Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Слонопотам

Вышиваю, вышиваю, ничего не успеваю! :-D

Рекомендованные сообщения

С января месяца я обживаюсь на этом сайте и успела попробовать большую часть функций и удовольствий, которые он предлагает, а именно:

- нажелала кучу желаний,

- похвасталась работами в Галерее и собственной теме,

- обзавелась наборными закромами (впервые за много лет),

- поучаствовала в вышивальной игре

и даже

- купила набор Dimensions (это вообще впервые в жизни), воспользовавшись магазинным гидом этого сайта.

А вот темы с собственными процессами у меня ещё не было, и подумалось мне: отчего бы не завести? Не всё же в совместниках обретаться :) Так что добро пожаловать! Вышивать буду медленно, как позволит маленький ребёнок (на данный момент позволяет, но о других видах рукоделия пока пришлось забыть), процессы стараюсь не множить, но начатое я всегда дошиваю до конца. Даже если это будет через несколько месяцев. Не люблю бросать работу на полдороге.

Итак, совместно начатые процессы пусть и дальше остаются совместными, а новую тему я начну с небольшой работы, которую начала на выходных, бискорню с пионом от Фаби Рейлли. Вышиваю в подарок, времени осталось примерно две недели, и я надеюсь уложиться.

Вот что на данный момент получается:

DSC_2074.thumb.JPG.90276424d8a2984878f977715ce99a6c.JPGDSC_2080.thumb.JPG.67a0a562840b9ddbf2b2a2304ec19e7e.JPG

lamina-65, tavenir, Tari и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, с новосельем!!! 

Посмотрела в галерее работы, тигр впечатлил!!! Красавчик!!! :wub:

Пион очень нежный :give_heart: 

С удовольствием буду наблюдать за процессами! ;)

Аринесса и Слонопотам сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера вечером я как Золушка, за минуту до полуночи, дошила верхнюю часть бискорню, но пока без бэка: DSC_2112.thumb.JPG.78551882d7f64b793e9306d34ef93fce.JPG

Теперь вперёд, шить вторую половинку. Там тоже есть чем заняться.

Поделиться сообщением

Ну что же, я с финишем!

Бэк простой: DSC_2123.thumb.jpg.1769b0a54c619f647336305fc5b5cd39.jpg?1566150471209 и бэк золотой: DSC_2131.thumb.jpg.7562baa5f66e6627eed96f616986b1a3.jpg

задник: DSC_2133.thumb.jpg.469ce488ea7ab57f00870b2a4039809e.jpg и готовая кривуля: 20190818_190303.thumb.jpg.528d9aa4b4b1b130b5445cbd5496ad98.jpg20190818_190427.thumb.jpg.2077fa69223dcac15f5f6442f0670abd.jpg20190818_190447.jpg

Мне было очень интересно работать с пайетками, до этого никогда их в руки не брала. Я купила прозрачные пайетки с эффектом перламутра, и они очень удачно сюда вписались: под алжирским глазком саму структуру пайетки практически не видно, зато как свет играет: DSC_2127.thumb.JPG.7ba3a780dc29b58b9937722b03b546ff.JPG

Завтра буду дарить! :pooh_birth_day:

Наталья2013, Autumn, PrimaN и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброй вышивальной ночи!

После ударного участия в осенних совместниках я не в состоянии поддерживать высокий темп и параллельно получать удовольствие от процесса, поэтому решила сосредоточиться на маленьких и приятных вещицах. До конца года я запланировала завести три новые гаечки, две из них ещё и позеленить, потому что это будут маленькие новогодние гаечки. Первая из них - дизайн "Моё первое Рождество" Джоан Эллиотт. Схема эта была опубликована в одном из доисторических номеров журнала ВК, мне она сразу запала в душу и я обещала себе: как только появится повод - обязательно вышью! Повод сладко посапывает в метре от меня, Рождество не за горами, так что выполняю обещание десятилетней давности.

Вот как это должно выглядеть: 1675112194_.thumb.jpg.36d04e7b8cf430e730c18ff3861ae8c6.jpg

И вот что у меня получается: 325796015_DSC_2776(1).thumb.JPG.2a92a058b4d66e0c7c44bfea6df6613f.JPGDSC_2786.thumb.JPG.0e0516c4b35278710161fb649a6e5027.JPG

Путешественница, PrimaN, Marti и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой мишутка подрос за неделю :) 400957838_DSC_2791(1).thumb.JPG.7651f2480a08234c2b01dcdf30c9352d.JPGDSC_2834.thumb.JPG.f3e1549bb0a6471bf26bad82c387fa64.JPG
Параллельно я вышиваю ещё один новогодний процесс, который приходится держать в секрете, потому что работа вышивается для обмена подарками с одной из участниц нашего форума. И со дня на день должны приехать интересные нитки для открытия второй маленькой гаечки.

А пока что я терзаюсь мыслью, принимать ли участие в вечеринке бискорню от Алхимии вышивки. Кто-нибудь ещё собирается?

Поделиться сообщением

Оживляю тему скромными продвижениями. Ну я же предупреждала, что у меня всё будет скромно :)
В медведе я закончила все крестики. пока я его отложила и ближе к праздникам дошью и сошью.  20191201_190800.thumb.jpg.57f4fe077830ba1dbc62c8bab8bb2fa3.jpg

Обещанная новая гаечка, которую собираюсь закончить как можно скорее - это набор ёлочных украшений Sparkly Christmas по схемам Фаби Рейлли. Всего в комплекте четыре берлинго: остролист, омела, пуансеттия и морозник. Я почти закончила остролист, остались контуры на листьях и бисер пришить, и взялась за омелу. Для этого проекта я впервые купила нитки DMC Diamant, по составу они отличаются от DMC Light Effects (привычный "металлик" в пасмах) и я надеялась, что шить ими будет поприятнее. В крестиках я особого различия не заметила, но в бэкстиче и декоративных стежках эти нитки ложатся аккуратнее, при случае хочу попробовать ими шовчики пошить.

sparkly-christmas-humbugs.thumb.jpg.92d73a707239619aea585ed45b478594.jpg20191201_190449.thumb.jpg.2911130719e4e62df88fe588dbd21811.jpg

Marbll, Katha, Наталья2013 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет! Сколько дитенышу? Как удается время на хобби выкраивать? Слюнявчик шикарный, тоже на него заглядывалась:wub: но пока они были актуальны, так выматывалась от недосыпа, что практически не рукодельничала.

Украшения на ёлку милые, я очень люблю "сезонную" вышивку делать по временам года, и подогревать тем самым настроение :blush:

Слонопотам и оля мама матвея сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, привет, тоже полуночничаем? :)
Малышу недавно исполнилось полгода и как удаётся время на хобби выкраивать... да в общем-то, никак :D Шью по ночам, когда он спит, в последние недели бывает, что и днём получается немного пошить, когда он играет самостоятельно. Когда был совсем крошкой, я могла вышивать во время кормления, потому что кормления с самого начала были затяжные. Сейчас с этим сложно, потому что человеку же всё интересно, нужно всё схватить и желательно попробовать, да и на коленях он уже не тк компактно помещается. Моя главная рукодельная печаль после родов - пока что пришлось совершенно перестать шить. Два года назад я стала интересоваться лоскутным шитьём и думала со временем вообще свернуть вышивку и переключиться полностью на квилты, но сейчас я только  вышивкой и спасаюсь в силу её мобильности. Потому что пока разложилась с раскроем или машинку подключила и заправила, уже нужно бежать развлекать-успокаивать и краем глаза следить, чтобы коты не съели твой пэчворк и не опрокинули машинку. 

С сезонной вышивкой я из года в год стабильно "пролетаю", начинаю вышивать слишком поздно и не успеваю, или выискиваю слишком большой проект и вообще не берусь, ибо нет смысла. В этот раз я думаю плюнуть на сроки и вышивать как получится. На этой неделе очень красивый праздничный венок вышел у Евгении Полуэктовой, я купила и решила вышивать, даже если начну в условном марте и закончу в сентябре. А эти украшения я планирую подарить, так что хотелось бы с ними сильно не затягивать. А не успею - себе оставлю :diablo_dobryi:

Путешественница, Autumn, Tari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас полуночничанье плохое, малыш с жаром.

Вышивать во время кормления - это высший пилотаж! У нас тоже затяжные кормления были, до 3 месяцев спал вообще на руках почти всегда. До комичного доходило: то я на кресле с колёсиками, компьютерном, "подгребала" к кухонному столу за едой (ребенок на руках). То я сижу кормлю ребенка, муж - меня, пресвятую гречу ложками в рот кладёт. Пыталась вышивать, но не получалось) Может, со станком было бы удобнее... Потом тоже вышивала, пока ребенок рядом на полу с игрушками занимался. Минут по 5-10 вышивать получалось, за день около часа чистого времени набегало.

Про шитье прекрасно понимаю печаль. В первый год жизни детёныша я перестала рисовать. Недавно приняла (тяжело) решение дошить начатое - и завязывать. Времени на все не хватает, приходится выбирать.  Если честно, я сейчас шью практически на коленке, с нарушениями всех технологий. Например, часто нет возможности отутюжить вещь. Ну, такое себе.

Превью венка в студию можно попросить?;)

sunny981 и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Thauris сказал(а):

У нас полуночничанье плохое, малыш с жаром.

Ой, это неприятно, скорейшего выздоровления! У нас на той неделе тоже лазарет был, малыш отделался легче всех, а меньше всего повезло мужу, сегодня ночью я вообще на такси его ко врачу отправила, сидела вышивала, пока он не отписался, что всё в порядке.

Цитата

Про шитье прекрасно понимаю печаль. В первый год жизни детёныша я перестала рисовать. Недавно приняла (тяжело) решение дошить начатое - и завязывать. Времени на все не хватает, приходится выбирать.  Если честно, я сейчас шью практически на коленке, с нарушениями всех технологий. Например, часто нет возможности отутюжить вещь. Ну, такое себе.

Нет-нет-нет, про такое думать не хочу! Хотя понимаю, что выбирать придётся, но я лучше без ужина посижу, но порукоделю что-нибудь :D Пока я в подвешенном состоянии берусь за всё, за что физически возможно взяться, реально планировать и оценивать время начну уже после выхода на работу.

Цитата

Превью венка в студию можно попросить?

А вот он, красавец. Запишу его сразу к себе в закрома. 

398740577_.thumb.jpg.73e76f0df885b82ff905e9d6097a6db8.jpg

sunny981, irisheckin, Autumn и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Слонопотам сказал(а):

Ой, это неприятно, скорейшего выздоровления! У нас на той неделе тоже лазарет был, малыш отделался легче всех, а меньше всего повезло мужу, сегодня ночью я вообще на такси его ко врачу отправила, сидела вышивала, пока он не отписался, что всё в порядке.

Представляю, как ты нанервничалась... И вам скорейшего выздоровления! Пусть предновогодье пройдет спокойно.

Нет-нет-нет, про такое думать не хочу! Хотя понимаю, что выбирать придётся, но я лучше без ужина посижу, но порукоделю что-нибудь :D Пока я в подвешенном состоянии берусь за всё, за что физически возможно взяться, реально планировать и оценивать время начну уже после выхода на работу.

Лена, а квилтовые работы покажешь?:blush:

Мне кажется, у всех по-разному выходит успевать с хобби. Ведь ситуации разные, уровень энергии и приоритеты тоже. 

А вот он, красавец. Запишу его сразу к себе в закрома. 

398740577_.thumb.jpg.73e76f0df885b82ff905e9d6097a6db8.jpg

Ваааай! Какой красавец!!! Я боюсь схем свободных дизайнеров из-за высокого уровня сложности, но отшивы по ним, как правило, тонкие и изящные. А у тебя (можно на "ты"?) какие впечатления от схемы? Какую основу и нитки думаешь брать?

Поделиться сообщением

03.12.2019 в 14:58, Thauris сказал(а):

Представляю, как ты нанервничалась... И вам скорейшего выздоровления! Пусть предновогодье пройдет спокойно.

Лена, а квилтовые работы покажешь?:blush:

Мне кажется, у всех по-разному выходит успевать с хобби. Ведь ситуации разные, уровень энергии и приоритеты тоже. 

Ваааай! Какой красавец!!! Я боюсь схем свободных дизайнеров из-за высокого уровня сложности, но отшивы по ним, как правило, тонкие и изящные. А у тебя (можно на "ты"?) какие впечатления от схемы? Какую основу и нитки думаешь брать?

Таня, у меня квилтовых работ по пальцам пересчитать)) Я найду время снять то, за что не стыдно :D У нас наконец все выздоровели, только к мужу голос не до конца вернулся и я ещё петь не могу, зато малыш неожиданно подрос на 5 см. Надеюсь, у вас тоже все микробы вывелись.

Венок я думаю вышить на Аиде, у меня валяется отрез с люрексом, остался от открыток, но я ещё не меряла, хватит ли его. Меня только настораживает большое количество контуров, возможно, на 18й канве они будут хаотично выглядеть, так что я посмотрю ещё. Может, её и не хватит вообще. А схема мне понравилась, там неожиданно совсем не много цветов. Я по схемам Полуэктовой ещё не работала никогда и в сравнении со схемами других свободных дизайнеров они мне кажутся дорогими, ну вот теперь посмотрю на соотношение цена-качество.

Tari и АннаСергевна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оставлю тут ещё свои продвижения. В идеале я бы хотела отмечаться каждую пятницу, но незадача - не с чем было отмечаться, не дали мне на той неделе вышивнуть. Всю ночь мама будь добра лежи рядом и обязательно на боку, а то что у мамы к утру плечевой пояс начинает болеть - это не проблемы подрастающего поколения :D

Вот что получилось нашить урывками:

В медведе осталось вышить надпись. и я её уже начала, но решила заблаговременно сфотографировать: DSC_2911.thumb.JPG.b293b7538e58f8b4f0aadbc2c7864ba0.JPG

Берлинго оказались несколько трудозатратнее, чем предполагалось, и такими темпами успеть бы к Рождеству. Пока что я закончила омелу и планировала закончить пуансеттию, но не получилось. Однако в процесс я влюбляюсь с каждым стежком всё больше и решила с результатом не расставаться и никому не дарить. Всё моё будет :give_heart:

20191207_001445.thumb.jpg.62aa5581a865ee5753a09afc50c4123e.jpg

musya, sunny981, Путешественница и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена! Во-первых, с подрастанием малыша:jc_cupidboy: Во-вторых, с выздоровлением! Скорейшего восстановления! Мои тоже поправляются.

Канва с люрексом должна нарядно и волшебно смотреться с этим сюжетом^_^

Миша прелесть! А берлинго милы донельзя я бы фиг кому отдала

Слонопотам сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки! Товарищи! Коллеги! Сказала бы я, что принесла в клювике финиш, но у слонопотамов нет клювика, у них только лапки, так что несу в них. 

Я очень довольна тем, как получился миша, несмотря на некоторые баги: как я ни старалась гладить, фиксировать и закреплять задник, он всё равно предательски пошёл волной. Но несильно и об этом знаю на данный момент только я :rolleyes:

Вот такой технически весьма скромный, но тем не менее для меня очень значимый финиш получился: 

IMG_9732.thumb.JPG.20fb439f9d0fc6eadc02ef6ca071d17e.JPG

Берлинго тоже двигаются, фото подоспеют в ближайшее время.

Поделиться сообщением

Лена, очень красивый, праздничный слюнявчик получился!:l_santa:

У меня наоборот в отпуске по уходу за ребенком было времени на вышивку больше всего. Дочь была очень спокойной, пока бегать не начала. И спала с 9 вечера до 6 утра не просыпаясь. Я тогда и вышивать-то начала. Скучно просто так вечерами у компа сидеть )) 

Слонопотам и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, sunny981 сказал(а):

Лена, очень красивый, праздничный слюнявчик получился!:l_santa:

У меня наоборот в отпуске по уходу за ребенком было времени на вышивку больше всего. Дочь была очень спокойной, пока бегать не начала. И спала с 9 вечера до 6 утра не просыпаясь. Я тогда и вышивать-то начала. Скучно просто так вечерами у компа сидеть )) 

Юля, спасибо. Посмотрим, как долго он останется праздничным :pooh_birth_day:

Времени физически у меня действительно много, но я привыкла к жёсткому расписанию и море свободного времени плохо умею организовывать. Я не знаю, сильно ли беспокойный у меня сын: не разбираюсь особо в младенцах, опыта не имею и принимаю всё так, как есть, исхожу из того, что все малыши разные. Бывают дни, когда ему постоянно нужно внимание, а бывает, занимается сам своими игрушками. Думаю, обычный средний по больнице ребёнок, любит сидеть на ручках и не любит лежать на животе :) Но когда он не спит, особо не получается заниматься рукоделием, потому что ему тоже интересно, что делает мама, а если мама не делится своими игрушками, то не грех и расстроиться :) 

Tari и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добавлю продвижение берлинго. Последние два мотива я вышиваю параллельно, цветы потихоньку распускаются. И сегодня я впервые подержала в руках настоящую веточку омелы! До этого доводилось видеть (и пробовать) только в аптечном отваре. А вживую это очень трогательное растение, жаль, что паразит :)

DSC_2941.JPG

Autumn, sunny981, АннаСергевна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в