Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

32 минуты назад, Пушистая сказал(а):

Ааа, т. е. вы строго рядочками идёте? 

Да. Однако, я не жестко работаю по правилам, чтобы прям "шаг влево, шаг вправо - расстрел". Если справа есть один крестик в следующем ряду и ниже этот цвет там больше не появится, то я могу себе позволить отступить от правила и залезаю в нижний ряд. А потом обруливаю его. Получается, как при шитье по цветам, но более мягко - сбоку пристроить крестик проще, чем втискивать его в готовое полотно. И вообще, мне проще включить в работу еще одну ниточку того же цвета, чем делать длинные протяжки на изнанке. Поэтому да, шью горизонтальными рядами по порядку слева направо, как пишем.

letka, Marusya1978, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, DjOlechka сказал(а):

Да. Однако, я не жестко работаю по правилам, чтобы прям "шаг влево, шаг вправо - расстрел". 

Да-да-да, так у меня и начинается - там крестик, там парочка, там цвет в сторону ушёл.... В итоге сижу я в запутанном клубке и сковь слезы на богатой ненормативной недоумеваю, как жешь кто-то шьёт парковкой??? )) 

ОльгаТольна, DjOlechka, Naduh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Пушистая сказал(а):

Да-да-да, так у меня и начинается - там крестик, там парочка, там цвет в сторону ушёл.... В итоге сижу я в запутанном клубке и сковь слезы на богатой ненормативной недоумеваю, как жешь кто-то шьёт парковкой??? )) 

smile3.gif При шитье "цветовыми пятнами" захватывается вся область этого цвета, поэтому никаких "злостных заездов на сторону" нет, вся эта область включена в работу. У меня иногда рабочее поле может быть шириной до 40 клеточек вместо положенных 10.

Naduh, Alenkin-K и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, DjOlechka сказал(а):

У меня иногда рабочее поле может быть шириной до 40 клеточек вместо положенных 10.

Мотаю на ус..... :mail1:

ОльгаТольна, DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, DjOlechka сказал(а):

Алена, совершенно не быстрее. Минусы этого метода:

1. дольше, чем по цветам

2. расход ниток больше примерно на 30% - у меня выходит примерно так. Я шью "цветовыми пятнами", они чаще всего гораздо шире 10 клеточек, которые рекомендовано шить при классической парковке, поэтому не тяну ниточку из начала ряда в конец, а просто ввожу в работу еще одну ниточку того же цвета. Получается очень похоже, как шитье по цветам. В результате у меня расход ниток поменьше, чем при парковке в 10 клеточек шириной, но несколько больше, чем по цветам.

3. болтающиеся хвостики действительно немного путаются, но распутываются очень легко. Домашних животных  меня нет, поэтому они не вносят свою лепту в запутывание ниточек.

4. если есть бленды, то при распутывании хвостиков может свалиться иголка. Опять же, животных и маленьких детей тоже нет, поэтому я не боюсь, что они поранятся.

И все-таки, этот метод мне очень нравится и, не смотря на все описанные минусы, я буду его использовать.

1. Огромный плюс, который перекрывает для меня все недостатки - очень ровные крестики. Т

Оля, спасибо огромное за такой подробный ответ. А я все время мучилась, думала, что я наверное что-то не понимаю. :dash:

А после твоего ответа все встало на свои места.

Ты права, этот метод не для всех. Для меня пока это тихий ужас! )) Кроме того, у меня еще живет трикотаж _))_ (три кота), поэтому думаю, что после них я вообще не разберусь где шью и что я вообще вышивала... :cq:

Наверное нужно попробовать на какой-то небольшой работе.

Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Alenkin-K, Алена, небольшое дополнение к расходу ниток при парковке. Вот так выглядит изнанка при самом крайнем варианте, с максимальным количеством протяжек. Это действительно ОЧЕНЬ плотный коврик, через него даже иглу протянуть довольно сложно (некоторые для этого используют пассатижи). Понятно, что при таком варианте расход ниток просто зашкаливает.

76932355.thumb.jpg.3bb7e7f6e69d5a9c5241dd28c575e792.jpg

У меня все не так критично. Свою изнанку я как-то не фотографировала, но она очень похожа вот на это (прошу прощения у авторов работ, что я использую их фотографии)

211895375d36ac031916f6bdc201dd93.thumb.jpg.702f3851bde928dd11ee989c0dfb5215.jpg

Здесь протяжек гораздо меньше и они короче. Расход ниточек в разы меньше.

nata-g, Alenkin-K и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, DjOlechka сказал(а):

Вот так выглядит изнанка при самом крайнем варианте, с максимальным количеством протяжек. Это действительно ОЧЕНЬ плотный коврик, через него даже иглу протянуть довольно сложно (некоторые для этого используют пассатижи). Понятно, что при таком варианте расход ниток просто зашкаливает.

Для меня это полный ужас!!! 

175725118.gif?1568036328

Я еще по натуре перфекционист, поэтому я так не смогу...

12 минут назад, DjOlechka сказал(а):

У меня все не так критично. Свою изнанку я как-то не фотографировала, но она очень похожа вот на это (прошу прощения у авторов работ, что я использую их фотографии)

211895375d36ac031916f6bdc201dd93.thumb.jpg.702f3851bde928dd11ee989c0dfb5215.jpg

Здесь протяжек гораздо меньше и они короче. Расход ниточек в разы меньше.

Ну это совсем другое дело! :good3:  Надо будет попробовать на чем-нибудь маленьком.... 

Спасибо, Оля! 

DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Alenkin-K, и не говори! Для меня это тоже ужас! Кстати, я тоже перфекционист :mosking:

Все верно, не нужно кидаться на огромные работы, как грудью на амбразуру. Чтобы понять принцип, лучше всего попробовать на чем-то не слишком большом и сложном.

Marusya1978 и Alenkin-K сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Пушистая сказал(а):

наверно надо поучиться парковке на чем-то небольшом. А может, она вообще не для всех?

у меня парковка хорошо заходит на панельках Клейтона (из интернациональной серии). Они 60 крестиков и конечно не из одиночек.

В больших дизайнах мне сложно уследить за "логикой паркования". Потому шью "ленивой парковкой": стараюсь просто не забегать далеко вниз, чтобы не "запихивать" потом крестики в узкие ареалы.

Пушистая, Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Odett сказал(а):

у меня парковка хорошо заходит на панельках Клейтона (из интернациональной серии). Они 60 крестиков и конечно не из одиночек.

Точно, Наташа. Я уже неоднократно читаю, что круги и панельки Клейтона - это идеальный плацдарм для парковки.

Ленивая парковка у меня как-то не прижилась, т.к. в моем понимании она мало чем отличается от шитья по цветам, все равно последние крестики приходится "запихивать". Я даже пыталась, как советуют некоторые девочки, в первую очередь шить одиночки, а потом уже все остальные цвета. Но тогда я погрязаю в маленьких хвостиках от крепления микростежков. При шитье парковкой рядами все закрепки прячутся под крестики сразу же и эти хвостики отрезаются через 2-3 крестика.

Surik, Marusya1978 и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

эх, где мои любимые танки) Вот где разгул для запихивания невпихуемого и страшное количество одиночек) Но я не рисковала сначала одиночки делать - боялась потеряться и вышить в неправильном месте их. Поэтому сначала вышивала массивы, а потом уже разбиралась с одиночками. Заодно точно знаешь, что он должен быть тут и есть к чему крепиться) Не знала тогда про микростежки) Ну и парковка - не мое ни разу) Хотя уж терпения мне точно не занимать)

При вышивании по цветам порой картина каждый раз своя, которая плавно перетекает в другую при наращивании другого цвета. Так забавно было смотреть на обрастающего филина либо гадать, кто же в итоге получится из жабоглаз - кошка или белка) Просто разгул для буйной фантазии, и любой может участвовать)))

anjyta, Surik, DjOlechka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Naduh сказал(а):

... При вышивании по цветам порой картина каждый раз своя, которая плавно перетекает в другую при наращивании другого цвета. Так забавно было смотреть на обрастающего филина либо гадать, кто же в итоге получится из жабоглаз - кошка или белка) Просто разгул для буйной фантазии, и любой может участвовать)))

Ой, Надюша, и не говори! Когда вышивала своего Эльфа, тоже умилялась на эти метаморфозы. Обожаю смотреть на плавное появление картинки. Прямо как при печати фотографий старым способом - бросаешь бумагу в проявитель и медленно-медленно начинает показываться изображение. Сначала это какие-то пятна, потом становится видно все больше деталей и уже можно угадать где что. И в конце появляются все детали фотографии. Эх! Это было сродни чуду! До сих пор помню эти впечатления...

Surik, Пушистая, anjyta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

да, мы тоже с папой печатали фотографии в ванне при свете красной лампы) Это было мистически)

anjyta, DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Naduh, Точно-точно! И я тоже с папой печатала фотографии и тоже в ванной комнате. А под дверь клали старое пальто, чтобы свет не пробивался в щель... Обалдеть, какие воспоминания может навеять вышивка. Как будто в детство шагнула.

Naduh и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а у нас сейчас снова прошел дождь с градом! Размер некоторых градин достигал 1 см в диаметре! Снимала из окна на работе. Все газоны засыпало. Открыла окно, чтобы сфотографировать, так меня чуть ледяным ветром не снесло. Я жутко не люблю снимки телефоном, мне нравятся качественные фотографии. Но тут я оценила прелесть мобильности телефона и наличия у него камеры.

IMG-20190910-WA0023.thumb.jpg.25d053e57efa0218e58fe2d94fa6b07c.jpg IMG-20190910-WA0018.thumb.jpg.590a4abc65c3107b1148fa1119e3790d.jpg IMG-20190910-WA0019.thumb.jpg.88e60d9b269db28ea5a16a84a8086e48.jpg IMG-20190910-WA0011.thumb.jpg.39650e97923bfa613eb557bab1cba0b7.jpg IMG-20190910-WA0017.thumb.jpg.cde3d591b5b6e2848faa3717c8463944.jpg IMG-20190910-WA0031.thumb.jpg.fe07954efe8bb852573ff98baf4187ea.jpg IMG-20190910-WA0008.thumb.jpg.711e4a0129347242a89a00773f2ec9e7.jpg

С ума сойти! Как же замечательно, что у меня нет сада. Вот бы было расстройство.

Marusya1978, nata-g, Пушистая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Marusya1978 сказал(а):

Оля, ого! Впечатляет :krank:

Мы тут сами все под впечатлением! Я такого в сентябре уже давно не помню.

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, DjOlechka сказал(а):

Мы тут сами все под впечатлением! Я такого в сентябре уже давно не помню.

В сентябре град,это ещё цветочки..на моей памяти была рождественская гроза..:l_rain:

DjOlechka и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покажу еще несколько работ моей тетушки. Она обожает шить семплеры и всегда просит меня найти в интернете "что-нибудь интересненькое и нетривиальное".

A mon Ami Pierre - Nine Red 1

DSC_4936a.thumb.jpg.6afe81f5348a7be69f3e1ba61d6f5cb5.jpg DSC_4936b2.thumb.jpg.27c472eba17b5f657efe17c534fa2d6f.jpg DSC_4936c2.thumb.jpg.a0e2550825800aa8bf4ea7903f44ea11.jpg

Cross Stitcher - Issue 332 - Summer 2018 (Emma Congdon) - Apples and Pears

Folder.thumb.jpg.96b56075e5cb11c35151e0d11bbe2bfc.jpg

Lili Points G011 - Delices aux pommes Когда я здесь шила строчки, то сильно обшмыгнулась, в некоторых местах сильно видны протяжки на изнанке. Как-то даже не подумала, что это нужно сделать как можно незаметнее.

DSC_4941a.thumb.jpg.5341fc7352176e3cabc65360eba44c05.jpg

Сэмплер из журнала "Мода и модель Вышивка крестом" №8 2012

Folder.thumb.jpg.d87703b6f9b20e914c72e1f8714f70a4.jpg

Тетушка очень любит вышивать яблоки. У нее их достаточно много (довольно часто шьет повторы). Вот одни из ее коллекции. Amanda Butler - Harvest apples. Это серия из четырех дизайнов, но она вышила только два из них и подарила мне. Теперь они стоят у меня на полочке и радуют своим видом.

Folder.thumb.jpg.b83260391cf17457390901ff9b71de45.jpg

Эти яблочки появились еще раньше, не заре ее увлечения вышивкой. Она нашила их какое-то жуткое количество и раздарила родственникам и знакомым. А так как шить одно и то же даже ее притомило, то она несколько раз меняла исходник. Получилось очень даже мило. Фотографий работ с ее правками у меня пока нет, потом сфотографирую и покажу.

DSC_0382a.thumb.jpg.67fc63e6b13375d5d1f6705cfa48e524.jpg

Casa del rio А эту вышивку она мусолила очень долго - все как-то тормозилась она у нее. Но все-таки она ее домучила, чему я крайне рада. Очень нравится цветовая гамма работы. Снимала телефоном в условиях очень плохой освещенности, так что качество уж простите.

Folder.thumb.jpg.44282d0db3c5106ae1fbd7f5d97322e6.jpg

letka, Naduh, Bogdan и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Оля, сколько красоты тётушка навышивала :tender: Яблочные дизайны интересные. Очень здорово!

Маша, я ей передам, она будет очень довольна :give_heart: Она болеет, возраст уже сказывается, поэтому сидит дома и развлекается только вышивкой. Особо ни с кем не общается, я у нее единственная родственница. Поэтому с огромным удовольствием слушает, как я зачитываю ей отзывы о ее вышивках.

Marusya1978, Пушистая и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, DjOlechka сказал(а):

Покажу еще несколько работ моей тетушки. Она обожает шить семплеры и всегда просит меня найти в интернете "что-нибудь интересненькое и нетривиальное".

ЗдОрово! :good2: Надо ей Лонг Дог предложить! 

А ещё я знаю одну группу ВК, где очень много схем сэмплеров выложено :secret:

Alenkin-K, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.09.2019 в 11:34, DjOlechka сказал(а):

Девочки, а у нас сейчас снова прошел дождь с градом! Размер некоторых градин достигал 1 см в диаметре! Снимала из окна на работе. Все газоны засыпало. 

Да уж! Представляю, каково бвдо тем, кто в этот момент оказался на улице! :shok:

3 часа назад, DjOlechka сказал(а):

Олечка, тетушка у тебя молодец!!! Так много семплеров! Но мне больше всего понравилась последняя картина. Люблю пейзажи! Тетушке хорошо бы попробовать, что-нибудь от Риолиса, наверняка ей пришлось бы к душе... Кстати, хорошая тема для подарка. 

Пусть и дальше радует нас своими вышивками!

DjOlechka, Naduh и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тетушка у тебя молодец, столько красоты навышивала! Да еще и всех осчастливила! Можно уже переходить на более крупные картины?) Или и правда предложить Лонг Дог, там очень много пейзажей. Можно еще попробовать себя в подушках) Здоровья тетушке! Пусть не покидает ее интерес к вышивке и пусть и дальше радует тебя и нас своими работами!

У меня есть много схем разных небольших цветочков и орнаментов, могу поделиться. Можно тоже их применить куда-то - на открытки и подушки, скатерти. В свое время скачала потренироваться, но поняла, что такие малюськи мне не очень интересны)

DjOlechka и Alenkin-K сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.09.2019 в 23:38, Пушистая сказал(а):

ЗдОрово! :good2: Надо ей Лонг Дог предложить! 

Спасибо, Инна! Я уже предлагала, но говорит, что "не цепляет". Видно это не ее стиль :unknw:

12.09.2019 в 01:44, Alenkin-K сказал(а):

... Олечка, тетушка у тебя молодец!!! Так много семплеров! Но мне больше всего понравилась последняя картина. Люблю пейзажи! Тетушке хорошо бы попробовать, что-нибудь от Риолиса, наверняка ей пришлось бы к душе...

Спасибо, Алена! Мне этот пейзаж тоже очень нравится. Я делала перенабор, чтобы распечатать ей приличную схему ("родная" была черно-белая, подслеповатая). Оказалось, что реальные ниточки и цвета на картинке довольно сильно расходятся по оттенкам. Поэтому я многие цвета заменила на более яркие и "сочные". Так что результат отличается от заявленного производителем.

Риолис я ей постоянно предлагаю, приношу каталоги. Ей мало что нравится :to_take_umbrage: А кроме того, совершенно не любит шить шерстью. Я тут недавно заказала для нее Пряные травы от Риолис. Начала, вышила несколько десятков крестиков и вернула мне этот набор назад. Говорит "шерстью сама шей". Мне очень нравится этот дизайн, так что придется шить самой.

12.09.2019 в 07:38, Naduh сказал(а):

... Можно уже переходить на более крупные картины?) Или и правда предложить Лонг Дог, там очень много пейзажей. Можно еще попробовать себя в подушках)...

Эх! Надюша, у нее очень специфический вкус. Даже я, зная ее предпочтения и примерно догадываясь, что ей может понравиться, не всегда угадываю ее выбор. Сильно большие работы она шить не будет (по состоянию здоровья). Подушки они тоже как-то не жалует, ей больше нравятся картины на стене. Она даже подушечку-игольницу оформила в рамку :mosking: Фото с собой нет, приду домой - покажу.

12.09.2019 в 07:38, Naduh сказал(а):

... У меня есть много схем разных небольших цветочков и орнаментов, могу поделиться. Можно тоже их применить куда-то - на открытки и подушки, скатерти. В свое время скачала потренироваться, но поняла, что такие малюськи мне не очень интересны)

Спасибо, Надя! "Малюськи" ей тоже не интересны, предпочитает примерно 20х30, 30х40.

Naduh, Alenkin-K, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в