Опубликовано: 6 августа 2019 С января месяца я обживаюсь на этом сайте и успела попробовать большую часть функций и удовольствий, которые он предлагает, а именно: - нажелала кучу желаний, - похвасталась работами в Галерее и собственной теме, - обзавелась наборными закромами (впервые за много лет), - поучаствовала в вышивальной игре и даже - купила набор Dimensions (это вообще впервые в жизни), воспользовавшись магазинным гидом этого сайта. А вот темы с собственными процессами у меня ещё не было, и подумалось мне: отчего бы не завести? Не всё же в совместниках обретаться Так что добро пожаловать! Вышивать буду медленно, как позволит маленький ребёнок (на данный момент позволяет, но о других видах рукоделия пока пришлось забыть), процессы стараюсь не множить, но начатое я всегда дошиваю до конца. Даже если это будет через несколько месяцев. Не люблю бросать работу на полдороге. Итак, совместно начатые процессы пусть и дальше остаются совместными, а новую тему я начну с небольшой работы, которую начала на выходных, бискорню с пионом от Фаби Рейлли. Вышиваю в подарок, времени осталось примерно две недели, и я надеюсь уложиться. Вот что на данный момент получается: lamina-65, tavenir, Tari и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2019 Лена,с открытием темки. Удовольствия в процессе. Слонопотам и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2019 С открытием темки! Слонопотам, Elena_F, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 Лена, с новосельем!!! Посмотрела в галерее работы, тигр впечатлил!!! Красавчик!!! Пион очень нежный С удовольствием буду наблюдать за процессами! Аринесса и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2019 Мой пиончик отрастил себе бутончик! Полли, call_me_daria, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2019 1 минуту назад, Слонопотам сказал(а): Лена, с продвижением Слонопотам и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Вчера вечером я как Золушка, за минуту до полуночи, дошила верхнюю часть бискорню, но пока без бэка: Теперь вперёд, шить вторую половинку. Там тоже есть чем заняться. Наталья2013, call_me_daria, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 Дорогие рукодельницы и рукодельники! Поздравляю всех причастных и заинтересованных с Международным днём левши! Наталья2013, Полли и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 Ну что же, я с финишем! Бэк простой: и бэк золотой: задник: и готовая кривуля: Мне было очень интересно работать с пайетками, до этого никогда их в руки не брала. Я купила прозрачные пайетки с эффектом перламутра, и они очень удачно сюда вписались: под алжирским глазком саму структуру пайетки практически не видно, зато как свет играет: Завтра буду дарить! Наталья2013, Autumn, PrimaN и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 Доброй вышивальной ночи! После ударного участия в осенних совместниках я не в состоянии поддерживать высокий темп и параллельно получать удовольствие от процесса, поэтому решила сосредоточиться на маленьких и приятных вещицах. До конца года я запланировала завести три новые гаечки, две из них ещё и позеленить, потому что это будут маленькие новогодние гаечки. Первая из них - дизайн "Моё первое Рождество" Джоан Эллиотт. Схема эта была опубликована в одном из доисторических номеров журнала ВК, мне она сразу запала в душу и я обещала себе: как только появится повод - обязательно вышью! Повод сладко посапывает в метре от меня, Рождество не за горами, так что выполняю обещание десятилетней давности. Вот как это должно выглядеть: И вот что у меня получается: Путешественница, PrimaN, Marti и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 Мой мишутка подрос за неделю Параллельно я вышиваю ещё один новогодний процесс, который приходится держать в секрете, потому что работа вышивается для обмена подарками с одной из участниц нашего форума. И со дня на день должны приехать интересные нитки для открытия второй маленькой гаечки. А пока что я терзаюсь мыслью, принимать ли участие в вечеринке бискорню от Алхимии вышивки. Кто-нибудь ещё собирается? Аринесса , Путешественница, sunny981 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2019 Оживляю тему скромными продвижениями. Ну я же предупреждала, что у меня всё будет скромно В медведе я закончила все крестики. пока я его отложила и ближе к праздникам дошью и сошью. Обещанная новая гаечка, которую собираюсь закончить как можно скорее - это набор ёлочных украшений Sparkly Christmas по схемам Фаби Рейлли. Всего в комплекте четыре берлинго: остролист, омела, пуансеттия и морозник. Я почти закончила остролист, остались контуры на листьях и бисер пришить, и взялась за омелу. Для этого проекта я впервые купила нитки DMC Diamant, по составу они отличаются от DMC Light Effects (привычный "металлик" в пасмах) и я надеялась, что шить ими будет поприятнее. В крестиках я особого различия не заметила, но в бэкстиче и декоративных стежках эти нитки ложатся аккуратнее, при случае хочу попробовать ими шовчики пошить. Marbll, Katha, Наталья2013 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2019 Лена, привет! Сколько дитенышу? Как удается время на хобби выкраивать? Слюнявчик шикарный, тоже на него заглядывалась но пока они были актуальны, так выматывалась от недосыпа, что практически не рукодельничала. Украшения на ёлку милые, я очень люблю "сезонную" вышивку делать по временам года, и подогревать тем самым настроение Слонопотам и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2019 Таня, привет, тоже полуночничаем? Малышу недавно исполнилось полгода и как удаётся время на хобби выкраивать... да в общем-то, никак Шью по ночам, когда он спит, в последние недели бывает, что и днём получается немного пошить, когда он играет самостоятельно. Когда был совсем крошкой, я могла вышивать во время кормления, потому что кормления с самого начала были затяжные. Сейчас с этим сложно, потому что человеку же всё интересно, нужно всё схватить и желательно попробовать, да и на коленях он уже не тк компактно помещается. Моя главная рукодельная печаль после родов - пока что пришлось совершенно перестать шить. Два года назад я стала интересоваться лоскутным шитьём и думала со временем вообще свернуть вышивку и переключиться полностью на квилты, но сейчас я только вышивкой и спасаюсь в силу её мобильности. Потому что пока разложилась с раскроем или машинку подключила и заправила, уже нужно бежать развлекать-успокаивать и краем глаза следить, чтобы коты не съели твой пэчворк и не опрокинули машинку. С сезонной вышивкой я из года в год стабильно "пролетаю", начинаю вышивать слишком поздно и не успеваю, или выискиваю слишком большой проект и вообще не берусь, ибо нет смысла. В этот раз я думаю плюнуть на сроки и вышивать как получится. На этой неделе очень красивый праздничный венок вышел у Евгении Полуэктовой, я купила и решила вышивать, даже если начну в условном марте и закончу в сентябре. А эти украшения я планирую подарить, так что хотелось бы с ними сильно не затягивать. А не успею - себе оставлю Путешественница, Autumn, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2019 У нас полуночничанье плохое, малыш с жаром. Вышивать во время кормления - это высший пилотаж! У нас тоже затяжные кормления были, до 3 месяцев спал вообще на руках почти всегда. До комичного доходило: то я на кресле с колёсиками, компьютерном, "подгребала" к кухонному столу за едой (ребенок на руках). То я сижу кормлю ребенка, муж - меня, пресвятую гречу ложками в рот кладёт. Пыталась вышивать, но не получалось) Может, со станком было бы удобнее... Потом тоже вышивала, пока ребенок рядом на полу с игрушками занимался. Минут по 5-10 вышивать получалось, за день около часа чистого времени набегало. Про шитье прекрасно понимаю печаль. В первый год жизни детёныша я перестала рисовать. Недавно приняла (тяжело) решение дошить начатое - и завязывать. Времени на все не хватает, приходится выбирать. Если честно, я сейчас шью практически на коленке, с нарушениями всех технологий. Например, часто нет возможности отутюжить вещь. Ну, такое себе. Превью венка в студию можно попросить? sunny981 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2019 5 часов назад, Thauris сказал(а): У нас полуночничанье плохое, малыш с жаром. Ой, это неприятно, скорейшего выздоровления! У нас на той неделе тоже лазарет был, малыш отделался легче всех, а меньше всего повезло мужу, сегодня ночью я вообще на такси его ко врачу отправила, сидела вышивала, пока он не отписался, что всё в порядке. Цитата Про шитье прекрасно понимаю печаль. В первый год жизни детёныша я перестала рисовать. Недавно приняла (тяжело) решение дошить начатое - и завязывать. Времени на все не хватает, приходится выбирать. Если честно, я сейчас шью практически на коленке, с нарушениями всех технологий. Например, часто нет возможности отутюжить вещь. Ну, такое себе. Нет-нет-нет, про такое думать не хочу! Хотя понимаю, что выбирать придётся, но я лучше без ужина посижу, но порукоделю что-нибудь Пока я в подвешенном состоянии берусь за всё, за что физически возможно взяться, реально планировать и оценивать время начну уже после выхода на работу. Цитата Превью венка в студию можно попросить? А вот он, красавец. Запишу его сразу к себе в закрома. sunny981, irisheckin, Autumn и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2019 2 часа назад, Слонопотам сказал(а): Ой, это неприятно, скорейшего выздоровления! У нас на той неделе тоже лазарет был, малыш отделался легче всех, а меньше всего повезло мужу, сегодня ночью я вообще на такси его ко врачу отправила, сидела вышивала, пока он не отписался, что всё в порядке. Представляю, как ты нанервничалась... И вам скорейшего выздоровления! Пусть предновогодье пройдет спокойно. 2 часа назад, Слонопотам сказал(а): Нет-нет-нет, про такое думать не хочу! Хотя понимаю, что выбирать придётся, но я лучше без ужина посижу, но порукоделю что-нибудь Пока я в подвешенном состоянии берусь за всё, за что физически возможно взяться, реально планировать и оценивать время начну уже после выхода на работу. Лена, а квилтовые работы покажешь? Мне кажется, у всех по-разному выходит успевать с хобби. Ведь ситуации разные, уровень энергии и приоритеты тоже. 2 часа назад, Слонопотам сказал(а): А вот он, красавец. Запишу его сразу к себе в закрома. Ваааай! Какой красавец!!! Я боюсь схем свободных дизайнеров из-за высокого уровня сложности, но отшивы по ним, как правило, тонкие и изящные. А у тебя (можно на "ты"?) какие впечатления от схемы? Какую основу и нитки думаешь брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 03.12.2019 в 14:58, Thauris сказал(а): Представляю, как ты нанервничалась... И вам скорейшего выздоровления! Пусть предновогодье пройдет спокойно. Лена, а квилтовые работы покажешь? Мне кажется, у всех по-разному выходит успевать с хобби. Ведь ситуации разные, уровень энергии и приоритеты тоже. Ваааай! Какой красавец!!! Я боюсь схем свободных дизайнеров из-за высокого уровня сложности, но отшивы по ним, как правило, тонкие и изящные. А у тебя (можно на "ты"?) какие впечатления от схемы? Какую основу и нитки думаешь брать? Таня, у меня квилтовых работ по пальцам пересчитать)) Я найду время снять то, за что не стыдно У нас наконец все выздоровели, только к мужу голос не до конца вернулся и я ещё петь не могу, зато малыш неожиданно подрос на 5 см. Надеюсь, у вас тоже все микробы вывелись. Венок я думаю вышить на Аиде, у меня валяется отрез с люрексом, остался от открыток, но я ещё не меряла, хватит ли его. Меня только настораживает большое количество контуров, возможно, на 18й канве они будут хаотично выглядеть, так что я посмотрю ещё. Может, её и не хватит вообще. А схема мне понравилась, там неожиданно совсем не много цветов. Я по схемам Полуэктовой ещё не работала никогда и в сравнении со схемами других свободных дизайнеров они мне кажутся дорогими, ну вот теперь посмотрю на соотношение цена-качество. Tari и АннаСергевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 Оставлю тут ещё свои продвижения. В идеале я бы хотела отмечаться каждую пятницу, но незадача - не с чем было отмечаться, не дали мне на той неделе вышивнуть. Всю ночь мама будь добра лежи рядом и обязательно на боку, а то что у мамы к утру плечевой пояс начинает болеть - это не проблемы подрастающего поколения Вот что получилось нашить урывками: В медведе осталось вышить надпись. и я её уже начала, но решила заблаговременно сфотографировать: Берлинго оказались несколько трудозатратнее, чем предполагалось, и такими темпами успеть бы к Рождеству. Пока что я закончила омелу и планировала закончить пуансеттию, но не получилось. Однако в процесс я влюбляюсь с каждым стежком всё больше и решила с результатом не расставаться и никому не дарить. Всё моё будет musya, sunny981, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 Лена! Во-первых, с подрастанием малыша Во-вторых, с выздоровлением! Скорейшего восстановления! Мои тоже поправляются. Канва с люрексом должна нарядно и волшебно смотреться с этим сюжетом Миша прелесть! А берлинго милы донельзя я бы фиг кому отдала Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2019 Девушки! Товарищи! Коллеги! Сказала бы я, что принесла в клювике финиш, но у слонопотамов нет клювика, у них только лапки, так что несу в них. Я очень довольна тем, как получился миша, несмотря на некоторые баги: как я ни старалась гладить, фиксировать и закреплять задник, он всё равно предательски пошёл волной. Но несильно и об этом знаю на данный момент только я Вот такой технически весьма скромный, но тем не менее для меня очень значимый финиш получился: Берлинго тоже двигаются, фото подоспеют в ближайшее время. АннаСергевна, Путешественница, call_me_daria и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2019 Лена, очень красивый, праздничный слюнявчик получился! У меня наоборот в отпуске по уходу за ребенком было времени на вышивку больше всего. Дочь была очень спокойной, пока бегать не начала. И спала с 9 вечера до 6 утра не просыпаясь. Я тогда и вышивать-то начала. Скучно просто так вечерами у компа сидеть )) Слонопотам и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2019 7 часов назад, sunny981 сказал(а): Лена, очень красивый, праздничный слюнявчик получился! У меня наоборот в отпуске по уходу за ребенком было времени на вышивку больше всего. Дочь была очень спокойной, пока бегать не начала. И спала с 9 вечера до 6 утра не просыпаясь. Я тогда и вышивать-то начала. Скучно просто так вечерами у компа сидеть )) Юля, спасибо. Посмотрим, как долго он останется праздничным Времени физически у меня действительно много, но я привыкла к жёсткому расписанию и море свободного времени плохо умею организовывать. Я не знаю, сильно ли беспокойный у меня сын: не разбираюсь особо в младенцах, опыта не имею и принимаю всё так, как есть, исхожу из того, что все малыши разные. Бывают дни, когда ему постоянно нужно внимание, а бывает, занимается сам своими игрушками. Думаю, обычный средний по больнице ребёнок, любит сидеть на ручках и не любит лежать на животе Но когда он не спит, особо не получается заниматься рукоделием, потому что ему тоже интересно, что делает мама, а если мама не делится своими игрушками, то не грех и расстроиться Tari и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2019 Добавлю продвижение берлинго. Последние два мотива я вышиваю параллельно, цветы потихоньку распускаются. И сегодня я впервые подержала в руках настоящую веточку омелы! До этого доводилось видеть (и пробовать) только в аптечном отваре. А вживую это очень трогательное растение, жаль, что паразит Autumn, sunny981, АннаСергевна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение