Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Lorans сказал(а):

И нам срочно понадобилась метрика :biggrin:  Купила наборчик.1498407943_.thumb.jpg.120a3b1ad3493e6e2ef8dd58aa4ec8fe.jpg

Это ж чудесный дизайн Св. Сичкарь! :give_heart: У меня тоже схема захомячена.

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Теперь еще и его вышить надо)) Когда все успевать??? :ea:

А ты мужа научи! У меня на работе сотрудница вместе с мужем вышивает. (каждый своё)

Fascinata, Egelia, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tata44 сказал(а):

А ты мужа научи! У меня на работе сотрудница вместе с мужем вышивает. (каждый своё)

Ну уж нет! Я ему свою вышивку не отдам! Каждому свое! Мы же драться начнем)) нам нравится одно и то же))

Пусть каждый занимается своим делом ))

lenning, Nadinka-Blondinka, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

Ну уж нет! Я ему свою вышивку не отдам! Каждому свое! Мы же драться начнем)) нам нравится одно и то же))

Ничего подобного, просто у вас вдвое больше красоты будет дома: он - одно вышьет, ты - другое! Представляешь, как круто?:la_cheerleader:

Egelia, ОльгаТольна, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Ничего подобного, просто у вас вдвое больше красоты будет дома: он - одно вышьет, ты - другое! Представляешь, как круто?:la_cheerleader:

Маришка, и не уговаривай) мне - рукоделочки, ему - машинки и велосипеды. А дальше - каждый в меру своих сил, умений и возможностей участвует в хобби другого :biggrin:

Tata44, mag, lenning и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

! У меня на работе сотрудница вместе с мужем вышивает. (каждый своё)

Ужасть!!!! 

Мне кажется когда дяденьки машинки разбирают/собирают, лисапеды всякие -это логично, а когда крестиком... я начинаю теряться в характеристиках и поисках причин для уважения:pardon:

Egelia, махно, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Ужасть!!!! 

Мне кажется когда дяденьки машинки разбирают/собирают, лисапеды всякие -это логично, а когда крестиком... я начинаю теряться в характеристиках и поисках причин для уважения:pardon:

Ну да, такое неоднозначное решение...

Хотя одно другому не мешает. Вот у нашей коллеги (она уже бывшая - переехали в Псков),  муж военный, 25 лет отслужил в военном городке, уже на пенсию вышел, ему 45лет, вроде года 3 вышивает уже, глядя на жену (она вторая у него, с ребёнком взял). Она его слушается, он - командир у них в семье, хотя по чину кто - не помню...

махно, Egelia, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Tata44 сказал(а):

Ну да, такое неоднозначное решение...

Хотя одно другому не мешает. Вот у нашей коллеги (она уже бывшая - переехали в Псков),  муж военный, 25 лет отслужил в военном городке, уже на пенсию вышел, ему 45лет, вроде года 3 вышивает уже, глядя на жену (она вторая у него, с ребёнком взял). Она его слушается, он - командир у них в семье, хотя по чину кто - не помню...

Творчество - это, безусловно,  хорошо, это даже отлично! Но я все же сторонник традиционных классических принципов: мальчики должны носить брюки и играть в мальчуковые игрушки (в хорошем смысле этих слов). И быть мужчиной :).  Ну, вот такой я консерватор :pardon:

махно, Fascinata, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Аринесса сказал(а):

Наталья, с продвижением,красота,чудесно,метрика просто прелесть.

Танюша, спасибо! Сейчас хурму немного отложу для окончания основного процесса. Но надеюсь вернуться к ней уже на следующей неделе )) Метрика - да, очень милая )) Сразу после хурмы и начну)) только, думаю, что основу заменю на равномерку.  

махно, Egelia, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.11.2019 в 00:15, Lorans сказал(а):

Спрошу, как в свое время Задорнов: вы готовы?

Наташ, ну ты просто мастер короткого рассказа! Мне читать интересно было даже не столько из любопытства "а чем же все закончится", сколько из удовольствия  от стиля, слога и иронии! Вот даже до этой строчки, что я вывела в цитату, у меня возникла мысль, что этот рассказ очень пошел бы у Задорнова. Присылали же ему граждане всякие смешные и нелепые истории (или это он, Задорнов, так зрителям говорил, что присылали?), из которых он потом  сценические миниатюры сочинял, а вот твой рассказ у него бы прямо в оригинале пошел! И стала бы ты у нас еще и писательницей, а не только "вышивательницей"! Хотя почему "стала бы"? В этом деле никогда не поздно, особенно, когда так щедро прет:good: !

АлёNка, махно, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Наташ, ну ты просто мастер короткого рассказа! Мне читать интересно было даже не столько из любопытства "а чем же все закончится", сколько из удовольствия  от стиля, слога и иронии! 

Я ещё и вышивать могу... И на машинке.... (с) :biggrin:

Олечка, спасибо, дорогая! Мне очень приятно и радостно, что доставляю вам приятные минуты)) 

52 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Вот даже до этой строчки, что я вывела в цитату, у меня возникла мысль, что этот рассказ очень пошел бы у Задорнова.

На самом деле мне вся эта и история активно напомнила ситуацию про два  8-ых вагона. Комедия положений! Ну, что делать, так сошлись звезды в этот день. И, судя по количеству ляпов у всех участников данной ситуации, не только у меня. Просто мне "повезло" оказаться в эпицентре :girl_haha:

57 минут назад, Fascinata сказал(а):

В этом деле никогда не поздно, особенно, когда так щедро прет:good: !

Ты права, порой прёт, не по детски)) Главное, выбрать стиль и направленность повествования, и нАчать :biggrin:  Может, объявление дать:  "Молодой крАкодил  неопытный, но очень талантливый аФФтор 50 лет хочет завести себе спонсора продюсера, импресарио литературного агента" :girl_haha: ты, случайно, не он? :wink: 

АлёNка, Tata44, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lorans сказал(а):

"Молодой крАкодил  неопытный, но очень талантливый аФФтор 50 лет хочет завести себе спонсора продюсера, импресарио литературного агента" :girl_haha: ты, случайно, не он? :wink: 

Жаль, что я никакой не Агент, в том числе литературный, а то бы я тебя обязательно ангажировала!

Tata44, Lorans, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Fascinata сказал(а):

Жаль, что я никакой не Агент, в том числе литературный, а то бы я тебя обязательно ангажировала!

Будем искать (с) :girl_haha:

lenning, ОльгаТольна, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lorans сказал(а):

Творчество - это, безусловно,  хорошо, это даже отлично! Но я все же сторонник традиционных классических принципов: мальчики должны носить брюки и играть в мальчуковые игрушки (в хорошем смысле этих слов). И быть мужчиной :).  Ну, вот такой я консерватор :pardon:

И я!!! :jaza:

lenning, Egelia, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, рассказ прекрасен!))) Вот говорила я, говорила, когда девочки жалели, что кончился ваш отпуск и прекратились рассказы утренние, что ты и из путешествий командировочных что-нибудь литературное будешь привозить))). Так и получается! Ну здОрово рассказала, очень ярко, я прям как будто с тобой у подъезда промерзла в ожидании этого треклятого такси из параллельного мира, пока читала твои злоключения. И как же я надеялась, что в конце тебе заменили машину на первую сузуки))). Но нет, не вышло прям фееричного финала))).

А вообще вся история напомнила мне "Город Зеро". Абсурд и невозможность покинуть его)).

Ну да ладно, простим Я...., все же сбоить могут)), главное все закончилось вполне сносно. Зато эта командировка запомнится, а не сольется в череду типичных))).

Я так понимаю, можно уже готовить транспаранты по случаю причаливания гондол к финишу. Это будет приятное зрелище, я уверена! Хурма очень нравится! Это был один из первых наборов, который я себе давным-давно купила, когда еще совсем у меня не было таких огромных запасов. Купила как раз из-за большой любви к этому фрукту.... или ягоде?)... неужели овощ?)))

Но помню возникла такая ситуация, что прям не выходя из дома надо было подарить набор вышивальный. Запасами я к тому времени уже обросла прилично, но ведь все равно все жалко). Короче, выбор пал на хурму в тот раз. Не знаю судьбу его - был ли вышит, человек давно живет в Европе, связь практически оборвана. 

Твк что с нежностью смотрю за рождением твоей корзинки. И никакие это не помидоры! Я попрошу птичку нашу хурму не обижать!)))

Ну, а с метрикой справишься на раз-два, на равномерке - да, нежнее будет, тем более для девочки. Этакий зефирчик получится)).     

АлёNка, Tata44, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎18‎.‎11‎.‎2019 в 13:29, Lorans сказал(а):

Я по вашей милости, уважаемая Ольга Анатольевна, целый вечер в Саратове в  "Леонардо" провела: шары пенопластовые искала и равномерку :girl_haha: Шаров не было, равномерку купила. Шары потом дома на Авито искала. Нашла. Во вторник муж за ними поедет... Вот кто во всем этом виноват, скажи мне?  А? :blum: Вот закончу Гондолы и Хурму и за шарик возьмусь.

Алекс - Юстасу.

Шары в количестве 4 штук доставлены по домашнему адресу. Лежат и дразнятся рядом с кроватью... Муж вчера спросил, когда я всем этим собираюсь заниматься...  С уверенным лицом сообщила, что все успею... Правда на его вопрос о том, когда я довяжу ему  обещанный и даже уже начатый джемпер, промычала что-то невразумительное...

Мне мои планы напоминают очередь в поликлинике. Вроде, и талончики выдают, и регистрируются заранее, а потом все равно образовывавется "живая" очередь, которая ломает все записи и планы. И все идут кто за кем занял, или начинают принимать "через одного": один по записи, другой по "живой" очереди :biggrin: Вот и я так же: строю долгосрочные и краткосрочные платы, а потоооом...  Вот так и живем: ходишь-ходишь в школу, а потом -  бац, вторая смена (с)

ОльгаТольна, АлёNка, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Наташа, рассказ прекрасен!)))

Ленчик! я тебе ответ писала-писала-писала, а потом все бабах - и  слетело (( 

Сейчас уже убегаю на тренировку. Потом тебе все подробно еще раз напишу )) обещаю ))

ОльгаТольна, махно, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

Ленчик! я тебе ответ писала-писала-писала, а потом все бабах - и  слетело (( 

Сейчас уже убегаю на тренировку. Потом тебе все подробно еще раз напишу )) обещаю ))

:give_heart:

махно, Fascinata и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lorans сказал(а):

Мне мои планы напоминают очередь в поликлинике. Вроде, и талончики выдают, и регистрируются заранее, а потом все равно образовывавется "живая" очередь, которая ломает все записи и планы. И все идут кто за кем занял, или начинают принимать "через одного": один по записи, другой по "живой" очереди :biggrin: 

Даже не переживай! Это все нормально и законно! Я про то, что шары вклинились перед джемпером. Это очередь, которая называется: я только спросить). Так всегда было и будет)) 

Lorans, ОльгаТольна, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, lenning сказал(а):

Даже не переживай! Это все нормально и законно! Я про то, что шары вклинились перед джемпером. Это очередь, которая называется: я только спросить). Так всегда было и будет)) 

Не, Лен, "я только спросить" - это скромная робкая метрика. А шары заперлись вне очереди и надув бока нагло заявили: "Я от Ольги Анатольевны")) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lorans сказал(а):

"Я от Ольги Анатольевны")) 

Оооо! Ну это вообще вне конкуренции! Как же я могла забыть этот тип очереди!)) Там без шансов остальным) 

Lorans, Fascinata, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дубль два) 

2 часа назад, lenning сказал(а):

Зато эта командировка запомнится, а не сольется в череду типичных))).

Леночка, золотая ты моя! Командировки, они по закону жанра  все  атипичные. Это как у Толстого: "Все счастливые семьи похожи друг на друга, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Без приключений не обходится)) То в  ночи попадаешь в купе с тремя пьяными мужиками, а надо как-то ехать до утра;  то у гостиницы, где ты специально просила дать номер с окном не во двор, а на улицу, неожиданно в ночи начинают менять асфальт, да основательно так менять, сначала 2 ночи пилить, дробить, вскрывать, грохот, пыль столбом, стекла дрожат, а потом каток гоняет туда - сюда, пар, вонь, к дрожащим стекла стены добавляются, а в минуты затишья рабочие ржут, как кони; то едешь домой, выходишь среди ночи на перрон, а мужа нет. Где муж?  А муж, умотавшийся за рабочую неделю, проспал)) и таких приключений только за последние пару-тройку месяцев писать - не переписать)) 

3 часа назад, lenning сказал(а):

Я так понимаю, можно уже готовить транспаранты по случаю причаливания гондол к финишу. Это будет приятное зрелище, я уверена!

Хурма очень нравится! Это был один из первых наборов, который я себе давным-давно купила, когда еще совсем у меня не было таких огромных запасов. Купила как раз из-за большой любви к этому фрукту.... или ягоде?)... неужели овощ?)))

Но помню возникла такая ситуация, что прям не выходя из дома надо было подарить набор вышивальный. Запасами я к тому времени уже обросла прилично, но ведь все равно все жалко). Короче, выбор пал на хурму в тот раз. Не знаю судьбу его - был ли вышит, человек давно живет в Европе, связь практически оборвана. 

Твк что с нежностью смотрю за рождением твоей корзинки. И никакие это не помидоры! Я попрошу птичку нашу хурму не обижать!)))

Ну, а с метрикой справишься на раз-два, на равномерке - да, нежнее будет, тем более для девочки. Этакий зефирчик получится)).     

Транспаранты готовь. Планирую сегодня-завтра закончить)) правда вчера опять ругалась под нос ха кастомовские крестиковые "танцы с бубном". Но на сегодняшний день осталось 2 цвета погонять. 

Хурма - да... Я на неё долго смотрела, но понимала, что у меня в квартире она никуда не впишется. А тут зашла  в фирменный магазин "Золотого руно" (был раньше у нас в городе) и попала на скидки. А когда увидела этот набор за смешные 300 рублей, решила, что он мне нужен. Вышью в подарок кому-нибудь. Ну, вот он, собственно, и пригодился. С удовольствием вышиваю и, надеюсь, он доставит радость адресатам.   А хурма - это ягода. И как говорит нам Википедия: "Латинское название...имеет греческое происхождение и может быть переведено как «пища богов», другое значение — «божественный огонь».

Соглашусь, пища - божественая)) 

А метрик теперь надо две, потому что у директора родилась внучка. Ну, как не поздравить?)) 

Вот такие планы и внепланы)) 

lenning, ОльгаТольна, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lorans сказал(а):

Алекс - Юстасу.

Шары в количестве 4 штук доставлены по домашнему адресу. Лежат и дразнятся рядом с кроватью... Муж вчера спросил, когда я всем этим собираюсь заниматься... 

Так ты решила уже, что с шарами будешь делать?

Правда на его вопрос о том, когда я довяжу ему  обещанный и даже уже начатый джемпер, промычала что-то невразумительное...

Джемпер довязать надо обязательно! Тем более муж интересуется, значит ему не всё равно!

Мне мои планы напоминают очередь в поликлинике. Вроде, и талончики выдают, и регистрируются заранее, а потом все равно образовывавется "живая" очередь, которая ломает все записи и планы. И все идут кто за кем занял, или начинают принимать "через одного": один по записи, другой по "живой" очереди :biggrin: Вот и я так же: строю долгосрочные и краткосрочные платы, а потоооом...  Вот так и живем: ходишь-ходишь в школу, а потом -  бац, вторая смена (с)

Супер, Наташа!!!:good::pooh_lol:

5 часов назад, Lorans сказал(а):

Не, Лен, "я только спросить" - это скромная робкая метрика. А шары заперлись вне очереди и надув бока нагло заявили: "Я от Ольги Анатольевны")) 

:girl_haha::laugh4:

3 часа назад, Lorans сказал(а):

То в  ночи попадаешь в купе с тремя пьяными мужиками, а надо как-то ехать до утра;  то у гостиницы, где ты специально просила дать номер с окном не во двор, а на улицу, неожиданно в ночи начинают менять асфальт, да основательно так менять, сначала 2 ночи пилить, дробить, вскрывать, грохот, пыль столбом, стекла дрожат, а потом каток гоняет туда - сюда, пар, вонь, к дрожащим стекла стены добавляются, а в минуты затишья рабочие ржут, как кони; то едешь домой, выходишь среди ночи на перрон, а мужа нет. Где муж?  А муж, умотавшийся за рабочую неделю, проспал)) и таких приключений только за последние пару-тройку месяцев писать - не переписать)) 

О! Как мне это знакомо! Я тоже в молодости на соревнования поездила здорово, в год по 2-3 раза, потом, когда поступила в институт, то в Казахстан к родителям каждый год ездила, на поезде 2 суток в пути из Москвы или из Питера да в плацкарте (будучи без денег), да с ребенком годовалым, потом 2-леткой, и т.д... 

АлёNка, ОльгаТольна, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчули.... А ведь я того.... Закончила гондолы - то :yahoo:

Чичас спать. Силушки мои богатырские меня покинули. Всё остальное - завтра, завтра, завтра. Точнее уже сегодня, но позже))) 

Завтра проверяем я на пропущенные крестики и в стирку! 

Tata44, Fascinata, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в