Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Обещала показать подушечку-игольницу от моей тетушки. Это она снимала узор со старой-старой игольницы, которую вышивала еще моя бабушка. Старенькая подушечка пришла в негодность и тетушка вышила новую, заменив цвета ниточек. Предыдущая была в сине-красных тонах. Оформила она ее в рамку, но игольницей она быть все рано не перестала, в ней подложен синтепон и иголки втыкать можно.

DSC_0388a.thumb.jpg.84237ecb65e0ec0bde094671f8395086.jpg

Это была одна из ее первых работ, поэтому качество "не айс". Сейчас она вышивает гораздо аккуратнее.

Пушистая, Naduh, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, классная игольница! Главное - по старинному рисунку. Тетушке респект! Вышивать без схемы с готовой работы, да еще в первый раз.... Молодец, отважная тетушка! А то, что в рамке - необычно, но здорово! Интересная идея! 

DjOlechka, Marusya1978, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Alenkin-K сказал(а):

... Вышивать без схемы с готовой работы, да еще в первый раз.... Молодец, отважная тетушка! 

Спасибо, Алена! Ну, она подошла к этому очень ответственно - взяла листочки в клеточку и чиркала на них узор кусочками, а потом соединяла все это вместе (я даже видела эти ее заготовки :mosking:).

Вчера рассказала ей, как ее тут хвалят. Она помолчала-помолчала и говорит: "Если там еще что такое же приятное говорить будут - ты мне обязательно рассказывай". Так что, ей действительно безумно приятно. А то сидит в четырех стенах и на ее вышивки только врачи скорой помощи внимание обращают.

Naduh, Пушистая, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.09.2019 в 18:27, DjOlechka сказал(а):

Это была одна из ее первых работ

Оля, очень красивая работа. На мой взгляд она замечательно подобрала цвет ниток к цвету основы. И узор приятный. Ваша тетушка умница.

DjOlechka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.09.2019 в 18:47, DjOlechka сказал(а):

яблочки появились еще раньше

Оля, я влюблена в ваши яблочки.

DjOlechka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Bogdan сказал(а):

Оля, очень красивая работа. На мой взгляд она замечательно подобрала цвет ниток к цвету основы. И узор приятный. Ваша тетушка умница.

Наташа, спасибо! Только это не основа такого цвета, а полная зашивка канвы. Это тоже мулине :yes3:

Мне тоже очень понравилось, как она подобрала все цвета.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, DjOlechka сказал(а):

полная зашивка канвы. Это тоже мулине

Оля, кроме как Обалдеть -нет слов. Эмоции зашкаливают:give_heart:

DjOlechka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Bogdan, Наташа, а можно на "ты"? А то как-то неуютно себя чувствую, так и хочется реверанс сделать :mosking:

Поделиться сообщением

8 минут назад, DjOlechka сказал(а):

Bogdan, Наташа, а можно на "ты"? А то как-то неуютно себя чувствую, так и хочется реверанс сделать :mosking:

:D:D Конечно, Оль. только ты.....и в печали, и в радости:D

DjOlechka и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочется поделиться радостью - я получила заказанную канву. Сижу, перебираю тряпочки, "мурчу" от удовольствия. Так и хочется сказать: "Моя прелесть!" Вот оно - мое богатство!

DSC_4974a.thumb.jpg.55a02431a698d9acf738e43386155dfc.jpg

Давненько я уже так не отрывалась. Истратила "кучу" денег, но довольна как слон!

Раз уж похвалилась приобретением, то расскажу, что собираюсь на них шить, для каких работ я все это счастье заказывала. Этот список выстрадан годами неравной борьбы моих желаний и реальных физических возможностей.

Итак...

Во-первых, очень хочу вышить Механическую серию от Panna, 4 работы:

Folder.thumb.jpg.8f7a27218747cf8c2ad1d9f261cccbb6.jpg

Как-то не везет мне на осуществление моих желаний, все время приходится преодолевать какие-то препятствия и рубежи. Чтобы не мучиться с подбором ниточек, купила все 4 набора. Когда получила и открыла, меня ждал не очень приятный сюрприз - все отрезы канвы были разного оттенка. Поэтому была вынуждена купить одинаковую равномерку, а заодно решила сменить и каунт. У меня эти работы будут несколько меньше оригинала, т.к. взяла Belfast 32.

Та же самая проблема поджидала меня и на следующих приобретенных трех наборах - Домики от Марьи Искусницы:

Folder.thumb.jpg.7be8d271230c85514f7550e3bd992dd3.jpg

Для них решила приобрести хлопок Murano 32. Тоже сменила размер канвы (не люблю шить на 14 канве, "светит" она)

Третий проект (вернее восьмой :pleasantry:) - это моя очень давняя хотелка, мечтаю о нем вот уже 4 года. Безумно хочу вышить схему от Dome "Сто журавлей" (честное слово, их там реально 100 человек, пересчитывала :yes3:)

263697514_()1.thumb.jpg.d0b9fbd9436bcc55c6f0fe7501ee5c73.jpg 1781755085_()2.thumb.jpg.1a6319647dbac17cc68d06a9d1c82f48.jpg

Два года назад заказала с магазине большой кусок равномерки для них, даже уже оплатила. Но неожиданно вмешался "его величество случай" - в магазине не нашлось такого размера одним куском, только кусочками. Зато сейчас красотища, тряпочка у меня уже в руках! Ох, боюсь, что это будет еще один очень длительный долгострой, но я решительно настроена его победить :yes:

Последнее мое неистовое желание - Monalisa Stitch - Birds in Spring.

Folder.thumb.jpg.c3bcf794fe3df494046b5cbc23646a6d.jpg

Эх... Даже и не знаю, что здесь можно сказать... "Заболела" этой картиной примерно в 2011 году. Искала набор везде, где только можно, шерстила китайские сайты и интернет-магазины. Обращалась к официальным представителям фирмы Monalisa Stitch в России. Они мне ответили, что такого набора они вообще никогда не получали, что вероятно это какая-то очень старая разработка и найти ее уже просто нереально. В интернете нашла схему и там (о, счастье!) был подбор ниточек в палитре DMC. Когда начала делать перенабор, то у меня сразу же закрались жуткие подозрения на счет правильности этого подбора. И верно, картинка была чудовищно далека от реальности. Вот посмотрите, что я получила в итоге:

671953983_.thumb.jpg.c8fab11a10d8a89fd688d7eed864135f.jpg

Здесь я уже плакать не стала, а просто "засучила рукава" и решила по фотографии с обложки этого набора подобрать цвета.

На данном этапе картинка уже довольно близка к оригиналу, но 55 цветов в схеме - это довольно сложно, т.к. замена одного оттенка приводит к необходимости менять все остальные :wackol:

В общем, "мозг кипит", оттенков палитры DMC мне явно не хватает (видно все-таки придется вводить бленды), но я все равно не сдаюсь и не унываю, все равно я ее победю!

Alenkin-K, Naduh, Аксинья и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с вкусными покупочками! 

А на стим-панк у Яны Миносян ты не заглядываешься? Механическую серию разрабатывали Яна и Кристина Геворкян. Гаммовская равномерка и аида сильно "танцуют" по оттенкам, да и по равномерности тоже могут.

Домики очень милые, Журавли грандиозные. Успешного подбора, интересный дизайн :good:

Аксинья, letka, Naduh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

DjOlechka, Оленька, с пополнением запасиков! Представляю, какое счастье у хомяка! :la_cheerleader:

24 минуты назад, DjOlechka сказал(а):

Давненько я уже так не отрывалась. Истратила "кучу" денег, но довольна как слон!

Раз уж похвалилась приобретением, то расскажу, что собираюсь на них шить, для каких работ я все это счастье заказывала. Этот список выстрадан годами неравной борьбы моих желаний и реальных физических возможностей.

Итак...

Даааа уж! Планы, и правда, наполеоновские! :shok: Но.... плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Все в твоих руках! Успехов тебе, Оля, и легких крестиков! С удовольствием буду наблюдать за твоими процессами. 

Naduh, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Marusya1978, Машенька, спасибо! Да, я смотрела на схемы Яны, даже предложила мужу вышить мотоцикл, но он не как-то впечатлился, поэтому пока отставила эту идею в сторону. Вот закончу намеченное, тогда еще раз подумаю :D Разработки Кристины не видела, нужно сходить посмотреть. Обожаю стиль стимпанк smile233.gif

На несовпадение по равномерности аиды я уже нарывалась. Купила отрез для Эльфа, а она оказалась не в "клеточку", а в "прямоугольник". Бр-р-р... Бракоделы!

Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Alenkin-K сказал(а):

DjOlechka, Оленька, с пополнением запасиков! Представляю, какое счастье у хомяка! :la_cheerleader:

Алена, это не то слово. Мой Хомяк валяется под столом в экстатической коме, даже лапами уже не шевелит smile3.gif

59 минут назад, Alenkin-K сказал(а):

... Успехов тебе, Оля, и легких крестиков! С удовольствием буду наблюдать за твоими процессами. 

Вот закончу шарик и примусь за следующий проект. У меня никогда не бывает в работе несколько схем, шью что-то одно до завершения, а потом берусь за следующее.

Naduh, Alenkin-K, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Два сюжета в Механической серии рисовала Яна, два Кристина. Кристина дизайнер фирм Панна и Кларт, очень много дизайнов по иллюстрациям Таисии Ковалёвой дело её рук. Знаменитый Панновский маяк, физалис, ранункулюс.

letka, DjOlechka, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Marusya1978, Шикарные разработки! Браво мастерам-дизайнерам! Теперь буду знать кому говорить спасибо.

ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DjOlechka сказал(а):

Алена, это не то слово. Мой Хомяк валяется под столом в экстатической коме, даже лапами уже не шевелит smile3.gif

Представляю, я только в предвкушении.... Выбираю равномерку для новой работы... Хотя долгострой с собакой еще стоит..... 

Но пока что-то я за него не очень готова взяться...

4 минуты назад, DjOlechka сказал(а):

Вот закончу шарик и примусь за следующий проект. У меня никогда не бывает в работе несколько схем, шью что-то одно до завершения, а потом берусь за следующее.

Во-во! Точно! И я не могу шить несколько процессов.  Может конечно я не доросла еще... :wink:

Хотя, наверное, каждому свое. Все шьют кому как удобнее. Я когда шью какую-то работу, в мечтах уже несколько других... выбираю, какая следующая... ))  

Marusya1978, ОльгаТольна, Naduh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Alenkin-K сказал(а):

... Во-во! Точно! И я не могу шить несколько процессов.  Может конечно я не доросла еще... :wink:

Хотя, наверное, каждому свое. Все шьют кому как удобнее. Я когда шью какую-то работу, в мечтах уже несколько других... выбираю, какая следующая... ))  

Алена, чисто психологически это для меня не проблема, в вязании легко могу начать одновременно несколько работ (сейчас в "недовязах" лежит примерно 20 амигурушечек). Просто в вышивке привыкла именно так. Изначально у меня была только одна рама, так что сильно не размахнешься на несколько работ. Чуть позже купила вторую, но чтобы поменять их местами на моем старом станке от Золотого Руна, нужно было раскрутить этот станок практически наполовину. На Omanik рамы меняются почти "по щелчку пальцев", но привычка шить только один проект осталась. И это замечательно, а то бы я погрязла не только в "недовязах", но еще и в "недошивах". А кроме того, при шитье парковкой, болтающиеся концы ниточек тоже не способствуют откладыванию недошитой работы в шкаф - рискуешь через годик вытащить раму с дредами smile3.gif

Marusya1978, ОльгаТольна, Naduh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, добрый день! Я очень впечатлилась твоими планами: механическая серия, журавли, воробьи. Вообще не представляю, как ты сама схемы делаешь, наверное это очень непросто. "Механических тварей", как я их ласково называю, я тоже собрала серию и даже уже отшила жука. Кстати, насчет замены основы - это очень правильно, я с линейкой вымеряла - очень сильное различие между длиной и шириной при одном и том же количестве нитей. Я шила на мурано 32  - получилось замечательно. А ты видела вот такое оформление этой серии? IMG_6875-615-t.thumb.jpg.613b852b946ee9ca44716f134e52ef7e.jpg

Marusya1978, DjOlechka, letka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ture сказал(а):

Ольга, добрый день! Я очень впечатлилась твоими планами: механическая серия, журавли, воробьи. Вообще не представляю, как ты сама схемы делаешь, наверное это очень непросто. 

Карина, спасибо! Для меня этот процесс действительно идет не слишком легко, т.к. я ни разу не художник. Но упорства мне не занимать, поэтому все-таки схема потихоньку движется :yes3:

... Кстати, насчет замены основы - это очень правильно, я с линейкой вымеряла - очень сильное различие между длиной и шириной при одном и том же количестве нитей. Я шила на мурано 32  - получилось замечательно. 

Очень рада, что ты подтвердила мое желание сменить канву. Вот бы расстроилась, если бы на одной работе "прямоугольнички" расположила по вертикали, а на другой - по горизонтали. Бр-р-р... Даже страшно стало.

... А ты видела вот такое оформление этой серии? IMG_6875-615-t.thumb.jpg.613b852b946ee9ca44716f134e52ef7e.jpg

Да, видела. Очень интересное решение.

letka, Аксинья, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сегодня с продвижением. Закончила бэк на совушках. Вернее закончила я его три дня назад, но только сегодня сфотографировала:

предпоследний отчет DSC_4964a.thumb.jpg.79c43ea44be0ac6eb3bd7517055e617b.jpg на сегодня DSC_4978a.thumb.jpg.3c497978fd8ab3c03456f3cd6ff9117c.jpg

Все еще в ожидании отправки стеклянных сфер с Aliexpress. Продавец написала мне, что какие-то сложности с отправкой, у доставщика вроде бы изменились правила доставки. Так что пока жду. На всякий случай приготовила запасной вариант, но очень надеюсь, что все-таки придут мои шарики.

ОльгаТольна, Naduh, anjyta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Marusya1978 сказал(а):

Оля, вау! Таких сов и по отдельности классно было бы вышить! 

Маша, спасибо! Мне они тоже безумно нравятся. Каждая. Мне очень хочется вышить их в качестве картины, чтобы была видна каждая, и оформить в рамочку. Написала Марине по поводу такой идеи. Она ответила, что мысль интересная, но будет ли она ее осуществлять, не знаю.

anjyta, ОльгаТольна, Alenkin-K и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Принесла еще свои работы. Это новогодние шарики в стиле кимекоми. Вышивка в них есть, поэтому все в тему.

Эти мышки мне нравились очень давно. Но сами сюжеты крохотные и было не понятно что с ними делать. Но все-таки очень хотелось их куда-нибудь пристроить. И тут очень удачно мне попались на глаза шарики в новой для меня технике - кимекоми. И сразу же картинки сложились друг с другом. Это мой первый опыт изготовления таких елочных украшений.

Канва равномерка Belfast 32 (цвет - сказочная пыль), мулине DMC, ткани для пэчворка, пенопластовые шары d=8 см.

1.thumb.jpg.873938ada72b7c6b3d772e2dbc5fe5b7.jpg 2.thumb.jpg.54556a192c37944c777503f631fc078a.jpg 3.thumb.jpg.7f82f10bf07a7cb59fc0049ab19d827a.jpg

4.thumb.jpg.60cbc3c024683983e3489de887c3eb84.jpg 5.thumb.jpg.7fc4a98e590d784b3dd0793bf126f56a.jpg 6.thumb.jpg.2afda331a67528d1955c78541a7b03f1.jpg 7.thumb.jpg.41fad2632750f74294a8f5c782d7b47a.jpg 8.thumb.jpg.d69f896781dedd110f12c7c30f6e2ef9.jpg 9.thumb.jpg.8678757191117a988e8641254e102583.jpg

У меня есть еще одна вышивка для подобного шарика, но чуть бОльшего размера. Хочу вышить еще один новогодний сюжет и оформить шарик с двумя вышивками одновременно.

anjyta, Egelia, Пушистая и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, шикарные шарики!
Эх- есть все для создания такой красоты, но руки крюки)))) так что смотрю на твои произведения с завистью))))

letka, Marusya1978, DjOlechka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в