4 января 2021 С Новым годом! Сначала о продвижениях, точнее об одном-единственном, ведь я собиралась сосредоточиться на своих ёлках! Появилась ещё одна ёлочка (моя любимая), появилось много разного снега, и больше всего я балдею от этого чудного снежного холма белым по белому: И теперь об успешных проваленных планах В начале года я сделала список проектов по приоритетам. Вот план А (который вот прямо очень-очень надо) входило следующее: 1. 12 схем со зверятами в окошках Яны Минасян (календарь) - увы, на третьей схеме я выдохлась. 2. UB Design – Weihnachten auf der Erde - результат см. выше, завершу с опозданием, но завершу же! 3. Завершение долгостроя с сурикатами Anchor (осталось чуть более 2000 крестиков) 4. Panna "Кострома" - вышить один лист схемы. План Б был менее обязательным, но тоже очень желательным к выполнению: 5. 2 дизайна Фаби Реилли (что-нибудь из SAL и любой другой самостоятельный дизайн) SAL меня не затянула, но я вышила бискорню и звезду на ёлку, так что всё в порядке. 6. 2 дизайна Елены Душкиной-Шатт (Сад чудес) - так и не решилась, а потом познакомилась с гладью и шовчики совсем расхотелось вышивать 7. Оформить вышитые в этом году Часы для мам дизайнера Tasha Volk (планирую прикладное оформление) - пока думала над оформлением, плавно закончился декрет и теперь я правда не знаю, куда с этими часами 8. Связать детский свитерок - тут я молодец и связала почти два (второй осталось только сшить, а первый уже вовсю носится), за мотивацию особое спасибо нашей вязальной теме И ещё был план С, из которого я планировала выбрать пару пунктов в удовольствие. Отмечу только те, над которыми действительно работала: 9. Вышить зимний сюжет - я вышила Чайное привидение Марии Бровко. Сюжет вообще больше ноябрьский, нежели зимний, тут и Хэллоуин, и пара осенних листочков. Но само привидение такое чудное в своей пушистой шапочке, с печенинкой, с чайником ароматного чая - нет, это однозначно дизайн для зимних вечеров (ну или утра, как у меня частенько бывало) 12. Выйти из зоны комфорта, то есть: отвлечься от привычных тем и техник, попробовать какие-нибудь новые материалы или сюжеты, которые не интересовали ранее: я попробовала вышивать американские примитивы и петит в одном дизайне: вышила всеми любимую лису от Barbara Ana, заодно и приняла участие во флешмобе #BeWellAndStitch. Кстати, ещё одну схему под этим хэштегом я использовала для вышивки на маске. 13. Вышить серию сюжетов (три или больше): тут не могу не упомянуть свою гордость, серию Anchor Essentials by Dee Hardwicke в свободном стиле. Я долго ходила вокруг этих наборов, всё же решилась заказать и практически сразу вышила, они у меня не лежали, не ждали своего часа. Вот всегда бы так с покупками, эх...о. 15. Невышивальное. Закончить одеяло с арбузами по схеме Сьюзи Уильямс. Я дошила так называемый топ (верхнюю часть, где пэчворк), а сборку хотела оставить на потом, когда переедем (в нашей нынешней квартире не так много места для сборки квилта). Но переезд так и не случился, поэтому пока одеяло полёживает, есть не просит. Признаю, что я далеко не вышивальный Шумахер, и что даже руки не дошли коллаж финишей сделать, но имхо для человека, ритм жизни которого практически не был затронут карантином, вышло очень даженичего, не? lefkorosida, Дикая белочка, росомашка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 Немного о планах на наступивший год. Я влилась в работу на новом месте и примерно поняла, сколько времени остаётся на хобби в роли работающей мамы. Ну, что тут сказать... немного времени остаётся, но тут каждая вторая форумчанка наверное с таким опытом Поэтому планы я постаралась организовать не то что менее амбициозные, но менее конкретные, чтобы выбор был. Сначала планы вязальные: - Закончить свитер, который собственно уже связан - осталось собрать. - Хочу научиться вязать носки! Если вы работали с книгой "Гениальные носки", то посоветуйте, пожалуйста, стоит ли её покупать. Планы швейные очень простые: нужны сидушки в детский уголок и нужны ланчматы мужу на кухню, всё это небольшие проекты и много места не требуют. Нужно просто собраться и немножко посидеть с арифметикой Планы вышивальные (вот сейчас разойдусь!) 1. Я не верю в приметы, но меня так угнетает наш уже третий год никак не получающийся переезд, что я реально подумываю вышить дом На примете у меня Зимний дом Марии Бровко, который я всё равно в прошлом году хотела вышивать, да так и не собралась, и ещё есть очень красивая схема Debbie Mumm, фото будет ниже. Проблема и в том, и в другом случае с основой, вроде полный шкаф тканей, а глаз ни за что не цепляется. 2. Накопилось несколько очень красивых схем зарубежных дизайнеров, в том числе и дом, и мне безумно жаль, что они просто так лежат. Вот что-нибудь с этой фотографии надо уже вышить! 3. Надо разгружать свои запасы РТО, чтобы... правильно, купить ещё РТО! У меня сейчас два дизайна в работе, буду потихоньку работать над ними дальше. А может, ещё что-нибудь начну: при последней ревизии оказалось, что РТО у меня значительно больше, чем думала. 4. Шьём дальше Кострому. В идеале - дошиваем. 5. Ну и Яна Минасян со зверьми в окошках, всё же хочу вышить всю серию, хотя и понимаю теперь, что это не так просто и весело, как представлялось. Точнее, это довольно простые схемы, но вышивать их не очень интересно. А ещё у меня есть планы оформительские, во как! Оформить очень хочется Пионы и ежевику Юлии Леоновой, всё-таки это у меня первый в жизни официальный первоотшив, а ещё планирую оформить серию Анкор и рождественские ёлочки, которые вышиваю сейчас. Дальше я должна погладить себя по головке за то, что старательно вела рукодельный дневник, включая бухгалтерию, и пообещать себе меньше спонтанных покупок в наступившем году. Тем более если нам таки удастся переехать (зря я тут что ли недвижимость собралась вышивать ), траты будут уже другие и на другое. lefkorosida, росомашка, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 как же мне нравятся эти ёлочки! прекрасный дизайн, а учитывая какие материалы используются так и вообще очень вкусный домик симпатичный в схемах, а мне юбишные домики нравятся, правда они там сразу улочками, а не одинокими строениями, но такие красивенькие - красно-серенькие, с примесью беленького Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 Продвижения за минувшую неделю Последняя ёлка почти закончена, осталось её слегка оттюнинговать, а там и до финиша недалеко, ура! Новый дорожный процесс: фирма Овен, "Хранитель света". Этот набор мне подарили в игре Лавка желаний. Я поставила себе задачу вышиватт этот процесс строго по дороге на работу или обратно, дома вообще к нему не притрагиваться. Сначала хотела желать фотографии после каждого дня, но потом поняла, что смысла в этом мало, всё же не каждый день я вышиваю, иногда хочется и просто в окно посмотреть, или почитать, а иногда бывают ошибки и приходится вместо вышивки распарывать. Поэтому решила фотографировать процесс два раза в неделю. Вот первые шаги со среды по пятницу: lefkorosida, росомашка, Дикая белочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 Новые продвижения Затея с Хранителем света мне очень нравится: потихоньку, незаметно для себя, вышивается маленький милый дизайн. Думаю,скоро меня начнут узнавать контролёры Я честно вышивала только в дороге, даже бленды сооружала в пути. Для бороды я решила опять расчехлить свой моточек Виспера, тут как раз он по структуре замечательно вписывается. И вот что вышила соответственно к вечеру среды и пятницы: Далее я продвинула старый и незаслуженно заброшенный процесс РТО "Дружба" до такой степени, что можно и показать: Ну и самое главное на этой неделе - это первый финиш в новом году! UB Design я закончила, довольна несказанно! В первом макроснимке - моя любимая снежинка, это практически готовый дизайн для праздничной открытки, а вышивать всего ничего. В целом эта вышивка оказалась более трудоёмкой, чем я себе представляла, но потраченные усилия того стоят! tavenir, lefkorosida, lollypolly и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Лена, поздравляю с первым финишем этого года Он шикарный, праздничный и волшебный Думаю работа будет Тебя радовать много-много лет. 04.01.2021 в 23:23, Слонопотам сказал(а): - Хочу научиться вязать носки! Если вы работали с книгой "Гениальные носки", то посоветуйте, пожалуйста, стоит ли её покупать. Книгу не знаю, носки всегда вязала наверно самым обычным способом кругом на 4 спицы. Ты хочешь какую-то особенную модель научится вязать или просто носки? Это довольно просто и очень удобно брать с собой и вязать в дороге. Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Лена, поздравляю с первым финишем этого года Он шикарный, праздничный и волшебный Думаю работа будет Тебя радовать много-много лет. Книгу не знаю, носки всегда вязала наверно самым обычным способом кругом на 4 спицы. Ты хочешь какую-то особенную модель научится вязать или просто носки? Это довольно просто и очень удобно брать с собой и вязать в дороге. Оксана, большое спасибо. Дело за малым - обзавестись подходящей стеной для финиша, а то на нынешнем месте особо и вешать некуда Носки я хочу научиться вязать в принципе, и потом самой носки придумывать - мне кажется, это весёлое занятие и не такое энерго- и времязатратное, нежели всякие большие изделия, заодно можно потренировать разные техники вязания. На четырёх спицах я пробовала вязать, но только шапочки и штанишки. А про книгу я узнала из видеоблога Вики Морозовой, она её очень хвалила за то, что там собраны разные приёмы вязания пятки, мыска, расчёты - в общем, с её слов это просто какая-то носочная энциклопедия. А потом я почитала отзывы на немецкое издание на Амазоне, и они оказались не такими восторженными, ругают книгу за поверхностные объяснения. Вот теперь собираю ещё мнения. Можно, конечно, её в библиотеке взять, но она там вечно забронирована, да и в центральную библиотеку специально ради этого тащиться не хочется. lefkorosida и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Меня и правда стали узнавать контролёры. Сегодня дяденька, проверяя мой проездной, посмотрел на вышивку и заметил: "О, далеко вы уже продвинулись" mandarin551, Tatiana Ch., lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Лена, ёлочки шикарные! очень стильный дизайн! Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 16 часов назад, Слонопотам сказал(а): Носки я хочу научиться вязать в принципе, и потом самой носки придумывать - мне кажется, это весёлое занятие и не такое энерго- и времязатратное, нежели всякие большие изделия, заодно можно потренировать разные техники вязания. ППКС. Мне кажется, Ты один раз свяжешь и можешь потом фантазировать на всю катушку. Не трать деньги на книгу для основ, они элементарные как и расчеты особенно для 4 спиц. Я сто лет не вязала, но до сих пор в голове крутится 12, 14 и 16 петель. Если интернетной странички не хватит, можем вместе одну пара связать. Заодно и я вспомню. 16 часов назад, Слонопотам сказал(а): Сегодня дяденька, проверяя мой проездной, посмотрел на вышивку и заметил: "О, далеко вы уже продвинулись" Супер Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 Понедельничные продвижения! Хранитель света почти готов, сегодня мне буквально десяти минут не хватило, чтобы закончить. Придётся ему ещё раз со мной скататься. А это - продвижения минувшей недели. Вечерним процессом прошлой недели стал Май Яны Минасян, в котором я закончила все крестики. Ну и если так пойдёт и дальше, то к концу месяца я отпраздную сразу два финиша! Lucia-del-Umago, lefkorosida, Дикая белочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 Понедельничный парад финишей Как мне и хотелось, к концу месяца получилось закончить сразу три работы: два вышивальных процесса и один вязальный. Итак, встречайте готового Хранителя света, "Май" по схеме Яны Минасян (енот получил от меня спицы, а то он так сиротливо с этим одним носком сидит - пусть делом займётся) и детский свитер из журнала Рико. В нём пока не хватает пуговиц, я жду окончания большого локдауна, чтобы сходить в рукодельный магазин и выбрать наконец эти пуговицы. После этого у меня в работе осталось только два больших процесса: РТО "Дружба" и Панна "Кострома". Кострому я повышивала: В этом году мне хочется повышивать пасхальное, и я заказала из России очень известные и любимые сюжеты, но пока они ко мне едут, я решила, что мир не рухнет, если я начну ещё один процесс. Тут очень кстати оказались и несколько спонтанных выходных, которые опять же из-за локдауна нам организовал уважаемый шеф. И пишу это сообщение я не из поезда, где должна бы сейчас находиться, а из мягенького кресла моего мужа Короче говоря, продолжительный выходной я отпраздновала началом нового набора, его мне подарили в сюрпризной игре на День рождения в прошлом году. Набор фирмы DMC, называется Sleep time! Это вот такой симпатичный олдскульный крольчонок и вот что я вышила на выходных: Lucia-del-Umago, Дикая белочка и tavenir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Всем привет с заснеженных просторов! Да, с заснеженных, и мне самой удивительно это писать, потому что нормального снегопада у нас в регионе можно ждать годами. И это обидно, потому что я очень люблю зиму и снег. Но вот второй день у нас уже штормовое предупреждение, снег сыплет и сыплет, трамваи не ходят, поезда ходят едва-едва, а пешеходных дорожек в спальных районов просто нет: на выходных никто не расчищал снег и дорогу нужно буквально протаптывать заново. Полагаю что всё это великолепие и хаос в одном флаконе на следующей неделе уже растает, а пока дышим морозным воздухом Сейчас ещё очень вышивальная погода, когда надо бы сесть у окошка с котиком и тихо-мирно штопать, но нет, я человек упёртый и ответственный, мне надо сквозь пургу пёхать на работу. А пока что покажу, что вышила на выходных. У зайки DMC растут ушки: В городе Кострома выросло знатное дерево и даже поставлен забор: И я только когда вышила это приличных размеров (примерно полторы тысячи стежов) дерево, поняла, что работа-то масштабная. Я её до сих пор не такой объёмной воспринимала. И новый процесс под погодные условия, начала я таки Зимний дом Марии Бровко. Покупать к нему ничего не пришлось, были уже заранее заготовлены нитки и основа чудесного морозно-голубого цвета, которую я в следующий раз надеюсь показать при дневном свете. Так что выпадет в следующем году у нас снег или нет, но на этой вышивке у меня всегда будет правильная погода И для начала я вышила окошки в мансарде: Вот такие продвижения. Я сейчас увлеклась каналом HobbyArt и подумываю тоже принять участие в игре с кубиком. Особых залежей процессов у меня нет, но этот момент случайности увлекает. Не знаю, буду ли участвовать открыто в группе, с альбомом, или просто сама для себя составлю список и буду смотреть Олины видео и вышивать по её кубику, посмотрим. Мои пасхальные наборы всё равно ещё не приехали... Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 Понедельничные Продвижения На прошлой неделе меня очень увлёк зайка. Я правда рвалась повышивать и другие процессы, но вот только ещё немножко зайку, и ещё... так и просидела с ним до пятницы, когда наконец приехали мои пасхальные наборы, и это цыплятки от Mill Hill Приехали они во время ребёнкина дневного сна, так что я буквально сразу кинулась тормошить свою покупку. Сложила все наборы в шапку: кого вытащу, того и вышивать первым. И первым повезло Морскому цыплёнку. Я в свою очередь немного порадовалась, так как читала, что в нём разбирать нитки сложнее, чем в других, а тут как раз выдался солнечный день, можно было спокойно разобрать при хорошем освещении. И скажу честно, я была рада, что в наборе указаны номера, и что у меня дома много ниток DMC для сравнения, иначе я бы не избежала ошибок. Вышивать мне понравилось, при том что я особо не фанат бисера, но у Mill Hill он кажется всегда в меру и к месту, да ещё и с бисером петит я давно хотела поработать, а тут выдалась прекрасная возможность. И вот первая деталь моего птенчика уже готова! (фото не для гайки) Ну а продвижения по зайчонку выглядят вот так: Наша зимняя сказка продлилась ровно неделю, сегодня уступив место привычным температурам чуть выше нуля, серому небу, а завтра ещё и дождик обещают. Мне грустно, что зимняя погода закончилась, потому что когда за окном всё выглядит вот так: я ощущаю невероятный прилив энергии, появляется ощущение, что я смогу переделать кучу дел, поднимается настроение, хочется что-то делать, куда-то идти, двигаться... Ну теперь, как мы шутим с мужем, будем ждать ещё десять лет до следующего раза, когда к нам пожалует настоящая зима. Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 Всех вышивающих и не очень господ с праздником! У меня же просто плановый выходной. В понедельник, как я привыкла, не получилось показать продвижения, потому что я поняла, что близка к завершению второго цыплёнка Милл Хилл, и решила досидеть до победного, а потом с новыми силами и в хорошем свете показать то, что получилось. А получилась вот такая милая парочка (фото не для гайки): Когда я вытягивала следующий набор, то очень не хотела фиолетового цыплёнка, потому что как-то надоели уже холодные оттенки, хотелось других. Но видимо захотелось так вышивальной судьбе, что в оставшиеся дни зимы вышивать мне зимними оттенками, а в марте цветовая гамма сменится. Так что сегодня вечером, в крайнем случае завтра в поезде быть фиолетовому цыплёнку, я успешно разобрала восемь оттенков бисера (вот прямо очень не люблю это дело), много цветов как бисера, так и ниток, у всех трёх цыплят совпало. Так как всё внимание у меня на данный момент к Милл Хиллу (все уже поняли, что хочу к Пасхе успеть ), основные процессы этим вниманием обделены. На этой неделе я немного позанималась Зимним домом. Там достаточно скромные продвижения, но получилось заснять лён при дневном освещении, и на этой фотографии видно, какой у него нереально красивый, морозный цвет. Это Белфаст, оттенок номер 562. Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 Всех с первым днём весны! Снова понедельник и снова я потихоньку продвигаюсь. В моём курятнике прибыло (фото не для гайки): Напрасно я не хотела вышивать этого цыплёнка, вживую он совершенно очаровательный, и не сиреневый, как на превью набора, а такой лилово-ягодный. Ну и восемь цветов бисера делают своё дело Следующим на очереди у меня жёлтенький. Изначально я планировала вышивать по цыплёнку в неделю, потом неделю оставить на сборку, и таким образом получалось успеть в аккурат к пасхальным выходным. Но первых трёх товарищей получилось вышить за 15 дней, так что получается, можно высвободить время и на другие процессы (или просто на отдых для глаз, что тоже важно). Вчера я уделила время зайке, теперь сам он полностью готов и осталось вышить рамочку-пэчворк вокруг. По количеству стежков там работы наверное не меньше, чем в самом главном герое, но эта работа обещает быть несложной. Не думаю, что успею закончить в марте, но скорее всего это будет следующий финиш сразу после цыплят. Lucia-del-Umago и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Я опять забросила свою тему, ну да и бог с ней, не работа же В последнее время приходится много вопросов решать и перерешивать плюс обращать внимание на здоровье, даже вышивать особо не хочется. А когда не хочется, я себя не заставляю. Мой весёлый курятник висит, как и предполагалось, на веточках вербы. К сожалению, не получается сделать приличное фото, потому что "букет" вышел огромный, и кроме как на предназначенном месте на подоконнике культурно снять его оказалось негде. А съёмка против света - ну, это сами понимаете, съемка против света. Но прошу поверить на слово, цыплята удались на славу. Пасха у нас уже в эти выходные, с таймингом я справилась. Фото не для гаек: После работы с этими наборами у меня осталось приличное количество бисера Милл Хилл, и я организовала его по принципу "яжаптекарь" - купила коробочки для таблеток по принципу "неделька", и теперь у меня в распоряжении 28 ячеек с надёжной крышкой (можно носить с собой и трясти, она открывается только под сильным нажимом), и все они упакованы в единую систему, ничего по углам не валяется. Теперь пара гаечек. Заяц, простите, что мятый, он вышивается на небольших дорожных снапах: И значительно подросший Зимний дом. Он стал выглядеть намного наряднее после того, как появился снежок. Я хотела добавить в снег нитки другой фактуры, но с Виспером результат меня не особо впечатлил, поэтому взяла Перле. При дневном свете разница не особо заметна, но при электрическом освещении они здорово смотрятся, белизна просто сияет. Выпавший снег на доме и деревьях я вышиваю так, как указано на схеме, а одиночные снежинки - болгарским крестом, так они ещё фактурнее смотрятся. Увы, но в процессе работы над этим домом я поняла, что пришло время расставаться с любимыми бабушкиными пяльцами - это самые первые мои пяльцы, на которых я у бабушки вышивала, и они со временем совсем перестали держать ткань. Не помогает уже ни наматывать кусочки ткани на обод, ни подкладывать какое-то уплотнение. Буду искать им достойную замену. Дикая белочка, Сибирская Кошка, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 Лена , поздравляю с Днем рождения! Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 Лена, с днём рождения! Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 @Наталья2013, @Дикая белочка спасибо вам большое за поздравления! День рождения в этом году вышел слегка наперекосяк: вместо станка Амур ко мне откуда ни возьмись прилетела простуда, а местонахождение станка я до сих пор пытаюсь выяснить. Но на следующий день я получила подарки от участниц игры-сюрприз на Фейсбук, и это был настоящий вышивальный праздник! Самым большим сюрпризом для меня стал набор, который я тщетно пытаюсь купить уже несколько месяцев: то перекупили в последний момент, то продавец на континент не отправляет, то цена совсем уж неприличная. А тут... смотрите, что у меня есть! И самое замечательное, что у меня теперь есть абсолютно все наборы Dimensions, которые хотелось так, что кушать не могу - хорошо, когда таких наборов всего два Нет, есть ещё много сюжетов у этой фирмы, которые я не отказалась бы вышить, но до котиков Марты Эдвардс им далеко. И два желанных набора с этими котиками у меня теперь есть, и в этом году я обязательно начну вышивать хотя бы один из них! Дикая белочка и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Я закончила своего сонного зайку на выходных, но поскольку так и не соберусь его отгладить, пока он прячется. А показать решила новые старты: апрель всё-таки. Я не устраиваю сознательно месяц стартов, но в процессе остались только большие работы, хочется всё же перемены декораций. Итак. Сначала старт и сразу финиш: я вышила давно купленную и запланированную схему "Маленькие радости рукодельницы" по схеме Елены Шатт. Мне почему-то сразу в момент покупки приспичило вышить её шёлком, но на тот момент шёлка у меня не было, я дождалась окончания работы над рождественской вышивкой от UB Design и воспользовалась остатками. Основа - 18я Аида фирмы Пермин, цвет называется рождественский синий, но в моей картине мира этот оттенок всегда назывался королевский синий. На выходных я попробую обтянуть канвой картонную рамочку, которая создаёт объём: то, что она некрасиво выделяется своим картонным цветом, я поняла уже, когда всё собрала и любовно осмотрела. Дальше будут гаечки. Ещё один Dimensions, который я тоже очень хотела, и его мне тоже подарили на день рождения в вышивальной группе, я не удержалась и сразу в тот же вечер его начала. Этот набор очен подходит тем, кто ещё не набил руку в глади, потому что там есть как обычная гладь, так и свободные гладьевые стежки: их задумано вышивать так, чтобы была видна ткань, получается отличная имитация рисунка мелом. Набор называется Believe in your dreams. И ещё один старт - это новый дорожный процесс. После зайки у меня, во-первых, остались только крупные процессы, которые с собой брать неудобно, а во-вторых, освободились снапы, и набор "Мама" (С-193) от РТО по всем параметрам идеально подошёл: и вышивается просто, и в снапы встал идеально. А тут ещё и День матери скоро! Этот набор попал ко мне уже начатым: траву вышивала до меня другая вышивальщица, а я уже приступила к вышивке медведицы. Есть ощущение, что не всех ниток хватит, но вряд ли будет проблематично их подобрать. А если будет трудно, есть же наш форум На этой неделе я буду вышивать Зимний дом, гладить зайку и думать над оформлением. А в заключение - весенняя фотография из поезда. Это замок Хартенфельс на Эльбе, я проезжаю мимо него каждый день по дороге на работу и фотографирую в разную погоду. Такая у меня местная Фудзияма Сибирская Кошка и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 Новые продвижения и, наконец-то, весна! Наконец-то солнечные тёплые дни и первоцветы в саду! Готов и выглажен мой сонный зая: Я вышивала полностью по оригинальному набору, не стала заменять слегка дырчатую канву, и в итоге довольна этим решением: на ней очень приятно вышивалось и стежки ложились неплохо. Ниток осталось более чем достаточно и поскольку DMC свои ключи нумерует "родными" номерами, в запасах ниток у меня теперь хорошее пополнение. РТО: уже хорошо видно морду мамы-медведицы, вышивается как и ожидалось очень легко. Зимний дом: началось строительство первого этажа и я думаю, что где-то тут и прячется 50% работы. Но на этой неделе данный процесс будет отдыхать. Ну и не могла не поделиться первыми цветами и листочками из нашего сада Сибирская Кошка, Lucia-del-Umago и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2021 На минувшей неделе продвижение было только одно, потому что совсем никак не получалось повышивать. Но хорошее продвижение Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2021 Хочу поделиться вышивальной радостью: наконец-то и у меня теперь есть Амур! Я заказывала станок на день рождения, но посылка впервые за десять лет моего житья-бытья в Германии застряла! После жалостливых звонков и писем по разным таможенным отделам мне наконец-то удалось её получить, и вот это чудо вышивальной мысли наконец-то у меня дома. И это правда Амур - не который река, а который с первого взгляда Вчера у меня был буквально час на то, чтобы с ним поиграться, потестировать успела только держатель для ку-снапов, и скажу вам: если эта техника настолько долговечна, сколько удобна, то цены ей нет! И наконец-то я могу с комфортом вышивать без очков! На выходных буду пробовать работать с пяльцами, а сегодня подопытные мишки: вот так неплохо они продвинулись с выходных. Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2021 Лена, поздравляю с удачной покупкой! Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение