4 апреля 2020 1 час назад, DjOlechka сказал(а): А у меня второй будет Стрекоза Кстати о стрекозе, а вы заметили, что там на часах время несуществующее. Во первых обе стрелки примерно одинаковой длины, но какую ни возьми за часовую, все равно ерунда выходит: если это начало второго, то минутная стрелка должна быть в начале своего пути, а она завершает час; а если время без чего-то одиннадцать, то опять же вторая стрелка должна быть во второй части круга. В обще я пришла к выводу, что часы сломаны. DjOlechka, Marusya1978 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 1 час назад, ture сказал(а): Кстати о стрекозе, а вы заметили, что там на часах время несуществующее. Во первых обе стрелки примерно одинаковой длины, но какую ни возьми за часовую, все равно ерунда выходит: если это начало второго, то минутная стрелка должна быть в начале своего пути, а она завершает час; а если время без чего-то одиннадцать, то опять же вторая стрелка должна быть во второй части круга. В обще я пришла к выводу, что часы сломаны. Я читала про это. Решила, что разбираться со временем буду по ходу дела, когда подойду к часам. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 28.03.2020 в 18:42, DjOlechka сказал(а): Замок Мышиного Короля. Оля, так грандиозно! Мне особенно понравились летучие мышки дитятки и вампирчик, такие милые Жук стим-панковский обалденный! Жду продолжения серии)) DjOlechka, Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 55 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, так грандиозно! Мне особенно понравились летучие мышки дитятки и вампирчик, такие милые Маруся, спасибо большое! Летучие мышки-вампирчики - это именно мои работы Мне очень приятно! 58 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Жук стим-панковский обалденный! Жду продолжения серии)) Сижу размечаю канву для Стрекозы 2 часа назад, ture сказал(а): Кстати о стрекозе, а вы заметили, что там на часах время несуществующее. Во первых обе стрелки примерно одинаковой длины, но какую ни возьми за часовую, все равно ерунда выходит... Карина, что-то я озадачилась этим вопросом. В общем, сделала я новое время на часах и укоротила часовую стрелку. Так пойдет? ture и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 4 минуты назад, DjOlechka сказал(а): В общем, сделала я новое время на часах и укоротила часовую стрелку. Так пойдет? Очень интересно будет посмотреть. DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 1 час назад, ture сказал(а): Очень интересно будет посмотреть. Ой, забыла прикрепить скрин Marusya1978, ture, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 26 минут назад, DjOlechka сказал(а): В общем, сделала я новое время на часах и укоротила часовую стрелку. Так пойдет? По-моему, идеально! Приятного отшива! DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 57 минут назад, ture сказал(а): По-моему, идеально! Приятного отшива! Спасибо большое! На прошлых выходных снова занималась схемой Воробьев от Monalisa Stitch. Я уже рассказывала, что ключ к схеме, который ходит в интернете, совершенно не подходит. Вот сидела и подбирала оттенки мулине, чтобы картинка смотрелась прилично. Вот так мое рабочее место выглядело со стороны Старалась изо всех сил сделать точно как на оригинале, но замена цвета в одном месте тянет за собой изменения в другом. Мучилась-мучилась, затем "начихала" на точное соответствие и ввела еще 4 дополнительных оттенка и бленд. Теперь схема готова. После механической серии меня ожидают Воробушки letka, Naduh, ture и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 2 часа назад, DjOlechka сказал(а): Теперь схема готова. Серьезная была работа, молодец, поздравляю, успехов! anjyta, DjOlechka и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 DjOlechka, для того, чтобы в гайке не было дублей, не выкладывайте фото в Сжатые отчеты, раз вы выкладываете их в своей теме. Из вашей темы модераторы сами перенесут фото продвижения или завершения работы. Спасибо за понимание! DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 Татуся, Татьяна, прошу прощения. Раньше я так и делала, но в последнем отчете модератор пропустил одну фотографию, поэтому я начала выкладывать процесс и в тему со Сжатыми отчетами. Хотя, в принципе, это не критично. Больше так делать не буду, все поняла. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Олечка, про жука прочитала, попереживала, пока не увилела картинку целиком, на станке. Отличные края, достаточно места. Девочки отдавали в багетку с куда более критичными краями, по сантиметру, а то и меньше, вот тогда точно приходилось надставлять канву. И тем не менее после оформления ничего этого не было видно. У тебя отличный запас, даже не переживай по этому поводу!) Жук получился замечательной, поздравляю с победой над бэком! Ждем Стрекозу!) и очень масштабная работа над воробьями! Ждем, ждем!) Marusya1978, DjOlechka и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 2 часа назад, Naduh сказал(а): Олечка, про жука прочитала, попереживала, пока не увилела картинку целиком, на станке. Отличные края, достаточно места. Девочки отдавали в багетку с куда более критичными краями, по сантиметру, а то и меньше, вот тогда точно приходилось надставлять канву. И тем не менее после оформления ничего этого не было видно. У тебя отличный запас, даже не переживай по этому поводу!) Жук получился замечательной, поздравляю с победой над бэком! Ждем Стрекозу!) и очень масштабная работа над воробьями! Ждем, ждем!) Ох, Надюша, надеюсь, что ты права. Только мне хотелось бы "зажать" Жука рамкой, мне нравится, когда есть достаточные поля. Но теперь уже как есть, так и буду оформлять. Стрекоза идет полным ходом, тельце готово, начала крылышко. Надеюсь, что завтра получится показать. Naduh, АлёNка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 За выходные успела только разметить канву и вышить тельце с частью крылышка. Сильно тормозит работу металик. Чтобы он ложился ровно вышиваю сначала ниточками, а потом сверху металиком (по очереди: сначала нижние полукрестики, а потом верхние). Получается отлично, но дольше, чем обычно. Panna М-1872 - Стрекоза механическая АлёNка, Surik, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 Стрекозка понемногу продвигается, хотя темп все же упал. Очень нравится как ненавязчиво поблескивает металик Egelia, Naduh, anjyta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Закончила крестики и сейчас занимаюсь бэком... Что-то у меня бэк получается неровным. В Жуке это выглядело не так критично, а здесь кошмар какой-то! Читала, что можно в таких случаях шить бисерной иглой. Купила - все равно плохо получается. Тем более, что бисерная игла длинная и тонкая, приходится напрягаться, чтобы прицелиться в нужное место. А еще она гнется Сейчас взяла иглы для вышивания гладью, они такие же по номеру, как и для крестиков, такой же длины и не гнутся. Они острые и поэтому легко прокалывают нити основы в любом месте. Но все равно получается "не айс". Вот посмотрите, слева - шила обычной гобеленовой иглой и потом бисерной, справа - острой иглой для гладьевой вышивки: letka, Marusya1978, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 2 часа назад, DjOlechka сказал(а): Что-то у меня бэк получается неровным. В Жуке это выглядело не так критично, а здесь кошмар какой-то! Ольга, добрый день, отлично получается, бэк идет линиями, а не стежками, маленькие кружочки на верхнем левом крыле вообще шикарно получились, голова и туловище - просто восторг (мой перфекционист аплодирует стоя). На нижнем левом крыле мне не очень нравится линия по верху крыла, ближе к туловищу, но не критично. Правое верхнее - все идеально. Я думаю, что, когда вы дошьете работу целиком, то все будет смотреться отлично. А насчет иголок, то я всегда делаю бэк острой иглой- на сложных и толстых участках бисерной, на простых - острой тонкой вышивальной. Не преставляю, как его можно сделать аккуратно тупой иголкой. АлёNка, Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 ture, Карина, спасибо большое! Может я и правда очень сильно придираюсь и потом целиком это будет смотреться прилично. Пока сплошное расстройство. Ладно, лучше у меня все равно не получается, даже при всем моем старании. Все равно нужно заканчивать, так что пойду продолжать. 1 час назад, ture сказал(а): ... На нижнем левом крыле мне не очень нравится линия по верху крыла, ближе к туловищу, но не критично... Мне тоже совершенно не нравится. Но в этом месте граница между крестиками и не зашитым фоном, поэтому сложнее выдержать ровную линию. Попробую все-таки переделать. АлёNка, Marusya1978 и ture сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Мне тут тетушка подкинула очередной "полуфабрикат" Ей безумно скучно сидеть дома безвылазно, вот и начала вышивать все наборы, что мы с ней выбирали. Правда все равно "ковыряется", все подряд шить не соглашается. Эту собачку мы с ней сразу же заприметили, и купили. Вот настала ее очередь. RTO M-701 - Дом и друг Как только закончу Стрекозу, возьмусь за бэк на Собачке. Marusya1978, Пикусёнок, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Только что, DjOlechka сказал(а): Как только закончу Стрекозу, возьмусь за бэк на Собачке. Какой пёсель чудесный! Давно такой у соседей был, достался им взрослым. Он так переживал, когда хозяйки дома не было. Оля, хороший бэк выходит. Я к своему тоже придираюсь всегда Смотри, у меня вот такие бисерные иглы, они коротенькие, похожи с иглами в наборах Милл Хилл. Длинными я пальцы прокалываю жутко. DjOlechka, ОльгаТольна и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 59 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Смотри, у меня вот такие бисерные иглы, они коротенькие, похожи с иглами в наборах Милл Хилл. Длинными я пальцы прокалываю жутко. Маруся, а ты именно ими шьешь бэк? Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Только что, DjOlechka сказал(а): Маруся, а ты именно ими шьешь бэк? Когда не забываю, ими. Ещё на них фрузеля аккуратнее получаются. Часто шью бэк 26 иглами от Хемлайна, у них кончик достаточно острый. Я ими и крестики шью, Prym мне иглы не «зашли» по кончику. DjOlechka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Когда не забываю, ими. Ещё на них фрузеля аккуратнее получаются. Часто шью бэк 26 иглами от Хемлайна, у них кончик достаточно острый. Я ими и крестики шью, Prym мне иглы не «зашли» по кончику. Понятно. У меня с Prym тоже как-то не сложились отношения. Да, честно говоря, и RTO мне не очень понравились, поэтому и переспросила. На удивление, мне очень понравились иглы Гамма с золотым ушком. Вот ими и работаю. Накупила их в огромное количестве, т.к. при парковке их требуется безумно много. А кроме того, иглы у меня - расходный материал, т.к. в моих руках они после недели активного использования начинают чернеть и "застревать". Руки мою через каждый час-два и все равно покрытие игл не выдерживает. Я уже смирилась с этим и просто закупаю побольше игл. АлёNка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Оля, я покупаю в основном в двух рукодельных. В них Гаммы нет. Хемлайн давно использую, а Prym случайно взяла, когда все иглы потеряла. Там первого нет в наличие. РТО у меня только бисерные, взяла, потому что короткие. В стародавние времена были куплены длинные, вообще не получается ими даже с бисером. Я прокалываю молниеносно пальцы. У меня иглы в основном долго живут, но я любитель потерять на работе - интересно сколько их «погибло» под моим столом ОльгаТольна и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 04.04.2020 в 17:19, DjOlechka сказал(а): На прошлых выходных снова занималась схемой Воробьев от Monalisa Stitch. Я уже рассказывала, что ключ к схеме, который ходит в интернете, совершенно не подходит. Вот сидела и подбирала оттенки мулине, чтобы картинка смотрелась прилично. Вот так мое рабочее место выглядело со стороны серьезно однако всё!!!!! DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение