Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Слонопотам

Вышиваю, вышиваю, ничего не успеваю! :-D

Рекомендованные сообщения

С Новым годом! :l_santa:

Сначала о продвижениях, точнее об одном-единственном, ведь я собиралась сосредоточиться на своих ёлках!

Появилась ещё одна ёлочка (моя любимая), появилось много разного снега, и больше всего я балдею от этого чудного снежного холма белым по белому:

DSC_0738.thumb.JPG.1a252c4899661c0ba4bf651e85af7b58.JPGDSC_0739.thumb.JPG.6aaa7b0b7e4b28b54aff8fe59d893857.JPGDSC_0743.thumb.JPG.a248ac58da23e6db01519d0cf39839b0.JPG

И теперь об успешных проваленных планах :good2:

В начале года я сделала список проектов по приоритетам. Вот план А (который вот прямо очень-очень надо) входило следующее:

1.      12 схем со зверятами в окошках Яны Минасян (календарь) - увы, на третьей схеме я выдохлась.

2.      UB Design – Weihnachten auf der Erde - результат см. выше, завершу с опозданием, но завершу же!

3.      Завершение долгостроя с сурикатами Anchor (осталось чуть более 2000 крестиков)

4.      Panna "Кострома" - вышить один лист схемы. 

План Б был менее обязательным, но тоже очень желательным к выполнению:

5.      2 дизайна Фаби Реилли (что-нибудь из SAL и любой другой самостоятельный дизайн)  SAL меня не затянула, но я вышила бискорню и звезду на ёлку, так что всё в порядке.

6.      2 дизайна Елены Душкиной-Шатт (Сад чудес) - так и не решилась, а потом познакомилась с гладью и шовчики совсем расхотелось вышивать

7.      Оформить вышитые в этом году Часы для мам дизайнера Tasha Volk (планирую прикладное оформление) - пока думала над оформлением, плавно закончился декрет и теперь я правда не знаю, куда с этими часами :)

8.      Связать детский свитерок - тут я молодец и связала почти два (второй осталось только сшить, а первый уже вовсю носится), за мотивацию особое спасибо нашей вязальной теме :heart:

И ещё был план С, из которого я планировала выбрать пару пунктов в удовольствие. Отмечу только те, над которыми действительно работала:

9.      Вышить зимний сюжет - я вышила Чайное привидение Марии Бровко. Сюжет вообще больше ноябрьский, нежели зимний, тут и Хэллоуин, и пара осенних листочков. Но само привидение такое чудное в своей пушистой шапочке, с печенинкой, с чайником ароматного чая - нет, это однозначно дизайн для зимних вечеров (ну или утра, как у меня частенько бывало)

12.    Выйти из зоны комфорта, то есть: отвлечься от привычных тем и техник, попробовать какие-нибудь новые материалы или сюжеты, которые не интересовали ранее: я попробовала вышивать американские примитивы и петит в одном дизайне: вышила всеми любимую лису от Barbara Ana, заодно  и приняла участие во флешмобе #BeWellAndStitch. Кстати, ещё одну схему под этим хэштегом я использовала для вышивки на маске.

13.  Вышить серию сюжетов (три или больше): тут не могу не упомянуть свою гордость, серию Anchor Essentials by Dee Hardwicke в свободном стиле. Я долго ходила вокруг этих наборов, всё же решилась заказать и практически сразу вышила, они у меня не лежали, не ждали своего часа. Вот всегда бы так с покупками, эх...о.

15.    Невышивальное. Закончить одеяло с арбузами по схеме Сьюзи Уильямс. Я дошила так называемый топ (верхнюю часть, где пэчворк), а сборку хотела оставить на потом, когда переедем (в нашей нынешней квартире не так много места для сборки квилта). Но переезд так и не случился, поэтому пока одеяло полёживает, есть не просит.

Признаю, что я далеко не вышивальный Шумахер, и что даже руки не дошли коллаж финишей сделать, но имхо для человека, ритм жизни которого практически не был затронут карантином, вышло очень даженичего, не? :victory:

Поделиться сообщением

Немного о планах на наступивший год.

Я влилась в работу на новом месте и примерно поняла, сколько времени остаётся на хобби в роли работающей мамы. Ну, что тут сказать... немного времени остаётся, но тут каждая вторая форумчанка наверное с таким опытом :D Поэтому планы я постаралась организовать не то что менее амбициозные, но менее конкретные, чтобы выбор был.

Сначала планы вязальные:

- Закончить свитер, который собственно уже связан - осталось собрать.

- Хочу научиться вязать носки! Если вы работали с книгой "Гениальные носки", то посоветуйте, пожалуйста, стоит ли её покупать.

Планы швейные очень простые: нужны сидушки в детский уголок и нужны ланчматы мужу на кухню, всё это небольшие проекты и много места не требуют. Нужно просто собраться и немножко посидеть с арифметикой :)

Планы вышивальные (вот сейчас разойдусь!)

1. Я не верю в приметы, но меня так угнетает наш уже третий год никак не получающийся переезд, что я реально подумываю вышить дом :umnik2: На примете у меня Зимний дом Марии Бровко, который я всё равно в прошлом году хотела вышивать, да так и не собралась, и ещё есть очень красивая схема Debbie Mumm, фото будет ниже. Проблема и в том, и в другом случае с основой, вроде полный шкаф тканей, а глаз ни за что не цепляется.

2. Накопилось несколько очень красивых схем зарубежных дизайнеров, в том числе и дом, и мне безумно жаль, что они просто так лежат. Вот что-нибудь с этой фотографии надо уже вышить! DSC_0751.thumb.JPG.16ad9e0f47be6ad88aa768633c61c8e6.JPG

3. Надо разгружать свои запасы РТО, чтобы... правильно, купить ещё РТО! У меня сейчас два дизайна в работе, буду потихоньку работать над ними дальше. А может, ещё что-нибудь начну: при последней ревизии оказалось, что РТО у меня значительно больше, чем думала.

4. Шьём дальше Кострому. В идеале - дошиваем.

5. Ну и Яна Минасян со зверьми в окошках, всё же хочу вышить всю серию, хотя и понимаю теперь, что это не так просто и весело, как представлялось. Точнее, это довольно простые схемы, но вышивать их не очень интересно.

А ещё у меня есть планы оформительские, во как! Оформить очень хочется Пионы и ежевику Юлии Леоновой, всё-таки это у меня первый в жизни официальный первоотшив, а ещё планирую оформить серию Анкор и рождественские ёлочки, которые вышиваю сейчас.

Дальше я должна погладить себя по головке за то, что старательно вела рукодельный дневник, включая бухгалтерию, и пообещать себе меньше спонтанных покупок в наступившем году. Тем более если нам таки удастся переехать (зря я тут что ли недвижимость собралась вышивать :unsure:), траты будут уже другие и на другое.

lefkorosida, Полли, росомашка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

как же мне нравятся эти ёлочки! прекрасный дизайн, а учитывая какие материалы используются так и вообще очень вкусный :) 

домик симпатичный в схемах, а мне юбишные домики нравятся, правда они там сразу улочками, а не одинокими строениями, но такие красивенькие - красно-серенькие, с примесью беленького :) 

Поделиться сообщением

Продвижения за минувшую неделю

Последняя ёлка почти закончена, осталось её слегка оттюнинговать, а там и до финиша недалеко, ура!

DSC_0755.thumb.JPG.d0e2065aa95df7f5bf76d812c4d2f12c.JPG

Новый дорожный процесс: фирма Овен, "Хранитель света". Этот набор мне подарили в игре  Лавка желаний. Я поставила себе задачу вышиватт этот процесс строго по дороге на работу или обратно, дома вообще к нему не притрагиваться. Сначала хотела желать фотографии после каждого дня, но потом поняла, что смысла в этом мало, всё же не каждый день я вышиваю, иногда хочется и просто в окно посмотреть, или почитать, а иногда бывают ошибки и приходится вместо вышивки распарывать. Поэтому решила фотографировать процесс два раза в неделю. Вот первые шаги со среды по пятницу: DSC_0758.thumb.JPG.1eed452f1a3e78d7f21edb382548762a.JPG

Marti, mandarin551, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новые продвижения

Затея с Хранителем света мне очень нравится: потихоньку, незаметно для себя, вышивается маленький милый дизайн. Думаю,скоро меня начнут узнавать контролёры :) Я честно вышивала только в дороге, даже бленды сооружала в пути. Для бороды я решила опять расчехлить свой моточек Виспера, тут как раз он по структуре замечательно вписывается. И вот что вышила соответственно к вечеру среды и пятницы: DSC_0762.thumb.JPG.ba6f1df7d287c1548fb10259981d1cae.JPGDSC_0769.thumb.JPG.7c5cc7ba40e74e58cf6824afed9753ba.JPG

Далее я продвинула старый и незаслуженно заброшенный процесс РТО "Дружба" до такой степени, что можно и показать: 

1153461030_DSC_0787(1).thumb.JPG.a2f68e81bb49bd7b7e1f67a2d2690641.JPG

Ну и самое главное на этой неделе - это первый финиш в новом году! UB Design я закончила, довольна несказанно! В первом макроснимке - моя любимая снежинка, это практически готовый дизайн для праздничной открытки, а вышивать всего ничего. В целом эта вышивка оказалась более трудоёмкой, чем я себе представляла, но потраченные усилия того стоят!

DSC_0781.thumb.JPG.84843d17bbcd00c49e5177671ed4d42e.JPGDSC_0786.thumb.JPG.6580b83201d62ab2d9ecfe31d52f6532.JPG20210117_145828.thumb.jpg.1e28241374eb09e3763e4676c86e6e60.jpg20210117_150126.thumb.jpg.35243123570d6f7668716e965e9f42db.jpg

Lucia-del-Umago, lollypolly, olga-sp и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, поздравляю с первым финишем этого года:l_daisy: Он шикарный, праздничный и волшебный :give_heart: Думаю работа будет Тебя радовать много-много лет.

04.01.2021 в 23:23, Слонопотам сказал(а):

- Хочу научиться вязать носки! Если вы работали с книгой "Гениальные носки", то посоветуйте, пожалуйста, стоит ли её покупать.

Книгу не знаю, носки всегда вязала наверно самым обычным способом кругом на 4 спицы. Ты хочешь какую-то особенную модель научится вязать или просто носки? Это довольно просто и очень удобно брать с собой и вязать в дороге. 

Слонопотам сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Лена, поздравляю с первым финишем этого года:l_daisy: Он шикарный, праздничный и волшебный :give_heart: Думаю работа будет Тебя радовать много-много лет.

Книгу не знаю, носки всегда вязала наверно самым обычным способом кругом на 4 спицы. Ты хочешь какую-то особенную модель научится вязать или просто носки? Это довольно просто и очень удобно брать с собой и вязать в дороге. 

Оксана, большое спасибо. Дело за малым - обзавестись подходящей стеной для финиша, а то на нынешнем месте особо и вешать некуда :D Носки я хочу научиться вязать в принципе, и потом самой носки придумывать - мне кажется, это весёлое занятие и не такое энерго- и времязатратное, нежели всякие большие изделия, заодно можно потренировать разные техники вязания. На четырёх спицах я пробовала вязать, но только шапочки и штанишки. А про книгу я узнала из видеоблога Вики Морозовой, она её очень хвалила за то, что там собраны разные приёмы вязания пятки, мыска, расчёты - в общем, с её слов это просто какая-то носочная энциклопедия. А потом я почитала отзывы на немецкое издание на Амазоне, и они оказались не такими восторженными, ругают книгу за поверхностные объяснения. Вот теперь собираю ещё мнения. Можно, конечно, её в библиотеке взять, но она там вечно забронирована, да и в центральную библиотеку специально ради этого тащиться не хочется.

Lucia-del-Umago и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня и правда стали узнавать контролёры. Сегодня дяденька, проверяя мой проездной, посмотрел на вышивку и заметил: "О, далеко вы уже продвинулись" :lol:

Tatiana Ch., Lucia-del-Umago, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, ёлочки шикарные! очень стильный дизайн!

Поделиться сообщением

16 часов назад, Слонопотам сказал(а):

Носки я хочу научиться вязать в принципе, и потом самой носки придумывать - мне кажется, это весёлое занятие и не такое энерго- и времязатратное, нежели всякие большие изделия, заодно можно потренировать разные техники вязания. 

ППКС. Мне кажется, Ты один раз свяжешь и можешь потом фантазировать на всю катушку. Не трать деньги на книгу для основ, они элементарные как и расчеты особенно для 4 спиц. Я сто лет не вязала, но до сих пор в голове крутится 12, 14 и 16 петель. Если интернетной странички не хватит, можем вместе одну пара связать. Заодно и я вспомню.

16 часов назад, Слонопотам сказал(а):

Сегодня дяденька, проверяя мой проездной, посмотрел на вышивку и заметил: "О, далеко вы уже продвинулись" :lol:

Супер :good3:

Поделиться сообщением

Понедельничные продвижения!
Хранитель света почти готов, сегодня мне буквально десяти минут не хватило, чтобы закончить. Придётся ему ещё раз со мной скататься. А это - продвижения минувшей недели.

DSC_0788_1.thumb.jpg.792ad3c09c7dc7f4586b6176800d31a6.jpgDSC_0800.thumb.jpg.7ebdbd27bc242634bd922f7ef6fcb9b6.jpg

Вечерним процессом прошлой недели стал Май Яны Минасян, в котором я закончила все крестики. 

DSC_0802.thumb.JPG.f0c0e8ab1511d06cc03d93194d86c6d1.JPG

Ну и если так пойдёт и дальше, то к концу месяца я отпраздную сразу два финиша!

Дикая белочка, Veta, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Понедельничный парад финишей :)

Как мне и хотелось, к концу месяца получилось закончить сразу три работы: два вышивальных процесса и один вязальный. Итак, встречайте готового Хранителя света, DSC_0830.thumb.JPG.5bc31136af51e1d61569dfa01a2d5e73.JPG

"Май" по схеме Яны Минасян (енот получил от меня спицы, а то он так сиротливо с этим одним носком сидит - пусть делом займётся) DSC_0831.thumb.JPG.a8ab185d2a784769b4485f96c226595e.JPG

и детский свитер из журнала Рико. В нём пока не хватает пуговиц, я жду окончания большого локдауна, чтобы сходить в рукодельный магазин и выбрать наконец эти пуговицы. DSC_0834.thumb.JPG.e8e17650618c5d9c809e9ffa239c73b6.JPG

После этого у меня в работе осталось только два больших процесса: РТО "Дружба" и Панна "Кострома".

Кострому я повышивала: DSC_0843.thumb.JPG.86295fdf674663d018aac3b1bc4eb897.JPG

В этом году мне хочется повышивать пасхальное, и я заказала из России очень известные и любимые сюжеты, но пока они ко мне едут, я решила, что мир не рухнет, если я начну ещё один процесс. Тут очень кстати оказались и несколько спонтанных выходных, которые опять же из-за локдауна нам организовал уважаемый шеф. И пишу это сообщение я не из поезда, где должна бы сейчас находиться, а из мягенького кресла моего мужа :rolleyes: Короче говоря, продолжительный выходной я отпраздновала началом нового набора, его мне подарили в сюрпризной игре на День рождения в прошлом году. Набор фирмы DMC, называется Sleep time! Это вот такой симпатичный олдскульный крольчонок 55563_38.thumb.jpg.5e3b0c6be67b6b5f59ba85a8f20ae5d4.jpg и вот что я вышила на выходных: DSC_0820.thumb.JPG.d9e0279f1eaa2a405e4e0d466e91a970.JPG

Lucia-del-Umago, Дикая белочка и tavenir сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет с заснеженных просторов!

Да, с заснеженных, и мне самой удивительно это писать, потому что нормального снегопада у нас в регионе можно ждать годами. И это обидно, потому что я очень люблю зиму и снег. Но вот второй день у нас уже штормовое предупреждение, снег сыплет и сыплет, трамваи не ходят, поезда ходят едва-едва, а пешеходных дорожек в спальных районов просто нет: на выходных никто не расчищал снег и дорогу нужно буквально протаптывать заново. Полагаю что всё это великолепие и хаос в одном флаконе на следующей неделе уже растает, а пока дышим морозным воздухом :wub:  Сейчас ещё очень вышивальная погода, когда надо бы сесть у окошка с котиком и тихо-мирно штопать, но нет, я человек упёртый и ответственный, мне надо сквозь пургу пёхать на работу. А пока что покажу, что вышила на выходных.

У зайки DMC  растут ушки: DSC_0878.thumb.JPG.f4d7e95ab5f4c8dd887e50c78f7b4ca8.JPG

В городе Кострома выросло знатное дерево и даже поставлен забор: DSC_0877.thumb.JPG.fe27baca0f04dff13993e283757138fa.JPG

И я только когда вышила это приличных размеров (примерно полторы тысячи стежов) дерево, поняла, что работа-то масштабная. Я её до сих пор не такой объёмной воспринимала.

И новый процесс под погодные условия, начала я таки Зимний дом Марии Бровко. Покупать к нему ничего не пришлось, были уже заранее заготовлены нитки и основа чудесного морозно-голубого цвета, которую я в следующий раз надеюсь показать при дневном свете. Так что выпадет в следующем году у нас снег или нет, но на этой вышивке у меня всегда будет правильная погода :give_heart:

И для начала я вышила окошки в мансарде: DSC_0876.thumb.JPG.2e210999b67d425a7ac17d81d5a84446.JPG

Вот такие продвижения. Я сейчас увлеклась каналом HobbyArt и подумываю тоже принять участие в игре с кубиком. Особых залежей процессов у меня нет, но этот момент случайности увлекает. Не знаю, буду ли участвовать открыто в группе, с альбомом, или просто сама для себя составлю список и буду смотреть Олины видео и вышивать по её кубику, посмотрим. Мои пасхальные наборы всё равно ещё не приехали...

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Понедельничные Продвижения :)

На прошлой неделе меня очень увлёк зайка. Я правда рвалась повышивать и другие процессы, но вот только ещё немножко зайку, и ещё... так и просидела с ним до пятницы, когда наконец приехали мои пасхальные наборы, и это цыплятки от Mill Hill :wub: Приехали они во время ребёнкина дневного сна, так что я буквально сразу кинулась тормошить свою покупку. Сложила все наборы в шапку: кого вытащу, того и вышивать первым. И первым повезло Морскому цыплёнку. Я в свою очередь немного порадовалась, так как читала, что в нём разбирать нитки сложнее, чем в других, а тут как раз выдался солнечный день, можно было спокойно разобрать при хорошем освещении. И скажу честно, я была рада, что в наборе указаны номера, и что у меня дома много ниток DMC для сравнения, иначе я бы не избежала ошибок. Вышивать мне понравилось, при том что я особо не фанат бисера, но у Mill Hill он кажется всегда в меру и к месту, да ещё и с бисером петит я давно хотела поработать, а тут выдалась прекрасная возможность. И вот первая деталь моего птенчика уже готова! (фото не для гайки)DSC_0997.thumb.JPG.66054ab00f5265e3bfe6970e81e65a14.JPG

Ну а продвижения по зайчонку выглядят вот так: DSC_1005.thumb.JPG.dda2164e96f106760c8ec01329981d70.JPG

Наша зимняя сказка продлилась ровно неделю, сегодня уступив место привычным температурам чуть выше нуля, серому небу, а завтра ещё и дождик обещают. Мне грустно, что зимняя погода закончилась, потому что когда за окном всё выглядит вот так: 655618446_DSC_0892(1).thumb.JPG.ddde711a0d23ce2443feb690aeef41fa.JPGDSC_0893.thumb.JPG.71ff542e59302f66a4e20e2cbc5ec916.JPGя ощущаю невероятный прилив энергии, появляется ощущение, что я  смогу переделать кучу дел, поднимается настроение, хочется что-то делать, куда-то идти, двигаться... Ну теперь, как мы шутим с мужем, будем ждать ещё десять лет до следующего раза, когда к нам пожалует настоящая зима.

Поделиться сообщением

Всех вышивающих и не очень господ с праздником! У меня же просто плановый выходной.

В понедельник, как я привыкла, не получилось показать продвижения, потому что я поняла, что близка к завершению второго цыплёнка Милл Хилл, и решила досидеть до победного, а потом с новыми силами и в хорошем свете показать то, что получилось. А получилась вот такая милая парочка (фото не для гайки): DSC_1044.thumb.JPG.facff3beb27a00fbc10554af11b44f45.JPG

Когда я вытягивала следующий набор, то очень не хотела фиолетового цыплёнка, потому что как-то надоели уже холодные оттенки, хотелось других. Но видимо захотелось так вышивальной судьбе, что в оставшиеся дни зимы вышивать мне зимними оттенками, а в марте цветовая гамма сменится. Так что сегодня вечером, в крайнем случае завтра в поезде быть фиолетовому цыплёнку, я успешно разобрала восемь оттенков бисера (вот прямо очень не люблю это дело), много цветов как бисера, так и ниток, у всех трёх цыплят совпало.

Так как всё внимание у меня на данный момент к Милл Хиллу (все уже поняли, что хочу к Пасхе успеть :)), основные процессы этим вниманием обделены. На этой неделе я немного позанималась Зимним домом. Там достаточно скромные продвижения, но получилось заснять лён при дневном освещении, и на этой фотографии видно, какой у него нереально красивый, морозный цвет. Это Белфаст, оттенок номер 562. 304017623_DSC_1040(1).thumb.JPG.e0a5fdea7add9bb14a8fa49eef2acdde.JPG

Поделиться сообщением

Всех с первым днём весны! Снова понедельник и снова я потихоньку продвигаюсь.

В моём курятнике прибыло (фото не для гайки): DSC_1072.thumb.JPG.af45ecc108c39e01855faf95879f14c6.JPG

Напрасно я не хотела вышивать этого цыплёнка, вживую он совершенно очаровательный, и не сиреневый, как на превью набора, а такой лилово-ягодный. Ну и восемь цветов бисера делают своё дело :) Следующим на очереди у меня жёлтенький.

Изначально я планировала вышивать по цыплёнку в неделю, потом неделю оставить на сборку, и таким образом получалось успеть в аккурат к пасхальным выходным. Но первых трёх товарищей получилось вышить за 15 дней, так что получается, можно высвободить время и на другие процессы (или просто на отдых для глаз, что тоже важно). 

Вчера я уделила время зайке, теперь сам он полностью готов и осталось вышить рамочку-пэчворк вокруг. DSC_1077.thumb.JPG.addb57f039a2fd78761383757a037d25.JPG

По количеству стежков там работы наверное не меньше, чем в самом главном герое, но эта работа обещает быть несложной. Не думаю, что успею закончить в марте, но скорее всего это будет следующий финиш сразу после цыплят. 

Lucia-del-Umago и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я опять забросила свою тему, ну да и бог с ней, не работа же :) В последнее время приходится много вопросов решать и перерешивать плюс обращать внимание на здоровье, даже вышивать особо не хочется. А когда не хочется, я себя не заставляю. 

Мой весёлый курятник висит, как и предполагалось, на веточках вербы. К сожалению, не получается сделать приличное фото, потому что "букет" вышел огромный, и кроме как на предназначенном месте на подоконнике культурно снять его оказалось негде.  А съёмка против света - ну, это сами понимаете, съемка против света. Но прошу поверить на слово, цыплята удались на славу. Пасха у нас уже в эти выходные, с таймингом я справилась. Фото не для гаек: DSC_1268.thumb.JPG.d6ef0e5136123295669f53749aa70d38.JPGDSC_1253.thumb.JPG.9501c409ea57b39e73f591e2f639c0b2.JPGDSC_1256.thumb.JPG.3999097da2caf1a9f9199f01690446fb.JPG

После работы с этими наборами у меня осталось приличное количество бисера Милл Хилл, и я организовала его по принципу "яжаптекарь" - купила коробочки для таблеток по принципу "неделька", и теперь у меня в распоряжении 28 ячеек с надёжной крышкой (можно носить с собой и трясти, она открывается только под сильным нажимом), и все они упакованы в единую систему, ничего по углам не валяется. 717830733_DSC_1311(1).thumb.JPG.0ee63ce6ac15ac21a318df19f80fc249.JPG

Теперь пара гаечек. Заяц, простите, что мятый, он вышивается на небольших дорожных снапах: DSC_1308.thumb.JPG.67b9a36b5732bc8e9f9395749e214cb8.JPG

И значительно подросший Зимний дом. Он стал выглядеть намного наряднее после того, как появился снежок. Я хотела добавить в снег нитки другой фактуры, но с Виспером результат меня не особо впечатлил, поэтому взяла Перле. При дневном свете разница не особо заметна, но при электрическом освещении они здорово смотрятся, белизна просто сияет. Выпавший снег на доме и деревьях я вышиваю так, как указано на схеме, а одиночные снежинки - болгарским крестом,  так они ещё фактурнее смотрятся. DSC_1307.thumb.JPG.bcead186941ebba1d4f0c94bb29523e2.JPG

Увы, но в процессе работы над этим домом я поняла, что пришло время расставаться с любимыми бабушкиными пяльцами - это самые первые мои пяльцы, на которых я у бабушки вышивала, и они со временем совсем перестали держать ткань. Не помогает уже ни наматывать кусочки ткани на обод, ни подкладывать какое-то уплотнение. Буду искать им достойную замену.

Поделиться сообщением

@Наталья2013, @Дикая белочка спасибо вам большое за поздравления!

День рождения в этом году вышел слегка наперекосяк: вместо станка Амур ко мне откуда ни возьмись прилетела простуда, а местонахождение станка я до сих пор пытаюсь выяснить. Но на следующий день я получила подарки от участниц игры-сюрприз на Фейсбук, и это был настоящий вышивальный праздник! Самым большим сюрпризом для меня стал набор, который я тщетно пытаюсь купить уже несколько месяцев: то перекупили в последний момент, то продавец на континент не отправляет, то цена совсем уж неприличная. А тут... смотрите, что у меня есть! :wub: DSC_1412.thumb.JPG.80e6c129bd5a8f767a6a416dcd37d7df.JPG

И самое замечательное, что у меня теперь есть абсолютно все наборы Dimensions, которые хотелось так, что кушать не могу - хорошо, когда таких наборов всего два ;) Нет, есть ещё много сюжетов у этой фирмы, которые я не отказалась бы вышить, но до котиков Марты Эдвардс им далеко. И два желанных набора с этими котиками у меня теперь есть, и в этом году я обязательно начну вышивать хотя бы один из них!

Дикая белочка и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я закончила своего сонного зайку на выходных, но поскольку так и не соберусь его отгладить, пока он прячется. А показать решила новые старты: апрель всё-таки. Я не устраиваю сознательно месяц стартов, но в процессе остались только большие работы, хочется всё же перемены декораций. 

Итак. Сначала старт и сразу финиш: я вышила давно купленную и запланированную схему "Маленькие радости рукодельницы" по схеме Елены Шатт. Мне почему-то сразу в момент покупки приспичило вышить её шёлком, но на тот момент шёлка у меня не было, я дождалась окончания работы над рождественской вышивкой от UB Design и воспользовалась остатками. Основа - 18я Аида фирмы Пермин, цвет называется рождественский синий, но в моей картине мира этот оттенок всегда назывался королевский синий. На выходных я попробую обтянуть канвой картонную рамочку, которая создаёт объём: то, что  она некрасиво выделяется своим картонным цветом, я поняла уже, когда всё собрала и любовно осмотрела. DSC_1433.thumb.JPG.4c354ac6b7e8be23a84729e1faadd518.JPG

Дальше будут гаечки. Ещё один Dimensions, который я тоже очень хотела, и его мне тоже подарили на день рождения в вышивальной группе, я не удержалась и сразу в тот же вечер его начала. Этот набор очен подходит тем, кто ещё не набил руку в глади, потому что там есть как обычная гладь, так и свободные гладьевые стежки: их задумано вышивать так, чтобы была видна ткань, получается отличная имитация рисунка мелом. DSC_1436.thumb.JPG.77db9e407b88eb51e7fb6bda252f9078.JPG Набор называется Believe in your dreams.

И ещё один старт - это новый дорожный процесс. После зайки у меня, во-первых, остались только крупные процессы, которые с собой брать неудобно, а во-вторых, освободились снапы, и набор "Мама" (С-193) от РТО по всем параметрам идеально подошёл: и вышивается просто, и в снапы встал идеально. А тут ещё и День матери скоро! Этот набор попал ко мне уже начатым: траву вышивала до меня другая вышивальщица, а я уже приступила к вышивке медведицы. Есть ощущение, что не всех ниток хватит, но вряд ли будет проблематично их подобрать. А если будет трудно, есть же наш форум :victory:DSC_1439.thumb.JPG.e03a4c9e1c024228793b97d093b0b900.JPG

На этой неделе я буду вышивать Зимний дом, гладить зайку и думать над оформлением. А в заключение - весенняя фотография из поезда. Это замок Хартенфельс на Эльбе, я проезжаю мимо него каждый день по дороге на работу и фотографирую в разную погоду. Такая у меня местная Фудзияма :)  DSC_1457.thumb.JPG.b2f2fb3b29cbac8273e73d81637be747.JPG

Lucia-del-Umago и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новые продвижения и, наконец-то, весна! Наконец-то солнечные тёплые дни и первоцветы в саду!

Готов и выглажен мой сонный зая: DSC_1487.thumb.JPG.7470c74de5299f008215cde9c3dfef52.JPG Я вышивала полностью по оригинальному набору, не стала заменять слегка дырчатую канву, и в итоге довольна этим решением: на ней очень приятно вышивалось и стежки ложились неплохо. Ниток осталось более чем достаточно и поскольку DMC свои ключи нумерует "родными" номерами, в запасах ниток у меня теперь хорошее пополнение.

РТО: уже хорошо видно морду мамы-медведицы, вышивается как и ожидалось очень легко. DSC_1496.thumb.JPG.40d0760cece0a71f615d2aac4bd51630.JPG

Зимний дом: началось строительство первого этажа и я думаю, что где-то тут и прячется 50% работы. DSC_1524.thumb.JPG.4fea6cff3ce47cb82974e91259f59cfe.JPG Но на этой неделе данный процесс будет отдыхать.

Ну и не могла не поделиться первыми цветами и листочками из нашего сада :girl_pinkglassesf: DSC_1509.thumb.JPG.bf14f603c804e89b0081fe711f9a192a.JPGDSC_1507.thumb.JPG.7dab5e93b804965a741a0f2659dd3d93.JPGDSC_1510.thumb.JPG.94e696404fb79d64e2647664b43bc768.JPGDSC_1512.thumb.JPG.607af4ebe5478ee71bb21eb96d269c3a.JPGDSC_1513.thumb.JPG.138c6939539300a80e8f01147078f98b.JPGDSC_1516.thumb.JPG.d1c36845e58b60e097973ee79e367656.JPGDSC_1515.thumb.JPG.182bfa4d53e43eea26e949546d610e55.JPG

Поделиться сообщением

На минувшей неделе продвижение было только одно, потому что совсем никак не получалось повышивать. Но хорошее продвижение :)

DSC_1547.JPG

Поделиться сообщением

Хочу поделиться вышивальной радостью: наконец-то и у меня теперь есть Амур! Я заказывала станок на день рождения, но посылка впервые за десять лет моего житья-бытья в Германии застряла! После жалостливых звонков и писем по разным таможенным отделам мне наконец-то удалось её получить, и вот это чудо вышивальной мысли наконец-то у меня дома. И это правда Амур - не который река, а который с первого взгляда :wub: Вчера у меня был буквально час на то, чтобы с ним поиграться, потестировать успела только держатель для ку-снапов, и скажу вам: если эта техника настолько долговечна, сколько удобна, то цены ей нет! И наконец-то я могу с комфортом вышивать без очков! На выходных буду пробовать работать с пяльцами, а сегодня подопытные мишки: вот так неплохо они продвинулись с выходных. DSC_1580.thumb.JPG.2d62655d7526e74c136001ef382623b3.JPG

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в