виду Весна от Гобленсета, про которую я писала https://www.stitch.su/goblenset/110? 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Подарочки замечательные! Но тайны уже начинаются... . Марин, ты бы была не ты, если бы было по другому! Ну так получается у меня... люблю я тайны... Leutnant Ripley, mag, Lorans и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 7 часов назад, Tata44 сказал(а): Ну вот и закончилась у меня Зима. У кого-то осень, в самом расцвете, а у меня закончилась "Зима". Начала я её в апрельских стартах 2020 года. Это был новенький, недавно приобретённый набор, куплен вместе с Дубовой рощей и приехали они ко мне одной посылкой. Я долго думала тогда, брать Рощу в гобелене или нет? Если бы Дубовую рощу взяла в гобелене, то Зиму (Березку) наверняка взяла бы в крестике. С 17 июля 2021г приступила к ней снова, и отвлеклась только на 10 дней на малышку-курочку на пластике. Итого получилось чуть менее 4 месяцев если вычесть все простои, для размера 220 на 305 стежков вполне себе быстро (по моим темпам вышивания). Итак, финиш! Вчера стирала, вытягивала, гладила, опять вытягивала, но всё равно пока вижу недочёты. Маришка, молодчина! Все успела, как и хотела, все своевременно, все "по графику". Умничка! Берёзка нежная, трепещущая на ветру каждой веточкой. И ещё очень нравится мне эта твоя "Туманная Андромеда": невольно притягивает взгляд и заставляет всматриваться в даль. 7 часов назад, Tata44 сказал(а): Теперь о знаменательном событии, которое называется приезд Наташи с мужем к нам, на Псковщину. Ещё никогда не было у меня никаких встреч с кем-либо из вышивальщиц с самого начала моего увлечения вышивкой, а это уже более 10 лет.Даже с теми, кто живет в Пскове, и куда я вполне могла бы приехать на целый день. Я очень рада была встретить подругу и показать ей все свои залежи вышивок (нет, не все, конечно, много подаренных работ живут в других домах и восемь штук на работе) Но не только. А ещё и оформленные мои работы. Но это уже в следующем отчёте. Мы посмотрели на наши Островские цепные мосты в полдень, и если бы они остались до 19.30 ч, когда включают ночные фонари на улице, то ещё увидели бы и ночные мосты. Но т.к. они в это время уже направлялись обратно, в Псков, принесла показать вам эти фото. С удовольствием повстречалась с тобой! Ещё раз - спасибо за тёплый приём! И очень жаль, что не удалось увидеть мосты при полном параде в свете ярких огней. Спасибо ещё за фото, полюбуемся на них. 7 часов назад, Tata44 сказал(а): А ещё мне Наташа привезла шикарный подарочек: торт Самарский и книгу "Вышитые сумки", которую я на следующий же день всю прочитала, и задумала, конечно же что-то воплотить в жизнь, а может даже и всё! В книге 26 сумок разных форм и фасонов и столько же схем для вышивки, которая на каждой сумочке. Покажу только пару страниц, чтобы не выдавать свои тайные планы: Спасибо, Наташенька @Lorans за общение, дружеское участие и подарки! Я знала, я знала, что тебе понравится! Кушай и шей с удовольствием! Не забудь делиться с нами да нет, не тортом сумчатыми идеями и их воплощениями! ОльгаТольна, Tatiana2406, nata-g и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 24 минуты назад, mag сказал(а): Марина, поздравляю с завершением! Березка шикарна, цвета завораживают. Спасибо, Мариночка! Я конечно, не сомневалась, что я это сделаю, но всё равно путь был долгий! И тем приятнее осознавать, что довела до логического конца. 27 минут назад, mag сказал(а): Подарки замечательные, я даже не сомневаюсь, что к летнему сезону у тебя будет новая сумка. Очень рада, что состоялась ваша встреча с Наташей. С Наташей не заскучаешь! И да, очень хочется к лету сотворить что-нибудь эдакое... АлёNка, nata-g, Аринесса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Поздравляю с завершением! Невероятная красота. Tata44, Lorans, mag и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 1 час назад, Fascinata сказал(а): Оооо, Марина, я млею, восторгаюсь, умиляюсь, наслаждаюсь и испытываю все прочие оттенки самых лучших и приятных чувств. Ах, Оля! Как красиво! Улыбаюсь твоим словам. Сама испытываю большое наслаждение от этих красок и глубины этой маленькой картины! Она меня затягивает, и я уже там! Получаю удовольствие от созерцания этого пушистого снежка, так и хочется дотронуться до этой берёзки, провести по ней рукой, напитаться от неё силой, которая так необходима городскому жителю! 1 час назад, Fascinata сказал(а): Она красавица, нежна и прекрасна, такая еще не отогретая, но уже ощущающая в себе движение жизни, цветения и расцвета. Прекрасная тема, прекрасная картина, прекрасное твое исполнение. Поздравляю!!! Спасибо, Оля! И моя благодарность автору картины, ведь без него не было бы у меня этого волнения, которое я испытываю от ощущения реальности этого местечка с незастывшей речкой, тонкими берёзками и непролазным кустистым леском. Но я, к сожалению, не знаю кто он. 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Надеюсь в скором времени увидеть березку в оформлении, красавицу мою. Я тоже надеюсь. Но есть опасность не успеть к конкурсу. Но из-за этого я, конечно, не буду переживать. 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Цепные мосты - еще одна романтика, смотрятся просто завораживающе. С подарочком поздравляю тоже, тортик - класс, подтверждаю как очевидец! Спасибочки, Оль! Тортики ооочень скрашивают нашу жизнь! махно, ОльгаТольна, Lorans и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 32 минуты назад, Tata44 сказал(а): Тортики ооочень скрашивают нашу жизнь! Ага махно, Tatiana2406, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 1 час назад, Tata44 сказал(а): А берёзка в пару ты имеешь в виду Весна от Гобленсета, про которую я Да, да, Марин, я имела ввиду ее, она была у меня в желаниях долго, это прямо пара к этой зиме. 1 час назад, Tata44 сказал(а): Гобелен быстрее вышивать, это да, но вот я поняла, почему гобелен не все любят: стежок не всегда уложишь так, чтобы он не выпуклялся. Особенно те места, которые остались последние, и если ряды сверху и снизу уложены, то внутри получаются, как я их называю, не лежачие гусенечки, а ползучие, с поднятой спинкой. Для перфекциониста это беда! Я имела только один опыт - Речушка на опушке полукрестом. Было непросто и даже не быстрее креста, а то и медленнее, там, где пестрота. Все, о чем ты пишешь прочувствовала, но полукреста/гобелена перестала опасаться, как раньше. И не исключаю в своей вышивальной практике гобелен. У тебя очень красивый результат! Leutnant Ripley, svetlana62, Lorans и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 6 часов назад, Tata44 сказал(а): Ну вот и закончилась у меня Зима. У кого-то осень, в самом расцвете, а у меня закончилась "Зима". Начала я её в апрельских стартах 2020 года. Это был новенький, недавно приобретённый набор, куплен вместе с Дубовой рощей и приехали они ко мне одной посылкой. Я долго думала тогда, брать Рощу в гобелене или нет? Если бы Дубовую рощу взяла в гобелене, то Зиму (Березку) наверняка взяла бы в крестике. С 17 июля 2021г приступила к ней снова, и отвлеклась только на 10 дней на малышку-курочку на пластике. Итого получилось чуть менее 4 месяцев если вычесть все простои, для размера 220 на 305 стежков вполне себе быстро (по моим темпам вышивания). Итак, финиш! Вчера стирала, вытягивала, гладила, опять вытягивала, но всё равно пока вижу недочёты. Теперь о знаменательном событии, которое называется приезд Наташи с мужем к нам, на Псковщину. Ещё никогда не было у меня никаких встреч с кем-либо из вышивальщиц с самого начала моего увлечения вышивкой, а это уже более 10 лет.Даже с теми, кто живет в Пскове, и куда я вполне могла бы приехать на целый день. Я очень рада была встретить подругу и показать ей все свои залежи вышивок (нет, не все, конечно, много подаренных работ живут в других домах и восемь штук на работе) Но не только. А ещё и оформленные мои работы. Но это уже в следующем отчёте. Мы посмотрели на наши Островские цепные мосты в полдень, и если бы они остались до 19.30 ч, когда включают ночные фонари на улице, то ещё увидели бы и ночные мосты. Но т.к. они в это время уже направлялись обратно, в Псков, принесла показать вам эти фото. А ещё мне Наташа привезла шикарный подарочек: торт Самарский и книгу "Вышитые сумки", которую я на следующий же день всю прочитала, и задумала, конечно же что-то воплотить в жизнь, а может даже и всё! В книге 26 сумок разных форм и фасонов и столько же схем для вышивки, которая на каждой сумочке. Покажу только пару страниц, чтобы не выдавать свои тайные планы: Спасибо, Наташенька @Lorans за общение, дружеское участие и подарки! Марина,с завершением зимы! Получилось гораздо лучше,чем на картинке и не вижу никаких недочетов...книжка классная и полезная для нашего хобби... Аринесса , Lorans, Fascinata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 Марина, какая красотища!!!! Пейзаж просто изумительный! Leutnant Ripley, nata-g, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 15 часов назад, Lorans сказал(а): Маришка, молодчина! Все успела, как и хотела, все своевременно, все "по графику". Умничка! Берёзка нежная, трепещущая на ветру каждой веточкой. И ещё очень нравится мне эта твоя "Туманная Андромеда": невольно притягивает взгляд и заставляет всматриваться в даль. Спасибо, Наташ! Да, у меня всё строго. (если не захочется чего-нибудь непредсказуемого)Меня тоже впечатлила туманнность Андромеды, с редкими вкраплениями рыженьких листиков, тоже расплывчатых от этой самой туманности. 15 часов назад, Lorans сказал(а): С удовольствием повстречалась с тобой! Ещё раз - спасибо за тёплый приём! Буду рада увидеться вновь! 15 часов назад, Lorans сказал(а): Я знала, я знала, что тебе понравится! Кушай и шей с удовольствием! Не забудь делиться с нами да нет, не тортом сумчатыми идеями и их воплощениями! Это ты очень угадала, конечно! Ты не ведьма, случайно? Поделюсь обязательно, если не напортачу... АлёNка, Egelia, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 15 часов назад, Egelia сказал(а): Поздравляю с завершением! Невероятная красота. Спасибо, Валя! Ты тоже давай свой зимний заканчивай, залежался он уже у тебя! Tatiana2406, Egelia, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 13 часов назад, svetlana62 сказал(а): Марина,с завершением зимы! Получилось гораздо лучше,чем на картинке и не вижу никаких недочетов...книжка классная и полезная для нашего хобби... Спасибо, Светлана!!!! Вы меня поддерживаете, и вся моя грусть-тоска улетучивается, и у работы появляется шанс... не лежать в рулончике, а висеть оформленной! Книжка очень мне пригодится! Уже мечтаю! Lorans, nata-g, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 13 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Марина, какая красотища!!!! Пейзаж просто изумительный! Спасибо большое, Надюш! Помечтала о зимнем сюжете - и мечту исполнила! Теперь дошить всё начатое, и будем мечтать о весеннем... потом о летнем... и т.д. Нескончаемый поток мечт у вышивальщицы! Lorans, Fascinata, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 14 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Да, да, Марин, я имела ввиду ее, она была у меня в желаниях долго, это прямо пара к этой зиме. Согласна, Танюш! Я вот раньше о парных никогда не задумывалась, всегда выбирала лучший, один. А после общения здесь, на форуме, перестроились мои мозги. 14 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Я имела только один опыт - Речушка на опушке полукрестом. Было непросто и даже не быстрее креста, а то и медленнее, там, где пестрота. Все, о чем ты пишешь прочувствовала, но полукреста/гобелена перестала опасаться, как раньше. И не исключаю в своей вышивальной практике гобелен. У тебя очень красивый результат! Это хорошо, когда нет боязни/нелюбви. Лично я в первый раз боялась, что в гобелене цвета будут менее выражены, не так конкретно будут вырисовываться какие-то углы, какими-то расплывчатыми будут линии, которые являются границами. Но за счет 25 каунта концентрация цветов увеличивается, и всё становится подобно крестику на 18 канве, а у некоторых даже и на 16 канве все смотрится прилично. Lorans, nata-g, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 Третий раз подряд пишу, интернет слетает и всё тут..... 15 часов назад, Tata44 сказал(а): Я вот у тебя хотела спросить, как ты такие ровные края вышиваешь, и у тебя не видно разделения? Или это из-за крестика так хорошо получается? А вот в гобелене так не выходит.... Я люблю шить именно ровными кусками схемы, мне это приносит удовольствие.) Все в порядке у меня на кресте. "Предохраняюсь" на всякий случай на крупных работах типа больше 500х500кр. и захватываю в хаотичном порядке крестики с соседних листов. Гобелен сам по себе сильно деформирует работу, едет периметр, из-за этого так выражено бросаются в глаза стыки. (моё мнение). И это ещё Лука( у неё основа плотная), а в Гобленсете раньше была очень мягкая, ничем не пропитанная, растягивающая во все стороны основа, к такой ещё привыкнуть надо( не знаю как на данный момент). Tatiana2406, АлёNка, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 1 час назад, Аринесса сказал(а): Третий раз подряд пишу, интернет слетает и всё тут..... Ах, враги! Не хотят, чтобы я узнала секрет! 1 час назад, Аринесса сказал(а): Я люблю шить именно ровными кусками схемы, мне это приносит удовольствие.) Все в порядке у меня на кресте. "Предохраняюсь" на всякий случай на крупных работах типа больше 500х500кр. и захватываю в хаотичном порядке крестики с соседних листов. Я же тоже на крестике шила, никогда проблем не было, тоже перестраховывалась ну буквально на 20 крестиках из ряда в 1000 или даже в 1100 крестиков. А с гобеленом такая 'кака"! Это уже второй гобелен неудачный у меня.... Надо завязывать с гобеленами.... nata-g, Lorans, Leutnant Ripley и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 Мариш, тут наверное ещё натяжение нити играет роль. В вязании, особенно на гладком полотне, если откладываешь на какое-то время начатую деталь, невольно меняется плотность вязки, и бывает виден ряд начала нового участка. В этом случае рекомендуют распустить несколько рядов и провязать их ещё раз, а потом уже дальше вязать. Думаю что и с вышивкой та же история. Особенно на участках одного тона. Мне кажется, для ровности вышивки здесь спасёт только захват части крестиков с соседнего листа или зубчатый край. АлёNка, ОльгаТольна, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 Марина, поздравляю! Очень красивая работа! Цвет воды потрясающий Fascinata, махно, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 4 часа назад, Lorans сказал(а): Мариш, тут наверное ещё натяжение нити играет роль. Мне кажется, для ровности вышивки здесь спасёт только захват части крестиков с соседнего листа или зубчатый край. Теперь-то это я знаю наверняка! Думаю не только натяжение нити, а ещё и изменение направления нити на краю листа, когда ведешь, ведешь нить вправо, а там край листа, и переводишь нитку вверх, и уже от края ведешь нитку влево по-другому. ОльгаТольна, Fascinata, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 22 минуты назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Марина, поздравляю! Очень красивая работа! Цвет воды потрясающий Спасибо, Наташ! Мне здесь все цветовые решения нравятся: и цвет воды, цвет туманности над ней, и цветовые пятна на берёзке, и листочки ещё не облетевшие, и сугробы бело-голубые! АлёNка, Lorans, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 Марина, привет! Я зашла поздравить тебя с окончанием Лукасовского пейзажа, получилась невероятная красота! Несколько лет засматриваюсь на эту композицию, вот теперь у тебя увидела воплощение этого чуда. Цветовая гамма завораживает, такие удивительно красивые талые воды... Лука-с я обожаю, накупила много наборов, но только крестик, нужно будет тоже воплощать.. Я подписалась на твою тему, она у тебя такая уютная, прелесть. Фотографиями вечернего Пскова поражена в самое сердце. Показывай ещё, в какой же красоте ты живёшь. Забугорные красоты и рядом не стояли)) Tatiana2406, ОльгаТольна, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение