Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

Наташа, привет. Спасибо тебе за подробное описание своей влюблённой парочки. Интересные фото и замечательная работа в итоге. Обязательно выставляй её на конкурс!

P.S.  Ещё раз желаю, чтобы все сработало.

Tata44, ОльгаТольна, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Путешественница сказал(а):

О! Тут еще и вышивку показывают!))) Парочка отлично оформилась. У Надежды очень неплохой вкус!

О, да)) иногда бывает и такое:girl_haha:

Пирожок надо сразу с рецептом кидать))) А то так только подразнилась

Рецепт прост и всегда удачен в исполнении

Яйцо куриное-2шт.
Сахар-125 г
Масло сливочное-90 г (я обычно кладу маргарин) комнатной температуры. 
Масло оливковое 50 мл (можно пополам с растительным или только растительное) 

Молоко-75 мл 
Ванильный сахар-1 ч.л.
Мука-200 г
Разрыхлитель-3\4 ч.л.
Цедра апельсина и лимона (можно не добавлять) 
Виноград (без косточек)-250-300 г

Яйца взбиваем с сахаром, чтобы масса увеличилась  в объеме в 2-3 раза.
Продолжаем взбивать, добавляем сливочное и оливковое масло. Вливаем молоко, добавляем ванильный сахар или ванилин и просеянную муку с
разрыхлителем и аккуратно перемешиваем ложкой. Добавляем цедру лимона и апельсина и оставляем тесто отдохнуть 10 минут. Добавляем виноград,  аккуратно перемешиваем, выкладываем тесто в форму (20-23 см в диаметре). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.  Собственно все)). Если форма больше - увеличиваем объем в 2 раза.  Ягоды можно заменить на клюкву, голубику, черную смородину. Иногда это тесто беру на шарлотку для разнообразия. Но для меня это в первую очередь пирог с виноградом)) 

Кушайте на здоровье)) 

И спасибо за чудесную музыку твоей дочке и тебе. Прям заряд бодрости (пойду еще разок послушаю).

Дочка знает, что я её люблю)) Мы в прошлом году в Словении проезжали местечко с названием Volarje. Я даже из машины выскочила, спела рядом с указателем эту песенку и сфотографировалась на память. Пойду фото поищу ;)

махно, Giulina, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, ms_flora сказал(а):

Наташа, привет. Спасибо тебе за подробное описание своей влюблённой парочки. Интересные фото и замечательная работа в итоге. Обязательно выставляй её на конкурс!

P.S.  Ещё раз желаю, чтобы все сработало.

Галочка, спасибо тебе. Если честно, я все в раздумьях по поводу конкурса. Я в этом году только и делаю, что работаю и по командировкам скачу. "Взрослого" ничего не навышивала.  Там девочки такие шедевры выставляют, а у меня  под условия конкурса попадают только 13665_33.thumb.jpg.002c06af4fbb58c3fbba7697982302fe.jpg и 13665_39.thumb.jpg.5a8309ec2a5d7b00fe9ff2139fc2bd62.jpg, вышитые для сыночка и лампочки-дочки)). Вроде как-то несерьёзно...  

P. S. Очччень - очччень надеюсь))) 

Сэйко, Nadinka-Blondinka, mag и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lorans сказал(а):

Галочка, спасибо тебе. Если честно, я все в раздумьях по поводу конкурса. Я в этом году только и делаю, что работаю и по командировкам скачу. "Взрослого" ничего не навышивала.  Там девочки такие шедевры выставляют, а у меня  под условия конкурса попадают только 13665_33.thumb.jpg.002c06af4fbb58c3fbba7697982302fe.jpg и 13665_39.thumb.jpg.5a8309ec2a5d7b00fe9ff2139fc2bd62.jpg, вышитые для сыночка и лампочки-дочки)). Вроде как-то несерьёзно...  

P. S. Очччень - очччень надеюсь))) 

Неси) И даже не думай) Даже если не выиграешь, то другие полюбуются. :)

ЛюдмилаЕр, махно, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Lorans сказал(а):

Если честно, я все в раздумьях по поводу конкурса. Я в этом году только и делаю, что работаю и по командировкам скачу. "Взрослого" ничего не навышивала.  Там девочки такие шедевры выставляют, а у меня  под условия конкурса попадают только...

... Вроде как-то несерьёзно...  

Наташа,  выставлять обязательно! Очень красивые работы в гармоничном интересном оформлении и с хорошими фото -  собственно что еще нужно для конкурса? Все всё равно не выиграют,  а в победителях порой оказываются весьма неожиданные работы.  А про "не серьезно"  мама недавно в тему рассказывала. Вышивает она довольно давно,  вышивает разное: и умеренно-классическое,  и дим,  и пейзажи разные, и дурашек-малявок всяких. Иконы разве что не шьет - душа не лежит,  сердце не просит,  как говорится. А тут ей одна из знакомых, знающая о ее увлечении,  и говорит: "Ну что ты все ерунду какую-то вышиваешь?! Давно пора на иконы переходить -  серьезные вышивальщицы только их вышивают!"  :biggrin:   Так что для всех понятие шедевров разное. У меня вон тоже "неформат"  по большому счету в основном вышивается. Но он мой любимый неформат и я его на "многозначительную классику"  ни за что не променяю,  если она,  классика,  конечно,  на душу не ляжет)

И  я наконец дочитала про Татры...  Спасибо тебе за то,  что позволила прожить эти эмоции и впечатления вместе с вами! Я очень люблю горы и сама и в этом году,  и ранее немало отчетов написала,  пытаясь передать всю силу ощущений...  А с вами буквально новое путешествие совершила,  причем тогда,  когда мысленно с горами уже до следующего года попрощалась. Да еще и в дождливо-осеннем антураже,  что красив и любим мной невероятно :jc_cupidboy:

Lelchik, olnikva, lenning и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, оформление парочки в самую точку! Ни разу не пробовала пирог с виноградом, давай рецепт. За песенку спасибо.

махно, Сэйко, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Великолепная работа! 

Оформление похвалю отдельно.

Очень понравился результат!

Tata44, махно, Сэйко и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Путешественница сказал(а):

Неси) И даже не думай) Даже если не выиграешь, то другие полюбуются. :)

1 час назад, OlkaY сказал(а):

Наташа,  выставлять обязательно! Очень красивые работы в гармоничном интересном оформлении и с хорошими фото -  собственно что еще нужно для конкурса? Все всё равно не выиграют,  а в победителях порой оказываются весьма неожиданные работы

Девочки, спасибо за поддержку :) 

1 час назад, OlkaY сказал(а):

А про "не серьезно"  мама недавно в тему рассказывала. Вышивает она довольно давно,  вышивает разное: и умеренно-классическое,  и дим,  и пейзажи разные, и дурашек-малявок всяких. Иконы разве что не шьет - душа не лежит,  сердце не просит,  как говорится. А тут ей одна из знакомых, знающая о ее увлечении,  и говорит: "Ну что ты все ерунду какую-то вышиваешь?! Давно пора на иконы переходить -  серьезные вышивальщицы только их вышивают!"  :biggrin:  

Я вот до икон тоже ещё "не доросла". Мама у меня их уже много вышила, а я не могу. Ещё не "попросила" душа. А на мой взгляд,  к таким работам  только с душой можно  подходить. 

Tata44, махно, Сэйко и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, OlkaY сказал(а):

И  я наконец дочитала про Татры...  Спасибо тебе за то,  что позволила прожить эти эмоции и впечатления вместе с вами! Я очень люблю горы и сама и в этом году,  и ранее немало отчетов написала,  пытаясь передать всю силу ощущений...  А с вами буквально новое путешествие совершила,  причем тогда,  когда мысленно с горами уже до следующего года попрощалась. Да еще и в дождливо-осеннем антураже,  что красив и любим мной невероятно :jc_cupidboy:

С удовольствием и от души делилась своими эмоциями и ощущениями. Очень рада, что они передались и тебе))  осень - вообще люблю. А осень в горах - вдвойне)) 

махно, АлёNка, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mag сказал(а):

Наташа, оформление парочки в самую точку! Ни разу не пробовала пирог с виноградом, давай рецепт. За песенку спасибо.

Спасибо, Мариш! А рецепт чуть выше посмотри, я уже написала)). Пирожок и вправду прост в исполнении и вкусен. С тарелки улетает быстро и незаметно ;)

махно и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lorans сказал(а):

Подытожим: результат мне очень нравится! ))  Но самые лучшие фотографии пока все-таки из багетной мастерской 1.thumb.jpg.52e887e67d7ee035d8033ccc3eadf401.jpg

Наташа, оформление очень подходит этой парочке, такое нежное и заботливое! :girl_in_love:Выставляйся обязательно и обе работы, естественно!

У нас, например, на всю область Псковскую никто такие завиточки не делает, так что очень хорошо, когда есть возможность оформления дистанционно.

позвольте угостить вас пирогом с виноградом 823944957_.thumb.jpg.2f6b8af63a0fbfef9c2c330635ae2e66.jpg от Джейми Оливера. В смысле, пирог от меня, но по рецепту Джейми Оливера)) Осенью в виноградную пору печь его - милое дело ))

Спасибо за вкуснотищу! Это мы любим! А так же за рецепт, надо будет попробовать!

Ты что, в рабочие дни печешь пироги? 

Для любителей закатов,  - вчерашнее фото с офисного балкона  147281841_.thumb.jpg.3c1bd1ee18eec7f8e3dff8c4c61ba13f.jpg 451463821_1.thumb.jpg.39db65dedff88d0e0afad947503a7529.jpg

Ничего себе сколько у вас романтики в офисе!:wink:

И сегодня утром прислали видео уличного музыканта с чудесной песней.

С удовольствием слушала, тем более поет он отлично!!!:good:

махно, Lorans и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, bonana сказал(а):

Великолепная работа! 

Оформление похвалю отдельно.

Очень понравился результат!

Надежда, спасибо, что заглянули)) оформлением я тоже очень довольна)  зашла к вам на страничку, с удовольствием посмотрела на всевозможных лисичек)) а мы совсем недавно  живыми любовались, бегали прямо у ног 20191007173905_IMG_5475.thumb.JPG.a78f9e9de000b93dc890ab728f1bbf82.JPG

Tata44, Nadinka-Blondinka, BONA-чка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tata44 сказал(а):

Наташа, оформление очень подходит этой парочке, такое нежное и заботливое! 

:l_daisy: спасибо, дружочек)) 

1 минуту назад, Tata44 сказал(а):

Выставляйся обязательно и обе работы, естественно!

Я думаю, Мариночка, все ещё думаю :sorry:

2 минуты назад, Tata44 сказал(а):

нас, например, на всю область Псковскую никто такие завиточки не делает, так что очень хорошо, когда есть возможность оформления дистанционно.

Да вот такая же фигня. И багеток, вроде, много. Но оформить нормально, чтобы на душу легло - очень сложно. Вот и начинаешь варианты искать. 

5 минут назад, Tata44 сказал(а):

Ты что, в рабочие дни печешь пироги

Пеку иногда. Все же я "срушная гороздейка" :girl_haha: приходится оправдывать))   Марин, легонькое что-нибудь - пеку, типа шарлотки, кекса, а посложнее - только в выходные. 

8 минут назад, Tata44 сказал(а):

Ничего себе сколько у вас романтики в офисе!

На романтику только меня хватает)) остальные делают вид, что им некогда: типа работу работают или домой бегут, сломя голову. Нет, чтобы вокруг посмотреть. Так ведь и жизнь мимо пройдёт... 

Tata44, Сэйко, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lorans сказал(а):

мы совсем недавно  живыми любовались, бегали прямо у ног

Ух, ничего себе!  Везет же людям!:D:good2:

Спасибо  за отзыв и что заглянула.

Столько лисичек еще в запасах с желанием вышить!

Когда вот только?....  :dw:

махно, Lorans и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Пеку иногда. Все же я "срушная гороздейка" :girl_haha: приходится оправдывать))   Марин, легонькое что-нибудь - пеку, типа шарлотки, кекса, а посложнее - только в выходные. 

Ты молодец, я только в выходные выпечку затеваю.

1 час назад, Lorans сказал(а):

На романтику только меня хватает)) остальные делают вид, что им некогда: типа работу работают или домой бегут, сломя голову. Нет, чтобы вокруг посмотреть. Так ведь и жизнь мимо пройдёт... 

Ты знаешь, некоторые просто и не стремятся это увидеть. Наверное этому надо учить, желательно в детстве, юности, да на природе... ...

lenning, mag, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, привет! Ну надо же, как сейчас у меня совпало! Сидела с сыном в телеграме переписывалась, он только вернулся из Италии с конференции и вот он мне писал как раз про уличных музыкантов, как классно они поют вечерами!))) Открываю параллельно форум, вижу твою тему и тут же опа! видео из Италии!))) с примерно такими же музыкантами, о которых только что писал сын)).

Полностью поддерживаю девочек на счет конкурса! Ну что за мысли! Ну при чем тут места призовые! А полюбоваться? Там все несут все свое вышитое и все в  одну красивую  кучку складывают). Потом все по полочкам нам разложат, по темкам разберут. Сиди и смотри в свое удовольствие). А такими мыслями, как у тебя, гляжу, многие грешат. И значит, кучка красивая меньше. Это неправильно! Иди и отнеси!

Милашки, кстати, еще раз похвалю!)

Оливер мне очень симпатичен, так что думаю, пирог вкусный получился. У меня муж много печет, да и вообще готовит), любит он это дело, в отличии от меня)). Вот на днях  татарский пирог нам испек, фотографировала сына старшего подразнить). Там внутри мясо с картошкой, в разрезе не снимала.  

photo_2019-10-18_22-16-59.thumb.jpg.156c2b9fab99aa0786bb3a6f55b72dc6.jpg

Поделиться сообщением

7 минут назад, lenning сказал(а):

Наташ, привет! Ну надо же, как сейчас у меня совпало! Сидела с сыном в телеграме переписывалась, он только вернулся из Италии с конференции и вот он мне писал как раз про уличных музыкантов, как классно они поют вечерами!))) Открываю параллельно форум, вижу твою тему и тут и же опа! видео из Италии!))) с примерно такими же музыкантами, о которых только что писал сын)).

Ну вот, видишь, как здорово: он рассказал, а я показала)) 

8 минут назад, lenning сказал(а):

Полностью поддерживаю девочек на счет конкурса! Ну что за мысли! Ну при чем тут места призовые! А полюбоваться? Там все несут все свое вышитое и все в  одну красивую  кучку складывают). Потом все по полочкам нам разложат, по темкам разберут. Сиди и смотри в свое удовольствие). А такими мыслями, как у тебя, гляжу, многие грешат. И значит, кучка красивая меньше. Это неправильно! Иди и отнеси!

Слушаюсь, товарищ командир :pioneer:

10 минут назад, lenning сказал(а):

Оливер мне очень симпатичен, так что думаю, пирог вкусный получился. У меня муж много печет, да и вообще готовит), любит он это дело, в отличии от меня)). Вот на днях  татарский пирог нам испек, фотографировала сына старшего подразнить). Там внутри мясо с картошкой, в разрезе не снимала.  

Эх, я бы от такого пирожка не отказалась... Это типа курника, да? А какой расписной.... Отсюда вижу, что вкусный.... Эх, Леночка, в следующий раз поеду мимо -   заеду на пирожок)) 

Сэйко, lenning, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Lorans сказал(а):

Слушаюсь, товарищ командир :pioneer:

Вот молодец! Другой разговор)

11 часов назад, Lorans сказал(а):

Эх, я бы от такого пирожка не отказалась... Это типа курника, да? А какой расписной.... Отсюда вижу, что вкусный.... Эх, Леночка, в следующий раз поеду мимо -   заеду на пирожок)) 

Он у меня и с яблоками печёт. А уж кулебяка какая получается вкусная!))) 

Вдруг и правда маршруты пересекутся). Ты тогда сигнализируй) 

:drinks:

Сэйко, махно и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, lenning сказал(а):

Он у меня и с яблоками печёт. А уж кулебяка какая получается вкусная!))) 

Вдруг и правда маршруты пересекутся). Ты тогда сигнализируй

Так что же ты ты молчала!!! Ставьте тесто, выезжаем! К позднему ужину будем! :D

махно, lenning и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если только к позднему))). Недавно вернулись, завтра опять в бой на целый день). У сына турнир по бильярду. А я в группе поддержки), пока нужна, не то, что один не справится, но некомфортно ему, а значит я в строю.  

Сэйко, Lorans, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, lenning сказал(а):

Если только к позднему))). Недавно вернулись, завтра опять в бой на целый день). У сына турнир по бильярду. А я в группе поддержки), пока нужна, не то, что один не справится, но некомфортно ему, а значит я в строю.  

Слушай, как интересно. А он бильярдом довёл занимается? Во что играет? 

махно, Сэйко и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lorans сказал(а):

Слушай, как интересно. А он бильярдом довёл занимается? Во что играет? 

Да на самом деле баловство, я считаю. Только второй год и занимается, это очень позднее начало, тренер прошлый год прям руками развел - а где вы были раньше? Это мы в 11 лет нарисовались в школе бильярда. Они с 7-8 лет набирают. Ну вот такой он у меня задумчивый), вдруг осенило, что вот оно! Благо филиал школы бильярда между домом и школой, хоть не возить никуда.  И вот поэтому он сейчас играет с ровесниками, но отстает от них в технике, все же действительно поздно начал. А без турниров никак, они в городе у нас, внутри нашей городской школы бильярда. И вот на целый день, а то и два, как в этот раз получилось сидишь там с ним, сопли-слезы вытираешь, подбадриваешь... , ага, такая слезокапа он у меня). Но нравится пока, а потому пусть играет. Думаю, ни во что серьезное в нашем случае не выльется, а для своего удовольствия почему бы и нет. А играют они в русский бильярд, классический. Я не сильна в этом), там столько правил каких-то нудных, он мне как начнет рассказывать :krank:

mag, Lorans, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, lenning сказал(а):

Да на самом деле баловство, я считаю. Только второй год и занимается, это очень позднее начало, тренер прошлый год прям руками развел - а где вы были раньше? Это мы в 11 лет нарисовались в школе бильярда. Они с 7-8 лет набирают. Ну вот такой он у меня задумчивый), вдруг осенило, что вот оно! Благо филиал школы бильярда между домом и школой, хоть не возить никуда.  И вот поэтому он сейчас играет с ровесниками, но отстает от них в технике, все же действительно поздно начал. А без турниров никак, они в городе у нас, внутри нашей городской школы бильярда. И вот на целый день, а то и два, как в этот раз получилось сидишь там с ним, сопли-слезы вытираешь, подбадриваешь... , ага, такая слезокапа он у меня). Но нравится пока, а потому пусть играет. Думаю, ни во что серьезное в нашем случае не выльется, а для своего удовольствия почему бы и нет. 

Конечно, пусть занимается. Даже если чемпионом не станет.  В любом случае это полезно, интересно и вырабатывает силу воли. 

34 минуты назад, lenning сказал(а):

А играют они в русский бильярд, классический. Я не сильна в этом), там столько правил каких-то нудных, он мне как начнет рассказывать :krank:

У меня муж тоже.... смотрит в ночи ... Вот как велгонки заканчиваются - сразу снукер начинается :suicide2:Хорошо, что я в это время уже :lazy:.  "Ничччего не понимаю" (интонация как в "Следствие  ведут колобки") :crazy:

махно, lenning, Сэйко и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Lorans сказал(а):

сразу снукер начинается :suicide2:Хорошо, что я в это время уже :lazy:.  "Ничччего не понимаю" (интонация как в "Следствие  ведут колобки") :crazy:

Оооо! Снукер это весчь, скажу я вам!))) Муж у меня тоже большой любитель, а я, кстати, тоже одно время на него подсела)), у меня там даже любимка есть - Саливан! Ну гениальный! Играет быстро, как-то даже небрежно, я бы сказала, но при этом красиво и точно! И харизматичен, зараза))).      

Поделиться сообщением

Муж просил передать, что поддерживает: Рони - красавчик! 

А я говорю, что будет о чем пообщаться за пирогом)) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в