5 октября 2020 Погостили недолго.. Надышались свежим воздухом горным)) близостью леса полу тайги.. На Сайтах 24 сентября снег.. Смотрели и катались в теплые кофты, куртки)) с дядей на рыбалку поехали)) река Карась не солнечно, горная река бежит, вот вот дождь пойдет)) выдали мне сапоги мечта всех девушек - ботфорты, резиновые)))) натоскалась)) в брод по бурного участку с уровнем выше коленаи перебралась на раз))) с собакой Спаниельем смотрелись забавно, ни на шаг не отходила)) пару раз кусты поймала, один раз подругу свою, без жертв)) и вот весь улов)) вернулись, у костра погрелись стала тащить искать хозяина.. Проблема в том что не ориентируюсь в плотных лесах вообще, а река извилистая, хотелось сократить путь))) Идем с подругой, как положено.. Она сзади))) вспоминаются байки расказанные дядей по дороге про медведей и волков, шутник.. Пробрались шумно, вдруг раздается звук, ав-ав, в мы вдвоем молчим.. Жутко стало.. И не спрятаться, мурашки страха по спине, перебираюися возможности защиты.. Решили очень быстро продвигаться)) нашли своего рыбака, он естественно похихикал над нами)) сказал что это жуткий зверь - дикий козел)) Вернулись, выехали по ухабистой дороги уже затемно.. Грешить дома в бане, с вениками, обливанием а после ароматный крепким чаем)) Собирались домой всеми родными, с чаем и веселыми душевными посиделки)) с ароматными яблоками с дерева, м.. (У нас таких не бывает) грушами)) maui, sta.nsk, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Ехать не близко.. Встали в 7 утра, пока чай, обнимашки, выехали в 10.. Ага)) по раньше)) видимость низкая как говорит муж, молоко в облаке ехали)) какова была неожиданность и любопытство когда поднялись на перевал солнечно и ясно)) от куда выехали город в тумане/облаке. впереди более солнечная дорога) ехать 14 часов.. Оптимистично Сибирская Кошка, sta.nsk, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 По дороге встретились небо на холмах  горы с односторонней растительностью дальше степь Свернули на озера.. Неописуемая красота, камерой не передать.. Водная гладь ветерок, солнце)) поселения рядом и необычное название тусить и поедем))) путишествие получилось маленьким, емким на впечатления и з впечатления, заряд на долго)) точное послевкусие.. Решили нигде не ночевать, соскучились по дому)) ночь, луна, всю дорогу книги слушали Андрея Белянина. Дома были в 3 часа ночи, ехали с остановками, по просёлочной дорогам кое где, вы лазили с машины с трясущимися руками, ногами)) но уже все, дома)) nogres, Кисуля, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 Добрый вечер)) Отпуск быстро закончился.. И напал во всех направлениях работун)) Сегодня еще листик закончила, третий)) Дольше вверх пойду) на станке края закрепила ровно)) Аринесса , Сибирская Кошка, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 11 часов назад, Любопытка сказал(а): Добрый вечер)) Отпуск быстро закончился.. И напал во всех направлениях работун)) Сегодня еще листик закончила, третий)) Дольше вверх пойду) на станке края закрепила ровно)) Про считалась)) четвертый лист закончен был Аринесса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 Вдохновилась про движениями, что на форуме рассмотрела)) настроение романтическое.. Вечерняя прогулка удалась)) тепло осеннее, легкий ветерок дома кажется носят название "Кораблик" Очень расцветкой и формой нравится)) и конечно не сравнений театр опера и балета)) кстати мне больше нравится подсветка в настоящем исполнении, эффектные)) ранее желтый свет был nogres, Lady_flame_))), Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 Забыла поделиться, на сегодня вот сколько на работала)) опорные цвета - так их называю готовы)) sta.nsk, nogres, OlyaKslv и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 Любопытка, Надежда, как ты без полной разметки вышиваешь столь разбросанные крестики? Я бы наделала кучищу ошибок Любопытка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 30 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Любопытка, Надежда, как ты без полной разметки вышиваешь столь разбросанные крестики? Я бы наделала кучищу ошибок Оля, люблю кропотливую работу)) карандашом десятки отмечены, разметка полностью как у снайпера в прицел... Считаю и ещё раз считаю, быстро уже получается, глаза привыкли пересечения в воображении строить глаза за все время не разбежались)) Здесь 16 каунт хочу на равномерной с большим размером замахнуться.. Там уж не представляю как быть.. Готовлюсь)) муж картину большую хочет)) sta.nsk, OlyaKslv и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 А я так не могуЕсли вовремя не нанести разметку по десяткам крестиков, то вскоре придется пороть! 20 минут назад, Любопытка сказал(а): муж картину большую хочет)) Насколько большую?) Любопытка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 6 часов назад, OlyaKslv сказал(а): А я так не могуЕсли вовремя не нанести разметку по десяткам крестиков, то вскоре придется пороть! Насколько большую?) Чем на носишь разметку?? Спец. Фломастер не подводил?? "Хотя б 1000Х600-800 крестиков" Посчитал))) Самая любимая и большая 400Х300.. Два года шилась.. OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Маркером размечаю. Подводил, конечноНо там была моя вина. Его нельзя оставлять надолго или на солнце, а у меня прлучилось и первое и второе Сейчас вместо полной разлиновки использую разметку точками. Даже если не отстирается, будет незаметно, и в то же время все десятинки прекрасно видно, как я люблю. Бэз этого не могу совсем, сразу ошибаюсь Любопытка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 22.10.2020 в 11:21, OlyaKslv сказал(а): Маркером размечаю. Подводил, конечноНо там была моя вина. Его нельзя оставлять надолго или на солнце, а у меня прлучилось и первое и второе Сейчас вместо полной разлиновки использую разметку точками. Даже если не отстирается, будет незаметно, и в то же время все десятинки прекрасно видно, как я люблю. Бэз этого не могу совсем, сразу ошибаюсь Да)) процессы в основном не быстрые, за печется маркер, грусно когда выходит.. Подруга леской черной тонко проливает на 10.. Это очень муторно)) но потом вытащить их можно) OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 Много раз читала тему разметки в группах-болталках Вконтакте. И вот знаешь, для себя ленивой ничего быстрого и практичного не подчерпнула, помимо разметки точками с помощью нелюбимого многими маркера Этот способ меня не подводил Однажды разметила черную канву светлыми нитками, вышила. О том как я пинцетом и цапельками выковыривала разметочную нитку, можно писать отдельно... Знаю, что основу размечают многие мононитью, затем ее выдергивают. Я конечно не пробовала, но есть очучение, что при выдергивании крестики покосятся. Вдруг я рукопоп и мононить вовсе не для меня, только всю работу попорчу. К тому же крестики я делаю довольно тугие, привычка такая К тому же ее еще нужно в интернете заказывать Еще знаю о водорастворимой нити. Но, говорят, удовольствие не "копеешное". И вновь возникает вопрос с закупкой в интернете И в общем если говорить о всевозможных нитях, при моей любви к ровным крестикам есть чувство, что нитки разметки будут мешаться вышиванию, хотя здесь скорее мои тараканы в виде предубеждений Любопытка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): Много раз читала тему разметки в группах-болталках Вконтакте. И вот знаешь, для себя ленивой ничего быстрого и практичного не подчерпнула, помимо разметки точками с помощью нелюбимого многими маркера Этот способ меня не подводил Однажды разметила черную канву светлыми нитками, вышила. О том как я пинцетом и цапельками выковыривала разметочную нитку, можно писать отдельно... Знаю, что основу размечают многие мононитью, затем ее выдергивают. Я конечно не пробовала, но есть очучение, что при выдергивании крестики покосятся. Вдруг я рукопоп и мононить вовсе не для меня, только всю работу попорчу. К тому же крестики я делаю довольно тугие, привычка такая К тому же ее еще нужно в интернете заказывать Еще знаю о водорастворимой нити. Но, говорят, удовольствие не "копеешное". И вновь возникает вопрос с закупкой в интернете И в общем если говорить о всевозможных нитях, при моей любви к ровным крестикам есть чувство, что нитки разметки будут мешаться вышиванию, хотя здесь скорее мои тараканы в виде предубеждений Рукожопасть наше всё)))) Крестики сложно ровные вывести.. Как не стараться.. По дороги и ровные запартачить не мудрено))) OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 6 минут назад, Любопытка сказал(а): Рукожопасть наше всё)))) Крестики сложно ровные вывести.. Как не стараться.. По дороги и ровные запартачить не мудрено))) Мелкая была так выпить ёжика с мурзилки кроссфорда хотела, мама не дала ткани.. Стащила кусочек и помню ручкой разлиновала по клеткам после обычными нитками вышила.. Потом испорченное вафельное полотенце.. OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 46 минут назад, Любопытка сказал(а): Стащила кусочек и помню ручкой разлиновала по клеткам Веселая историяЯ конечно ручкой канву не линовала, зато в школе вышивала сюжет, предварительно разметив канву простым карандашом. Естессно, он он отстирался! А вот многие дамочки, знаю, размечают карандашиком и у них всё отстирывается. Резонно возникает вопрос, что я сделала не так, когда у меня карандаш не отстиралсяХотя при стирке тёрла его нещадно Любопытка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 57 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Веселая историяЯ конечно ручкой канву не линовала, зато в школе вышивала сюжет, предварительно разметив канву простым карандашом. Естессно, он он отстирался! А вот многие дамочки, знаю, размечают карандашиком и у них всё отстирывается. Резонно возникает вопрос, что я сделала не так, когда у меня карандаш не отстиралсяХотя при стирке тёрла его нещадно Оля, судя по всему качественный графит))) и усердие не малое приложила))) OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 1 час назад, Любопытка сказал(а): Потом испорченное вафельное полотенце.. Попа в тот раз познакомилась с ремешком или всё обошлось? Любопытка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): Попа в тот раз познакомилась с ремешком или всё обошлось? До сих пор где то лежит))) творческий порыв на корню не зарубили)) Намного позже набор купили)) Не знаю что б сама сделала за такое))) OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 Любопытка, Мне почему-то твой случай с полотенцем напомнил моё детство, только не вышивальное, а шкодноеСидела я как-то в кровати, а в руках были ножницы. Накрутила пальцами кусочек пододеяльника и остригла его... Просто потому что захотелось Получилась дырочка, может, меньше сантиметра) Не помню, наругали меня за то "творчество" или нет. Скорее всего нет, потому как мамин гнев я обычно запоминала. Но маме пришлось его конечно же зашивать, под пододеяльником я еще потом долго спала Любопытка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 21 час назад, OlyaKslv сказал(а): Любопытка, Мне почему-то твой случай с полотенцем напомнил моё детство, только не вышивальное, а шкодноеСидела я как-то в кровати, а в руках были ножницы. Накрутила пальцами кусочек пододеяльника и остригла его... Просто потому что захотелось Получилась дырочка, может, меньше сантиметра) Не помню, наругали меня за то "творчество" или нет. Скорее всего нет, потому как мамин гнев я обычно запоминала. Но маме пришлось его конечно же зашивать, под пододеяльником я еще потом долго спала Печворк?))) да... Забавно)) Платья из штор шила куклам??)) OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 Не, из штор не шила. Шторам в нашей квартире повезло больше, чем пододеяльникуДля платьев кукольных имелся пакетик обрезков различных тканей, так что отстальной текстиль в доме больше не страдал Любопытка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 6 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Не, из штор не шила. Шторам в нашей квартире повезло больше, чем пододеяльникуДля платьев кукольных имелся пакетик обрезков различных тканей, так что отстальной текстиль в доме больше не страдал Кусочки ткани добывать настоящая охота))) по расцветки на бальное платье редко попадались OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 59 минут назад, Любопытка сказал(а): по расцветки на бальное платье редко попадались И тогда шли в ход шторы? Любопытка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение