20 июня 2021 Пришла отчитаться с игольницей. В начале процесса мне казалось, что я зачахну над такой мелкотой, но уже втянулась и подумываю над еще одной-двумя игольницами (не пропадать же остаткам тканюшки ) lenning, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 Результат сегодняшнего дня: lenning, Naduh, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 1 час назад, DjOlechka сказал(а): Оленька, заглядение и так быстро DjOlechka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Оленька, заглядение и так быстро Маруся, спасибо! Так ведь выходные Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 1 час назад, DjOlechka сказал(а): Маруся, спасибо! Так ведь выходные Ну, кто-то за выходные отшил всего одну ниточку и ту полукрестом И даже поленился сегодня отчёт написать... DjOlechka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 А у меня Крапивник потихоньку вырисовывается... Жаль, что дробные крестики здесь невозможно выполнить, очень уж мелко, а то в глазках немного просвечивает светлый оттенок. Но я попробую черным карандашом эти уголки закрасить (все равно стирать не буду, не успею запачкать работу). Marusya1978, Surik и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 Крестики готовы, остался только бэк и сшить саму игольницу. Но пока это делать не буду. Пока ткань натянута на раму, нужно вышить еще что-нибудь на этом кусочке, а то потом эти обрезки закрепить на раме будет крайне сложно, а пришивать тряпочку по краям что-то не сильно хочется. росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 какая прелесть получилась DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): какая прелесть получилась Пока еще не получилась, бэк сильно исправит ситуацию Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 Крапивник готов. Еще вчера вечером закончила, но ночью снимать не стала. Как только вышью второй сюжет, так сразу же примусь за изготовление игольниц. А в качестве вышивки для второй игольницы решила взять один из сюжетов Classic Embroidery (Hanlyn Studios) - The Oriental Collection. Основы для игольниц у меня одна из темной глины, а вторая настоящая японская чаша чаван. Поэтому и дизайн хотелось в японском стиле. Вот я и вспомнила, что 1,5 года назад я покупала у производителя набор этих схем. Выбор пал на Айву японскую CS532 - Quince Вчера ночью разметила канву и вышила часть веточки А с этой покупкой вышла немного забавная и слегка грустная история. Этот магазин находится в Англии. Я по каким-то не понятным для меня причинам очень долго не могла зарегистрироваться у производителя на сайте. А когда что-то не получается, то возникает чувство, что "хочу-прям-не-могу". В конце концов попросила зарегистрироваться сына и оплатить для меня эти наборы. Я думала, что мне как любому порядочному покупателю придут схемы на электронную почту (было написано, что ниточек к этим наборам нет, только схемы). Прошел день, два... Тишина. Звоню сыну: "Что говорит производитель?". "Пишут, что отправили".Неделя... месяц... В общем я сильно расстроилась. Причем не столько было жалко денег (хотя и это тоже неприятно), а то, что так и не удалось получить так страстно желаемое. Смирилась со всеми этими потерями денег и нервов. Прошло полгода. И вдруг приходит мне извещение. Прихожу на почту. Мне несут пакет формата А4 и сходу начинают решительно говорить: "Это не мы вскрывали, нам он пришел уже в таком виде! Мы не виноваты!" Кто и что искал в моей посылке понятия не имею, но хоть хватило "совести" отправить адресату. Вот и дошли руки до этих схемок. Правда пришлось немного подкорректировать, чтобы вышивка вошла с круг, но это уже мелочи. Marusya1978, lenning и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 Ну какой милаха! Оль, очень красиво получилось! Очень понравились японские схемы, действительно трудновато выбирать. Хорошо, что ты с ними в конце концов встретилась. Ох уж эти заморские магазины... Я тут недавно на американском сайте покупала мастер классы, практически на ощупь)), чисто интуитивно, потом как совсем не знаю язык. Сына попросила, он не отказал, но сказал, что занят сильно пока и посмотрит, когда будет свободное время. А мне ж, ты правильно говоришь, сразу прям надо-надо, разве я могу ждать свободного времени сына?)) В общем, деньги списались мометально)), ага, а вот с получением информации повозилась, вернее, там все быстро было и без обмана, но уж больно мудреные тропы были к доступу. Зато когда нашла - так радовалась!)) Я потом по проторенной дороге еще два МК купила там и теперь смешная ситуация получилась, хозяйка этого магазина начала со мной переписку)). Смысл, опять же с помощью яндекс-переводчика, я все же уловила, но ответить ей я не могу, а она меня уже в свой клуб приглашает)). Naduh, Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 Леночка, спасибо тебе огромное за приятные слова! Мне и самой он очень нравится. 59 минут назад, lenning сказал(а): ..., хозяйка этого магазина начала со мной переписку)). Смысл, опять же с помощью яндекс-переводчика, я все же уловила, но ответить ей я не могу, а она меня уже в свой клуб приглашает)). Так "гугл нам в помощь". Я хоть и учила в школе английский и смысл примерно и без переводчика улавливаю, но как та собака "все понимаю, а сказать не могу". Поэтому и свой ответ перевожу через гугл. Хотя иногда вижу, что смысл немного при переводе меняется и поэтому приходится все равно вручную корректировать. Свою первую переписку с англоязычными магазинами я проводила чисто по автопереводчику. Так мне хозяин написал: "Мы все тут очень долго смеялись над вашим письмом, но смысл уловили". Я и сама сначала ухохоталась, а после этого стала проверять гугл-перевод и вносить коррективы. Так что не бойся, вступай в этот клуб Главное за тебя скажут твои работы. lenning и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 Только что, DjOlechka сказал(а): Так что не бойся, вступай в этот клуб Главное за тебя скажут твои работы. Там не простой клуб, а золотой . Там покупаешь комплект материалов и мастеришь, причем конкретную модель месяца, если не недели)))), еще и членские взносы, не хухры-мухры)). Это то, что мне подсказал как раз авто-переводчик. Вот скоро встречусь с племянником, он как раз "англичанин")), попрошу его перевести поточнее ее письма, может что не так поняла. Хотя даже если в деталях отличаться будет, мне неинтересен все равно такой клуб. Даже просто по цене)) Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 57 минут назад, lenning сказал(а): Там не простой клуб, а золотой ... еще и членские взносы, не хухры-мухры)). Понятно Тогда пусть она "идет лесом" со своим клубом. Я бы в такой тоже не стала вступать. У нас здесь на форуме совершенно бесплатное общение, а главное - душевное и никакой принудиловки в виде сроков. Совершенно не выношу творчество "из-под палки". Marusya1978 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 Только что, DjOlechka сказал(а): Понятно Тогда пусть она "идет лесом" со своим клубом. Я бы в такой тоже не стала вступать. У нас здесь на форуме совершенно бесплатное общение, а главное - душевное и никакой принудиловки в виде сроков. Совершенно не выношу творчество "из-под палки". Да, я тоже так подумала). Если даже абстрагироваться от денег (о, Боже, как же от них абстрагироваться-то ), то, не зная языка, общаться по совместному творчеству очень трудно, не сказать невозможно. Да и менталитет заметно другой, даже по МК смотреть если. Меня интересовала сборка конкретного узора. Получила видео на 1,5 часа (!). Там она минуты 3, если не больше, я на двойной скорости смотрю)), крутит пенопластовый шар-заготовку и стучит по нему пальцем. Поскольку с этого прям начинается, то я насторожилась - что же она там рассказывает про это несчастный лысый шар... А потом смотрю там каждое действие такое длинное! Очень долго и очень подробно. С одной стороны снято очень хорошо, но мне кажется всё же люди не настолько глупы, чтобы прям вот так вот.. Ну ладно, это мелочи, главное я получила, спасибо ей огромное)). Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 59 минут назад, lenning сказал(а): ... там каждое действие такое длинное! Очень долго и очень подробно. С одной стороны снято очень хорошо, но мне кажется всё же люди не настолько глупы, чтобы прям вот так вот.. Ну ладно, это мелочи, главное я получила, спасибо ей огромное)). Я тоже все видео-МК смотрю на более высокой скорости. Хотя, когда пишу лекции для своих девочек на работе, тоже грешу излишней подробностью и пояснением каждого своего действия. Спросила у них, может не нужно так подробно? Сказали, что все нормально, их полностью устраивает. Так что МК рассчитаны на разных пользователей, кто-то с пол-пинка все понимает, а кому-то нужно "разжевать". Marusya1978 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 Только что, DjOlechka сказал(а): Я тоже все видео-МК смотрю на более высокой скорости. Хотя, когда пишу лекции для своих девочек на работе, тоже грешу излишней подробностью и пояснением каждого своего действия. Спросила у них, может не нужно так подробно? Сказали, что все нормально, их полностью устраивает. Так что МК рассчитаны на разных пользователей, кто-то с пол-пинка все понимает, а кому-то нужно "разжевать". Да, в принципе я с тобой согласна. Лучше уж я поскучаю немного или перемотаю, чем мне не хватит информации, это точно. Да и не новичок я уже в сборке шаров, так что многое мне уже очевидно, а аудитория - да, конечно, разная по уровням освоения. Это я так, поворчала немного)) Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 У меня Айва подросла и даже распустилась Пока шила, поняла, что с ярко-красным и темно-зеленым промахнулась. Красный нужно было на тон светлее взять, а зеленый сделать болотного оттенка. Слишком уж пронзительно получается, совсем не "по-японски". Но теперь уже ничего не поделаешь, выпороть их не получится, т.к. шью парковкой. Ладно, в таком сочетании тоже есть своя прелесть. Успокаивают фотографии цветущей Айвы. Вон она вживую какая ядреная Naduh, Marusya1978 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 Оль, я, конечно, не знаток японских вышивок, может что и не так по их канонам, но мне кажется, получается всё гармонично у тебя. Кстати, а это просто схемы? Ключа не было там что ли, если ты не попала в нужный цвет? И еще не поняла почему трудно выпороть цвет из-за парковки. Я просто тоже ее освоила и как раз сейчас ей и вышиваю, правда по квадратам. Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 2 часа назад, lenning сказал(а): ... Кстати, а это просто схемы? Ключа не было там что ли, если ты не попала в нужный цвет? Ключ есть ко всем схемам. Только конкретно с этой я решила немного смухлевать (сэкономить на валюте, платила-то я в долларах ). Она небольшая, цветов мало, а снимок готовой работы очень четкий, поэтому решила, что смогу сделать схему по фото. Схему-то сделала, а вот с подбором цветов возникли сложности. Сейчас попыталась сходить в интернет-магазин, где я покупала эти схемы, а он уже не существует. У меня уже тогда создалось ощущение, что они ликвидируются, поэтому и продавали схемы без ниточек. Так что облом. 2 часа назад, lenning сказал(а): ... И еще не поняла почему трудно выпороть цвет из-за парковки. Я просто тоже ее освоила и как раз сейчас ей и вышиваю, правда по квадратам. Я шью горизонтальными рядами, поэтому вся изнанка представляет собой однородный конгломерат. У меня достать оттуда один цвет совершенно невозможно. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 И еще чуть-чуть... Marusya1978 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 9 минут назад, DjOlechka сказал(а): И еще чуть-чуть... Оля, а по фото очень даже похоже на японскую айву. Она яркая при цветении Веночек шикарный получился DjOlechka, lenning и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, а по фото очень даже похоже на японскую айву. Она яркая при цветении Машенька, спасибо! Мне хотелось на настоящую айву, а японскую акварель цветущей айвы. У японцев все цвета в живописи очень мягкие, спокойные, все на полутонах. В моточках все это смотрелось не так ярко. Хотя, в принципе, я уже смирилась. Marusya1978 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2021 Крестики закончились. Остался только бэк и французские узелки на ножке (никогда таких не делала, вот и попробую ) С бэком тоже не все так просто - по ключу написано золотой люрекс. Я и так не очень жалую "блестяшки", а тут вчера попробовала вышить маленький кусочек - жуть Убрала. Буду сегодня подбирать подходящий цвет мулине. lenning, Surik и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2021 Только что, DjOlechka сказал(а): Крестики закончились. Остался только бэк и французские узелки на ножке (никогда таких не делала, вот и попробую ) Тоже никогда такие не встречала, покажи потом, что это за зверь. Только что, DjOlechka сказал(а): С бэком тоже не все так просто - по ключу написано золотой люрекс. Я и так не очень жалую "блестяшки", а тут вчера попробовала вышить маленький кусочек - жуть Убрала. А может крейником поробовать? Он вроде "посговорчивее" металлика Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение