Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Слонопотам

Вышиваю, вышиваю, ничего не успеваю! :-D

Рекомендованные сообщения

Спасибо всем, кто поздравил с Днём рождения и в этой теме, и в других, было очень приятно и неожиданно, поскольку я не так уж активно участвую в жизни форума. День рождения получился на редкость рукодельным, были подарки из игры-сюрприза в Фейсбук, и ещё было много садовых работ, что тоже отчасти рукоделие :D

А сегодня опять показываю мой Сентябрь, который никак не хочет заканчиваться. Когда смотрю на работу, то возникает ощущение, что ещё чуть-чуть и всё, но вечер проходит за вечером, а воз и ныне там. Видимо, я недооценила объём работы в этих дизайнах, там реально много просто штопки, за которой забываешь время. Надеюсь в следующем отчёте таки закончить уже все крестики.

DSC_3278.thumb.JPG.f50256fe3c2f4a761598ea455aab5830.JPG

Ещё я тут насмотрелась передач про готические соборы и так жутко захотелось вышить что-нибудь (типа) средневековое, какой-нибудь ЛонгДог или что-то с этого сайта: https://www.historischestickmuster.de/collections/alte-stickmuster Но надо держать себя в узде, потому что всё, что дома лежит и ждёт, по-прежнему нравится и хочется.

Autumn, Tari, Светлановна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, поздравления ещё принимаешь?

С прошедшим тебя! Здоровья крепкого, нервов стальных, времени на полноценный отдых, любви, заботы и поддержки от близких! Пусть материнство будет счастливым, путешествия - приятными, а жизнь преподносит лишь радостные сюрпризы.

20.04.2020 в 11:06, Слонопотам сказал(а):

Ещё я тут насмотрелась передач про готические соборы и так жутко захотелось вышить что-нибудь (типа) средневековое, какой-нибудь ЛонгДог или что-то с этого сайта: https://www.historischestickmuster.de/collections/alte-stickmuster Но надо держать себя в узде, потому что всё, что дома лежит и ждёт, по-прежнему нравится и хочется.

О дааааа... На волне впечатлений и меня тянет ух! - поначинать всякого. В идеале, переоценив масштабы работы и увязнув в ней. 

Слонопотам сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21.04.2020 в 11:57, Thauris сказал(а):

Лена, поздравления ещё принимаешь?

С прошедшим тебя! Здоровья крепкого, нервов стальных, времени на полноценный отдых, любви, заботы и поддержки от близких! Пусть материнство будет счастливым, путешествия - приятными, а жизнь преподносит лишь радостные сюрпризы.

О дааааа... На волне впечатлений и меня тянет ух! - поначинать всякого. В идеале, переоценив масштабы работы и увязнув в ней. 

Таня, спасибо! Мне очень, очень нужны стальные нервы, я вот уже тридцать лет и три года пытаюсь их наработать, но видимо не судьба, буду вся такая внезапная и чувствительная :girl_pinkglassesf: Реально завидую толстокожим людям, как же флегматизм упрощает жизнь!

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну что же, сказано - сделано! Вышиты почти все крестики в Сентябре! Почти - потому что осталось закрыть буквально с десяток одиночек, но это я буду делать вечером, а пока решила поймать момент и показать процесс в дневном свете:

IMG_9771.thumb.JPG.cd3b80f4e11daa179749ff8a49467dc4.JPG

Здесь несложный бэкстич, несмотря на его количество, так что к выходным я рассчитываю распрощаться с этим окошком, а вот начать следующее пока не выйдет, потому что у меня совершенно неожиданно не оказалось дома канвы. Удивительное чувство, когда имеется целый ящик основы всех цветов радуги, а обычной 14-й Аиды белого цвета нетути. Буду нагонять в SAL, там народ уже четвёртый этап выкладывает, а у меня готово примерно полтора.

Дикая белочка, Egelia и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну что же, вот и финишировал мой Сентябрь. В работе мне этот дизайн понравился больше предыдущего и результатом я большей частью довольна (знаю, что за светлый бэк можно и нужно предъявлять претензии, но по определённым причинам не хочу в этих дизайнах длинных стежков). Также нужно сказать, что в ключе к этой схеме есть ошибки (и к собственно схеме вопросы тоже есть), я писала  Яне и она обещала разобраться, но видимо забыла, и я не стала её дергать, разобралась сама. Вот такое окошко у меня получилось:IMG_9772.thumb.JPG.16b740d81ea2cc97f89464e42cd7c375.JPG

И ещё решила добавить в гаечку небольшой процесс, который думала вышить нахрапом, но не получилось. Это "карантинная" бесплатная схема Light дизайнера Barbara Ana, она многим понравилась и на мой взгляд это самая интересная разработка из всех схем флэшмоба #bewellandstitch. Я вышиваю по ключу, там используются два новых цвета DMC и в цвет 09 я просто влюблена. Это просто один в один цвет шоколадного крема :wub:

Собственно процесс: IMG_9773.thumb.JPG.dd350ceef5ae6a6451cdb29ef8021f9d.JPG Я решила сначала вышить самое сложное: узорное платье (или шубу?) лисы, ну а дальше наверное быстрее буду справляться.

Tari, Lucia-del-Umago, Autumn и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, окошечко получилось очень уютным и донельзя классным! Жаль, конечно, что схема "подкачала" и доставила неудобства.
На лисичку эту я тоже засматриваюсь, но пока не знаю куда её деть потом. А ты уже думала об оформлении?

Поделиться сообщением

Таня, я думаю до сих пор, это один из редких случаев, когда мне вышивку хочется повесить. Думаю оформить или в подвес по  типу пинкипа, или в декоративные пяльцы, на дверь или окно повесить.

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Понедельничные продвижения!

Одела свою лису. В процессе поняла, что просчиталась в фонарике и скорее всего придётся его переделывать. IMG_9776.thumb.JPG.f6a77e47ef087bcf1e2ba02fb50f08a9.JPG

Под счастливым номером 13 в гаечке будет процесс по схеме-мечте: Пионы и ежевика Юлии Леоновой! IMG_9774.thumb.JPG.9781eebe529c0ea00309d72e17e5b909.JPG

И ещё одно радостное невышивальное обстоятельство: я потихоньку начинаю работать на новом месте, в мае пару часов вечером и по субботам, с июня должна выйти на полный день и это так по-хорошему волнительно. Наверное, там на вышивание времени совсем мало останется, потому что вместо него буду читать аптечные книжки, надо же вернуть себя в форму. 

И немного красивых тюльпанов с нашей клумбы :rolleyes:20200427_183608.thumb.jpg.71102317fd44ad788db0c71829ff7a89.jpg20200427_183600.thumb.jpg.9f74b9fa2b08003170222d9a1323155c.jpg20200427_183528.thumb.jpg.8143b35803b72e88c25eb28469ac9b8e.jpg

Поделиться сообщением

Леночка, успехов тебе на новом рабочем месте!:l_daisy:

Какое красивое платье у лисы получается!

Поделиться сообщением

Понедельничное продвижение в этот раз только одно, временно превратилась в вышивальщицу одного процесса и работаю над Пионами и ежевикой. Очень смелая и яркая палитра, не для любителей пастельных нежностей, но я их как раз и не ждала в данном дизайне :wub:

IMG_9779.JPG

Lucia-del-Umago, Tari, АннаСергевна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Опять я со своими пионами. В саду посадила нынче и пионы, и ежевику, ежевика расцвела, а пионы так и не соблагоизволили взойти. Не выйдет у меня значит фото процесса на пленэре, будет с дивана :) 

IMG_9781.JPG

АннаСергевна, Tari, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая нежность!.. Лена, а что это за способ вышивки, со свисающими ниточками?

Поделиться сообщением

Таня, это способ "когда дизайнер выдал только половину схемы" :D Похоже на ленивую парковку:  я вышиваю по цветам, и если лист заканчивается, я просто оставляю нитку дальше висеть и вышиваю дальше другими цветами,а когда начнётся новый лист, у меня уже нитки на позициях, и меньше риска швы оставить между листами.

Tari и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжаю пионы и молюсь вышивальным богам, чтобы венок в итоге правильно сошёлся :wackol: Сейчас я занимаюсь исключительно этим процессом и он мне по-прежнему так безумно нравится, что даже не думает надоедать. И от вышивания меня отвлекает только очень уважаемая мной Вика Морозова, которая так ласково и складно журчит про свои невероятно красивые вязаные процессы - чисто вязальная сирена - что мозг перед сном начинает требовать немедленно взять спицы, иначе он не даст мне уснуть!

IMG_9784.JPG

АннаСергевна, Tari и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну что, я как всегда... забила на отчёты здесь, главное, чтобы дизайнеру всё поступало регулярно. Так что сегодня залпом вся вторая половина процесса и финиш! На этот дизайн у меня ушло ровно два месяца и с такой любовью я до этого вышивала только одну схему - Солнце-батюшку Джоан Эллиотт. Обязательно буду вышивать дальше по схемам Юлии :girl_pinkglassesf:

IMG_9786.thumb.JPG.4347e8a58640f65cd0a0a7ab83e3aa02.JPGIMG_9787.thumb.jpg.0c963c0dac6f07315f7c9f8c445e04a5.jpgIMG_9788.thumb.JPG.15518131a1fdcea15a84dcc2d7511b08.JPGIMG_9790.thumb.JPG.5f3a528a19857959ca586c7c5aeac6f9.JPGIMG_9791.thumb.JPG.7c497b4a70f1f7b9234f372d4d8ea6ae.JPG

April Air, АннаСергевна, KoViVi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, такая красота получилась!!! Очень рада за тебя!

Мне кажется, личная тема - это не обязаловка, а что-то вроде домика (личного пространства) или мини-блога. Я мало тем на форуме читаю, но с удовольствием захожу к тебе в гости)

Marti сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Tari сказал(а):

Леночка, такая красота получилась!!! Очень рада за тебя!

Мне кажется, личная тема - это не обязаловка, а что-то вроде домика (личного пространства) или мини-блога. Я мало тем на форуме читаю, но с удовольствием захожу к тебе в гости)

Таня, спасибо :) Я до сих пор удивляюсь, что схему за год её существования никто не вышил - такая классная, одна из лучших работ у дизайнера, на мой взгляд.

Конечно, это не обязаловка, но всё же, чтобы в домик заглядывали гости, неплохо бы периодически там свет зажигать или какое-нибудь угощение оставлять в виде процессов или готовых вышивок, к примеру :) В общем, я продолжаю над этим работать.

KoViVi и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Слонопотам сказал(а):

Я до сих пор удивляюсь, что схему за год её существования никто не вышил - такая классная, одна из лучших работ у дизайнера, на мой взгляд.

А я не удивлена. Впервые от тебя услышала про Юлию Леонову :dw:

Marti и Слонопотам сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, вышивка получилась -загляденье :jc_cupidgirl: Настоящий символ лета во всем его цветочно-ягодном великолепии. 

Не поверишь, я как раз вчера подумала,  то давно не видно твоего ника, а тут такой приятный сюрприз и великолепный результат!

Tari и Слонопотам сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Tari сказал(а):

А я не удивлена. Впервые от тебя услышала про Юлию Леонову :dw:

Как интересно, у меня она оказалась в числе первых дизайнеров, чьи работы увлекли. Первая любовь была и есть Яна Минасян, потом я узнала про Марию Бровко, а потом зарегистрировалась в контакте и заверте :D

Поделиться сообщением

12 часов назад, Marti сказал(а):

Лена, вышивка получилась -загляденье :jc_cupidgirl: Настоящий символ лета во всем его цветочно-ягодном великолепии. 

Не поверишь, я как раз вчера подумала,  то давно не видно твоего ника, а тут такой приятный сюрприз и великолепный результат!

Спасибо, Вика :girl_pinkglassesf: У меня закончился расслабон декрет и хотя работу свою я пока ещё люблю ;) времени на всякие приятные вещи типа хождения по интернетам осталось существенно меньше. Пока учусь распределять.

Поделиться сообщением

Есть немножко  продвижений!

Во-первых, я закончила свою лисоньку: IMG_9799.thumb.JPG.084b7d7f28d804616b0bc40e3d9aa54a.JPGIMG_9992.thumb.JPG.339a2248087d96dca05346e5f5579f36.JPG

Я очень довольна выбором  техники: впервые вышивала целую работу петитом, и хотя качество отдельных стежков оставляет желать лучшего и макрики тут - ну совсем не про меня, готовая работа в петите выглядит именно так, как я себе и представляла. Осталась довольна и выбором основы (это Белфаст цвета сирени): с одной стороны, выбор спорный, потому что свет фонарика теряется, но мне всё равно по душе эта сумеречность, некоторая мрачность оттенка, которая так замечательно контрастирует с этой доброй лисьей мордой, несущей свет в этот мааааленький-маленький городишко. Не знаю, о чём думала художник, работая над этим дизайном, по мне так там целую легенду можно написать по мотивам :) 

И ещё есть один спонтанный финиш (фото не для гайки, ибо уже финиш). История его такая: две недели назад у меня начался отпуск по случаю каникул в детском саду у малыша, я распланировала кучу всяких походов-поездок, но не тут-то было, потому что малыш заболел, причём сразу дважды (вылечили от одной инфекции - началась другая). И вот сидела я с градусником печальная, потому что и сына жалко, и отпуск в трубу, и решила себя хотя бы немножко отвлечь каким-нибудь хорошим, добрым сюжетом, который быстро вышивается. И вышила как раз к концу отпуска этот замечательный трамвай, который после дождя уверенно чапает по маршруту, в окнах отражается голубое небо и от всего сюжета так и веет свежим воздухом, запахом дождя и умытых улиц IMG_9991.thumb.JPG.b3f0a69ee1a461b6cb7328bba22293af.JPG

В одну из поездок в итоге всё же получилось съездить :) IMG_9950.thumb.jpg.ff0abcef414eb04ea210f181a401bd36.jpgIMG_9883.thumb.jpg.7bc54955cdf234dc1abbc01e6daff2a5.jpgIMG_9886.thumb.jpg.cf491e1f430c5d5186e52ca525b13306.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в