Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Lorans сказал(а):

Надеюсь твои проблемки удачно  разрешились)) Ты уже в доступе?

Скрытый текст

Я дома, мама в больнице, сделали операцию,пока всё сложно, но мы надеемся на лучшее.

16 минут назад, Lorans сказал(а):

я  с девочками администраторами/модераторами списалась.

Наташа, спасибо!!! И сегодня тебе обо мне позаботиться пришлось! :girl_in_love:

Lorans, lenning, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):
  Показать содержимое

Я дома, мама в больнице, сделали операцию,пока всё сложно, но мы надеемся на лучшее.

Дай Бог, чтобы все было хорошо. Все остальное - суета. 

Поделиться сообщением

Привет всем! В моей хомячьей норе небольшое пополнение :) 

Во-первых, временно "обуздано" моё "осеннее обострение" - совсем недавно просто до умопомрачения хотелось вышить осенний пейзаж. Хомяк закатывал непрекращающуюся истерику  и денно и нощно дурным голосом орал: "Купи машинку !!!" Жаба, не находя убедительных доводов, уже была готова пойти у него на поводу (лишь бы заткнулся) и в голос с ним практически  умоляла меня: "Ну, купи уже!" Держался только мозг. Он методично и хладнокровно перечислял причины и приводил аргументы, почему не следует "пускаться во все тяжкие", главным из которых был вопрос: "Ну и когда? КОГДА она (это он про меня) всё ЭТО (выразительный жест в сторону хомячьих запасов) будет вышивать? " Упрямый хомяк не сдавался и вопил, жаба затыкала уши и ныла, мозг бубнил.... Все трое мотали нервы друг другу и мне. Пришлось вмешаться, расставить точки над "и",  и примерить враждующие стороны. Было найдено компромиссное решение: небольшой осенний наборчик, который давно нравился. Хомяк сделал вид, что притих, жаба с облегчением выдохнула, мозг обиженно поджал губы: "Ну, допустим..." Так у меня и появился этот "Осенний набросок" от ЧМ IMG_20191031_081122.thumb.jpg.72047418071dd6c58a20f10236be58a0.jpg

Во-вторых, к нему добавились "Лучики солнца" от РТО.  В этом месте следуетреверанс в сторону всё ещё насупленного  хомяка (осень-то купили, но ведь мааааленькую, а у нас с хомяком, вынуждена признать, мания гигантизЬма), извиняющийся взгляд в сторону жабы ("Прости, дорогая, он был  со скидкой!") и убедительный посыл к обалдевшему от нашей консолидированной  наглости мозгу: "Спокойно! Мы с ним быстро справимся! Он всего 12х17, и вообще не мне, а в подарок одной милой девушке!" (мне бы эту уверенность...) IMG_20191031_081152.thumb.jpg.8ba61df72fb2ea168ae6527495253f91.jpg

И в-третьих, к имеющемуся в запасах "Утру" от "Золотого руно" приобретена другая основа. Зашивка в наборе подразумевается неполная, поэтому мы с хомяком решили, что у нас есть полное право на замену канвы. Мы решили, что люрекс будет очень к месту, он будет передавать блеск в морозом окне. Ну, нам подумалось так)) И здесь уж наши оппоненты умолкли и даже не возражали)) IMG_20191031_082705.thumb.jpg.97b7fe50a31718fdd9eb035d0793de71.jpg IMG_20191031_082606.thumb.jpg.cd16d660921fc4bdce49d0b802c5bc5d.jpg

Вот такие у нас новости)) 

lenning, PolliPo, Fascinata и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Lorans сказал(а):

Хорошие новости! Я ждала, что будет осень! Даже сама прониклась этой идеей:wink:

Хомяк закатывал непрекращающуюся истерику  и денно и нощно дурным голосом орал: "Купи машинку !!!"

Хомяк -супер!!! Мне понравился:girl_dance: 

Жаба, не находя убедительных доводов, уже была готова пойти у него на поводу (лишь бы заткнулся) и в голос с ним практически  умоляла меня: "Ну, купи уже!"

Ха-ха! У нас у всех, наверное такая жаба! :laugh4:

Держался только мозг. Он методично и хладнокровно перечислял причины и приводил аргументы, почему не следует "пускаться во все тяжкие",

У-у-у! Ещё один! Наташа, как тебе с ними со всеми трудно.:girl_sigh:

Пришлось вмешаться, расставить точки над "и",  и примерить враждующие стороны. Было найдено компромиссное решение: небольшой осенний наборчик, который давно нравился. Хомяк сделал вид, что притих, жаба с облегчением выдохнула, мозг обиженно поджал губы: "Ну, допустим..." Так у меня и появился этот "Осенний набросок" от ЧМ IMG_20191031_081122.thumb.jpg.72047418071dd6c58a20f10236be58a0.jpg

Ты всех победила! Наборчик- чудо! Ждём первых крестиков!:tender: Основа вся уже в паутинках, я надеюсь? (крашеная в смысле?)

"Спокойно! Мы с ним быстро справимся! Он всего 12х17, и вообще не мне, а в подарок одной милой девушке!" (мне бы эту уверенность...) IMG_20191031_081152.thumb.jpg.8ba61df72fb2ea168ae6527495253f91.jpg

Ой, такая милота, Наташа! :tender:Когда же эту малютку 12х17 ты начнёшь?

мы с хомяком решили, что у нас есть полное право на замену канвы. Мы решили, что люрекс будет очень к месту, он будет передавать блеск в морозом окне. Ну, нам подумалось так)) И здесь уж наши оппоненты умолкли и даже не возражали)) IMG_20191031_082705.thumb.jpg.97b7fe50a31718fdd9eb035d0793de71.jpg IMG_20191031_082606.thumb.jpg.cd16d660921fc4bdce49d0b802c5bc5d.jpg

Это очень хорошая идея! Практичная, главное! :good2: Основа какого каунта?

махно, mag, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и правильно, Наташ! Уж не такие и глобальные покупки, чтобы терзаться. Надо стараться жить в гармонии с собой, нечего самоедством заниматься, тем более по таким пустякам.

У дубовой веточки, наверно и вышивать-то всего ничего? Там фон нанесен ведь, если я правильно помню. Листик с дырочкой такой настоящий), понравился. А второй наборчик вообще прелесть! Очень красивый, ему слово "милый" подходит. 

Балерина очень нежная, у меня знакомая такую вышила, я видела вживую,  неплохой результат. Думаю, вполне можно и блеска добавить ей, тем более у тебя не золотой или серебряный люрекс, а нежный перламутр.     

махно, Lorans, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, привет. Умеешь ты поднять настроение! :l_daisy: С пополняшками тебя, они все очень нежные и красивые! :tender:

ОльгаТольна, Lorans и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tata44 сказал(а):

У-у-у! Ещё один! Наташа, как тебе с ними со всеми трудно.:girl_sigh:

Воооот! Ты меня понимаешь.... А я с ними живу.... Приходится как-то договариваться :mosking:

7 часов назад, Tata44 сказал(а):

Ты всех победила! Наборчик- чудо! Ждём первых крестиков!:tender: Основа вся уже в паутинках, я надеюсь? (крашеная в смысле?)

7 часов назад, lenning сказал(а):

У дубовой веточки, наверно и вышивать-то всего ничего? Там фон нанесен ведь, если я правильно помню. Листик с дырочкой такой настоящий), понравился.

Фон нанесён, вышивается только веточка. У ЧМ есть подобные сюжеты на все времена года. Но, на мой взгляд, этот самый удачный. Я давно на него глаз положила)) думаю, что если все-таки решусь на осенний пейзаж, эта дубовая веточка составит ему хорошую пару.

8 часов назад, Tata44 сказал(а):

Ой, такая милота, Наташа! :tender:Когда же эту малютку 12х17 ты начнёшь?

А второй наборчик вообще прелесть! Очень красивый, ему слово "милый" подходит. 

Если все по плану пойдёт, то нужно успеть до середины марта. У меня есть коллега в Москве, девушка  изящная и "эстетическая")) мы работаем вместе уже много лет. И мне давно хотелось сделать ей приятный презент. Было несколько разных вариантов наборов, сюжеты которых ей очень подходили.  В итоге я остановилась на этом. 

8 часов назад, Tata44 сказал(а):

Это очень хорошая идея! Практичная, главное! :good2: Основа какого каунта?

Балерина очень нежная, у меня знакомая такую вышила, я видела вживую,  неплохой результат. Думаю, вполне можно и блеска добавить ей, тем более у тебя не золотой или серебряный люрекс, а нежный перламутр

Каунт 16 в оригинале. И меняю на такой же, только на равномерку.  Я на эту девушку давно "запала". Она мне напоминает мою дочь. Очень хочу её вышить. Правда, как обычно, не знаю когда)) 

7 часов назад, mag сказал(а):

Умеешь ты поднять настроение:l_daisy: С пополняшками тебя, они все очень нежные и красивые

Рада, что удаётся вызвать у вас улыбку))  спасибо, Марин, я их уже люблю)) 

mag, ОльгаТольна, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Я на эту девушку давно "запала". Она мне напоминает мою дочь. Очень хочу её вышить. Правда, как обычно, не знаю когда)) 

Про это даже не думай. Это вообще ерунда! Главное, что найдена важная связь)))  

Lorans, ОльгаТольна и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, доброе утро:l_sunny:!!! Как всегда - зачиталась, наулыбалась в процессе чтения, налюбовалась пополняшками, хоть жаба с хомяком и не очень довольны, но на всех не угодишь, лишь бы у тебя в душе наступила гармония, удовлетворение и равновесие - хотела осени, получила кучу паутины и желтенькое на закуску - от души поздравляю:clapping:!!! Ну а утренняя красавица на морозном фоне будет еще более легка и загадочна:girl_in_love:!

Чудесные у тебя новости!!!:give_heart:

ОльгаТольна, Lorans, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, махно сказал(а):

Наташенька, доброе утро:l_sunny:!!! Как всегда - зачиталась, наулыбалась в процессе чтения, налюбовалась пополняшками, хоть жаба с хомяком и не очень довольны, но на всех не угодишь, лишь бы у тебя в душе наступила гармония, удовлетворение и равновесие - хотела осени, получила кучу паутины и желтенькое на закуску - от души поздравляю:clapping:!!! Ну а утренняя красавица на морозном фоне будет еще более легка и загадочна:girl_in_love:!

Чудесные у тебя новости!!!:give_heart:

Галочка, спасибо! Улыбайся чаще))  мне бы добраться до вышивки... За последние три дня - ни одного крестика... Обидно, слюшай! (с) 

махно и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Lorans сказал(а):

Галочка, спасибо! Улыбайся чаще))  мне бы добраться до вышивки... За последние три дня - ни одного крестика... Обидно, слюшай! (с) 

Спасибо, моя дорогая:give_heart:, обязательно буду! Если я не ошибаюсь, у тебя в гостях была доченька, а это главное - крестики чуть-чуть подождут, зато потом как полетят, не остановишь!:la_olymp:

Tata44, ОльгаТольна, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, махно сказал(а):

Спасибо, моя дорогая:give_heart:, обязательно буду! Если я не ошибаюсь, у тебя в гостях была доченька, а это главное

Да))) она ещё у нас)) после обеда провожать поедем. 

1 час назад, махно сказал(а):

Крестики чуть-чуть подождут, зато потом как полетят, не остановишь!:la_olymp:

Не могу обещать) через неделю в командировку. Если за эту неделю гондолы не закончу, придётся опять откладывать. Но пока об этом даже не думаю. 

ОльгаТольна, Egelia, Tata44 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Lorans сказал(а):

Так ты сядь за вышивку хотя бы! Я вот если не сяду - то всё., а если начала - понеслась душа в рай!

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Да))) она ещё у нас)) после обеда провожать поедем. 

Вот обещай, что проводишь дочу и сядешь вышивать!

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Если за эту неделю гондолы не закончу, придётся опять откладывать. Но пока об этом даже не думаю. 

За неделю вполне можно закончить такой участочек!:victory:

mag, Egelia, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Tata44 сказал(а):

Так ты сядь за вышивку хотя бы! Я вот если не сяду - то всё., а если начала - понеслась душа в рай!

Да тут разве сядешь?  То к бабушке, то в магазины, то обнимашки... Вчера в ночи поковырялась пару часов. 

45 минут назад, Tata44 сказал(а):

Вот обещай, что проводишь дочу и сядешь вышивать

Маришка,  как пойдёт. Сама знаешь, домашние дела никто не отменял. Но, надеюсь, сегодня время выкроить) 

49 минут назад, Tata44 сказал(а):

За неделю вполне можно закончить такой участочек!

Буду стремиться изо всех сил. Не хочется "хвостик" оставлять :girl_wink:

mag, махно, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lorans сказал(а):

Если за эту неделю гондолы не закончу, придётся опять откладывать. Но пока об этом даже не думаю. 

Не придется, ты справишься, там ведь совсем чуть-чуть осталось и с чистой совестью рванешь навстречу

новым замечательным проектам!!!:yes3:

Tata44, Lorans и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.11.2019 в 12:13, Lorans сказал(а):

Ну, нам подумалось так)) И здесь уж наши оппоненты умолкли и даже не возражали)) 

Какая слаженная, дружная команда

Lorans и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал(а):

Какая слаженная, дружная команда

О, даааа... Эти субчики давно спелись!  Как чего удумают - берегись! :girl_wink:

Их хлебом не корми, только дай мне нервы помотать :girl_haha:

mag, АлёNка, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, махно сказал(а):

Не придется, ты справишься, там ведь совсем чуть-чуть осталось и с чистой совестью рванешь навстречу

новым замечательным проектам!!!:yes3:

Ой, Галочка, спасибо, конечно, за веру в меня, но после вчерашних вечерних вышивалок уже не загадываю. Там что-то опять такая крестиковая каша пошла... Пусть идёт, как идёт. Не буду спешить. А то вместо удовольствия сплошные нервы. 

ОльгаТольна, mag, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lorans сказал(а):

Ой, Галочка, спасибо, конечно, за веру в меня, но после вчерашних вечерних вышивалок уже не загадываю. Там что-то опять такая крестиковая каша пошла... Пусть идёт, как идёт. Не буду спешить. А то вместо удовольствия сплошные нервы. 

Наташенька, а и правда, если подумать спокойно и трезво - А КУДА НАМ СПЕШИТЬ, это же не марафон на выживание, а отдых от ежедневного забега:yes3:!!!

ОльгаТольна, lenning, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, махно сказал(а):

Наташенька, а и правда, если подумать спокойно и трезво - А КУДА НАМ СПЕШИТЬ, это же не марафон на выживание, а отдых от ежедневного забега:yes3:!!!

Золотые слова! :) Запиши в блокнотик   :mail1:

махно и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хомяк сделал вид, что притих, жаба с облегчением выдохнула, мозг обиженно поджал губы

Хорррррооооший компромис!!!:wink:

"Осенний набросок" от ЧМ IMG_20191031_081122.thumb.jpg.72047418071dd6c58a20f10236be58a0.jpg

Очень нежный!!! Наташа, у него канва тонированная или всю эту паутинку ты должна будешь сама, ручками???

"Лучики солнца" от РТО. 

Прехорошенький такой букетик!!! 

"Утру" от "Золотого руно" приобретена другая основа. Зашивка в наборе подразумевается неполная, поэтому мы с хомяком решили, что у нас есть полное право на замену канвы.

Очень даже верное решение!!!! Ибо окошко зашивается не полностью и хочется туде чего-то... Почему бы не морозного блеска??? 

Хороши покупочки!!!! :girl_in_love:

махно, Lorans, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, результат командного обсуждения в виде 3-х пополняшек - просто класс! Считаю что все были молодцы, все были правы - все заслужили по конфетке )))

Осенний набор очень настроенческий, светло-грустный. Миник от РТО - я удувилась когда прочитала про размер, очень красивая разработка!

‎31‎.‎10‎.‎2019 в 12:58, Lorans сказал(а):

Там в следующем году праздник цветов Bloemencorso 25-26 апреля. Я  хочуууууу! :girl_cray2:

А еще конечно же Кëкенхоф (Keukenhof)!!! В следующем году будет открыт долго, с 21 марта по 10 мая.
Я туда собиралась несколько лет, наконец-то в этом гоу доехали - с погодой нам повезло зверски, в смысле была такая достаточно типичная наша погода, дожди и холод ))) У меня в теме на 2-й страничке есть немного фото оттуда.

Lorans, Lenara, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Хорррррооооший компромис!!!:wink:

Их, главное, держать в узде, и во время показывать, кто в доме хозяин :) а то им  только дай волю...:wink:

Очень нежный!!! Наташа, у него канва тонированная или всю эту паутинку ты должна будешь сама, ручками???

Не, Олечка. Ручками буду только главную паутинищу, которая по центру, и слева внизу. Остальной фон  нанесен на канву. Листики буду ручками)) и жёлуди)) 

Прехорошенький такой букетик!!! 

Полностью согласна))  Уже давно увидела его в галерее в широкой раме. Запал в душу. А он, как чувствует: влез, понимаешь, вне графика и делает вид, что давно тут стоял, просто отходил ненадолго :loll: Себе я цветы практически  не вышиваю, зато точно знаю, кому  он подходит)) 

Очень даже верное решение!!!! Ибо окошко зашивается не полностью и хочется туде чего-то... Почему бы не морозного блеска??? 

Тебе тоже так видится? Я обычно все эти блёстки не очень. А тут, мне кажется, должно быть очень даже к месту. 

7 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Хороши покупочки!!!! :girl_in_love:

Спасибо, дорогая! :l_daisy:

ОльгаТольна, махно, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lorans сказал(а):

Их, главное, держать в узде, и во время показывать, кто в доме хозяин :) а то им  только дай волю...:wink:

Моих хозяин давно в угол поставил)) и хомяка и жабу)) 

3 минуты назад, Lorans сказал(а):

Ручками буду только главную паутинищу, которая по центру, и слева внизу. Остальной фон  нанесен на канву. Листики буду ручками)) и жёлуди)) 

Очень интересно посмотреть!!!

Когда дебют??

4 минуты назад, Lorans сказал(а):

. Запал в душу. А он, как чувствует: влез, понимаешь, вне графика и делает вид, что давно тут стоял, просто отходил ненадолго :loll: Себе я цветы практически  не вышиваю, зато точно знаю, кому  он подходит)) 

Бывает такое)) внезапное, но как будто тут и было всегда))) в ш покой разме, говоришь?? Пойду поищу :pooh_go:

6 минут назад, Lorans сказал(а):

Тебе тоже так видится? Я обычно все эти блёстки не очень. А тут, мне кажется, должно быть очень даже к месту. 

Смотрю я на свою такую, думаю отнести в багетку уже который год, но вот это пустое недошитое в окне меня останавливает...

У тебя там хоть морозность будет... так что не сомневайся!!!

махно, Egelia, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Моих хозяин давно в угол поставил)) и хомяка и жабу)) 

Они, похоже, отомстили: натравили на него мышей :biggrin:

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Очень интересно посмотреть!!!

Когда дебют??

:dw::unknw: из плюс - минус отдыхательно-небольших сейчас хурма, потом "Лучики солнца" и сова "Эти глаза напротив". Это приятно-обязательная  программа) Паутину или после них, или перед совой воткну. Это я ПОКА так думаю. Ключевое слово, как ты, наверное, уже догадалась... :girl_hide:

2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Смотрю я на свою такую, думаю отнести в багетку уже который год, но вот это пустое недошитое в окне меня останавливает...

У тебя там хоть морозность будет... так что не сомневайся!!!

Мы все почему-то предпочитаем учиться на своих ошибках. Я вот имела глупость вышить акварельные тюльпаны от ЧМ  с неполной зашивкой на канве. И ведь думала, что нужно поменять. Почему не поменяла? Не знаю. Смотрю на неё, понимаю, что на равномерке было бы нежнее, акварельнее.  Оформлю, конечно, перевышивать не буду. Но зато теперь точно знаю, что на этом деле не экономлю. 

А по поводу "Утра" - согласна, есть в нем некая незаконченность, которая на аиде смотрится пустовато. Хочется или окошко более проработанное и полную зашивку, если на аиде, или уж равномерку, которая лёгкости добавит. Мне, по крайней мере мне видится так) 

Egelia, lenning и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в