Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Lorans сказал(а):

до саунариума - "не доросли" (не готова я в чем мать родила щеголять перед польскими панами, вдруг окосеют или шеи посворачивают от красоты моей неземной, как мне потом жить с этим грузом на сердце?). Остаются термы))

А зряяяяяяя!!!:rofl::shok:

Скрытый текст

Спасибо тебе, дорогая за утренний позитив, так как вчерашний день убил меня наповал - на вполне благополучном начале дня вторая половина просто удар под дых - мужа забрала скорая (впервые в нашей совместной жизни), а он еще и телефон дома забыл, представляешь что я пережила за это время и с ним поехать не могла, так как  с ребенком нужно было срочно ехать к хирургу - очень сильно воспалился палец на ноге (абсцесс)! Правда к вечеру муж был дома (обезболили), а сегодня поедет на госпитализацию в другую б-цу,

Скрытый текст

так что моей голове сейчас отдельные термы не помешали бы:mosking:

ОльгаТольна, Lorans, Сэйко и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, махно сказал(а):

Наташенька, доброе утро:l_sunny: (хочу чтобы у вас было солнышко) ловлю себя на мысли, что хочу продления твоего отпуска хотя-бы на месяц, потому что уже не представляю свое утро без твоих блистательных путевых заметок, хотя нет, не заметок, а полноценных путевых рассказов!!!:girl_in_love::give_heart: 

P.S. Не кокетничай - фотки замечательные, соответствующие погоде!:good:

Галь, ну просто мои мысли!) Пока читала Наташины очерки (по другому и не назовешь), в голове вертелась мысль, что как жалко, что Наташа постоянно не может где-то путешествовать. Я тоже буду очень скучать по ее рассказам.

Сэйко, Lorans, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Показать содержимое

Спасибо тебе, дорогая за утренний позитив, так как вчерашний день убил меня наповал - на вполне благополучном начале дня вторая половина просто удар под дых - мужа забрала скорая (впервые в нашей совместной жизни), а он еще и телефон дома забыл, представляешь что я пережила за это время и с ним поехать не могла, так как  с ребенком нужно было срочно ехать к хирургу - очень сильно воспалился палец на ноге (абсцесс)! Правда к вечеру муж был дома (обезболили), а сегодня поедет на госпитализацию в другую б-цу,

Показать содержимое

Галя, здоровья мужу и ребенку! Желаю скорейшего благополучного разрешения этих проблем. Я просто в ступор впадаю от таких ситуаций. Я вообще паникер тот еще и трус, когда касается дело здоровья близких. Но как-то собираешься все равно в критических ситуациях, а что делать. Хотя нервы наверно несколько лет жизни забирают в такие моменты.

ОльгаТольна, Сэйко, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А зряяяяяяя!!!:rofl::shok:

Показать содержимое

Показать содержимое

Галк, вы, самое главное, выздоравливайте и входите уже в нормальную колею.  Хватит уже стрессов на твою голову. 

ОльгаТольна, махно, Сэйко и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натуль, ты не просто филолог, ты еще и писатель! Тебе Пришвин случайно не родственник?) Ну вот как ты так умеешь написать, как будто я с вами там ходила и все видела?)) :air_kiss::thanks:

Фотографии отменные! Кстати, мне не показалось, что замок не захотел фотографироваться. Ему такая погода очень идет. Она подчеркнула его возраст в хорошем смысле слова и серьезность намерений величие. Осень все же красива в любом виде. Своя прелесть есть и в дожде и в этих свинцовых тучах. Убеждаюсь в который раз, что у природы и впрямь нет плохой погоды. А может это у меня  возрастное уже))).

АлёNка, махно, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lorans сказал(а):

По поводу старых фильмов. У меня девочка работала, лет 27-ми. И вот зашла у нас как-то с коллегой моего возраста речь о фильме "Вокзал для двоих". Не помню уже, по какому поводу, да, в общем-то и не суть. И вот мы с ней что-то обсуждаем так горячо, и чтобы в разговор  молодую коллегу вовлечь, я ее и спрашиваю: "Ты смотрела фильм "Вокзал для двоих"?" А она мне так задууумчиво, после недолгой паузы: "Ну, я вообще много разных фильмов про поезда смотрела". Мы с коллегой просто на стол рухнули от смеха...

Ну это уже, конечно, другое поколение. Хотя жаль, что Рязанов не стал классикой. Я обожаю его фильмы, ну кроме, наверно, уже последних его работ, на совсем закате.

А может еще мало времени прошло, чтобы говорить о том - классик он или нет?

Но я не об этом хотела написать в связи с этой историей. Вспомнила свою). Это было в институте, второй курс. Мы ездили на картошку,  месяца на 1,5-2 всегда. Это была известная практика. Когда, кстати, сыну старшему рассказывала об этом, он вообще думал разыгрываю, что так студентов использовали).

Так вот этот "картошечный период" почему-то очень способствовал развитию вокального и хорового пения). Мы пели в колхозах всегда! Пока на поле в кузовах тракторов и грузовиков ехали, в столовую пока шли, в общем это был прям расцвет песенной карьеры у всех и у меня в том числе))). И вот идем мы как-то с девочками и затянули песню Градского: " Оглянись, незнакомый прохожий, мне твой взгляд неподкупный знаком...."  и далее по тексту. А подруга моя  молчит, внимательно слушает и вдруг нас перебивает и с удивлением говорит: Странно, я тоже знаю песню с таким же мотивом, но она про хоккеистов. Тут наш черед пришел удивляться. Говорим : ну-ка, изобрази!. И тут наша Танюшка запела: "Первый тайм мы уже отыграли и одно лишь сумели понять...." ну и далее тоже по тексту, то бишь второй куплет этой же песни. Боже мой, сначала была немая сцена, а потом ну просто дикая ржачка ( вообще вы не замечали, что в молодости все смешнее гораздо было и смеялись чаще... опять меня накрыло грустью).

Поделиться сообщением

17 минут назад, lenning сказал(а):

Галь, ну просто мои мысли!) Пока читала Наташины очерки (по другому и не назовешь), в голове вертелась мысль, что как жалко, что Наташа постоянно не может где-то путешествовать. Я тоже буду очень скучать по ее рассказам.

Лена, а мы ее попросим и в своей обыденной жизни находить изюминки, хотя с ее даром и фонарный столб можно описать, как цветущую магнолию:mosking: и, что самое интересное, мы в это поверим (воображения хватает) и с удовольствием будем зачитываться!

Наташ, как тебе мое предложение - даром Божьим нужно пользоваться сполна?!:give_heart:

Lorans, ОльгаТольна, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

Так вот этот "картошечный период" почему-то очень способствовал развитию вокального и хорового пения). Мы пели в колхозах всегда! Пока на поле в кузовах тракторов и грузовиков ехали, в столовую пока шли, в общем это был прям расцвет песенной карьеры у всех и у меня в том числе))). И вот идем мы как-то с девочками и затянули песню Градского: " Оглянись незнакомый прохожий, мне твой взгляд неподкупный знаком...."  и далее по тексту. А подруга моя  молчит, внимательно слушает и вдруг нас перебивает и с удивлением говорит: Странно, я тоже знаю песню с таким же мотивом, но она про хоккеистов. Тут наш черед пришел удивляться. Говорим : ну-ка, изобрази!. И тут наша Танюшка запела: "Первый тайм мы уже отыграли и одно лишь сумели понять...." ну и далее тоже по тексту, то бишь второй куплет этой же песни. Боже мой, сначала была немая сцена, а потом ну просто дикая ржачка ( вообще вы не замечали, что в молодости все смешнее гораздо было и смеялись чаще... опять меня накрыло грустью).

Девчонки, спасибо - вы сделали мой день!:rofl::good:

Lorans, ОльгаТольна, Сэйко и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Галь, я полностью поддерживаю!!! Тем более, она по командировкам часто мотается, ну чем не путешествия?))) Нечего талант зарывать! Благодарные читатели уже есть).

Lorans, Сэйко, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, lenning сказал(а):

Галя, здоровья мужу и ребенку! Желаю скорейшего благополучного разрешения этих проблем. Я просто в ступор впадаю от таких ситуаций. Я вообще паникер тот еще и трус, когда касается дело здоровья близких. Но как-то собираешься все равно в критических ситуациях, а что делать. Хотя нервы наверно несколько лет жизни забирают в такие моменты.

26 минут назад, Lorans сказал(а):

Галк, вы, самое главное, выздоравливайте и входите уже в нормальную колею.  Хватит уже стрессов на твою голову. 

Ой, девчонки, спасибо вам огромное, у меня сейчас в жизни какая-то цепочка не очень хороших событий, кажется вот-вот и впереди забрезжила светлая полоска, но это обман и до нее еще нужно пройти определенный путь, но я обязательно дойду или доползу:mosking: и все будет отлично!:give_heart: 

Lorans, ОльгаТольна, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, lenning сказал(а):

Хотя жаль, что Рязанов не стал классикой. Я обожаю его фильмы, ну кроме, наверно, уже последних его работ, на совсем закате.

Лен, ты знаешь, может в общепринятом смысле он и не стал классиком или пока не стал, но для меня Рязанов самый, что ни на есть КЛАССИК с большой буквы!!!

mag, ОльгаТольна, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, махно сказал(а):

Ой, девчонки, спасибо вам огромное, у меня сейчас в жизни какая-то цепочка не очень хороших событий, кажется вот-вот и впереди забрезжила светлая полоска, но это обман и до нее еще нужно пройти определенный путь, но я обязательно дойду или доползу:mosking: и все будет отлично!:give_heart: 

Обязательно! Жизнь -зебра, заезженное сравнение, конечно, но иногда успокаивает. Кстати, проверь, не идешь ли ты вдоль черной полосы, а не поперек). Если цепочка неприятностей уже, то срочно резко сворачивай - выход там!)))

mag, ОльгаТольна и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, махно сказал(а):

Лен, ты знаешь, может в общепринятом смысле он и не стал классиком или пока не стал, но для меня Рязанов самый, что ни на есть КЛАССИК с большой буквы!!!

Дружище! :drinks: и еще вот так :l_dance:

Lorans, Сэйко, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, махно сказал(а):

Лена, а мы ее попросим и в своей обыденной жизни находить изюминки, хотя с ее даром и фонарный столб можно описать, как цветущую магнолию:mosking: и, что самое интересное, мы в это поверим (воображения хватает) и с удовольствием будем зачитываться!

Наташ, как тебе мое предложение - даром Божьим нужно пользоваться сполна?!:give_heart:

У Наташи это точно получится!

ОльгаТольна, Сэйко, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, махно сказал(а):

КЛАСС:give_heart:! И еще вот так:friends:!!!

Позвольте присоединиться :l_martini:

С удовольствием читаю тему. Наталья, спасибо за непутевые заметки, чтиво для души, отрада для газ))) 

Lorans, Сэйко, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Veta сказал(а):

отрада для газ

Для глаз!!!! Мысли скачут, а палец набирать не успевает, а телефон корректирует как хочет))) одним словом - я в западне:en:

Lorans, махно, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Язык на определенном, бытовом уровнеконечно понятен, смешной, неясно почему один огурец, а слова два :preved:.

Ленусь, огурец - один, и слово - одно) огурец - ogórek. А zupa - это суп. То есть суп из огурцов (или с огурцами). :D 

Сэйко, ОльгаТольна, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, lenning сказал(а):

Натуль, ты не просто филолог, ты еще и писатель! Тебе Пришвин случайно не родственник?) Ну вот как ты так умеешь написать, как будто я с вами там ходила и все видела?)) :air_kiss::thanks:

Ленчик, ну ты меня рассмешила :loll:.

Пришвины в роду не замечены. Хотя...  Надо у мамы спросить. "Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом" :wink:

Осень все же красива в любом виде. Своя прелесть есть и в дожде и в этих свинцовых тучах.

Я тоже очень люблю осень. Не так давно с удивлением для себя  поняла, что это моё любимое время года. Поняла случайно, когда проанализировала, что, оказывается, уже 6 лет беру часть отпуска исключительно осенью и изо всех сил ловлю это "золотое" время. 

Убеждаюсь в который раз, что у природы и впрямь нет плохой погоды. А может это у меня  возрастное уже))).

Это образ жизни))  Я к дождю стала иначе относится после поездки в Швецию.  У них погода меняется по несколько раз на дню: солнце-дождь-пасмурно-солнце-дождь и так до бесконечности. Так вот, на их привычном образе жизни это никак не отражается. Ну, дождь и дождь. Накинул  дождевик и дальше на своём велосипеде чешет. Велосипед "запарковал", на седло чехольчик накинул, чтобы потом на мокром не сидеть, и все)) А мы кричим: "Доооождь" - и по домам прячемся. День потерян)) Возможно, потому, что у нас и дождь по другому идёт, - не моросит, а льёт. И  почва другая: грязи много. А может, и нет. Особенно нам запомнилось, как в одном из дворов Стокгольма, мимо которого мы проходили, мамочка в белой курточке под дождём играла в футбол с группой детей 5-7 лет.  Все бегали, смеялись, и дождь был им нипочём. Чуть не забыла - это был самый конец сентября. 

reni-usagi, Сэйко, Lenara и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, lenning сказал(а):

Хотя жаль, что Рязанов не стал классикой. Я

9 часов назад, махно сказал(а):

Девчата, ну как же не классик? Фильмы его - классика советского кинематографа, а он так, постоять в сторонке пришёл? :wink:  Конечно, классик :D  А родился он у нас, в Самаре) 

lamina-65, АлёNка, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, махно сказал(а):

Наташенька, доброе утро:l_sunny: (хочу чтобы у вас было солнышко) ловлю себя на мысли, что хочу продления твоего отпуска хотя-бы на месяц, потому что уже не представляю свое утро без твоих блистательных путевых заметок, хотя нет, не заметок, а полноценных путевых рассказов!!!:girl_in_love::give_heart: 

11 часов назад, lenning сказал(а):

Муж смеётся. Предлагает вам стать спонсорами наших путешествий. Он даже проконтролирует, чтобы я каждый день по отчёту писала :loll:

mag, lenning, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, махно сказал(а):

10 часов назад, lenning сказал(а):

Ой, Галь, я полностью поддерживаю!!! Тем более, она по командировкам часто мотается, ну чем не путешествия?))) Нечего талант зарывать! Благодарные читатели уже есть).

9 часов назад, mag сказал(а):

У Наташи это точно получится!

Вот вы красавицы! :D Без  меня меня женили)) 

Спасибо вам, как принято говорить у великих мира сего, мои благодарные читатели :girl_in_love:

я постараюсь находить поводы, чтобы вас порадовать)) 

Tata44, mag, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Veta сказал(а):

Позвольте присоединиться :l_martini:

С удовольствием читаю тему. Наталья, спасибо за непутевые заметки, чтиво для души, отрада для газ))) 

2 часа назад, Veta сказал(а):

Для глаз!!!! Мысли скачут, а палец набирать не успевает, а телефон корректирует как хочет))) одним словом - я в западне:en:

Света, привет, милости просим!  Хорошо, что твоей душе хорошо :).  Про опечатки и телефоны мы буквально вчера разговаривали. Видимо, тебе это тоже знакомо)) 

Сэйко, Veta, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие мои, сегодня мой рассказ о совсем не весёлом дне нашего отпуска. Поэтому, если у вас нет желания читать об этом, то лучше пропустите этот день. Я не обижусь. Честно-честно. 

В географии наших путешествий есть, а забегая вперёд, можно уже  сказать - был, польский город, в который мы давно хотели попасть. Но он все время лежал в стороне от наших маршрутов. А так как со временем (точнее, с количеством отпускных дней) у нас все достаточно жёстко, делать дополнительную петлю в его сторону не было никакой возможности. В этот раз он был всего лишь в 100 с небольшим километрах от нас. И, конечно, мы не могли этим не воспользоваться. Краков :) Мы точно знали, что в один из дней нашего отпуска обязательно доедем туда. Когда - решили "сориентироваться на местности". В одной точке должны были сойтись необходимость отдохнуть от горных треков, погода, да и просто желание сменить обстановку и выбраться из спокойной и размеренной жизни маленького городка. И вот настало время "Ч". Отпуск уверенно перевалил за середину, усталости - хоть отбавляй, да и погода в Закопане резвилась не по-детски: ожидалось 0 +1, пасмурно, а ко вчерашнему дождю в качестве бесплатного бонуса предлагался снег. 
В Кракове же -  плюс 8, облачно, но осадки в виде фрикаделек не ожидаются, вроде даже солнышко должно проглядывать. Итак, решено: мы едем в Краков. 
Но ещё дома, начиная с первых размышлений  о поездке в эту часть Польши, время от времени в наших разговорах мелькало страшное слово - Освенцим.  Я  бессознательно уходила от этой темы. Потому что... потому что.... думаю, вы сами все понимаете...  Даже, когда мы уже  ехали в отпуск, все равно, уверенности, что мы туда порадем - не было. Хотя их сайт посмотрели и с условием посещений попытались разобраться.  А тут, не сговариваясь, решили - едем. Это сложно, но это нужно. Это дань памяти... 

Подъем в 4, быстрые сборы - и в путь.

Открытие кассы - в 7.30. Опаздывать нельзя - иначе просто не попадёшь. Нам повезло и не повезло одновременно. Повезло, потому что в кассе оказались билеты на русскоязычную экскурсию (на сайте их не было до середины октября). Не повезло,  потому что трехчасовая экскурсия - начинается  в 11 часов. А на часах только 7.30.  Мы понимали, что найдём, чем себя занять. Но время на Краков сократилось многократно. Тем временем автобусы с экскурсантами подьезжают постоянно. Посетителей - тысячи. Экскурсии на 10-15 языках. Каждые 15 минут запускается несколько групп, каждая со своим экскурсоводом. Две огромные территории: лагерь Аушвиц и в 3 км от него - лагерь Биркенау. Между ними каждые 10 минут курсирует бесплатный автобус. В Аушвиц вход по именным (!) билетам, проверка  паспорта на входе, проход через рамку металлоискателя, размер проносимого багажа не более 20×30. В Биркенау  доступ абсолютно свободный. Так как времени до экскурсии было предостаточно, мы  поехали  туда и бродили по огромной территории практически в одиночестве.

20191006102058_IMG_5331.thumb.JPG.0228834ec603a92ee31b19150cd7ce43.JPG20191006125934_IMG_5339.thumb.JPG.5cf8a3b5dd2a66cb8561238b105bdccc.JPG

Потом вернулись в Аушвиц и прошли этот страшный путь вместе с экскурсионной группой.

Так начались мои 6 часов боли, ужаса и слез. Это не укладывается в голове: воображение ставит перед собой плотную непроходимую стену отторжения.  Глаза не хотят смотреть, а уши слышать. Мозг отказывается понимать слова и принимать цифры. Но они пробираются в узкие щели, просачиваются сквозняком под закрытые двери, проползают незаметными мурашками под одежду и вцепляются своими невидимым когтями в самое сердце. И слезы сами льются из глаз. И душа заходится в немом крике: "Как!? За что?!" И плечи дрожат от беззвучных рыданий. И мужчина, идущий неподалёку, вытирает  покрасневшие глаза. 

Это больно. Это страшно. Это трудно. Но это нужно. Чтобы знать. Чтобы помнить. Чтобы не повторять ошибок прошлого. Чтобы жить... 

А потом был Краков.

IMG_20191006_164646.thumb.jpg.e9784eb82bb6b38b4dc7b3581a8c0654.jpg  IMG_20191006_173801.thumb.jpg.099b9ddc898f3fede23f1eb0c67a7316.jpg IMG_20191006_165005.thumb.jpg.cb0a7764ce32d5f2c41282941dd39fa1.jpg IMG_20191006_173826.thumb.jpg.e0693c676b36f4be8ab7b9817627b849.jpg IMG_20191006_170337.thumb.jpg.f92cf4b1e883e44ba80bed3c2e0a2060.jpg IMG_20191006_181017.thumb.jpg.4eb8c6a5e274c30c820828457ce49fed.jpg IMG_20191006_164538.thumb.jpg.48b724527e5675c055f4860848118acc.jpg IMG_20191006_173648.thumb.jpg.8acedbcfb8589a9e8353f2031aac4570.jpg IMG_20191006_171238.thumb.jpg.57a2d98f9d5fc92dd649df46c14241bd.jpg IMG_20191006_173903.thumb.jpg.185c5a13e7df50af30ab17b076f10ad5.jpg IMG_20191006_171525.thumb.jpg.82fc5a85410259edcb7b57662ca6353f.jpg IMG_20191006_174416.thumb.jpg.9a3bebeaab0955dbb5de99f9f4aee698.jpg IMG_20191006_174953.thumb.jpg.ddfe8f2593526f0c7deeb71ee264f78c.jpg IMG_20191006_192907.thumb.jpg.f1a2953aa9340a8762f21024c1b93b0f.jpg  IMG_20191006_210621.thumb.jpg.b5a36bf795f9958783eaba084660c810.jpg

Мы бродили по мощеным улочкам и ловили остатки солнечного дня. И не было никакого желания вникать в архитектурные тонкости и производить экскурсы в историю. Мы просто гуляли и  любовались остроконечными крышами и фасадами зданий, разглядывали сувенирные витрины, улыбались цокающим нам навстречу нарядным лошадиным повозкам, ловили Wi-Fi в местном Макдональдсе, покупали подарки домашним, пробовали новые для нас польские блюда в городском ресторанчике, пили чай с вкусной яблочной шарлоткой, прогуливались по набережной Вислы. Мы просто радовались ЖИЗНИ!  Времени было не слишком много. 
Краков мы не досмотрели, не догуляли, не долюбили. Но мы рядом, мы вместе, мы живы. А значит, все ещё будет. 
Дай вам Бог, девочки... Дай нам Бог...

mag, ЛАДОМИРА, sunny981 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, спасибо тебе большое очередной раз! Я в Польше не была нигде, а сестра с мужем ездили пару раз в Краков,  тоже очень понравился город, помню.

Про экскурсию вашу утреннюю даже  читать страшно, если честно, и от фотографий даже ужас.  Я не знаю.. у меня очень противоречивые чувства..  наверно, я слабая.. но я никогда не пойду в такие места.  И это не значит, что я не осознаю ужасов прошедшего,  мне просто дико страшно и.... я не могу. Я помню своё состояние на Пискаревском кладбище, много-много лет назад.  Я даже не могу словами описать внутреннюю панику. Да мне и в Колизее было некомфортно,  вот уж вроде дела давно минувших веков. Сначала, помню, ходила смотрела,  а потом вдруг ну такой страх накатил, что быстрей-быстрей подальше и все тут! Плохая там энергетика!  Как-то интуитивно хочется держаться подальше. Может это малодушие, а может и правда мне туда не надо, кто знает..  Но все мы разные, безусловно. 

махно, Lorans, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в