22 декабря 2019 Ааааа, мой мимитр зашкаливает!!! Просто прелесть слюнявчик! Ткань кантика придает какую-то особую трогательность. Молодец, Слонопотам, Лена, тут точно не лапки - а золотые любящие руки! А где ты веточку омелы нашла? Я вживую ни разу не видела. Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2019 8 часов назад, Thauris сказал(а): А где ты веточку омелы нашла? Я вживую ни разу не видела. Таня, спасибо Кантик я совершенно случайно прихватила в швейном магазине, мы ходили мужу собачку на молнию менять, а там эти кантики в баночке лежат, выбирай не хочу. Омелу я неожиданно увидела на рынке, причём среди овощей и фруктов, под Рождество тут продают лапник для украшения, вот и омела туда затесалась. Эти ягодки такие полупрозрачные, очень трогательно выглядят. Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2019 Ура, Рождество на пороге, а я успела украсить ёлочку вышитыми берлинго! На первой фотографии вся вышивка до сборки, а на второй - уже готовые украшения: Несколько фотографий не для гаечки: показываю, как игрушки смотрятся на ёлке Ну и на радостях, что всё получилось, я ещё успела налепить любимых своих ванильных рогаликов. Налепила не так много, завтрашний день они вряд ли переживут, но на крайний случай в морозилке тесто ещё осталось В наступающем году я планирую и дальше активно шить дизайны Фаби, ухватила скидку и записалась в авантюрный SAL. Первый этап придёт 6 января, а пока мне прислали что-то вроде приветственного письма, там расписан план выхода всех этапов, указан расчёт канвы и список покупок. Меня очень тронуло, что эти покупки расписаны по месяцам: в январе понадобятся такие нитки и сякой бисер, в феврале следующие нитки, то есть не нужно сразу гору материалов покупать под годовой процесс. И даны мастер-классы по декоративным швам, которые будут встречаться. Пока что я в восторге. Ну и поскольку сегодня в западной традиции был сочельник, желаю всем её приверженцам и любителям замечательного, полного любви и радости Рождества! call_me_daria, sunny981, Любушка1985 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2019 Слонопотам, Леночка, с Сочельником вас (если отмечаете)! Берлинго милые получились. Рогалики - ммммм... Я недавно каштаны пробовала готовить - и запекала (не понравилось), и варила в сиропе (как в японском фильме "Маленький лес"). Читала, что в Европе каштаны - традиционное лакомство в зимние праздники. Пожалуйста, расскажи подробнее про дизайны Фаби и что такое SAL - совместник? Видела твою заявку в игре "Круиз". Тоже думала присоединиться, но в итоге просто себе в блокнот все записала. Раньше не занималась планированием, но сейчас прихожу к выводу, что стоит попробовать. А ты ежегодно пишешь рукодельные планы, или у тебя доселе хаотичный творческий процесс был? Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2019 Таня, спасибо, мы отмечаем И каштаны действительно на Рождество продают, хотя в магазине вроде и осенью их можно купить, без привязки к празднику. Я пробовала только запечённые (в кожуре), мне нравятся, но это очень сытное лакомство, после нескольких штучек уже больше и не хочется. Ещё из них варят суп, но его пока не доводилось попробовать. А про варение в сиропе слышу впервые, это как делается? SAL означает stitch along (или sew along, если о шитье), по-нашему совместник и будет. У Фаби на сайте каждый год они проводятся, но там всегда присутствует элемент авантюры. Известно, что вышивается, но как выглядит готовое изделие, непонятно до самого конца. В этом году вышивали чудную коробочку, но я поздно разузнала вообще, что есть такой замечательный дизайнер, и не стала присоединяться. А в следующем году будет цветочный календарь, каждый месяц по дизайну. И все дизайны из предыдущих SAL на сайте есть. их можно купить. Я периодически планирую спонтанно, но не на год, а на два-три месяца вперёд, чтобы примерно знать, какие нужны материалы и что за работы планируются на выходе. С годовым планом решила впервые попробовать, да и не плана ради, а просто пообщаться. Дело в том, что у меня круг общения донельзя сузился, потому что однокурсники все в других городах, а на работе не вышло друзей завести, мало успела поработать. Вот и отрываюсь на форуме))) Tari и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2019 Я видела в Интернете рецепты супа, но мне они такииими трудоемким показались! Хотя, конечно, интересно какой он на вкус А каштаны в сиропе я делала так. На ночь очищенные каштаны заливала водой и засыпала содой, чтобы убрать горечь. Наутро все варила 30 минут. Потом меняла воду и варила ещё 30 минут. Ещё раз меняла воду и варила полчаса. Потом надо очистить плоды от остатков волокон (они легко отходят, если подцепить зубочисткой). В четвертую смену воды и варку добавляла сахар (в фильме рекомендуют класть 60% от массы орехов, но я делала на глаз). Если хотя бы пару дней каштаны полежат в сиропе, они пропитаются его сладостью и станут вкуснее. Насчёт того, что круг общения по другим городам - прекрасно понимаю (обнимаю). Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2019 Всем доброй вышивальной ночи! Не успев толком составить план на новый рукодельный год, я уже успела его порушить А именно: из процессов у меня остались одни сурикаты, с которыми отношения весьма сложные, так что одним прекрасным вечером у меня зачесались ручки начать что-то новое, я решила не отказывать себе в удовольствии, открыла свою зелёную коробочку с малочисленными наборами и достала свой любимый РТО. В этом году я купила три набора РТО и только некоторое время спустя поняла, что все они по рисункам Аманды Кларк, так что видимо не в производителе дело, а в художнике - эти наборы у меня самые-самые любимые. Тем не менее, к чести компании РТО скажу, что у них прекрасные схемы, к которым у меня вообще никаких вопросов, вышивать по ним - вообще удовольствие, в то время как в Анкоре (сурикаты мои многострадальные) я каждый раз за голову хватаюсь. Я начала вышивать дизайн "Дружба" из серии зверей в сердечках. Вся серия меня не интересует, вышивать планирую только этого барсука и на данный момент я в восторге от каждого стежка. Дело в том, что мне редко выпадает повышивать синим. Пейзажи, где этот цвет регулярно встречается в небе, воде и снеге, я не жалую, и вообще этот цвет у меня в вышитых работах почему-то оказался редким гостем. А тут практически все цвета за парой исключений - это оттенки синего, причём самые разные, от ярко-синего до сероватого, голубиного цвета. Этот дизайн не входил в мои планы на будущий год и я решила возвращаться к нему, когда захочется чего-то очень спокойного и расслабляющего, буду плавать в этих синих тонах как в море В первый подход я занялась барсуком: И раз уж я тут развожу гаечки, открою ещё один процесс, который в отличие от РТО в планы входил и я собиралась зафиксировать его начало ещё до Нового года. Это "Кострома" фирмы Панна, очень милый моему сердцу сюжет, потому что это большая честь и удача - иметь возможность вышить родной город, да ещё в такой замечательной разработке. Я решила заменить канву на лён, но не потому что я такой фанат равномерки, просто город, где льняная мануфактура не пустой звук, как-то логичнее вышивать на льне. Подходящий отрез льна Пермин у меня уже имелся. Эта ткань очень жёсткая, если сравнивать со льном Цвайгарт, я больше мягкую канву люблю, но в данном дизайне, наверное, и хорошо так - меньше перекосит. Вот такая классная Кострома начинается, и отдельное спасибо этому форуму - без него этот набор мне бы в руки никогда не попал: Наталья2013, Tari, Autumn и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2020 С Новым годом, дорогие вышивальщицы! Будучи по жизни крайне неорганизованным человеком, в новом году я пообещала себе работать над этим, и участие в игре-планировании процессов пришлось как нельзя кстати. Большой недостаток планирования для меня - жёсткие рамки, постоянно всплывает мысль, что кроме заявленного ничего и не вышью, а как же всякие приятные сюрпризы и новинки? Поэтому я составила для себя более объёмный, заведомо невыполняемый план, где пункты по приоритету подразделены на уровни. Какие-то пункты нужно сделать кровь из носу, а какие-то - только по большому желанию. Итак, рукодельный план-2020 выглядит так: Приоритет А (вышить обязательно!) 1. 12 схем со зверятами в окошках Яны Минасян (календарь) 2. UB Design – Weihnachten auf der Erde - рождественский дизайн, по стилю ближе к примитивам 3. Завершение долгострояс сурикатами Anchor (осталось чуть более 2000 крестиков) 4. Panna "Кострома" - вышить один лист схемы. Я ксерокопировала свою схему и поделила её на 4 странички А4, вот одну из таких страничек и планирую вышить. Приоритет В (если сделаю, то молодец, если нет - будет жаль, но что поделать) 5. 2 дизайна Фаби Реилли (что-нибудь из SAL и любой другой самостоятельный дизайн) 6. 2 дизайна Елены Душкиной-Шатт (Сад чудес) 7. Оформить вышитые в этом году Часы для мам дизайнера Tasha Volk (планирую прикладное оформление) 8. Связать детский свитерок Приоритет С (много всяких пунктов на выбор, чтобы отвлечься от строгого планирования и растрясти закрома. В игре эти процессы не будут участвовать) 9. Вышить зимний сюжет 10. Попробовать технику Хардангер по набору или схеме, но процесс обязательно завершить! 11. Попробовать тёмную канву 12. Выйти из зоны комфорта, то есть: отвлечься от привычных тем и техник, попробовать какие-нибудь новые материалы или сюжеты, которые не интересовали ранее 13. Вышить серию сюжетов (три или больше) 14. Американский кот. У меня есть два набора с котами, один Bucilla, а другой Dimensions, и их роднит то обстоятельство, что нитки в обоих наборах нужно разбирать. Так что под этим пунктом - разобрать в одном из наборов нитки и начать уже наконец вышивать. 15. Невышивальное. Закончить одеяло с арбузами по схеме Сьюзи Уильямс, начала его я ещё летом и забросила, хотя получалось интересно. 16. К следующим праздникам украсить ёлку шовчиковой игрушкой Думаю, что возможность работать над выполнением рукодельного плана будет во многом зависеть от того, как получится с планами жизненными, потому что в наступившем году от меня потребуется, скажем, во многом проявлять активность. Я уже так привыкла за эти несколько месяцев, что сидишь в декрете как в мышиной норке, никто тебя не дёргает, да и тебе, собственно, никуда рваться не надо. Но я прямо таки надеюсь, что ближе к лету изгоню из себя суслика, выйду из декрета и это повлечёт за собой некоторые другие приятные перемены. irisheckin, Autumn, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2020 Лена, привет! Обширные планы у тебя на этот год! Отличная идея разделить их по приоритетам (возьму на заметку). Желаю тебе сил, энергии и выспанности (хотя бы относительной), чтобы выбраться из мышиной норки. Прекрасно понимаю твои отношения с организованностью. Так здорово, когда есть возможность вышить родной город! Из всех городов, где я жила, в крестиках "запечатлён" только Питер. Представляю, как бы я уцепилась за набор с другими городами)) Понравилась идея про замену канвы на лён - это так символично! Слюнявчик вышитый заинтересовал подрастающее поколение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Всем доброй ночи! Потихоньку начинаю грызть годовой план. Для начала новый процесс по первому пункту: начала Апрель Яны Минасян. Эта вышивка ездила с нами в отпуск, где я рассчитывала хорошо продвинуться, но ничего не получилось. Сначала оказалось, что около 200 крестиков я вышила не совсем там где надо, и пришлось с ними распрощаться, а потом после ежедневных походов уже сил не оставалось на посторонние занятия. Но я не расстроилась: вышивать я (почти) каждый день могу, а семейный отдых - дело особенное Не знаю, получится ли закончить это окошко за месяц, как и планировалось, где же моя скорость? Такое ощущение, что раньше я быстрее умела. Вот такое окошко с зайкой: И первое продвижение по Костроме. Сам дизайн не особо сложный, много блоков одного цвета, одна досада для меня - мелковатая схема. От основы Пермин у меня смешанные ощущения, она немного "пластиковая" на ощупь, тут льны Цвайгарт дадут датским коллегам фору. Посмотрим, сколько домиков и церквушек мне удастся построить в ближайшие месяцы. И сегодня я счастливая, потому что наконец-то купила новые кусачки. Предыдущие мы в аккурат перед Новым годом умудрились сломать, две недели я обходилась ножницами и поняла, что окончательно от них отвыкла. Egelia, Дикая белочка, Autumn и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 02.01.2020 в 08:48, Thauris сказал(а): Так здорово, когда есть возможность вышить родной город! Из всех городов, где я жила, в крестиках "запечатлён" только Питер. Представляю, как бы я уцепилась за набор с другими городами)) Понравилась идея про замену канвы на лён - это так символично! Слюнявчик вышитый заинтересовал подрастающее поколение? Подрастающее поколение основательно изучило обновку и теперь она вся в складочках Но по назначению мы его, конечно не использовали - лишь так, покрасоваться. А какие города ты бы вышила? В Санкт-Петербурге я тоже жила студенткой, но вышить почему-то никогда не хотелось. Может быть, просто не попадалось подходящего сюжета, хотя выбор и правда большой. Я бы с удовольствием вышила город, где живу сейчас, но немецкие города как-то не пользуются популярностью у дизайнеров. Если это не Бранденбургские ворота, конечно, или какие-нибудь типичные средневековые домики. Tari, Lady_flame_))) и Autumn сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 Лена, привет! Расскажи, комфортно ли ты себя ощущаешь, следуя годовому плану? Я очень люблю такие схемы, где много блоков одного цвета, как в твоём процессе Костромы. Если помечтать, что появился дизайн по немецкому городу, в котором ты сейчас живёшь, что бы ты хотела там видеть - может, какие-то архитектурные достопримечательности? Больше всего из городов, где жила и который не представлен на вышивальном рынке, я бы хотела увидеть Ульяновск-Симбирск. Там красивая старинная архитектура, Венец, откуда открывается живописный вид на Волгу. Город с богатой историей. Другие два города примечательны больше природой: сосны, мелкая лесная живность, ландыши во дворах или шиповник на берегу моря) Слонопотам и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 Настало время для очередного отчёта. Повышивать получилось не так много, как-то в последние дни всё сумбурно и не до вышивки. Вот такое продвижение в окошке. План вышивать по окошку в месяц у меня пока не заладился, они оказались несколько более трудоёмкими, а тут ещё и нитки кончились. Но буду всё равно упрямо их штопать И продвинулась немного в Костроме, готова деревянная церковь: irisheckin, call_me_daria, Дикая белочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 23.01.2020 в 11:24, Thauris сказал(а): Лена, привет! Расскажи, комфортно ли ты себя ощущаешь, следуя годовому плану? Я очень люблю такие схемы, где много блоков одного цвета, как в твоём процессе Костромы. Если помечтать, что появился дизайн по немецкому городу, в котором ты сейчас живёшь, что бы ты хотела там видеть - может, какие-то архитектурные достопримечательности? Больше всего из городов, где жила и который не представлен на вышивальном рынке, я бы хотела увидеть Ульяновск-Симбирск. Там красивая старинная архитектура, Венец, откуда открывается живописный вид на Волгу. Город с богатой историей. Другие два города примечательны больше природой: сосны, мелкая лесная живность, ландыши во дворах или шиповник на берегу моря) Таня, пока не очень комфортно, план-то ого-го какой, а я уже в январе пять штук схем накупила, которые в него при всём желании не впихнуть Но я начала рукодельный блокнот, где записываю как и планировала покупки и расходы, это немного помогает обозреть запасы и прикинуть, что где может пригодиться. Я живу в городе Лейпциг, из-за бурного социалистического прошлого этот город выглядит достаточно эклектично, скажем так. Много современной архитектуры, но достаточно и памятников, всё это хорошо друг с другом соседствует, но я бы не сказала, что город такой "вышивальногеничный". У нас правда очень красивая ратуша, точнее две, и обе красивые, и я бы с удовольствием вышила Новую ратушу, но не реалистичный дизайн, а эскиз, типа городов от МП-Студия или акварельных схем Яны Минасян с городами. Иногда я очень жалею, что не умею рисовать, это бы решило многие проблемы. А Кострома и вообще вся эта серия по Золотому кольцу мне напомнила Майкла Пауэлла, там тоже много сочных цветов, уверенный контур и красивое нагромождение домиков, так что я теперь говорю, что вышиваю русского Пауэлла Сижу смотрю Ульяновск, какая там Волга широченная! Дикая белочка, Tari, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 Привет) 9 часов назад, Слонопотам сказал(а): какая там Волга широченная! Потому что это водохранилище. Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 Доброе утро! Накануне решила зафиксировать свои продвижения. Почему-то сделать фото в последнее время не доходят руки. Каждый раз сажусь и думаю: ну, повышиваю ещё чуть-чуть, а потом уже сниму. И это "потом" всё отодвигается и отодвигается Я хорошо продвинула своё марто-апрельское окошко (стич и этси расходятся во мнениях, что же это за месяц, так что просто - окошко с зайкой ), осталось не так много работы, но закончились некоторые цвета и я пока отложила его. Вот как оно на данный момент выглядит: В планах у меня было шить по одному окошку в месяц, и хоть закончить вовремя не вышло, я решила тем не менее начать следующее, пока жду нитки. Итак, новый процесс - окошко "Сентябрь" Яны Минасян. В этом процессе я потихоньку приноравливаюсь к своему станочку. Он не без "детских болезней", но скорость несколько выросла и вообще я прониклась всей прелестью вышивки на станке и двумя руками. Только пока не поняла, какая рука ведущая, пробую обе в положениях как перед, так и за работой. Теперь боюсь, как бы мой внутренний хомячишко не захотел станок покруче, но нет, пока нет достаточных оснований для таких приобретений. Пусть дальше хочет Ну и на выходных получилось немного пошить, теперь у меня тоже есть ролл для вышивки! Шила я по мастер-классу Лили Сплошные крестики, только "внутренности" устроила несколько иначе. И для этого ролла мне пришлось купить только одну вещь - шнурочек, остальные материалы дома были, так что получился прекрасный акт расхомячки. Ну что же, пойду пережидать ураган. Нашему региону относительно повезло, в других частях страны он ураганил куда активнее, но ветер всё равно очень сильный за окном, и о прогулках на данный момент можно забыть. irisheckin, Любушка1985, Autumn и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 Лена, привет! Какие у тебя изящные и вкусные рукоделки получаются: бискорню с пионом теперь мой фаворит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 23 часа назад, call_me_daria сказал(а): Лена, привет! Какие у тебя изящные и вкусные рукоделки получаются: бискорню с пионом теперь мой фаворит! Даша, спасибо на добром слове Я начала сегодня ещё одну бискорню этого дизайнера. Изначально была мечта нашить их много и накидать в аквариум, но пока остаётся мечтой call_me_daria и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 13.02.2020 в 21:54, Слонопотам сказал(а): Я начала сегодня ещё одну бискорню этого дизайнера Ждем показа здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 Лена, привет! Редко я в раздел личных тем захожу рада, что ураган вас практически не затронул. Надеюсь, непогода уже утихла? Нам ветер буквально вчера тепло принес. Но он такой сильный, что тоже дома сидим. Я немного в танке. Что за станочек ты приобрела? Окошечки милые! С кроликом - это прямо что-то пасхальное, и цвета по-весеннему свежие и чистые. Ролл крутецкий! как раз подумываю сшить, тк вышиваю в стол. Недавно вышивки временно на трубу от куснапов накрутила за неимением чего получше под рукой После твоего сообщения полезла в Интернет смотреть архитектуру Лейпцига. Все такое чистое и ухоженное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 Давненько я не загружала продвижений, хотя вроде регулярно что-то штопаю. Ну и не на каждый процесс гайки крутятся А принесла я сегодня финиш своего окошка, оно долго-долго лежало доделанным на 90% и наконец-то я созрела. Так что можно зеленить. Ещё принесла продвижение Панны, это у меня стал прогулочный процесс. Когда с ребёнком гуляю и он в коляске засыпает, достаю и потихоньку штопаю. Купила удобный конверт для этого процесса и он теперь полёживает в прогулочной сумке, всегда готов к выходу. А ещё я тайным процессом вышила бискорню по дизайну Фаби. Хочу ещё! Egelia, Tari, Любушка1985 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 Лена, поздравляю с прекрасными завершениями! Обе вышивки такие весенние и нежные. Здорово, что удается повышивать на свежем воздухе, пока детка спит. Такими темпами Кострома имеет шанс быстро "отстроиться"! Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2020 09.04.2020 в 21:22, Thauris сказал(а): Лена, поздравляю с прекрасными завершениями! Обе вышивки такие весенние и нежные. Здорово, что удается повышивать на свежем воздухе, пока детка спит. Такими темпами Кострома имеет шанс быстро "отстроиться"! Таня, спасибо, но до отстройки там ещё ой как долго я же наивно рассчитываю через пару месяцев на работу выйти, будет тот ещё квест! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2020 На пасхальных выходных получилось отлично повышивать, и мой Сентябрь теперь выглядит вот так: Tari, Любушка1985, Autumn и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 Поздравляю с Днём рождения!!! Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение