2 сентября 2019 Оля, очень просто. Личные разделы-Вышитые работы-Добавить работу Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 anjyta, Аня, спасибо за информацию! Только я так и не смогла найти "Личные разделы". Это где-то в профиле? Ой, нашла. Спасибо еще раз! anjyta и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 19 часов назад, DjOlechka сказал(а): Вчера получила Дракона из багетки Работа - высший класс! И оформление очень интересное. А как шилось на льне 32-го каунта? Я вот тоже собираюсь эту картину вышивать и даже уже материалы собрала, и вот думаю не слишком ли мелкая равномерка для этой разработки, всякие там четверть-крестики, море бэка нормально ложится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 35 минут назад, ture сказал(а): ... А как шилось на льне 32-го каунта? Я вот тоже собираюсь эту картину вышивать и даже уже материалы собрала, и вот думаю не слишком ли мелкая равномерка для этой разработки, всякие там четверть-крестики, море бэка нормально ложится? Карина, спасибо большое! Работалось, честно говоря, неоднозначно. С одной стороны, я трепетно люблю равномерку и стараюсь шить только на ней. Исключение составляют только дизайны с полным зашивом основы. Я крайне редко шью на канве 14 каунта, т.к. на ней светит основа. Моя любимая канва - 18. Здесь 16ct, поэтому все довольно удачно. Однако... если бы не петиты! Им явно было тесно. И если на свободном поле, где они не мешали друг другу, все было замечательно (волосы), то на лице было довольно сложно. Губы пришлось вообще шить полукрестиками. На фото это видно: Сильно спасло ситуацию, что шила парковкой, поэтому мне не пришлось впихивать петитинки в уже отшитое пространство, расталкивая готовые крестики. 3/4 крестики ложились прекрасно, с ними никаких сложностей не возникло. Бэк так же шился замечательно. Единственная сложность - его очень много, но зато детализация на высоте. Честно говоря, если бы еще раз возникла необходимость отшить эту работу, выбрала бы те же самые материалы и бэк меня не испугал бы Egelia, Naduh и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 6 минут назад, DjOlechka сказал(а): Однако... если бы не петиты! Им явно было тесно. И если на свободном поле, где они не мешали друг другу, все было замечательно (волосы), то на лице было довольно сложно. Губы пришлось вообще шить полукрестиками. На фото это видно: Ольга, спасибо за рассказ. Что-то я в схеме не нашла указание, как вышивать петиты. Вы делали в две нити полным крестом и в сложных местах полукрест, я правильно поняла? Surik и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Карина, я специально спрашивала у Екатерины, как вышивать дробные крестики, в каком случае петит, а где 3/4 крестики. Вот ее ответ: "Дробные крестики-это там, где клеточка делится на два треугольничка. Петиты, где в клеточке размещены 1, 2, или 3 значка." Т.е. у меня получилось, что внутри полотна вышивки нужно выполнять 3/4 крестики, а по краям картинки - петиты (крохотные крестики через одну ниточку основы). Если посмотреть на фото головы, то видно, что на шее у эльфочки петитинки, а там, где глаза и ноздри - дробые 3/4 крестики. Вот картинки, как это делается: петиты (для сравнения вышит один полный крестик) дробные крестики, 3/4 крестики В принципе, насколько я помню, у Екатерины эти схемы в тексте есть. P.S. Сейчас прочитала свое сообщение и поняла, что я не ответила на поставленный вопрос. Да, петиты шила полным маленьким крестиком в 2 нити. Пролукрестик в 2 ниточки только на губах. anjyta, ture, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 7 часов назад, DjOlechka сказал(а): Пока я просто не знаю как это можно сделать это очень просто - вверху есть кнопочка "Вышитые работы" Туда можно и нужно загрузить до трех фото, по желанию добавить описание. Там все интуитивно понятно, сама просто давно ничего не загружала. Если останутся вопросы - можно спросить у модераторов форума, они просматривают темки и увидят твои вопросы. Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 2 часа назад, DjOlechka сказал(а): Карина, я специально спрашивала у Екатерины, как вышивать дробные крестики, в каком случае петит, а где 3/4 крестики. Вот ее ответ: Оля, спасибо, что так подробно, наглядно и понятно все мне разъяснили. 3 часа назад, DjOlechka сказал(а): Честно говоря, если бы еще раз возникла необходимость отшить эту работу, выбрала бы те же самые материалы и бэк меня не испугал бы Вот после таких слов больше не сомневаюсь в выборе Belfast 32ct для этой работы. Понимаю, что будет непросто но я люблю сложности. Спасибо за ваш опыт. Ваша работа дарит вдохновение. Naduh и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Naduh, Надя, спасибо большое за консультацию! Наконец-то разобралась ture, Карина, была рада помочь. Удачи и легких крестиков! Кстати, ко мне можно на "ты", обстановка здесь очень дружеская и располагает к неформальному общению Naduh и ture сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 Хочу рассказать про процесс появления одной своей работы. Это моя гордость и неиссякаемый источник веры в свои силы. После ее завершения я поняла, что практически все зависит от нас самих и тех усилий, которые мы прилагаем для достижения поставленных задач. На этом проекте я познавала тонкости и секреты вышивки, что явно заметно по ее виду (если подойти поближе и приглядеться повнимательнее ) Начну издалека, в конце 2010 года увидела у HAED схему по картине Adele Lorienne Sessler - Forsaken и потеряла покой. Прямо "хочу-нимагу": Как я покупала эту схему у производителя - это отдельная история, однако разговор не об этом. Получила я вожделенный pdf-файл, отдала его на автоматический перевод в PM и когда открыла его в электронном виде, чуть не упала: совершенно темная картинка, без деталей в тенях, с "маслянистыми" разводами на изображении... В общем, это была жуткая жуть! Рыдала целый вечер. Конечно, денег было жалко, но обиднее всего было то, что вышивать по этой "схеме" было категорически невозможно, а значит я остаюсь без этой картины. На следующий день я немного успокоилась и в моей голове созрела совершенно наглая мысль - я сама создам себе схему, уж хуже того, что сделала "профессионалы" я точно не сделаю. Сколько я мусолила эту картинку, пока "методом научного тыка" разбиралась что и как, это тоже долгая песня. Сейчас я понимаю, что это был махровейший прогон, не смотря на трехмесячную чистку его вручную (просто в то время я совершенно не понимала принципов создания схем и правила чисти от одиночек). Лицо мне помогла сделать Елена Чебакова (Gerdamoon) - огромное ей спасибо! Но... ура, схема у меня все-таки появилась! А дальше начался процесс покупки материалов, станка, разных прибамбасиков для вышивальщиц. О! Этот волшебный миг начала нового проекта... (Уверена, что сейчас меня понимают практически все вышивальщицы ) Ты стоишь и с гордостью и недоверием обозреваешь готовое рабочее место. Перед тобой чистый холст... Как же это было волнительно. Helga5437, Surik, Пикусёнок и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 Вышивала разными способами, пыталась освоить парковку, но что-то в тот момент не пошло, абсолютно не поняла принципа этого метода. Основную массу работы шила по цветам. Жутко переживала, что на светлой канве при черных ниточках жутко светит основа. Где-то на середине полотна вдруг нашла информацию про стежкоукладчик. Этот момент очень четко виден на картине Итак, процесс: Шила я ее 6 лет. Конечно были огромные перерывы, но все-таки процесс был завершен! Схема: 400х529 крестиков, 103 чистых цвета, 78 блендов Материалы: аида 18 ZWEIGART, DMC Оформление: пластиковый багет, бархатное паспарту, дорисовка, антибликовое стекло Размер: 56х75 см (только вышивка, без рамы) Обожаю эту картину и действительно горжусь результатом! Наташа80, татьяна0674, Alenkin-K и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 2 минуты назад, DjOlechka сказал(а): Шила я ее 6 лет. Конечно были огромные перерывы, но все-таки процесс был завершен! Материалы: аида 18 ZWEIGART, DMC Оформление: пластиковый багет, бархатное паспарту, дорисовка, антибликовое стекло Размер: 56х75 см (только вышивка, без рамы) Обожаю эту картину и действительно горжусь результатом! Здесь есть чем гордиться, очень круто!!! anjyta, ОльгаТольна, DjOlechka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 DjOlechka, Эпично!!! Я не могу совершать подвиги во имя хобби (даже пробовать не стану), но очень уважаю «уверенно и не смотря ни на что добивающихся». Поздравляю DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 Пушистая, Odett, девочки, спасибо большое! Как же приятно! Marusya1978 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 2 часа назад, DjOlechka сказал(а): Обожаю эту картину и действительно горжусь результатом! Заглянула в галерею, увидела твою работу, не могу пройти мимо что бы не выразить восторг, восхищение и еще море возгласов об этой красоте. Оля ты настоящий боец и профессионал. Заодно полюбовалась твоим Драконом, какая же тонкая работы, а оформление вообще бомба и ничуть вышивка в нем не потерялась. Совушки симпатичные, интересно посмотреть как ты их оформишь в этот шарик. ОльгаТольна, Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 замечательная история и шикарный результат. Всем хочется пожелать такого же упорства в стремлении к своей цели! Просто шедевр плюс достойное оформление! Поздравляю! DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 Helga5437, Naduh, спасибо, девочки! Helga5437, Naduh и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 17 часов назад, DjOlechka сказал(а): Шила я ее 6 лет. Конечно были огромные перерывы, но все-таки процесс был завершен! Схема: 400х529 крестиков, 103 чистых цвета, 78 блендов Материалы: аида 18 ZWEIGART, DMC Оформление: пластиковый багет, бархатное паспарту, дорисовка, антибликовое стекло Размер: 56х75 см (только вышивка, без рамы) Обожаю эту картину и действительно горжусь результатом! Оля, читала твою историю, как детектив, не отрываясь. )) Потрясающе!!! Ты молодец! Это действительно шедевр терпения и упорства! Мне только поучиться у тебя! Респект и уважуха!!! Кстати, я тоже до сих пор так и не освоила метод парковки, шью по цветам. Мне почему-то так комфортнее. Может когда-нибудь и прийду к этому методу! Успехов тебе в дальнейших творениях! Naduh, DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2019 Alenkin-K, Алена, спасибо! Сейчас, конечно, вся эта ситуация воспринимается с юмором, но тогда было далеко не весело. Но зато я надеюсь, что теперь умею делать схемы, ну, по крайней мере, освоила PM. Так что плюсы в этом тоже были Если тебе будет нужен метод парковки, то обязательно освоишь Alenkin-K и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2019 Сегодня закончила вышивать крестики на шарике от Марины Хачановой "В ночном небе", остался бэк и сборка. в последнем отчете сейчас Пикусёнок, Naduh, letka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2019 07.09.2019 в 17:07, DjOlechka сказал(а): Если тебе будет нужен метод парковки, то обязательно освоишь Оля, скажи, по опыту методом парковки шить быстрее? Или просто удобнее? Не путаются нитки между собою? И расход ниток на много больше? Интересно услышать твое мнение. 07.09.2019 в 17:10, DjOlechka сказал(а): Сегодня закончила вышивать крестики на шарике от Марины Хачановой "В ночном небе", остался бэк и сборка. Быстро ты его! Поздравляю с завершением! Интересно посмотреть в сборе. Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 2 часа назад, Alenkin-K сказал(а): Оля, скажи, по опыту методом парковки шить быстрее? Или просто удобнее? Не путаются нитки между собою? И расход ниток на много больше? Интересно услышать твое мнение. Алена, совершенно не быстрее. Минусы этого метода: 1. дольше, чем по цветам 2. расход ниток больше примерно на 30% - у меня выходит примерно так. Я шью "цветовыми пятнами", они чаще всего гораздо шире 10 клеточек, которые рекомендовано шить при классической парковке, поэтому не тяну ниточку из начала ряда в конец, а просто ввожу в работу еще одну ниточку того же цвета. Получается очень похоже, как шитье по цветам. В результате у меня расход ниток поменьше, чем при парковке в 10 клеточек шириной, но несколько больше, чем по цветам. 3. болтающиеся хвостики действительно немного путаются, но распутываются очень легко. Домашних животных меня нет, поэтому они не вносят свою лепту в запутывание ниточек. 4. если есть бленды, то при распутывании хвостиков может свалиться иголка. Опять же, животных и маленьких детей тоже нет, поэтому я не боюсь, что они поранятся. И все-таки, этот метод мне очень нравится и, не смотря на все описанные минусы, я буду его использовать. 1. Огромный плюс, который перекрывает для меня все недостатки - очень ровные крестики. Такого ровного полотна у меня никогда не было при шитье по цветам. Когда шьешь по цветам, то в конце работы приходится впихивать крестики, расталкивая уже отшитые, они получаются не в одной плоскости, кто выше, кто ниже. Парковка позволяет избежать этого, все крестики в одной плоскости и одинакового размера. 2. практически исключены ошибки, они выясняются буквально через несколько крестиков, когда тебе нужно припарковать ниточку, а место уже занято Сразу же находишь ошибку и все исправляешь 3. одиночные крестики перестают быть "ужасом вышивальщицы", их просто не замечаешь в процессе работы Хотя, я совершенно не исключаю и шитье по цветам, в некоторых случаях подходит именно этот метод. Буквально вчера читала темку Нади (Naduh), она сейчас вышивает Глицинии от Риолис. Там есть крестики, где нижний полукрест шьется нитью одного цвета, а верхний - другого. В этом случае при шитье парковкой ошибиться крайне легко. Мы пришли к выводу, что здесь только по цветам Пушистая, Surik, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 2 часа назад, DjOlechka сказал(а): одиночные крестики перестают быть "ужасом вышивальщицы", их просто не замечаешь в процессе работы Ольга, я дважды пыталась пробовать парковку на многоцветках - и оба раза споролась на том, что в пределах выбранной линии оказываются одни одиночки и парковка вообще теряет всякий смысл (( Про то, что нитки ужасно запутываются между собой, вообще молчу. Про цветовые участки думала, но пока руки не дошли. Наверно надо поучиться парковке на чем-то небольшом. А может, она вообще не для всех? Naduh, Marusya1978, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 1 час назад, Пушистая сказал(а): Ольга, я дважды пыталась пробовать парковку на многоцветках - и оба раза споролась на том, что в пределах выбранной линии оказываются одни одиночки и парковка вообще теряет всякий смысл... Инна, да, бывает и так Вот фото моего процесса - хвостик торчит чуть ли не из каждого крестика, а там, где пустое пространство, то идет чередование двух-трех последних цветов "через один": Для меня смысл парковки именно в том, что крестики получаются одинаковыми по высоте, полотно абсолютно ровное. Для этого, конечно, приходится потрудиться. Поэтому все и говорят, что метод не скоростной, по цветам шить получается быстрее. А кроме того, ведь не все же ряды состоят из одних одиночек, бывают и "отдыхательные" ряды - в 2-3 цвета 1 час назад, Пушистая сказал(а): ... Наверно надо поучиться парковке на чем-то небольшом. А может, она вообще не для всех? Пробовать, действительно, желательно на небольших дизайнах. По поводу "не для всех" я бы не стала утверждать. Просто кому-то так вышивать удобно. Или идеальные крестики перекрывают все неудобства этого метода и тогда он становится рабочим инструментом. А кого-то так раздражают болтающиеся хвосты, что никакими коврижками не заманишь на "парковку" Marusya1978, Surik, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2019 54 минуты назад, DjOlechka сказал(а): А кроме того, ведь не все же ряды состоят из одних одиночек, бывают и "отдыхательные" ряды - в 2-3 цвета Ааа, т. е. вы строго рядочками идёте? Surik, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение