23 октября 2019 Сэйко, Оля, Lorans, Наташа, 779 цвет у меня сейчас в кружевом букете, темным не будет, он не такой на самом деле. Насчет замены каунта согласна с Олей, размер и так не большой, а вот бисер чешский подходит под 14 каунт, думаю на 32-ом не ляжет. махно, Lorans и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 я бы оставила белый, на худой конец молочный. не нравится мне красные ягодки и синие крылышки на бежево-сером. махно, Lorans и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 1 минуту назад, mag сказал(а): ...а вот бисер чешский подходит под 14 каунт, думаю на 32-ом не ляжет. танюшка у нас тоже с чешским работала. Preciosa. Ему на 16-ой было мало места. mag и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 4 минуты назад, mag сказал(а): Сэйко, Оля, Lorans, Наташа, 779 цвет у меня сейчас в кружевом букете, темным не будет, он не такой на самом деле. Насчет замены каунта согласна с Олей, размер и так не большой, а вот бисер чешский подходит под 14 каунт, думаю на 32-ом не ляжет. 3 минуты назад, Сэйко сказал(а): я бы оставила белый, на худой конец молочный. не нравится мне красные ягодки и синие крылышки на бежево-сером. Марин, сбегала к тебе посмотрела: он достаточно светлый в общем-то. Даже светлее. чем я думала. Оль, белый чет ваще никак, хочется уйти в цвет куда-нибудь. А про бисер вы прямо мои мысли подтверждаете. Я с бисером практически не работала, но по предварительным ощущениям ему будет тесно, и друг с другом и в целом на работе. mag, Сэйко и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 2 минуты назад, Сэйко сказал(а): не нравится мне красные ягодки и синие крылышки на бежево-сером. А мне кажется, для ключницы будет неплохо на бежевом 1 минуту назад, Сэйко сказал(а): танюшка у нас тоже с чешским работала. Preciosa. Ему на 16-ой было мало места. Если только учесть, что неполная зашивка бисером, может и не будет толкаться. Наверное, лучше самой попробовать. махно, Lorans и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 40 минут назад, Lorans сказал(а): Хочу вот такую сову оформить как ключницу: шкафчиком с дверкой , а внутри крючки. (Чаривна мить ВТ-094, Тишина леса, 20х25,5, аида 14, счетный крест). Канву хочу однозначно поменять на равномерку. Предварительно цвет бежево-серый . Загвоздка с каунтом. Чисто теоретически если менять один в один - нужно линду 27к. Но я не против и уменьшить чуть-чуть размер, т.е. есть взять Мурано 32к. Но меня смущает наличие на сове доп. украшательств в виде бисера (на крыльях). Я боюсь, что если замельчу канву, то эти бисерные "пёрья" будут зажаты и "натыканы" и будет это выглядеть негармонично и некрасиво. Это единственное, что смущает при уменьшении каунта. Потому что в принципе (в принципе) мне ключница громадная и не нужна. Вот и думаю думы... На синей так и не решилась? Lorans, mag и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 Бисер у ЧМ и так еле влезает, поэтому уменьшать я бы не стала (шила берёзу и машинки - сильно материлась). Но можно бисер на какой-нибудь крейник заменить, например, и не париться. Если бисер только белый, который перья обозначает, то можно нанизать нужное количество и типа выкладкой пришить полукругом. Тогда каунт вообще не важен. Tata44, Lorans, Сэйко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 1 час назад, махно сказал(а): На синей так и не решилась? Галюсь, я больше склоняюсь к серо-бежевому. Но про синий ещё думаю. У мурано есть цвет "синий мундир" а у белфаста "голубая ель" . Но там каунт 32. У Луганы синий ооочень тёмный, почти чёрный. Такой точно не хочу. Tata44, lenning, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 1 час назад, Путешественница сказал(а): Если бисер только белый, который перья обозначает, то можно нанизать нужное количество и типа выкладкой пришить полукругом. Тогда каунт вообще не важен Оль, я рассуждаю так же. Менять бисер не планирую. Посмотрела у девочек на готовых работах. На нитке получается 10-12 бисерин (ооочень приблизительно). То, что можно их на нитку навесить меньше, это не вопрос. Я просто боюсь, что из за уменьшения размера все сдвинется и "скукожится". По этой причине, наверное, всё же остановлюсь на Лугане 27. mag, Путешественница и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 3 часа назад, Lorans сказал(а): Предварительно цвет бежево-серый 779 Наташа, если не против, я свои размышления на эту тему выскажу... Вот сейчас достала кусочек этой 779й. У меня в реале и твоя картинка на моем телефоне - очень разные цвета. Вживую он кажется темнее и чуть коричневее что ли. А не сольются ли с основой при этом веточки? Особенно верхние. Их может сильно не хватить для композиционной завершенности...Тут правда пока нитки не приложишь, не поймешь И что-то я не очень представляю на ней синие оттенки... Хотя может просто фантазии не хватает С синей я тебя, пожалуй поддержу. Тоже не представляю особенно. Особенно на голубой ели: она не совсем синий оттенок. А вот у мурано есть оттенок серебристая луна (7011, кажется). Он едва серый, очень красивого и благородного цвета. Меня часто выручает именно в ситуациях, когда чисто белого не хочется, а остальное как-то не идет... Или если в бежевый уходить, то может 222й цвет посмотреть? А про бисер Оля уже сказала. У ЧМ он даже в 14ю плохо впихивается, так что возможно проще по всем параметрам сделать его по-своему. махно, Lorans и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 12 минут назад, OlkaY сказал(а): Наташа, если не против, я свои размышления на эту тему выскажу... Вот сейчас достала кусочек этой 779й. У меня в реале и твоя картинка на моем телефоне - очень разные цвета. Вживую он кажется темнее и чуть коричневее что ли. А не сольются ли с основой при этом веточки? Особенно верхние. Их может сильно не хватить для композиционной завершенности...Тут правда пока нитки не приложишь, не поймешь И что-то я не очень представляю на ней синие оттенки... Хотя может просто фантазии не хватает С синей я тебя, пожалуй поддержу. Тоже не представляю особенно. Особенно на голубой ели: она не совсем синий оттенок. А вот у мурано есть оттенок серебристая луна (7011, кажется). Он едва серый, очень красивого и благородного цвета. Меня часто выручает именно в ситуациях, когда чисто белого не хочется, а остальное как-то не идет... Или если в бежевый уходить, то может 222й цвет посмотреть? А про бисер Оля уже сказала. У ЧМ он даже в 14ю плохо впихивается, так что возможно проще по всем параметрам сделать его по-своему. Оль, спасибо, пойду посмотрю. махно и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 45 минут назад, Lorans сказал(а): Оль, я рассуждаю так же. Менять бисер не планирую. Посмотрела у девочек на готовых работах. На нитке получается 10-12 бисерин (ооочень приблизительно). То, что можно их на нитку навесить меньше, это не вопрос. Я просто боюсь, что из за уменьшения размера все сдвинется и "скукожится". По этой причине, наверное, всё же остановлюсь на Лугане 27. А какая разница большой размер или нет, если бисер поверх всего петлей ляжет? Прихвати его, чтоб он нужную тебе форму имел и всё. А вот отдельно каждую бисерину пришивать - скорее всего не влезут на меньший каунт. махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 Только что, Путешественница сказал(а): А какая разница большой размер или нет, если бисер поверх всего петлей ляжет? Прихвати его, чтоб он нужную тебе форму имел и всё. А вот отдельно каждую бисерину пришивать - скорее всего не влезут на меньший каунт. Да они там вроде свободно висят цепочкой. Подумаю ещё)) махно и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 17 минут назад, Lorans сказал(а): Да они там вроде свободно висят цепочкой. Подумаю ещё)) Прикольно)))) я думала пришиты Lorans, махно и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 5 часов назад, Lorans сказал(а): Хочу вот такую сову оформить как ключницу: шкафчиком с дверкой , а внутри крючки. (Чаривна мить ВТ-094, Тишина леса, 20х25,5, аида 14, счетный крест). Канву хочу однозначно поменять на равномерку. Предварительно цвет бежево-серый . Привет Наташ! Какую красотку ты выбрала! Глазастенькую! Цвет обалденный! "Надо брать" (с) Lorans и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 "Утро тумааанное, утроооо седоооое..." Я не сошла с ума, не угадали)) Это первое, что пришло на ум после того, как я выглянула утром в окно. На улице тепло и туманно. Всё вокруг немного расплывчато и загадочно. Даже возникла мысль: а может, не ходить на работу? Если спросят: почему не была? Прикинуться Гадей Петрович и со вздохом ответить: "потерялася я"... Потом подумалось, что не прокатит... Теперь вот хожу напеваю Да, я чего, собственно, с утра забежала? Я продвижение по "Гондолам" принесла. Левый угол и "потолок" первого листа. (ДЛЯ ГАЕЧКИ) Осталось полтора листа мелким почерком. Стремлюсь со страшной силой)) Правда, меня все время что-то тормозит, но я не сдаюсь, иду вперёд. Семимильными шагами это назвать, конечно, нельзя, но продвижение налицо)) Все! Я побежала! Пойду поруковожу Всем хорошего дня! Обнимаю крепко. Ваша я махно, OlkaY, lenning и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 До чего ж красивые синие оттенки! lenning, махно, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 2 часа назад, OlkaY сказал(а): До чего ж красивые синие оттенки! Ага) А мне еще очень нравится как передали свет на перилах мостика. Ведь он не блестящий, он деревянный, а вот видно, что солнце на нем. Красиво! И вообще настроение самой картины мне нравится, если умным словом, то аура хорошая). Наташ, про сову еще хотела написать. Вернее, про фон. Мне так синий понравился! Вот не темный-темный, а такой, легкие сумерки если. Мне кажется и по цвету хорошо будет и по характеру ей пойдет). Даже не по характеру, наверно, а по комфортности, во!))) Lorans, Сэйко, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 6 часов назад, Lorans сказал(а): Я продвижение по "Гондолам" принесла. Левый угол и "потолок" первого листа. Ух-ты! Сколько красоты! Да в полный рост! Наташа, как небушко шьётся? Lorans, махно и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 8 часов назад, OlkaY сказал(а): До чего ж красивые синие оттенки! Да, Оль, очень красивые! Они меня "подкупили" своей красотой. И поэтому гондолы оказались абсолютно внепланово-вероломно вторгшимися в мою жизнь. В какой-то момент просто решила, что проще их вышить, чем все время думать них. Так ведь и свихнуться можно OlkaY, Сэйко, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 5 часов назад, lenning сказал(а): А мне еще очень нравится как передали свет на перилах мостика. Ведь он не блестящий, он деревянный, а вот видно, что солнце на нем. Ленок, как я тебя понимаю! А если дальше по этому солнечном блику идти, как он на домах справа играет! Они аж светятся! Я прям балдю... 6 часов назад, lenning сказал(а): И вообще настроение самой картины мне нравится, если умным словом, то аура хорошая). Аура отличная! Взгляд так и тянется все время) утром кровать уберу, раму поставлю к спинке, и пока собираюсь на работу, все время на неё взгляды кидаю. И ведь не надоела совсем)) махно, Tata44, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Наташа, как небушко шьётся? Спасибо, Маринэ! Небушко шьётся)) лениво шьётся только боооольшое белое облако. А в остальном - КК умеет даже в казалось бы большие однотонные куски напихать каких-то дорожек, шахматок или ещё чего-нибудь, не поддающегося определению. Зато не скучно)) и небушко не плоское)) Сэйко, Tata44 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 23 часа назад, OlkaY сказал(а): А вот у мурано есть оттенок серебристая луна (7011, кажется). Он едва серый, очень красивого и благородного цвета. Меня часто выручает именно в ситуациях, когда чисто белого не хочется, а остальное как-то не идет... Или если в бежевый уходить, то может 222й цвет посмотреть? 7011 "Серебристая луна" мне нравится, но я боюсь, что сова потеряет выразительность, там много голубого и светло-серого. 222 - ты имеешь в виду кашель молочный? Мурано с таким номером не нашла. 6 часов назад, lenning сказал(а): Вот не темный-темный, а такой, легкие сумерки если. Мне кажется и по цвету хорошо будет и по характеру ей пойдет). Даже не по характеру, наверно, а по комфортности, во!))) Вот и я рассуждаю так же. Сова все-таки ночной житель и лёгкие сумерки - это вообще её. Вот у Heritage есть наборы с совами, мне нравятся очень, даже рассматривала одно время для покупки здесь на синем смотрятся очень гармонично. Правда, они разноцветные все.... mag, Tata44, nastygera и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 21 минуту назад, Lorans сказал(а): 7011 "Серебристая луна" мне нравится, но я боюсь, что сова потеряет выразительность, там много голубого и светло-серого. Не должна, по идее. Она ооочень светлая. Если хочешь, я завтра при дневном свете сфоткаю в сравнении с белой и какой-нибудь серой из закромов. Ну а вообще, конечно, идеально было бы ниточки приложить 21 минуту назад, Lorans сказал(а): 222 - ты имеешь в виду кашель молочный? Даже не предполагала, что его может не быть в линде/мурано... А оказывается только в белфасте и кашеле Про синюю идея понятна и хороша, но тут без прикладывания ниток, что в самой сове превалируют, не решить. Синих немало оттенков, но по экрану их не определишь точно. И мне кажется, что идею с т.синей бритни 589 ты зря отвергаешь. Если только совсем не хочется. Можешь глянуть у меня в вышитых или процессах: на ней у меня вышит скат, где тоже преобладают синие и голубые оттенки. Она не прямо почти черная, именно т.синяя. Скажем, т.синяя канва из наборов рто намного чернее) reni-usagi, махно, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 12 часов назад, OlkaY сказал(а): Не должна, по идее. Она ооочень светлая. Если хочешь, я завтра при дневном свете сфоткаю в сравнении с белой и какой-нибудь серой из закромов. Ну а вообще, конечно, идеально было бы ниточки приложить Даже не предполагала, что его может не быть в линде/мурано... А оказывается только в белфасте и кашеле Про синюю идея понятна и хороша, но тут без прикладывания ниток, что в самой сове превалируют, не решить. Синих немало оттенков, но по экрану их не определишь точно. И мне кажется, что идею с т.синей бритни 589 ты зря отвергаешь. Если только совсем не хочется. Можешь глянуть у меня в вышитых или процессах: на ней у меня вышит скат, где тоже преобладают синие и голубые оттенки. Она не прямо почти черная, именно т.синяя. Скажем, т.синяя канва из наборов рто намного чернее) Да вот в том то и дело, что лучше ниточки приложить. А ещё лучше - вышить и посмотреть, как лучше . Ската у тебя посмотрела. Оль, это темно очень. Как-то я не готова настолько затемняться. Как выберу время, попробую ещё раз поприкладывать ниточки к разным основам. Подумаю ещё... mag, OlkaY и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение