24 мая 2023 17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Ой, Мариш, какое у тебя летнее, жужжащее, медоносное великолепие! Все проснулись и жужжат! 17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Схемки-то какие очаровательные! И понятно, почему из рук не хотелось отпускать. Любопытно, под какие рамочки ты их пристроишь? К весне хотелось прикоснуться... А теперь всё идёт как идет. Под какие рамочки - думала. В этот раз решила не пускать всё на самотёк. Но всё ж четко не решила. 17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Пчелки-шмелики под них тоже задуманы? Делать из квадратного круглое дя нас "элементарно, Ватсон". Ты права, Танюш, это мы запросто, мне не жалко крестиков, если уж загорится! Но нет, это не для них, это для других кругов. 18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Я еще для своего единственного кругляшка рамочку не заказывала, все не до этого. Пока даже не знаю где буду заказывать, но возьму на заметку эту группу. С ними если уж связываться - надо через день писать и напоминать о себе. Посматривай из наличия - это самый лучший вариант. А может сразу две закажешь, чтобы дважды за пересыл не платить 18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Ожидается красота на балконе. Ждем фото. Только бы зацвели! Тогда и фото будут. 18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Не верю! Шмеля ты вышила! Ой, как мне понравилось! 18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Ну вот и у вас все начинает зацветать. А за весенней прохладой последует теплое лето. Куда оно денется? Ждем-ждем лето. Но весны всегда хочется больше. Fascinata, Tatiana2406, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 14 часов назад, mag сказал(а): Марина, какие красивые цвета. Спасибо, Мариш! Пока очень бледненько, и анемон весь белый будет, но очень уж красивый! 14 часов назад, mag сказал(а): Вот это ты набрала, очень хочется увидеть в них работы. Две рамки раньше заказывала, а три сейчас. Три, наверное, скоро уже увидим, остальные для будущих работ. svetlana62, Raduga777, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 14 часов назад, Fascinata сказал(а): Марина, какое обильное шмеле-пчелиное сообщество в вышивке ты развела! Они прелестные, да еще и к денежкам, как Лена АлёNка утверждает, а она зря говорить не будет. Спасибо, Олечка! Будем ждать денюшек! И если так попрёт, то надо будет и дальше продолжать в этом духе 14 часов назад, Fascinata сказал(а): Так что желаю тебе вдохновения и «попутного ветра» в их сотворении! "Идёт как по маслу" 14 часов назад, Fascinata сказал(а): А круглые рамочки для чего задумала? У меня взрыв любопытства случился, когда ты их предъявила во всем разнообразии. Ну если посмотреть мои вышитые работы, то можно догадаться, конечно, какие, только они в процессах пока, оформлю - тогда в "вышитые" добавлю. Но только три. 14 часов назад, Fascinata сказал(а): Ты в них серию какую-то забабахаешь? Какую? Ну серия у меня будет только из двух 14 часов назад, Fascinata сказал(а): Цветы твои с кустарниками - просто ах!!!! - вот какие. Благодарю. Олечка! 14 часов назад, Fascinata сказал(а): Надо же, из семян вырастила! Я в былые времена своего увлечения ботаникой даже не помышляла о таких подвигах, Всхожесть семян скорее огорчает, конечно, чем радует. Так что я последние года три-четыре покупала петунии рассадой. А вот астры и бархатцы всегда семенами выращиваю. В этот раз петунии опять решила посеять, как в былые времена. Первые у меня плохо проросли, пришлось второй раз (через месяц после первых) семена проращивать, поэтому некоторые уже цветут ( в одном горшке) а некоторые ещё по 5 см ростом. mag, Fascinata, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 34 минуты назад, Tata44 сказал(а): если посмотреть мои вышитые работы, то можно догадаться, конечно, какие, 34 минуты назад, Tata44 сказал(а): Ну серия у меня будет только из двух Ох, Мариночка, навела туману... Ну ладно, коли не хочешь прямо сказать, сюрприз будет. Ибо с достоверностью я определила только одну работу . svetlana62, mag, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 15 минут назад, Fascinata сказал(а): Ох, Мариночка, навела туману... Ну ладно, коли не хочешь прямо сказать, сюрприз будет. Ибо с достоверностью я определила только одну работу . Так в этом вся Марина! Сама интригует, и нас "плохому" учит Скрытый текст Маки, ледяные деревца и лодки? Tata44, svetlana62, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 17 минут назад, Fascinata сказал(а): Ох, Мариночка, навела туману... Ну ладно, коли не хочешь прямо сказать, сюрприз будет. Ибо с достоверностью я определила только одну работу . Ты ж моя хорошая! И какую? Если даже не угадала, я тебе расскажу, раз ты одна только спросила! Marusya1978, svetlana62, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 2 минуты назад, Lorans сказал(а): Так в этом вся Марина! Сама интригует, и нас "плохому" учит Скрыть содержимое Маки, ледяные деревца и лодки? Ну вот же! Я ж не на долго интригую, на часок-другой Marusya1978, mag, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 Только что, Tata44 сказал(а): Ну вот же! Fascinata, Marusya1978, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 4 часа назад, Tata44 сказал(а): Ты ж моя хорошая! И какую? Маки от Овна Marusya1978, Lorans, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 1 час назад, Fascinata сказал(а): Маки от Овна Всё верно! Зачёт, Олечка! И скоро макам будет пара, вот и серия. А также ледяные деревца и лодки Алисины. 6 часов назад, Lorans сказал(а): Ну а Наташа у нас три из трёх выбила - Бинго!!! АлёNка, svetlana62, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 11 часов назад, maui сказал(а): Марина, с началом двух ярких летних процессов! Анемончик нежный такой Спасибо, Оля! 11 часов назад, Raduga777 сказал(а): А у меня Youtube на домашнем ноутбуке не открывается в Google Chrome. Удаётся просматривать ролики только с Яндекс-браузера. Надо и мне так попробовать! 11 часов назад, Raduga777 сказал(а): Красота какая! Вот это да! У меня из семян редко что прорастает. В этом году купила рассаду петунии. чтоб уж наверняка... Спасибо, Наташ! Да, с семенами всегда так, из трёх пакетов штук пять прорастёт и всё, а потом ещё при пересадке кое-какие погибают. Так и получается, с трёх пакетов (должно быть около 60 растений) выживает 6. Вот такие у нас петунии. Так что ты правильно сделала, что купила рассадой. 11 часов назад, Raduga777 сказал(а): Зарплаты в провинции везде маленькие. Согласна! 11 часов назад, Raduga777 сказал(а): 4 года назад я на еду в Москве тратила в 2,5 раза меньше, чем сейчас, при этом в настоящее время покупаю только самое необходимое и примитивное (картошка, капуста, морковка и т.п.), никаких интересностей не могу себе позволить. Зарплата в то же время в Екатеринбурге у меня в три раза меньше, Ну тогда и цены были другие. Или ты в процентном соотношении? 11 часов назад, Raduga777 сказал(а): Марина, какая красотища будет! Сюжеты такие летние! С удовольствием буду наблюдать, как распускаются цветочки и появляются шмелики, ведь у меня тоже припасены эти схемки Основа для вышивки очень привлекательная выбрана! О! Многим они приглянулись! Волкова - отменный мастер своего дела, все её разработки поражают моё воображение своей продуманностью схем. Для некоторых авторские схемы вычеркнуты из жизни навсегда из-за бэка. Но мне он всегда нравился, как завершающий штрих. 11 часов назад, Raduga777 сказал(а): Поздравляю с покупками! Прелестные рамочки! Спасибо большое!У них хорошие и разнообразные изделия. Если б они ещё клиентоориентированные были - цены бы им не было. 11 часов назад, Raduga777 сказал(а): У меня есть их рамочка с зайчиком. Надо вышить цветочков туда. Или пасхальное что-то можно. 11 часов назад, Raduga777 сказал(а): Подписана на их группу в ВК, но сделать заказ так и не решаюсь. Короче, боюсь туда писать Туда надо писать коротко, сухо и по делу, Полностью без эмоций. Иначе можно все оставшиеся нервные клетки потерять. Вот если из наличия всё брать - проблем не будет. 9 часов назад, vodonika сказал(а): Марина, пропустила финиш работы, прошу прощения... Очень красивый результат, на равномерке чудесно смотрится!!! Так ты забегай почаще! Спасибо, Маша! Я довольна первым своим опытом с Ланарте, и наличием пейзажа в бирюзовых тонах, с таким открывающимся видом на яхточки! svetlana62, АлёNка, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Так ты забегай почаще! Спасибо, Маша! Я довольна первым своим опытом с Ланарте, и наличием пейзажа в бирюзовых тонах, с таким открывающимся видом на яхточки! Мариночка, надо бы, но ведь конец учебного года Завал Ланартовские наборы всегда нежные, воздушные! Отличный результат неизбежен АлёNка, Leutnant Ripley, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Ну тогда и цены были другие. Или ты в процентном соотношении? Марина, интересный вопрос! Самой стало любопытно. Взяла конкретные цифры за февраль 2019 г. и февраль 2023г. В процентном соотношении траты на еду составили 4,3 и 25 процентов соответственно. 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Для некоторых авторские схемы вычеркнуты из жизни навсегда из-за бэка. Но мне он всегда нравился, как завершающий штрих. Я тоже спокойно к бэку отношусь. Если понравилась картинка, меня ничто не остановит. 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Надо вышить цветочков туда. Или пасхальное что-то можно. Спасибо Согласна. Самое главное -- соответствующее настроение. Тогда и дизайн сразу подыскивается, и ниточки находятся. 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Туда надо писать коротко, сухо и по делу, Полностью без эмоций. Иначе можно все оставшиеся нервные клетки потерять. А кто-нибудь вообще в курсе, чтО там происходит? Что-то не поделили или причина в заказчиках (не туда или не так написали)? Я в недоумении. Где соломку подстелить, чтобы не спровоцировать эмоциональный отклик? Lorans, Tatiana2406, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 12 минут назад, Raduga777 сказал(а): А кто-нибудь вообще в курсе, чтО там происходит? Что-то не поделили или причина в заказчиках (не туда или не так написали)? Я в недоумении. Где соломку подстелить, чтобы не спровоцировать эмоциональный отклик? Там просто неорганизована работа. Работают мама и дочь. Обе типа "творческие натуры". Организационные вопросы зачастую "подвисают" в воздухе. Плюс эмоциональный фон. Плюс личные проблемы (там со здоровьем что-то серьезное). Мама оргвопросами не занимается вообще, все стрелки переводит на дочь (отсюда и ответы Марине, если ты помнишь "Передала Насте" (не помню имя). На этом ее миссия заканчивается. Про дочь она в этой же теме в ВК всегда жалуется, что та необязательная, неорганизованная, они все время ругаются между собой, и при этом вся эта фигня на виду и на обсуждении в ВК. Сразу подключаются подписчики со своими комментариями. И обсуждения и ответы со стороны хозяйки и комментарии подписчиков очень резки. Как только новенькие начинают задавать какие-то "неудобные" вопросы, их просто "закидывают тапками". В общем, негатив и нервоз постоянный. Брать администратора они не хотят, да и не приживется он у них, После их очередного витка конфликта, вываленного в сеть, я решила, что никакие изделия русной работы не стоят такого негатива, к тому же они не единственные изготовители деревянных рам ручной работы, в т.ч. овальных и круглых, выкрашенных под заказ. Отписалась от них и так хорошо мне стало... Соглашусь с Мариной: если у них что-то брать, то только из наличия (периодически бывают неплохие скидки) и даже на скорую отправку я бы не рассчитывала. Я брала у них готовую раму (оформлен Енот с яблоком). Отправка была неспешная, трек-номер можно сказать "вытрясала". Про раму: по фото были одни впечатления, по факту получения - несколько иные. Все не ужасно, но ожидания все же были иные. Пока оставила все так, но в планах - переоформление работы, и пристройка рамы под другой сюжет. Tata44, Kattrielle, Raduga777 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 Lorans, Наташа, спасибо за подробный ответ! Как всё непросто, оказывается. Меня смущает вот что: поскольку это группа, соответственно, сообщение я бы отправила, нажав на значок отправки сообщений в группу. Однако как-то видела их посты в ленте о том, что вроде как те или иные заказчицы написали "не тому, кому надо", но пояснений я нигде не нашла. Сделала, может, неправильный вывод, что писать надо не в сообщения группы, а конкретным лицам (кому?). По рамочкам вроде как одному человеку, по другим вопросам - другому, хотя я могу ошибаться, так как ничего не понятно Путешественница, Tatiana2406, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 4 часа назад, vodonika сказал(а): Мариночка, надо бы, но ведь конец учебного года Завал Давай, разгребай свои завалы, чуть-чуть осталось до конца мая. Или у тебя в июне тоже непростой период? 4 часа назад, vodonika сказал(а): Ланартовские наборы всегда нежные, воздушные! Отличный результат неизбежен Только влюблённый в Ланарт мог так сказать! mag, Lorans, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 3 минуты назад, Tata44 сказал(а): Давай, разгребай свои завалы, чуть-чуть осталось до конца мая. Или у тебя в июне тоже непростой период? Только влюблённый в Ланарт мог так сказать! Нет, Мариночка, в июне я в отпуске три недели! Да, Ланарт мне очень нравится, не буду скрывать! Raduga777, mag, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Марина, интересный вопрос! Самой стало любопытно. Взяла конкретные цифры за февраль 2019 г. и февраль 2023г. В процентном соотношении траты на еду составили 4,3 и 25 процентов соответственно. О, и правда большая разница! Не думала никогда, что в провинции где-то продукты (или готовая еда?) дороже, чем в Москве. Вот про ЖКХ знаю, что в каждом регионе всё по-разному. У нас даже между Псковом и Островом большая разница в сторону повышенной платы на ЖКХ. 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Я тоже спокойно к бэку отношусь. Если понравилась картинка, меня ничто не остановит. УзнаЮ себя Пойду даже "на преодоление" и ещё куда там надо, пойду... 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Спасибо Согласна. Самое главное -- соответствующее настроение. Тогда и дизайн сразу подыскивается, и ниточки находятся. Да, и ещё надо всё время быть в поиске. У меня лично так не получается. Наверное, это и есть настроение. 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): А кто-нибудь вообще в курсе, чтО там происходит? Что-то не поделили или причина в заказчиках (не туда или не так написали)? Я в недоумении. Где соломку подстелить, чтобы не спровоцировать эмоциональный отклик? Я всегда писала в сообщения группы. Оттуда мои сообщения и пересылались Насте, дочке. А кто-то, видимо, написал лично Насте, и она прошляпила что-то и потом объявила причину - не туда писали. Им вообще почаще писать надо, не ждать месяц, как я ждала, а мне один раз ответили: "Ваше сообщение ушло далеко вниз, вот и не углядели". Путешественница, Raduga777, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 15 минут назад, Tata44 сказал(а): А кто-то, видимо, написал лично Насте, и она прошляпила что-то и потом объявила причину - не туда писали. Марина, спасибо, что объяснила, а то я всё никак понять не могла 20 минут назад, Tata44 сказал(а): Не думала никогда, что в провинции где-то продукты (или готовая еда?) дороже, чем в Москве. Я покупаю только продукты, а считала процент соотношения трат на еду к зарплате mag, АлёNка, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 Я ещё немного наваяла. Конечно же так говорят создатели скульптур, но чем я хуже? У меня тоже своё произведение, моя прекрасная испанка, которая замерла и ждет первых звуков страстной мелодии, чтобы сорваться в танец! Очень легко шилось черными нитками, а вот когда пришлось оставшиеся участочки заполнять разными цетами бежевого, в том числе и блендами, по несколько штук группками, пришлось потрудится подольше. Мне подумалось, что тут не легче, чем Кастом. И вот на выходе было:стало: А так же появился второй угол и второй шмель на клевере: было: стало: Порадовали меня мои балконные бархатцы, начинают цвести, один пока распустился и второй бутончик на подходе. Петунии пока не очень активно цветут, но каждые пару дней картинка меняется. Весна заканчивается, но впереди лето! Marusya1978, nata2017, АлёNка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 28 минут назад, Tata44 сказал(а): Какой красивый черепаховый рисунок! И дано же людям делать красивые фото процессов!:-) Лето, лето.... ночью лишь +8 было. Совсем холодно.... АлёNка, Lorans, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 2 часа назад, Tata44 сказал(а): стало: Мариш, вот уже и плечико определилось, и шейка показалась. Все загадочно и постепенно, в предвкушения страстного образа. Как в танго... Я обожаю танго, которое называется "Гаврилион" (так кажется, я на слух воспринимала название). И даже помню, что в и-нете на такое название смотрела это изумительное танго. Сейчас полезла в и-нет, и на это название ничего не высветилось. Это танго часто фигуристы используют в музыкальном сопровождении программы. Когда я вижу эту твою красавицу, у меня в ушах звенит это танго. Быстро ты вышиваешь, сразу понятно, что по душе процесс. 2 часа назад, Tata44 сказал(а): стало: Ох, и меду будет в этом сезоне! Лето на пороге, 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Порадовали меня мои балконные бархатцы, начинают цвести, один пока распустился и второй бутончик на подходе. Петунии пока не очень активно цветут, но каждые пару дней картинка меняется. Весна заканчивается, но впереди лето! Да, Марина, мы в преддверии лета. И пусть этот летний сезон будет для всех таким, каким и должен быть - теплым и радостным! Lorans, АлёNка, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 7 часов назад, Tata44 сказал(а): Марина, какое роскошное фото! На темно-синем твоя испанка, и без того прекрасная, выглядит истинной драгоценностью. И накидка из кружева только усиливает это впечатление. Очень, очень красиво. Ну и продвинула ты ее знатно, браво! Клевера совсем чуть-чуть осталось. Я так полагаю, у тебя сейчас дачи не слишком много, она время от вышивки не забирает пока. Одним словом, потрудилась ты изрядно, навышивала так навышивала! Бархатцы - . АлёNка, Tata44, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 7 часов назад, Снегирь сказал(а): Какой красивый черепаховый рисунок! Кружавчики - это так привлекательно! У меня мама когда шила - всюду пришивала кружева, и на платья мои, и на ночные сорочки, и на воротники мои к школьной форме и на фартучки. Едва ли не единственным украшением тогда это было. 7 часов назад, Снегирь сказал(а): И дано же людям делать красивые фото процессов!:-) Спасибо, Сола! 7 часов назад, Снегирь сказал(а): Лето, лето.... ночью лишь +8 было. Совсем холодно.... У нас вообще мороз был сегодня ночью. mag, svetlana62, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): предвкушения страстного образа. Как в танго... Я обожаю танго, которое называется "Гаврилион" И я обожаю танго! Правда, не сравнить то танго, которое на паркете танцуют с тем, что фигуристы показывают, но мне тоже всегда нравилось, когда в фигурном катании пары брались за этот танец 6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Когда я вижу эту твою красавицу, у меня в ушах звенит это танго. И поза тоже способствует этому восприятию! И кто знает, может моя испаночка, станцевав фламенко, побежит исполнять танго. Только где же её партнер? Неужели вышивать придётся? 6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Быстро ты вышиваешь, сразу понятно, что по душе процесс. Ну половина была ещё на прошлой неделе готова. Чуть довела до ума (до целиковой нижней части) 6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Ох, и меду будет в этом сезоне! Лето на пороге, Пусть мёду побольше насобирают! 6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): И пусть этот летний сезон будет для всех таким, каким и должен быть - теплым и радостным! Спасибо тебе Танюш! Lorans, svetlana62, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение