15 апреля 2020 Лена - с Днем рождения! Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 Лена, с Днём Рождения!!!! Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 Лена, с днем рождения! Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 Спасибо всем, кто поздравил с Днём рождения и в этой теме, и в других, было очень приятно и неожиданно, поскольку я не так уж активно участвую в жизни форума. День рождения получился на редкость рукодельным, были подарки из игры-сюрприза в Фейсбук, и ещё было много садовых работ, что тоже отчасти рукоделие А сегодня опять показываю мой Сентябрь, который никак не хочет заканчиваться. Когда смотрю на работу, то возникает ощущение, что ещё чуть-чуть и всё, но вечер проходит за вечером, а воз и ныне там. Видимо, я недооценила объём работы в этих дизайнах, там реально много просто штопки, за которой забываешь время. Надеюсь в следующем отчёте таки закончить уже все крестики. Ещё я тут насмотрелась передач про готические соборы и так жутко захотелось вышить что-нибудь (типа) средневековое, какой-нибудь ЛонгДог или что-то с этого сайта: https://www.historischestickmuster.de/collections/alte-stickmuster Но надо держать себя в узде, потому что всё, что дома лежит и ждёт, по-прежнему нравится и хочется. AnnaMarie, Autumn, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 Лена, поздравления ещё принимаешь? С прошедшим тебя! Здоровья крепкого, нервов стальных, времени на полноценный отдых, любви, заботы и поддержки от близких! Пусть материнство будет счастливым, путешествия - приятными, а жизнь преподносит лишь радостные сюрпризы. 20.04.2020 в 11:06, Слонопотам сказал(а): Ещё я тут насмотрелась передач про готические соборы и так жутко захотелось вышить что-нибудь (типа) средневековое, какой-нибудь ЛонгДог или что-то с этого сайта: https://www.historischestickmuster.de/collections/alte-stickmuster Но надо держать себя в узде, потому что всё, что дома лежит и ждёт, по-прежнему нравится и хочется. О дааааа... На волне впечатлений и меня тянет ух! - поначинать всякого. В идеале, переоценив масштабы работы и увязнув в ней. Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2020 21.04.2020 в 11:57, Thauris сказал(а): Лена, поздравления ещё принимаешь? С прошедшим тебя! Здоровья крепкого, нервов стальных, времени на полноценный отдых, любви, заботы и поддержки от близких! Пусть материнство будет счастливым, путешествия - приятными, а жизнь преподносит лишь радостные сюрпризы. О дааааа... На волне впечатлений и меня тянет ух! - поначинать всякого. В идеале, переоценив масштабы работы и увязнув в ней. Таня, спасибо! Мне очень, очень нужны стальные нервы, я вот уже тридцать лет и три года пытаюсь их наработать, но видимо не судьба, буду вся такая внезапная и чувствительная Реально завидую толстокожим людям, как же флегматизм упрощает жизнь! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2020 Ну что же, сказано - сделано! Вышиты почти все крестики в Сентябре! Почти - потому что осталось закрыть буквально с десяток одиночек, но это я буду делать вечером, а пока решила поймать момент и показать процесс в дневном свете: Здесь несложный бэкстич, несмотря на его количество, так что к выходным я рассчитываю распрощаться с этим окошком, а вот начать следующее пока не выйдет, потому что у меня совершенно неожиданно не оказалось дома канвы. Удивительное чувство, когда имеется целый ящик основы всех цветов радуги, а обычной 14-й Аиды белого цвета нетути. Буду нагонять в SAL, там народ уже четвёртый этап выкладывает, а у меня готово примерно полтора. Tari, Дикая белочка и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 Ну что же, вот и финишировал мой Сентябрь. В работе мне этот дизайн понравился больше предыдущего и результатом я большей частью довольна (знаю, что за светлый бэк можно и нужно предъявлять претензии, но по определённым причинам не хочу в этих дизайнах длинных стежков). Также нужно сказать, что в ключе к этой схеме есть ошибки (и к собственно схеме вопросы тоже есть), я писала Яне и она обещала разобраться, но видимо забыла, и я не стала её дергать, разобралась сама. Вот такое окошко у меня получилось: И ещё решила добавить в гаечку небольшой процесс, который думала вышить нахрапом, но не получилось. Это "карантинная" бесплатная схема Light дизайнера Barbara Ana, она многим понравилась и на мой взгляд это самая интересная разработка из всех схем флэшмоба #bewellandstitch. Я вышиваю по ключу, там используются два новых цвета DMC и в цвет 09 я просто влюблена. Это просто один в один цвет шоколадного крема Собственно процесс: Я решила сначала вышить самое сложное: узорное платье (или шубу?) лисы, ну а дальше наверное быстрее буду справляться. Tari, АннаСергевна, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 Лена, окошечко получилось очень уютным и донельзя классным! Жаль, конечно, что схема "подкачала" и доставила неудобства. На лисичку эту я тоже засматриваюсь, но пока не знаю куда её деть потом. А ты уже думала об оформлении? Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 Таня, я думаю до сих пор, это один из редких случаев, когда мне вышивку хочется повесить. Думаю оформить или в подвес по типу пинкипа, или в декоративные пяльцы, на дверь или окно повесить. Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 Понедельничные продвижения! Одела свою лису. В процессе поняла, что просчиталась в фонарике и скорее всего придётся его переделывать. Под счастливым номером 13 в гаечке будет процесс по схеме-мечте: Пионы и ежевика Юлии Леоновой! И ещё одно радостное невышивальное обстоятельство: я потихоньку начинаю работать на новом месте, в мае пару часов вечером и по субботам, с июня должна выйти на полный день и это так по-хорошему волнительно. Наверное, там на вышивание времени совсем мало останется, потому что вместо него буду читать аптечные книжки, надо же вернуть себя в форму. И немного красивых тюльпанов с нашей клумбы Lucia-del-Umago, Tari, Дикая белочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 Леночка, успехов тебе на новом рабочем месте! Какое красивое платье у лисы получается! Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 Понедельничное продвижение в этот раз только одно, временно превратилась в вышивальщицу одного процесса и работаю над Пионами и ежевикой. Очень смелая и яркая палитра, не для любителей пастельных нежностей, но я их как раз и не ждала в данном дизайне АннаСергевна, Lucia-del-Umago, Светлановна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 Опять я со своими пионами. В саду посадила нынче и пионы, и ежевику, ежевика расцвела, а пионы так и не соблагоизволили взойти. Не выйдет у меня значит фото процесса на пленэре, будет с дивана Светлановна, АннаСергевна, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 Какая нежность!.. Лена, а что это за способ вышивки, со свисающими ниточками? Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 Таня, это способ "когда дизайнер выдал только половину схемы" Похоже на ленивую парковку: я вышиваю по цветам, и если лист заканчивается, я просто оставляю нитку дальше висеть и вышиваю дальше другими цветами,а когда начнётся новый лист, у меня уже нитки на позициях, и меньше риска швы оставить между листами. Tari и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 Продолжаю пионы и молюсь вышивальным богам, чтобы венок в итоге правильно сошёлся Сейчас я занимаюсь исключительно этим процессом и он мне по-прежнему так безумно нравится, что даже не думает надоедать. И от вышивания меня отвлекает только очень уважаемая мной Вика Морозова, которая так ласково и складно журчит про свои невероятно красивые вязаные процессы - чисто вязальная сирена - что мозг перед сном начинает требовать немедленно взять спицы, иначе он не даст мне уснуть! АннаСергевна, Tari и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 Ну что, я как всегда... забила на отчёты здесь, главное, чтобы дизайнеру всё поступало регулярно. Так что сегодня залпом вся вторая половина процесса и финиш! На этот дизайн у меня ушло ровно два месяца и с такой любовью я до этого вышивала только одну схему - Солнце-батюшку Джоан Эллиотт. Обязательно буду вышивать дальше по схемам Юлии Tari, Lucia-del-Umago, Marti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 Леночка, такая красота получилась!!! Очень рада за тебя! Мне кажется, личная тема - это не обязаловка, а что-то вроде домика (личного пространства) или мини-блога. Я мало тем на форуме читаю, но с удовольствием захожу к тебе в гости) Marti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 9 часов назад, Tari сказал(а): Леночка, такая красота получилась!!! Очень рада за тебя! Мне кажется, личная тема - это не обязаловка, а что-то вроде домика (личного пространства) или мини-блога. Я мало тем на форуме читаю, но с удовольствием захожу к тебе в гости) Таня, спасибо Я до сих пор удивляюсь, что схему за год её существования никто не вышил - такая классная, одна из лучших работ у дизайнера, на мой взгляд. Конечно, это не обязаловка, но всё же, чтобы в домик заглядывали гости, неплохо бы периодически там свет зажигать или какое-нибудь угощение оставлять в виде процессов или готовых вышивок, к примеру В общем, я продолжаю над этим работать. KoViVi и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 2 часа назад, Слонопотам сказал(а): Я до сих пор удивляюсь, что схему за год её существования никто не вышил - такая классная, одна из лучших работ у дизайнера, на мой взгляд. А я не удивлена. Впервые от тебя услышала про Юлию Леонову Marti и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 Лена, вышивка получилась -загляденье Настоящий символ лета во всем его цветочно-ягодном великолепии. Не поверишь, я как раз вчера подумала, то давно не видно твоего ника, а тут такой приятный сюрприз и великолепный результат! Слонопотам и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 12 часов назад, Tari сказал(а): А я не удивлена. Впервые от тебя услышала про Юлию Леонову Как интересно, у меня она оказалась в числе первых дизайнеров, чьи работы увлекли. Первая любовь была и есть Яна Минасян, потом я узнала про Марию Бровко, а потом зарегистрировалась в контакте и заверте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 12 часов назад, Marti сказал(а): Лена, вышивка получилась -загляденье Настоящий символ лета во всем его цветочно-ягодном великолепии. Не поверишь, я как раз вчера подумала, то давно не видно твоего ника, а тут такой приятный сюрприз и великолепный результат! Спасибо, Вика У меня закончился расслабон декрет и хотя работу свою я пока ещё люблю времени на всякие приятные вещи типа хождения по интернетам осталось существенно меньше. Пока учусь распределять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2020 Есть немножко продвижений! Во-первых, я закончила свою лисоньку: Я очень довольна выбором техники: впервые вышивала целую работу петитом, и хотя качество отдельных стежков оставляет желать лучшего и макрики тут - ну совсем не про меня, готовая работа в петите выглядит именно так, как я себе и представляла. Осталась довольна и выбором основы (это Белфаст цвета сирени): с одной стороны, выбор спорный, потому что свет фонарика теряется, но мне всё равно по душе эта сумеречность, некоторая мрачность оттенка, которая так замечательно контрастирует с этой доброй лисьей мордой, несущей свет в этот мааааленький-маленький городишко. Не знаю, о чём думала художник, работая над этим дизайном, по мне так там целую легенду можно написать по мотивам И ещё есть один спонтанный финиш (фото не для гайки, ибо уже финиш). История его такая: две недели назад у меня начался отпуск по случаю каникул в детском саду у малыша, я распланировала кучу всяких походов-поездок, но не тут-то было, потому что малыш заболел, причём сразу дважды (вылечили от одной инфекции - началась другая). И вот сидела я с градусником печальная, потому что и сына жалко, и отпуск в трубу, и решила себя хотя бы немножко отвлечь каким-нибудь хорошим, добрым сюжетом, который быстро вышивается. И вышила как раз к концу отпуска этот замечательный трамвай, который после дождя уверенно чапает по маршруту, в окнах отражается голубое небо и от всего сюжета так и веет свежим воздухом, запахом дождя и умытых улиц В одну из поездок в итоге всё же получилось съездить April Air, АннаСергевна, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение