28 мая 2023 1 час назад, Fascinata сказал(а): Марина, какое роскошное фото! На темно-синем твоя испанка, и без того прекрасная, выглядит истинной драгоценностью. И накидка из кружева только усиливает это впечатление. Очень, очень красиво. Спасибо, Олечка! Решила обязательно на синем сфоткать и посмотреть. Так приятно, что ты тоже впечатлилась, и тебе большущий привет от моей смуглокожей испанки 1 час назад, Fascinata сказал(а): Ну и продвинула ты ее знатно, браво! Лечу, "на крыльях любви" 1 час назад, Fascinata сказал(а): Клевера совсем чуть-чуть осталось. Я так полагаю, у тебя сейчас дачи не слишком много, она время от вышивки не забирает пока. Одним словом, потрудилась ты изрядно, навышивала так навышивала! Клевер тоже не сильно легко продвигается: Волкова - одно слово. Дает она жару, что в мелких схемах, что в больших - одинаково дотошный и скрупулезный подход. А на огороде пока только отсадились, теперь полоть будем регулярно и поливать. Спасибо, Оля, а ты собираешься вышивать, или как? АлёNка, Lorans, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 11 минут назад, Tata44 сказал(а): Спасибо, Оля, а ты собираешься вышивать, или как? А я пока в любователях, Мариночка, не в вышивателях. Tatiana2406, svetlana62, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2023 22 часа назад, Tata44 сказал(а): Я ещё немного наваяла. Конечно же так говорят создатели скульптур, но чем я хуже? У меня тоже своё произведение, моя прекрасная испанка, которая замерла и ждет первых звуков страстной мелодии, чтобы сорваться в танец! Очень легко шилось черными нитками, а вот когда пришлось оставшиеся участочки заполнять разными цетами бежевого, в том числе и блендами, по несколько штук группками, пришлось потрудится подольше. Мне подумалось, что тут не легче, чем Кастом. И вот на выходе было:стало: А так же появился второй угол и второй шмель на клевере: было: стало: Порадовали меня мои балконные бархатцы, начинают цвести, один пока распустился и второй бутончик на подходе. Петунии пока не очень активно цветут, но каждые пару дней картинка меняется. Весна заканчивается, но впереди лето! Мариша, классно продвинулась и в испанке, и в шмеликах. Настолько разные работы: цветовая гамма, сюжет, основы разные. Как интересно, наверное, переключаться с одной на другую! И наверное, ежевечерние терзания: за что взяться, все так и манит. все такое интересное! Даешь финиш шмелика к следующему показу! Балконные цветочки радуют взгляд Tatiana2406, Leutnant Ripley, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2023 22 часа назад, Tata44 сказал(а): Как мило! 22 часа назад, Tata44 сказал(а): Какие красивые фотографии! Кружево просто филигранное! 22 часа назад, Tata44 сказал(а): Шмелик уже жужжит вовсю! Такой упитанный! Совсем немножко до финиша осталось. 14 часов назад, Tata44 сказал(а): У меня мама когда шила - всюду пришивала кружева, и на платья мои, и на ночные сорочки, и на воротники мои к школьной форме и на фартучки. Едва ли не единственным украшением тогда это было. Совершенно верно! Отличиться можно было либо оригинальными воротничками / манжетами, либо интересным фартуком. Помню, большинство девочек предпочитало с "крылышками" Воротнички я вязала сама. А однажды моей однокласснице её мама сама сшила белый фартук из кружев. Это была сенсация! Помню, как все девочки ей завидовали Tata44, АлёNка, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2023 28.05.2023 в 11:23, Tata44 сказал(а): Мариночка, какое замечательное плечико просвечивает, через ажурную ткань! Получается очень красиво и натурально, здорово! Малявочка с клевером тебе на один зубок, уже почти готова, зато яркая и теплая - летняя! Балконные цветочки хороши! Очень люблю бархатцы, даже запах их меня не напрягает, а уж на клумбах очень классные, только я думала они ближе к осени цветут.... ошибалась? Tatiana2406, АлёNка, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2023 20 часов назад, Fascinata сказал(а): А я пока в любователях, Мариночка, не в вышивателях. И очень жаль, давай перебегай в наш стан вышивателей! Здесь так интересно! Ну ты знаешь. Raduga777, mag, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2023 7 часов назад, Lorans сказал(а): Мариша, классно продвинулась и в испанке, и в шмеликах. Настолько разные работы: цветовая гамма, сюжет, основы разные. Как интересно, наверное, переключаться с одной на другую! И наверное, ежевечерние терзания: за что взяться, все так и манит. все такое интересное! Работы разные во всём. Но вот как-то переключилась на шмеликов, теперь испаночка стоит в сторонке. Но это не надолго жеж. Всё абсолютно разнон - и нитки другие и основы и прибабахи Волковой в испаночке отсутствуют. Немножко только в кружевах повозилась, а сейчас уже все легче. С ней настроение какое-то , в общем, спокойное очень. Но вот сынок приехал, она вышиваться не захотела ... 7 часов назад, Lorans сказал(а): Даешь финиш шмелика к следующему показу! Будет сделано! Если не будет - не приду на показ. 7 часов назад, Lorans сказал(а): Балконные цветочки радуют взгляд Спасибо! Вот выйду на балкон - а там меня встречают такие красотулечки. и улыбка до ушей сразу! Lorans, Fascinata, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2023 28.05.2023 в 12:23, Tata44 сказал(а): Марина, ну ооочень красиво! 28.05.2023 в 12:23, Tata44 сказал(а): И шмелики классные! И цветочки твои... Lorans, Tatiana2406, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2023 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Если не будет - не приду на показ. Как не придешь?! Мы все будем ждать. АлёNка, Tata44, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2023 28.05.2023 в 15:23, Tata44 сказал(а): Я ещё немного наваяла. Конечно же так говорят создатели скульптур, но чем я хуже? У меня тоже своё произведение, моя прекрасная испанка, которая замерла и ждет первых звуков страстной мелодии, чтобы сорваться в танец! Очень легко шилось черными нитками, а вот когда пришлось оставшиеся участочки заполнять разными цетами бежевого, в том числе и блендами, по несколько штук группками, пришлось потрудится подольше. Мне подумалось, что тут не легче, чем Кастом. И вот на выходе было:стало: А так же появился второй угол и второй шмель на клевере: было: стало: Порадовали меня мои балконные бархатцы, начинают цвести, один пока распустился и второй бутончик на подходе. Петунии пока не очень активно цветут, но каждые пару дней картинка меняется. Весна заканчивается, но впереди лето! Марина,монохром в кружевах превратился в очаровательный узор...шикарно на синем смотрится. Очень нравится клевер. Пока нет даже в закромах схем Волковой. Цветочки хорошенькие. Хочу посоветовать тебе из петуний Джоконда, в этом году у меня на балконе уже зацвели. Кустики компактные и цвета яркие. АлёNка, mag, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 28.05.2023 в 11:23, Tata44 сказал(а): Я ещё немного наваяла. Конечно же так говорят создатели скульптур, но чем я хуже? У меня тоже своё произведение, моя прекрасная испанка, которая замерла и ждет первых звуков страстной мелодии, чтобы сорваться в танец! Очень легко шилось черными нитками, а вот когда пришлось оставшиеся участочки заполнять разными цетами бежевого, в том числе и блендами, по несколько штук группками, пришлось потрудится подольше. Мне подумалось, что тут не легче, чем Кастом. И вот на выходе было:стало: А так же появился второй угол и второй шмель на клевере: было: стало: Порадовали меня мои балконные бархатцы, начинают цвести, один пока распустился и второй бутончик на подходе. Петунии пока не очень активно цветут, но каждые пару дней картинка меняется. Весна заканчивается, но впереди лето! Марина, отчёт шикарный, какие великолепные фотографии Испанка чудо как хороша, очень нравится, чувствуется что вышивка в кайф. Raduga777, mag, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 09.05.2023 в 15:58, Tata44 сказал(а): Марина, с завершением лодочек, пейзаж получился просто бесподобный! Тонкая и очень красивая работа! 22.05.2023 в 21:38, Tata44 сказал(а): Обожаю эти миниатюры! Такие яркие, солнечные, летние! Ты все четыре будешь вышивать или на этих двух остановишься? Напомни, пожалуйста, что за основу ты для них взяла, это ева или лён? 22.05.2023 в 21:38, Tata44 сказал(а): Ещё ко мне приехали вот такие деревяшечки из группы "Sunflower House" Почему я с ними связалась снова, хотя знаю, как они трепят людям нерв? А потому, что они мне не дослали равномерочку в прошлый мой ноябрьский заказ. Хотя заказ был июльский, а посыль пришла в ноябре без одной штуки по перечню заказов. И я им раз в месяц об этом с ноября писала. Но тот, кто мне отвечал, писал только: "Переслала Насте" И тишина. Потом отписались, что да, равномерку мою нашли, числится такая, потом на вопрос когда пришлёте?" - опять - "Переслала вопрос Насте" Мне-то что с этим делать? Опять ждала. Потом уже решила заказать у них рамочек, кругляшей, и овальчик. К счастью, это выполнили меньше, чем за месяц. И вот оно счастье: А равномерку-то прислали или таки нет? Изделия и рамки у них конечно замечательные, но постоянные разборки на стене группы меня достали и я от них отписалась. 28.05.2023 в 11:23, Tata44 сказал(а): Ах, какое одеяние, какие кружева! Испаночка будет изящной и утонченной дамой! mag, АлёNка, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 29.05.2023 в 09:57, Raduga777 сказал(а): Как мило! Какие красивые фотографии! Кружево просто филигранное! Спасибо, Наташ! Я старалась. И в первом случае, и во втором. 29.05.2023 в 09:57, Raduga777 сказал(а): Шмелик уже жужжит вовсю! Такой упитанный! Совсем немножко до финиша осталось. Да вот от жужжания мне пока никакой пользы. Пусть уже помогают! До финиша 2 угла ещё, но они маленькие. 29.05.2023 в 09:57, Raduga777 сказал(а): Совершенно верно! Отличиться можно было либо оригинальными воротничками / манжетами, либо интересным фартуком. Помню, большинство девочек предпочитало с "крылышками" Вот-вот, Наташа! И я отличалась и очень сильно. Моя мама необычные кроила мне воротнички и фартучки. Так я умудрялась эти кружева разорвать Не знаю как так получалось. Я конечно подвижная и спортивная девочка была, но чтобы разорвать кружевные перемычки я не знаю что надо делать. Одно фото в школе точно есть - 10 класс, найду, оцифрую и покажу. 29.05.2023 в 09:57, Raduga777 сказал(а): Воротнички я вязала сама. А однажды моей однокласснице её мама сама сшила белый фартук из кружев. Это была сенсация! Помню, как все девочки ей завидовали Ой, я только сейчас задумалась - а может и мне завидовали? Но как-то молча. Lorans, Marusya1978, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 29.05.2023 в 13:43, Juliay сказал(а): Мариночка, какое замечательное плечико просвечивает, через ажурную ткань! Получается очень красиво и натурально, здорово! Спасибо, Юлечка! Я очень неравнодушна к таким вещам. Какие-то они женственно-женские! 29.05.2023 в 13:43, Juliay сказал(а): Малявочка с клевером тебе на один зубок, уже почти готова, зато яркая и теплая - летняя! Вот от большого желания тепла и лета и взялась из всех начинашек за неё вместе с начатой уже Карменситой. 29.05.2023 в 13:43, Juliay сказал(а): Балконные цветочки хороши! Очень люблю бархатцы, даже запах их меня не напрягает, а уж на клумбах очень классные, только я думала они ближе к осени цветут.... ошибалась? У нас на даче бархатцы всегда росли. Вот и на балконе теперь сажаю. Мне их запах особенный нравится, они не всегда его источают, только когда трогаешь их, при поливе, например, а так запах с балкона выветривается. Они и летом цветут и осенью, у меня весь октябрь и в первых числах ноября ещё, если нет сильных морозов. А к легким морозам они устойчивы. Raduga777, Охотница, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 19 часов назад, mag сказал(а): Марина, ну ооочень красиво! Всецело с тобой согласна, Марин!!! 19 часов назад, mag сказал(а): И шмелики классные! И цветочки твои... Мне клевер самый первый у Волковой понравился, а уж когда следующие схемы вышли - вообще пропала! 19 часов назад, mag сказал(а): Как не придешь?! Мы все будем ждать. Придется ещё раз до окончания прийти, ведь нужно 4-е фото для процесса. Lorans, mag, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 16 часов назад, svetlana62 сказал(а): Марина,монохром в кружевах превратился в очаровательный узор...шикарно на синем смотрится. Спасибо, Света! Мне такие плетения во всем нравятся: вот, например, и травинки, и ветки деревьев, и листики со своими плетёными узорами, ну а кружева так и подавно! 17 часов назад, svetlana62 сказал(а): Очень нравится клевер. Пока нет даже в закромах схем Волковой. Схемочки заморочные все у неё. В размере 60х60 здесь 54 цвета с блендами ( в т.ч. чистыми 39). Но с такими малышками точно справишься! 17 часов назад, svetlana62 сказал(а): Цветочки хорошенькие. Хочу посоветовать тебе из петуний Джоконда, в этом году у меня на балконе уже зацвели. Кустики компактные и цвета яркие. Спасибо, посмотрю. У меня всяких разных набрано и по цветам и по махровости и волнистости. svetlana62, Tatiana2406, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 9 часов назад, АлёNка сказал(а): Марина, отчёт шикарный, какие великолепные фотографии Спасибо, Лен! Красивое в красивом! Что будет если к красоте прибавить красоту? Будет в превосходной степени красота! 9 часов назад, АлёNка сказал(а): Испанка чудо как хороша, очень нравится, чувствуется что вышивка в кайф. Да-да-да!!! Любовь с первого взгляда! Приступила к лицу, так хочу скорее румяна ей нарисовать! mag, Raduga777, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 9 часов назад, Кисюня сказал(а): Марина, с завершением лодочек, пейзаж получился просто бесподобный! Тонкая и очень красивая работа! Спасибо, Танюш! Мне ещё она кажется легкой и воздушной! Очень рада, что могу любоваться теперь на яхточки. Когда начинала, думала конца и края нет этой работе, размерчик -то не маленький. Как же я довольна, что взяла её в зиму вышивать. Летом стооолько соблазнов 9 часов назад, Кисюня сказал(а): Обожаю эти миниатюры! Такие яркие, солнечные, летние! Ты все четыре будешь вышивать или на этих двух остановишься? И я! И я обожаю! Вооот, глубоко проникаешь - конечно все! Основа Ева 4011, у меня её 1м 80см куплено, вот и на фонарь подошла, и на пчелок-шмеликов, и ещё кусок останется. 9 часов назад, Кисюня сказал(а): А равномерку-то прислали или таки нет? Изделия и рамки у них конечно замечательные Да-да, прислали. Это же она на фото с рамочками ( или под рамочками) лежит с рукописным текстом - принтом. Никто внимания даже не обратил. Ну да я сама виновата, не написала под фото, что это она, равномерочка. 10 часов назад, Кисюня сказал(а): Ах, какое одеяние, какие кружева! Испаночка будет изящной и утонченной дамой! Спасибо, Танюш! Карменсита ещё без головы, а уже 'шевелит' ногами, и ведёт плечиком - ууух! Кисюня, АлёNка, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 22.05.2023 в 21:38, Tata44 сказал(а): Вот она твоя равномерочка расчудесная, нашла, полюбовалась Fascinata, Marusya1978, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 10 минут назад, АлёNка сказал(а): Вот она твоя равномерочка расчудесная, нашла, полюбовалась Она-она! Прям такая и есть, как ты напмсала, Лена, расчудесная Raduga777, АлёNка, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 12 часов назад, Tata44 сказал(а): Это же она на фото с рамочками ( или под рамочками) лежит с рукописным текстом - принтом. Никто внимания даже не обратил. Ну да я сама виновата, не написала под фото, что это она, равномерочка. Слона-то я и не заметила! Пора проверять зрение))) А равномерочка и правда чудесная! Не зря ты ее так долго ждала! svetlana62, Lorans, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 19 часов назад, Tata44 сказал(а): Одно фото в школе точно есть - 10 класс, найду, оцифрую и покажу. Как интересно! Жду с нетерпением! 17 часов назад, Tata44 сказал(а): Схемочки заморочные все у неё. В размере 60х60 здесь 54 цвета с блендами ( в т.ч. чистыми 39). 54 цвета в вышивке 10х10 см? Я как-то даже внимание на это не обратила Вот что меня, оказывается ждёт 13 часов назад, Tata44 сказал(а): Да-да, прислали. Это же она на фото с рамочками ( или под рамочками) лежит с рукописным текстом - принтом. Никто внимания даже не обратил. Я обратила , но не написала, потому как сразу не поняла, что это равномерка Видела у них в группе подобную канву, но принт показался мне чересчур активным. Смутило то, что вышивка на ней может потеряться. Марина, а можно попросить фото этой кавны крупным планом? Мне кажется, эта совсем другая, печать на ней неяркая и для вышивки замечательно подойдёт. svetlana62, mag, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 1 час назад, Кисюня сказал(а): Слона-то я и не заметила! Пора проверять зрение))) А равномерочка и правда чудесная! Не зря ты ее так долго ждала! Ну не Слона, конечно, она, наверное не бросается в глаза. Она очень романтичная! Marusya1978, mag, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 49 минут назад, Raduga777 сказал(а): Как интересно! Жду с нетерпением! Уже порылась вчера в альбомах. Сегодня продолжу. 50 минут назад, Raduga777 сказал(а): 54 цвета в вышивке 10х10 см? Я как-то даже внимание на это не обратила Вот что меня, оказывается ждёт Хи-хи, в этом Волкова вся! 53 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Я обратила , но не написала, потому как сразу не поняла, что это равномерка Видела у них в группе подобную канву, Я на это и рассчитывала, почему-то подумала, что хорошо видно на фото равномерочку. 54 минуты назад, Raduga777 сказал(а): но принт показался мне чересчур активным. Смутило то, что вышивка на ней может потеряться. Марина, а можно попросить фото этой канвы крупным планом? Мне кажется, эта совсем другая, печать на ней неяркая и для вышивки замечательно подойдёт. Хорошо, Наташ, приду вечером домой, сфоткаю. Она у них в группе на фото совсем не такая была, невзрачная, серая, но мне и это нравилось, а когда пришла, она голубовато-серая. Хотя, может это совсем другая, может они мою профукали, сбагрили уже кому-то, поэтому и не отвечали ничего три месяца толком. А на счет принта агрессивного - так это у них фото может поконтрастнее, а у меня солнце прямыми лучами падает. Хотя нет, не прямыми, это фото на рассвете делала А если принт будет слишком ярким, так это легко исправить - постирать и всё. Они же не рекомендуют её стирать, (ну если только в прохладной воде), именно потому, что принт будет светлеть. Raduga777, svetlana62, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 28.05.2023 в 11:23, Tata44 сказал(а): Я ещё немного наваяла. Конечно же так говорят создатели скульптур, но чем я хуже? У меня тоже своё произведение, моя прекрасная испанка, которая замерла и ждет первых звуков страстной мелодии, чтобы сорваться в танец! Очень легко шилось черными нитками, а вот когда пришлось оставшиеся участочки заполнять разными цетами бежевого, в том числе и блендами, по несколько штук группками, пришлось потрудится подольше. Мне подумалось, что тут не легче, чем Кастом. И вот на выходе было:стало: А так же появился второй угол и второй шмель на клевере: было: стало: Порадовали меня мои балконные бархатцы, начинают цвести, один пока распустился и второй бутончик на подходе. Петунии пока не очень активно цветут, но каждые пару дней картинка меняется. Весна заканчивается, но впереди лето! Марина, с продвижениями! Испанка очень красивая! Lorans, АлёNка, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение