2 мая 2020 19.04.2020 в 17:31, DjOlechka сказал(а): А кроме того, иглы у меня - расходный материал, т.к. в моих руках они после недели активного использования начинают чернеть и "застревать". Руки мою через каждый час-два и все равно покрытие игл не выдерживает. Я уже смирилась с этим и просто закупаю побольше игл. у меня такое только с иголочками от Гамма. От дмс , Prym нормально. но вот ДМС- бесят набрала много, теперь выкидваю через одну. Ушко не гладкое, рвет ниточку. Хотела заказать от Джон Джеймс, но уже поднадело деньги на них тартить. DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 19.04.2020 в 16:20, DjOlechka сказал(а): Эту собачку мы с ней сразу же заприметили, и купили. Вот настала ее очередь. она великолепна!!! Я тоже ее заприметила . Только вот меня понесло, надо бы сменить ткань)))) Понравилось на Нуге. буду подумать. И очень жду готовой вашей работы! DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 26.03.2020 в 18:33, DjOlechka сказал(а): Давно не заходила на форум... Сегодня показываю как я оформила последний сэмплер. Чтобы работа не получилась гигантской (место на стенах заканчивается, а еще столько "хотелок" ) взяла аиду 18. Но все равно размерчик приличный - 48х49 см (вместе с рамой). Long Dog Sampler - The Quilted Bees Ваш сэмплер просто чудо? Хочется рассматривать и рассматривать... DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 Какие-то очень уж большие перерывы получаются у меня в процессах. Чтож поделаешь, сейчас столько в интернете разной информации, столько появляется разных новых видов рукоделия, что просто "глаза разбегаются". И ведь все хочется попробовать. Последнее время я активно увлеклась валянием и разными браслетиками. Но наконец-то вернулась к вышивке. Как же я соскучилась по иголочке... В общем, доделала бэк на Механической стрекозе. Теперь и вторая работа из этой серии готова (можно зеленить гаечку): Сейчас натянула на раму работу набор от РТО Дом и друг. Это снова наша с тетушкой совместная работа - она как всегда вышивает крестики, а я потом делаю бэк. Marusya1978 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 Оля, с возвращением! А здесь можно и другие виды рукотворчества показать С финишем! Стрекоза получилась отличная Стим-панк рулит, столько в нём деталек поразглядывать)) DjOlechka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 Машенька, спасибо! Сегодня гуляла у тебя в темке... Мама-дорогая! Сколько же красотищи я пропустила. 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): ... А здесь можно и другие виды рукотворчества показать Ой, и самой хочется похвастаться. Только фотографий приличного качества пока нет. А что-то еще и не готово к показу (нужно глазки слепить из пластики, приклеить их на мордочки и усы прикрепить). Но одной работой все-таки поделюсь. Это Ангелок от Марины Вебер: Обожаю его! С каким же нетерпением я ждала МК по нему. Результат безумно радует. Surik, lenning, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 12 минут назад, DjOlechka сказал(а): Какое чудо расчудесное! Он очарователен ОльгаТольна и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 Я сегодня не со своим процессом, а с тетушкиным. Она меня уже изрядно "достала" фразой "Найди мне в интернете какую-нибудь красивую вышивку!" И дело не только в том, что понятие "красивая" у нас с ней все-таки отличаются. Каждый раз пытаюсь объяснить ей, что поиски в интернете - это чудовищно долгий процесс. Отчаявшись, я просто включила телефон и зашла сюда в галерею. "Вот - говорю - смотри, на каждой страничке по 30 фотографий. А таких страничек 5 тысяч 700! И это только на этом форуме. Ты представляешь сколько я должна потратить времени на поиск?!" Впечатлилась. Но попросила все-таки полистать готовые работы. Вот так она сама нашла для себя дизайн, который ее просто покорил с первого взгляда - Коты в тыквах от Надежды Брижак (огромное спасибо Muku555 за фото ее работы по этой схеме). В общем, тетушка пока при деле: Вот так это должно выглядеть в готовом виде: Недавно купила ей у Александры схему от Permin Сэмплер Рыбы. Так что сейчас между делом готовимся с ней к новому проекту подбираем канву (на родной равномерке она шить не сможет), размечаем... росомашка, Surik, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 Какие котики хорошие у тётушки будут Оля, это знакомо - у нас бабушка то меня, то маму озадачивает с поиском. Посмотри в интернете, она думает, что ответ будет тут же ОльгаТольна и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 7 часов назад, DjOlechka сказал(а): Я сегодня не со своим процессом, а с тетушкиным. А гаечку формировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 2 часа назад, Татуся сказал(а): А гаечку формировать? Думаю, что можно. Все равно потом я буду доделывать. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 Вот и еще одна совместная с тетушкой работа завершена. Бэк был сложноват, т.к. постоянно идет смена то в 1 нить, то, в 2. Если бы не подсказка Маши (Marusya1978), то так аккуратно бы не получилось. В общем, я довольна результатом. Оформлять понесу на неделе, а пока так. RTO M-701 - Дом и друг Marusya1978, росомашка и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 5 часов назад, DjOlechka сказал(а): RTO M-701 - Дом и друг Оля, с финишем! Какой же он классный! Сразу напомнил, много лет назад у соседей был такой - как он грустил без хозяйки, поскуливая за стеной. Очень рада, что этот способ пригодился , я тоже не сама до него дошла)) ОльгаТольна и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 23.05.2021 в 14:23, DjOlechka сказал(а): Это Ангелок от Марины Вебер: какой хорошенький! 05.06.2021 в 11:46, DjOlechka сказал(а): "Найди мне в интернете какую-нибудь красивую вышивку!" как это знакомо! от меня маман хотела красивую вышивку бисером с цветами - посмотрела-посмотрела картинки и выбрала котят мулине 13 часов назад, DjOlechka сказал(а): RTO M-701 - Дом и друг какой милашка а сколько в Барнауле вышивальщиц! вы встречи рукодельные проводите? DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 11 часов назад, росомашка сказал(а): ... а сколько в Барнауле вышивальщиц! вы встречи рукодельные проводите? Вышивальщиц сейчас везде много. Багетки работают иногда с напрягом - очереди. Наверно и сообщество есть, но я не знаю. Даже с землячками познакомилась именно здесь на форуме. Вот так и общаемся Спасибо за теплые слова моим работам! Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 Закончила сегодня работу Коты в тыквах от Надежды Брижак. Что могу сказать - схема потрясающе удобная, проработка великолепная. Вышивать одно удовольствие. Сильно испортила впечатление белорусская канва - мягкая, плывет во все стороны (по ощущениям немного жестче марли), дырки огромные, постоянно приходится придерживать с изнанки иглу, чтобы не вываливалась... Дала себе слово, что "больше никогда и ни за что". Одна радость, что цвет очень красивый. Ну да ладно, все эти неприятности уже закончились, а у меня теперь есть роскошная и стильная работа Надежде огромное спасибо! И еще одна работа завершена - Michael Powell - English Village 1. Это была любовь с первого взгляда. Бэка здесь, конечно, "выше крыши", но напрягало не его количество, а то, что тетушка в некоторых местах шила его сама, и шила она его так, как ей казалось логичным. В общем, львиную долю времени я выколупывала ее бэк из крестиков и тихо ругалась. Но и этот квест закончился и теперь любуюсь готовой работой. Последняя на сегодня работа Чудесная игла - Рэтро-автомобиль Кадилак. Как, однако, продуктивно проходят у меня эти выходные Marusya1978, Surik, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 У меня сейчас приступ "вышивальной болезни" Разметила канву для своих любимых "Воробьев" и вдруг вспомнила, что собиралась вышить себе игольницу. Уже год как собираюсь, даже схемки подходящие искала (целую папку насобирала). Большой проект без игольницы - это никуда не годится В общем, залезла в заветную папочку и выбрала красивую схемку разметила тряпочку и на игольницу. Итак, дизайн от Lucie Heaton - Spring Wren Wreath Bird (Весенний Крапивник). В качестве основы взяла гаммовскую Линду 27, которая осталась от механической Стрекозы (для нее я специально покупала лен Belfast 3609-222 от Zweigart). Шью DMC в 1 нить через одну ниточку канвы. Конечно "засада", но зато как чудесно получается и в размер 10 см укладываюсь. Пока еще немного вышито, но мне уже нравится Naduh, АриЯ, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 23.05.2021 в 14:23, DjOlechka сказал(а): Оля, здравствуйте! Как-то наткнулась на Вашего ангелочка, и вот всё хожу и хожу на него теперь смотреть)). Последнее фото - просто контрольный выстрел)). Валяшки - моя огромная любовь, но даже не пробую, потому как совершенно не уверена в себе. Оль, а есть что-то еще из валяшек? DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 1 час назад, lenning сказал(а): ... Валяшки - моя огромная любовь, но даже не пробую, потому как совершенно не уверена в себе. Леночка, спасибо огромное! Безумно приятно такое читать. Я тоже долго только любовалась, а потом все-таки решилась. Конечно, получилось не сразу, но это не повод опустить руки. Обязательно нужно попробовать и все получится. Сейчас такое огромное количество видео-МК, что просто "грех" продолжать любоваться Я "подсадила" на валяние всю нашу лабораторию. Им это дело нравится больше, чем вязать крючком игрушки-амгуруми. На этот Новый Год на работе мы снова собираемся сделать работу на конкурс валянием. 1 час назад, lenning сказал(а): ... а есть что-то еще из валяшек? Конечно есть, но мало, т.к. я постоянно мечусь между разными видами рукоделия (хочется же все попробовать ). Здесь мой только Хома: Это Эдвард и его семейство: Это фрагменты нашей конкурсной работы на 2019 Новый Год. Вот так это выглядело целиком: Из готового есть еще Зайка с карманами Есть еще несколько работ, но они пока не доведены до финала. Как доделаю - покажу. Marusya1978, АриЯ, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 Оля, какое ты изящество начала Усаживаюсь ждать продолжения)) Эдварда с семейством помню, шикарная композиция вышла)) А хомяк то какой запасливый И зайка просто ахи и вздохи сплошные (словарный запас растворился от увиденной красоты) ОльгаТольна, DjOlechka и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 36 минут назад, DjOlechka сказал(а): Я тоже долго только любовалась, а потом все-таки решилась. Конечно, получилось не сразу, но это не повод опустить руки. Обязательно нужно попробовать и все получится. Сейчас такое огромное количество видео-МК, что просто "грех" продолжать любоваться У меня сто лет лежит набор для сухого валяния прям для совсем-совсем начинающих. Поросёнок. Ну как поросёнок. Просто обрубок какой-то цилиндр)) с пятачком и хвостом. Легко, наверно, сделать, но вот лежит пока. Для меня почему-то два вида рукоделия, я имею в виду очень меня манящих, не то, чтобы табу... но вот как-то не по силам мне они, я считаю. Это сухое валяние, вот именно такое, художественное, и еще полимерная глина. И то и то нравится прям до не знаю чего)), но вот исключительно как восторженный зритель я и в том и в том. Цитата Я "подсадила" на валяние всю нашу лабораторию. Им это дело нравится больше, чем вязать крючком игрушки-амгуруми. На этот Новый Год на работе мы снова собираемся сделать работу на конкурс валянием. Вот, наверно, именно такого вдохновителя рядом мне очень и не хватает)). Я бы была очень благодарным учеником, уверена))) Цитата я постоянно мечусь между разными видами рукоделия (хочется же все попробовать ). Родная душа! Меня просто разрывает от того, что мне хочется попробовать. И этого так много, что в результате везде какими-то урывками.. Цитата Здесь мой только Хома: Это Эдвард и его семейство: Это фрагменты нашей конкурсной работы на 2019 Новый Год. Вот так это выглядело целиком: Из готового есть еще Зайка с карманами Оль, ну нет слов! Хома прекрасен! Да вообще - такая композиция, ну просто дух захватывает. Я для себя выбрала паука)), думаю, его я бы смогла свалять)) Оль, а хомячьи лапки как сделаны? Это как раз и есть полимерная глина?)) Цитата Есть еще несколько работ, но они пока не доведены до финала. Как доделаю - покажу. Я Ваша навеки! (с) Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 3 часа назад, DjOlechka сказал(а): Lucie Heaton - Spring Wren Wreath Bird очень нежный веночек, тоже хотела его вышивать, но у меня столько веночков припасено, что руки не дошли 59 минут назад, DjOlechka сказал(а): Здесь мой только Хома: батюшки какой хома! безгранично хорошенький такой DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 1 час назад, lenning сказал(а): ... Вот, наверно, именно такого вдохновителя рядом мне очень и не хватает)). Я бы была очень благодарным учеником, уверена))) Вот здесь точно могу сказать, что да. Вдохновитель - это очень важный двигатель прогресса 1 час назад, lenning сказал(а): ... Оль, а хомячьи лапки как сделаны? Это как раз и есть полимерная глина?)) Верно, это именно полимерная глина, запекаемая пластика. Кстати, сыр в ящике тоже слеплен из пластики. Я нахомячила огромное количество уроков по лепке, но заняться серьезно - пока руки все-таки не доходят. А вот мелкие детальки для валяшек и вязаных игрушечек - это пожалуйста. Тем более, что мне очень нравится сочетать различные техники рукоделия. Свялять такие крохотные лапки не получится, шерсть этого просто не позволит, а вот слепить - это прекрасная возможность. 1 час назад, lenning сказал(а): ... Я для себя выбрала паука)), думаю, его я бы смогла свалять)) Моя коллега валяла его примерно 3-5- минут. А потом минут 20 пришивала лапки и глазки. так что можно начать и с паука. 1 час назад, росомашка сказал(а): очень нежный веночек, тоже хотела его вышивать, но у меня столько веночков припасено, что руки не дошли Ой, Оксана, я тоже боялась, что руки не дойдут, но все-таки выбрала именно его. А то ведь тоже залежи небольших веночков для круглых игольниц захомячены. 1 час назад, росомашка сказал(а): ... батюшки какой хома! безгранично хорошенький такой Я тоже его нежно люблю! Как-никак наш зверь - у каждой рукодельницы такой дома живет Marusya1978 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 Оль, я за твоими (можно на ты?) смешными валяшками даже про венок ничего не написала. А он очень красивый и правда! Нежный и почему-то приходит на ум слово "хрупкий")) DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 1 час назад, lenning сказал(а): .. можно на ты? Конечно можно. Буду только рада 1 час назад, lenning сказал(а): ... Нежный и почему-то приходит на ум слово "хрупкий")) Леночка, спасибо! Он действительно очень нежный. А уж как нежно я с ним обращаюсь... Боюсь лишний раз за ниточку потянуть. Очень уж все тонко. Naduh, Marusya1978 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение