3 августа 2020 Лена, привет. Интересные у тебя работы. Последняя очень мне понравилась. Я живу возле трамвайных путей и частенько на них катаюсь. Однажды мысль в голову пришла, что не плохо бы устроиться водителем трамвая на пенсии) А что это за фонари такие? Войлиса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2020 18 минут назад, April Air сказал(а): оЛена, привет. Интересные у тебя работы. Последняя очень мне понравилась. Я живу возле трамвайных путей и частенько на них катаюсь. Однажды мысль в голову пришла, что не плохо бы устроиться водителем трамвая на пенсии) А что это за фонари такие? Инна, мне бы хотелось научиться водить трамвай просто интереса ради, я к ним тоже неравнодушна А во время учёбы я всё мечатала о частной электричке, которую не надо дожидаться и в которой всегда местечко найдётся. Фонари изначально - часть декорации к рождественской деревне, они на светодиодах, летом без дела стоят, так что я решила - пусть поработают. April Air и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Принесла тут пару новых процессов. Начала наконец очередной месяц Яны Минасян, на этот раз выбрала май, но не потому что майское настроение (скорее наоборот, жду-не дождусь осени), а просто у меня к нему все нитки есть И после некоторых раздумий решилась на свободную вышивку и начала набор Anchor "Pimpernel" из серии The Dee Hardwicke Collection. Долго думала, покупать эту серию или нет, пока не наткнулась на интервью с художником и фотографией её акварели в вышивальном журнале. Вот так выглядит набор изнутри: рисунок уже нанесён на основу, сама основа смесовая и несчётная, нитки были просто вложены пучком безо всяких органайзеров, но с другой стороны, какой там органайзер на четыре с половиной цвета В вышивке четыре разных типа швов: стебельчатый, назад иголку, двусторонняя гладь и французские узелки. Сложнее всего мне даются швы в шесть сложений, как стебельчатый, так и французы, при том что стебельчатый шов в четыре нити - это просто песня! И сама по себе вышивка без схемы доставляет особое удовольствие, потому что не надо на эту самую схему отвлекаться, не надо её никуда крепить. Вот так я продвигаюсь: Ну и ещё я вяжу потихоньку, но об этом подробнее, когда действительно будет что показать росомашка, Tari, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 С прошлых выходных у меня лежит законченный процесс, который не получается сфотографировать: то свет плохой, то фотограф устамши. В этот раз тоже не то чтобы хорошо получилось снять, но так уже хочется галочку поставить напротив этого сюжета и со свободной головой заниматься другими. Итак, готов мой первый опыт свободной вышивки и я не знаю, можно ли её гладить и стирать. Надеюсь, что можно, потому что пока ткань была натянута, всё выглядело чинно и благородно, а теперь появились всякие ямочки и неровности. Пока я погладила только незашитые участки вокруг вышивки и отправила до поры до времени в рулон. Я продолжаю набираться опыта в новой технике, начала второй набор из этой серии, Hedgerow Berries. Он по размеру такой же, как и предыдущий, однако вышивать здесь нужно значительно больше. Пока получается так: Lucia-del-Umago, Дикая белочка, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Продолжает цвести и пахнуть моя живая изгородь. Набор безумно нравится! lefkorosida, росомашка, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Оказывается, я забыла выложить финиш. Ему уже недели две, не меньше Мне так нравятся эти аппетитные ягодки, вышивать их было тоже сплошным удовольствием. И какой эффектный результат из всего пяти цветов! Далее я начала вышивать последний набор из этой серии, Summer Wine. Он значительно больше предыдущих двух, и я долго собиралась с духом. Но начало положено, и неплохо вроде получается Небольшое продвижение есть и в крестиках: Lucia-del-Umago, lefkorosida, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 Всем доброе утро! Новые продвижения: Анкор: Яна Минасян: И пара фото не для гаечки, захотелось быстрого результата. Во-первых, я достала свой изначально дорожный процесс со снегирём МП-Студии, у него был вышит хвостик и немного крыла, и я сама не заметила, как увлеклась и вышила полностью первую деталь. Процесс заводить по такой мелочи не буду, да и не знаю, когда соберусь на вторую половинку. И ещё один быстрый финиш - это бесплатная схема Яны Минасян (да, опять ) "Её величество". Я не верю в вышивальные примеры, но поговаривают, что пчёлок вышивать - к продвижениям в профессиональной деятельности, и я как бы не против Основу я взяла Cashel цвета травы, над оформлением пока думаю. Далее я заказала наконец-то материалы для рождественского процесса моей мечты, но они придут где-то через месяц, а пока я буду пытаться закончить начатое. И если оно закончится удачно, будет в этом году ещё один чудесный старт Lucia-del-Umago, Tari, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Ура, у меня очень долгожданный финиш! Я закончила последнюю вышивку из серии Anchor Freestyle Essentials! К сожалению, когда я сняла вышивку со снапов, ткань "повело", я погладила только заломы по периметру, не решаясь гладить объёмные швы. Очень надеюсь, что при оформлении ткань разгладится, потому что вышивала я с хорошей натяжкой, ощущения, что переборщила с натяжением стежков, не возникало. Или если найдутся тут специалисты по глажке глади (во как!), которые могут дать совет, я буду очень благодарна. Summer Vine: И вот так выглядит вся серия: Lucia-del-Umago, Marti, росомашка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 Появилась одна маленькая готовая работа и один новый процесс. Готовую работу - снегирика - я вышивала в электричках. С недавних пор приходится часто ездить, и очень удачно этот процесс поместился в мою совершенно не процессную сумку. ВОт так потихоньку и оказалась готова новая игрушка. А ещё в этом месяце я записалась в СП к Наташе Гефке, называется он "Вышивальное чаепитие" и я как завзятый чаёвник не могла такое пропустить. Заодно и отличный повод начать новый процесс и вышить Чайное привидение по схеме Марии Бровко! lefkorosida, Дикая белочка, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 Продолжаю вышивать привидение, теперь это у меня дорожный процесс. В последнее время такое ощущение, что "завышивала" безымянный палец - видимо как-то неправильно сижу или держу инструменты, так что придётся меньше вышивать, а в последнее время так хочется! makalicha1970, lefkorosida, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 И снова здравствуйте и посмотрите, какое очаровательное привидение получается! В халате (или это плед?) используются оттенки 304, 321 и 666, вот прямо самая линючая троица. У меня никогда не линяли DMC, но я начиталась тут кошмарных историй, и теперь близится стирка и мне как-то даже страшно... Tari, lefkorosida, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2020 Привидение готово! И я в него влюблена В манжеты и шапочку я добавила нить Wisper (пушистая нить с мохером), получилось не так пушисто, как ожидала, но небольшой эффект есть. lefkorosida, Tari, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 Как ты быстро оформила! Здорово получилось! Как тебе Виспер в работе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 7 часов назад, Tari сказал(а): Как ты быстро оформила! Здорово получилось! Как тебе Виспер в работе? Виспер очень сложно вдевать, а в остальном он особых проблем не доставил. Я взяла оставшуюся от гладьевых проектов вышивальную иглу, острую с огромным ушком, так решила проблему вдевания. Крест я вышивала блендами с DMC по ключу, тут меня Виспер разочаровал: ожидала, что эффект будет более ярко выражен, а вот в бэкстиче мулине не добавляла и мне очень понравилось, как получилось. Стирать я таки не стала но согласно указаниям производителя на бобинке, эти нитки можно стирать. В следующий раз если буду вышивать Виспером, то только "соло", без блендов с мулине. Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 22.10.2020 в 14:02, Слонопотам сказал(а): И вот так выглядит вся серия: обалденная серия! как -то мне в детском американском подарке достался набор в таком стиле, я бы его может и оформила, если б заранее прогладила и шила не на руках, а так где-то засильно затянула и слегка поморщилось, где-то не отгладился залом после вышивки, так и лежит тряпочкой в моём добре - выкинуть то жалко такую память! судя по манжетам привидение в чём-то типа вязанного кардигана Tari и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 5 часов назад, росомашка сказал(а): обалденная серия! как -то мне в детском американском подарке достался набор в таком стиле, я бы его может и оформила, если б заранее прогладила и шила не на руках, а так где-то засильно затянула и слегка поморщилось, где-то не отгладился залом после вышивки, так и лежит тряпочкой в моём добре - выкинуть то жалко такую память! А если хорошенько нитками натянуть на подрамник, думаете не разгладится? росомашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 13 часов назад, Слонопотам сказал(а): А если хорошенько нитками натянуть на подрамник, думаете не разгладится? даже не знаю, для начала я завтра попробую её сразу во влажном виде разгладить, даже сфоткаю свой раритетище, здоровый он Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 С утра пораньше я решила зафиксировать начало нового, очень долгожданного процесса. В прошлом году среди фотографий с немецкой рукодельной выставки я увидела вышивку и загорелась желанием её повторить. С помощью девочек из Фейсбук-группы получилось разузнать, что это за дизайн, а немного спустя на творческой ярмарке в нашем городе удалось купить и схему. Я загорелась начать вышивать в тот же вечер, но не тут-то было, потому что ключ к схеме не просто ключ оказался, а натурально золотой ключик: два вида шёлка, нити Kreinik, Rainbow Gallery и DMC Perle, и среди всего этого великолепия скромно затерявшийся один оттенок DMC. Поскольку на тот момент у меня уже рукодельный бюджет был выбран, я решила отложить покупку материалов и вышивку на год, и вот в этом году начала. Конечно, я планировала уложиться до праздников, но при более внимательном взгляде оказалось, что вышивать тут больше, чем предполагалось, да и свободного времени как-то неожиданно оказалось меньше: мой сын внезапно решил, что для сна ему теперь требуется меньше времени, ко всему прибавились праздничные хлопоты и мини-ремонт, так что даже не каждый вечер получается сесть повышивать. Но я решила, что закончу эту работу как можно скорее в любом случае, даже если это будет в январе, поэтому заглядывайте смотреть продвижения, это правда очень красивый и очень праздничный дизайн. Вот как выглядит готовая работа (то самое фото с выставки): Вот материалы по ключу: И вот что у меня получилось вышить на прошедшей неделе: Несколько слов о материалах, всё же я впервые работаю и с шёлком, и с RG. И теми, и другими нитками вышивать очень приятно. Шёлк замечательно скользит и не путается, не пушится, а вышитая поверхность очень приятная на ощупь. Мне кажется, для прикладных вышивок, которые часто в контакте с кожей, это был бы просто идеальный вариант (если на мгновением забыть о цене вопроса). Металлик Rainbow Gallery тоже замечательно проявил себя в работе: в отличие от DMC эта нить практически не расслаивается, можно вдевать достаточно длинный отрезок и он правда дошьётся до конца без приключений. И в отличие от Kreinik эта нить очень мягкая. По структуре она больше похожа на тонюсенькую ленточку и замечательно ложится, я вышиваю на 28 каунте в одну нить и нет ощущения пустоты. Ну а теперь еду дальше на работу и надеюсь,что вечером удастся найти время, чтобы сесть в новое кресло и продолжить вышивать, а то я ещё не все нитки успела попробовать! lefkorosida, Lucia-del-Umago и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 ой, какая красота! не видела раньше такой дизайн у этого производителя рейнбов мой самый любимый металлик, я что бы он уж точно не расслоился ни на милиметр смазываю кончик свободной нити бесцветным лаком и шью себе в полном восторге от ниточки мне очень нравится тюльпановая дорожка этого производителя, но хочется ж родными нитками, а они, по моему, продаются только в Германии lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 4 часа назад, росомашка сказал(а): ой, какая красота! не видела раньше такой дизайн у этого производителя рейнбов мой самый любимый металлик, я что бы он уж точно не расслоился ни на милиметр смазываю кончик свободной нити бесцветным лаком и шью себе в полном восторге от ниточки мне очень нравится тюльпановая дорожка этого производителя, но хочется ж родными нитками, а они, по моему, продаются только в Германии В смысле родными нитками? V&H которые? У меня есть ещё схема UB, но там вроде ДМС обычные. Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 3 минуты назад, Слонопотам сказал(а): V&H которые ага, ими ну к схеме дан ключ и в дмс, и в анкоре, кроме этих ниток, но на примере то отшито этими, и мне тоже хочется этими, потому что перевод ниток всё равно не идеальный выходит Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 Только что, росомашка сказал(а): ага, ими ну к схеме дан ключ и в дмс, и в анкоре, кроме этих ниток, но на примере то отшито этими, и мне тоже хочется этими, потому что перевод ниток всё равно не идеальный выходит В таком случае да, они ещё и потоньше, и не мерсеризированные, поэтому эффект не такой. Я в следующем году собиралюсь заказывать такие нитки под Совиный лес, так что если соберётесь вышивать тюльпаны, напишите мне в личку, может удастся помочь с покупкой Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 3 минуты назад, Слонопотам сказал(а): В таком случае да, они ещё и потоньше, и не мерсеризированные, поэтому эффект не такой. Я в следующем году собиралюсь заказывать такие нитки под Совиный лес, так что если соберётесь вышивать тюльпаны, напишите мне в личку, может удастся помочь с покупкой они вообще как-то по другому выглядят, на картинках больше похоже не то на шерсть, не то на тонкую перловку спасибо за предложение, буду иметь в виду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 Запоздалые продвижения. Ну что же, успеть к Рождеству, конечно, не получилось. Такое ощущение, что так мало времени (и сил тоже) на вышивку у меня в предрождественский сезон никогда не было, разве что в студенчестве, но я тогда из принципа во время лабов и зачётов вышивку далеко прятала, чтобы даже не думать В рождественском процессе выросли две ёлочки и начал вырисовываться снежный холм, он вышивается толстенькими нитками Перле и от этого выглядит очень фактурно: Как и собиралась, продолжаю и дальше вышивать этот процесс, чтобы он не залежался, потому что стирать его наверняка проблематично, не говоря уже о глажке. Стирки хочу избежать и храню снапы с процессом завёрнутыми в наволочку И ещё в декабре у меня случился небольшой, но очень красивый финиш (не для гаечки) в новогодней-игре сюрпризе на Facebook. Я вышила украшение на ёлку по схеме Фаби Рейлли Christmas Rose Star. И как всегда у Фаби, мне понравилось абсолютно всё, ну разве что кроме сборки и набивки, которую я в принципе не очень жалую. Если соберусь себе тоже вышивать звезду на ёлку, то буду, научившись на собственных ошибках, пробовать другой способ набивки. И наверное, в уходящем году это был у меня последний финиш. Tari, росомашка, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 хорошо движется золотистый лесок из ёлочек - красивый и нарядный звезда очень классная, тоже хочу себе её звезду, но останавливает процесс сборки Tari, Слонопотам и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение