Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

54 минуты назад, махно сказал(а):

Наташенька, доброе утро:l_sunny:!!! Ранехонько прочитала твои героические путевые зарисовки - и очень счастлива, что в твоих восхождениях, кроме родного борща ты еще и обо мне вспомнила:mosking: , а осень вокруг действительно нереально хороша - залюбовалась:girl_in_love:! Сколько-же неизведанного вокруг - это вам не шутки, это не пузо (пардонс) каждый день отпуска на морском берегу греть, здесь ежедневный подвиг во имя прекрасного! Горжусь тобой:give_heart::good:

Я о тебе всегда помню :l_dance:. После такого "отдыха" пузико пару-тройку дней погреть у морюшка я бы не отказалась... Но, не судьба. В этом году лимит отпусков исчерпан((

41 минуту назад, махно сказал(а):

Для меня ты теперь не только "срушная гороздейка" , а еще и "храбрая покорительница вершин"!!!:thanks:

Угу. Я бы даже сказала - безбашенная :laugh3:

Tata44, mag, Сэйко и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, lenning сказал(а):

Наташа! Ну просто нет слов, как красиво! Аж дух захватывает от твоих фотографий! Какая ты молодчина! 

Ленусь, реально хочется все время фотографировать. Муж с фотоаппаратом, я с телефоном, а ведь практически нет повторяющихся фото. Солнце под другим углом - и фото другое, стоим в разных местах - фото другое. А очень часто и заснять хочется разные пейзажи: я вижу одно, он - другое. Но в любом случае, даже самое удачное фото, как впрочем и видео, к сожалению, не передаёт всей полноты картины. Общий вид,  звуки, запахи, эмоции... 

1 час назад, lenning сказал(а):

И в очередной раз насладилась твоим слогом и чувством юмора, за это отдельный реверанс)).

И снова спасибо) Буду стараться и дальше не разочаровывать)) 

1 час назад, lenning сказал(а):

Наташ, а там не холодно что ли? Я смотрю ты достаточно легко одета, или это у тебя спец.костюм?

Лен, ну как не холодно... Тёплый день был один - первый, когда мы на Гевонт забрались. Потом похолодало и "задождило". Ты же  видишь, даже снег выпал в горах. Спец костюма у меня нет, мы же не профессионалы) термобелье, обычная флисовая толстовка, куртка, удобная обувь. Выхожу из дома всегда в куртке. А потом - постоянно в движении, я её снимаю. Извиняюсь за интимные подробности, - пот градом. Когда я говорю "пошли" - это не лёгкий прогулочный шаг. Это активное движение, часто работаешь и ногами, и руками. Поэтому даже куртка насквозь... А вот без шапки холодно. И застегиваюсь до горла, шея мёрзнет, боюсь, продует. А если просто по Круповке пройтись - обязательно куртка, холодно. 

mag, махно, Путешественница и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

правда - правда.

Наташа, согласна на все 200%....пока обстоятельства...но это временно;)

Сэйко и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, махно сказал(а):

"храбрая покорительница вершин"!

Галя, а почему бы не присвоить это звание Наташе?;)

ms_flora, махно, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bogdan сказал(а):

Я всеми руками "за":good:!!! А как сама Наташа на это смотрит?

mag, ОльгаТольна, Сэйко и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Bogdan сказал(а):

7 часов назад, махно сказал(а):

Я всеми руками "за":good:!!! А как сама Наташа на это смотрит?

Девочки, вы меня не просто удивили, а прямо-таки сразили наповал :hunter:. Конечно, я не против :girl_in_love:. Спасибо, дорогие мои))) 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lorans сказал(а):

Девочки, вы меня не просто удивили, а прямо-таки сразили наповал :hunter:. Конечно, я не против :girl_in_love:. Спасибо, дорогие мои))) 

А как лучше - храбрая или

20 часов назад, Lorans сказал(а):

Угу. Я бы даже сказала - безбашенная :laugh3:

безбашенная:mosking:?

Ой, Наташ, ты там наверное уже на очередной вершине взираешь в прекрасную даль.........?:pilot::give_heart:

Lorans, mag, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, махно сказал(а):

как лучше - храбрая или

Лучше храбрая)) 

Храбрая покорительница горных вершин)) 

Информацию о моей безбашенности оставим для узкого круга посвящённых)) 

16 минут назад, махно сказал(а):

Ой, Наташ, ты там наверное уже на очередной вершине взираешь в прекрасную даль........

Было такое дело, Галочка. Но обо всем по порядку))  Я не успеваю писать, днем совершаю героические подвиги, а вечером "вырубаюсь", стоит только до кровати добраться)) 

ОльгаТольна, Tata44, Сэйко и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, igolkinitki сказал(а):

Наташа, читаю из кустов из-за камешка, спасибо и за виды, и за слог, и за рассказы.

Леночка, привет! :preved:Рада, что ты заглянула, и вдвойне приятно, что доставила тебе несколько приятных минут. Ты это... Из-за камушка-то выбирайся. Отсюда сверху вид лучше :D

ОльгаТольна, махно, Сэйко и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, вы меня простите за грамматические ошибки и опечатки, которые периодически  попадаются... Набираю все с телефона и в ночи. И неудобно, и порой тороплюсь, и глаза закрываются. Вроде все просматриваю, прежде, чем отправить. А потом читаю и удивляюсь: как это я не заметила? :dw:

ОльгаТольна, OlkaY, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lorans сказал(а):

простите за грамматические ошибки и опечатки,

Ты знаешь, читаю взахлеб, наслаждаюсь стилем, а грамматику даже не замечаю!:give_heart:

ОльгаТольна, АлёNка, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, махно сказал(а):

Ты знаешь, читаю взахлеб, наслаждаюсь стилем, а грамматику даже не замечаю!:give_heart:

Аналогично). Вспомнила в связи с этим Аркадия Варламовича Велюрова из обожаемых мной "Покровских ворот": "Нет, а кто не пьёт не ошибается??? Назови! Нет, я жду!" :D

Lorans, АлёNка, Сэйко и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lorans сказал(а):

Леночка, привет! :preved:Рада, что ты заглянула, и вдвойне приятно, что доставила тебе несколько приятных минут. Ты это... Из-за камушка-то выбирайся. Отсюда сверху вид лучше :D

Спасибо, Наташа, с огромным удовольствием!

4 часа назад, Lorans сказал(а):

Девчата, вы меня простите за грамматические ошибки и опечатки, которые периодически  попадаются... Набираю все с телефона и в ночи. И неудобно, и порой тороплюсь, и глаза закрываются. Вроде все просматриваю, прежде, чем отправить. А потом читаю и удивляюсь: как это я не заметила? :dw:

А я удивляюсь, без ошибок пишет человек. У меня телефон такое пишет, такой балагур, хотя вроде проверяю :wub:

2 часа назад, lenning сказал(а):

Аналогично). Вспомнила в связи с этим Аркадия Варламовича Велюрова из обожаемых мной "Покровских ворот": "Нет, а кто не пьёт не ошибается??? Назови! Нет, я жду!" :D

Очень люблю этот фильм, часто по жизни  хочется процитировать 

lenning, махно, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, igolkinitki сказал(а):

А я удивляюсь, без ошибок пишет человек. У меня телефон такое пишет, такой балагур, хотя вроде проверяю :wub:

О, дааа! Балагур это ты мягко сказала). Мой меня сам исправляет, как посчитает нужным. Даже не грамматику, а просто слова меняет, как ему показалось лучше). А уж если я намерено коверкаю слово, то только с третьей или даже с четвертой попытки разрешит оставить, но подчеркнет красным)). И никак я это мракобесие не отключу в настройках. 

2 часа назад, igolkinitki сказал(а):

У меня из него по жизни самые заезженные цитаты: "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!" и "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?" :mosking:

Сэйко, Lorans и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lenning сказал(а):

О, дааа! Балагур это ты мягко сказала). Мой меня сам исправляет, как посчитает нужным. Даже не грамматику, а просто слова меняет, как ему показалось лучше). А уж если я намерено коверкаю слово, то только с третьей или даже с четвертой попытки разрешит оставить, но подчеркнет красным)). И никак я это мракобесие не отключу в настройках. 

У меня из него по жизни самые заезженные цитаты: "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!" и "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?" :mosking:

100%:girl_in_love:

Lorans, ОльгаТольна, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, с новосельем !

Очень приятно познакомиться с филологом, увлеченной крестиками и путешествиями!!! Домик такой уютный, наполнен душевными рассказами о путешествиях...и фотоальбомами... Заглянув на огонек, я и сама полюбовалась невероятными горными пейзажами, услышала столько всего интересного!

Спасибо большое за все!

Lorans, Сэйко и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, махно сказал(а):

Ты знаешь, читаю взахлеб, наслаждаюсь стилем, а грамматику даже не замечаю!

11 часов назад, igolkinitki сказал(а):

А я удивляюсь, без ошибок пишет человек.

13 часов назад, lenning сказал(а):

Дорогие мои, у меня это патологическое. После института работала в школе, ошибки проверяю автоматически. Сейчас уже гораздо спокойнее отношусь, и сама ошибиться могу. А вот когда к экзаменам готовилась, много раз ловила себя на том, что книжку читаю, а смысла не понимаю, потому что проверяю ошибки и объясняю знаки препинания. Клиника :fool:

А телефоны у нас у всех повеселить могут, это вы верно подметили))) за ними глаз да глаз :mosking:

lamina-65, махно, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, igolkinitki сказал(а):

8 часов назад, lenning сказал(а):

Как хорошо, что мы с вами с полуслова понимаем друг друга))

У нас в семье тоже в ходу много разных фразочек из фильмов, мультиков, КВН.  Порой и объяснять ничего не надо, и много слов говорить не приходится.

По поводу старых фильмов. У меня девочка работала, лет 27-ми. И вот зашла у нас как-то с коллегой моего возраста речь о фильме "Вокзал для двоих". Не помню уже, по какому поводу, да, в общем-то и не суть. И вот мы с ней что-то обсуждаем так горячо, и чтобы в разговор  молодую коллегу вовлечь, я ее и спрашиваю: "Ты смотрела фильм "Вокзал для двоих"?" А она мне так задууумчиво, после недолгой паузы: "Ну, я вообще много разных фильмов про поезда смотрела". Мы с коллегой просто на стол рухнули от смеха...

АлёNка, mag, lenning и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Полли сказал(а):

Наташа, с новосельем !

Очень приятно познакомиться с филологом, увлеченной крестиками и путешествиями!!! Домик такой уютный, наполнен душевными рассказами о путешествиях...и фотоальбомами... Заглянув на огонек, я и сама полюбовалась невероятными горными пейзажами, услышала столько всего интересного!

Спасибо большое за все!

Мария, спасибо! Будет время - забегай, буду рада)). Филолог я по первому образованию, по специальности не работаю уже много-много лет. После декрета в школу больше не вернулась. Так получилось, что в пресловутые 90-е  многим пришлось направление деятельности поменять. Но, наверное, это и к лучшему)). 

Поделиться сообщением

Революция, о необходимости которой все время говорили большевики, свершилась. Непогода, которой уже несколько дней грозились всевозможные погодные сайты, все-таки нас настигла. Похолодало, и пошёл дождь. Он не лил, как из ведра, и не стучался робко в окна. Он просто по-хозяйки падал с неба мелкой нескончаемой моросью. Плотные  многослойные облака, казалось, зацепились за горы, зависли над городом и никуда не спешили уходить. Они взяли нас в плен... Я выглянула в окно и обомлела: одно молодое, особо наглое облачко беспардонно лежало на ветке ели прямо напротив нашего балкона. "Каков нахал!", - подумала я и рванула за фотоаппаратом. Но это эфемерное создание не стало меня дожидаться и растаяло в воздухе. А может, поплыло дальше, подглядывать в соседние окна. Казалось, природа сама давала передышку нашим нахоженным ногам.

Из-за непогоды утро было вальяжным и неспешным. Я уже было решила, что настало время для крестиков. Но в это время муж, колдовавший над картой, планшетом и своими распечатками, сказал: "Одевайся, поехали!" А я что? Я ничего. Кто ж спорит? Сказал - к маме, значит, к маме. Поехали, значит едем. Мы решили сбежать от дождя! И нам это почти удалось. Почти...

Куда мы едем - я не знала. А смысл спрашивать? Все равно понимания, что это за место, у меня не было бы. Все были заняты своими делами: муж рулил,  дождь моросил, я глазела по сторонам. Всё вокруг было грустно и серо: с обеих сторон от машины - поля, ближние горы - в дымке, дальних гор не видно вообще.   Но чем дальше от Закопане мы отъезжали, тем реже капли стучали по лобовому стеклу.  Муж остановил дворники: дождь закончился. Правда, на вид за окном это вообще никак не повлияло. Тем временем, уехали мы километров на 50. И не просто уехали, а уже добрались до промежуточной точки нашего путешествия - замка Дунаец. Он стоит на Чорштынском водохранилище, поэтому мы сначала прошлись по плотине и по прогулочной тропинке. Несмотря на непогоду, вокруг сновали группы туристов. Серый замок никак не хотел фотографироваться. И серое  водохранилище не хотело фотографироваться. И грустный и понурый лес не хотел фотографироваться на фоне серого неба. Или это я не хотела фотографировать?..

20191005153446_IMG_5314.thumb.JPG.83d8a4701b42644b91a4b10139235b76.JPG 20191005152647_IMG_5313.thumb.JPG.d5c1eed0b81536514c36bdf93af8f0fa.JPG20191005151605_IMG_5309.thumb.JPG.4b3bca043c2d26cf72c68546ae85cef0.JPGIMG_20191005_133125.thumb.jpg.5747a9e4bafd3915f89b0db6bf29c6e6.jpgIMG_20191005_133329.thumb.jpg.8ca4d1e61e8a36db4a2cc48d87b12308.jpgIMG_20191005_135307.thumb.jpg.6e44766ab8fcfc55e92707ed4f2954e5.jpg20191005154641_IMG_5319.thumb.JPG.3ea2039b62529fbe3ba4a44aaab854f9.JPG20191005160750_IMG_5321.thumb.JPG.2101769933b72dd1f0dba5b2128373bf.JPG 20191005154348_IMG_5317.thumb.JPG.36cc2fd3b6284b1a6362d17088b237a0.JPG

Дождь, словно опомнившись, начал моросить снова. Потом, будто испугавшись чего-то, стих.  Мы дошли до замка, погуляли рядом. Честно сказать,  замками мы "наелись"в Чехии, в какой-то момент поняв для себя, что  их внешняя величественность и горделивость привлекает нас гораздо больше внутреннего убранства. Поэтому заходить на экскурсию в замок мы не стали, а потопали к машине. По пути нас опять нагнал дождь, который никак не мог смириться с тем, что  мы посмели  удрать от него. Так, под стучащие по машине  капли  дождя, мы двинулись дальше. Надежда скрыться от непогоды уже практически угасла, но мы все же двигались вперёд. Туча, словно зацепившись за фаркоп нашего автомобиля, двигалась следом за нами, постепенно усиливая поток выливающейся на нас воды, как будто  нам была определена норма на день, и все, что мы недополучили в первой половине дня, нужно обязательно нам "вручить", причём все это - абсолютно безвозмездно, то есть даром, а мы, глупыши, куда-то убегаем от своего счастья)) Мы уехали от Татр, и  были у подножия Пенинских гор. Вот и подъёмник, но ни подняться, ни прогуляться мы не можем - мы под зонтом дождя... День клонился к вечеру. В мозгу все чаще мелькала мысль: "Не пора ли нам подкрепиться?". Кстати, и ресторация под боком. И тут наступает момент истории о вольностях перевода (помните, я обещала её рассказать?).  Мы не знаем польский язык. Но, когда собеседник настроен к тебе лояльно, говорит медленно и качественно жестикулирует, то практически все понятно)) Да и по жизни в польском  и русском очень много похожих  слов и выражений, не требующих перевода. Ну, разве не понятно:   если на двери висит объявление "Nie trzaskaj drzwiami" - нас просят  не хлопать дверью. Если на мокром полу стоит табличка "Śliska" - ну, ежику же понятно - скользко. Ну, или вот, например, sklep  - то есть магазин.  Н-дааа, согласна, не самый удачный пример))  про грОши даже говорить стыдно, вы и сами знаете. Так вот, а когда ты голоден, то считаешь себя знатоком польского языка, и меню читаешь легко и непринужденно )) Я заказала уже знакомый мне журек. А муж решил попробовать  rosul. Ну, все же абсолютно понятно - это рассольник! Через несколько минут  мне принесли  журек, а мужу - барабанная дробь - куриный суп-лапшу)) Это уже потом мы вспомнили, что рассольник - не от слова рассол, а от слова огурец - zupa ogorkowa))  Благо, хоть пероги с мясом оказались тем, чем положено - варениками с мясом ))

После обеда (или уже ужина?) все так же в сопровождении дождя (куда ж от него денешься) движемся в сторону дома. Пришло время выполнять обещания,  неоднократно данные ногам. Мы едем в термы! 

mag, Tatiana Ch., OlkaY и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Предупреждаю сразу фоток не будет :wink:

В свои... кхм...двадцать пять, в термах я не была ни разу. Нет, я читала, смотрела фото и каким-то образом представляла себе это действо. Но это тот самый случай, когда лучше один раз увидеть (попробовать), чем 100 раз услышать. Мы решили ехать в новый современный комплекс "Хохловские термы". Дома, пока разбирались с сайтом, поняли, что варианта три: термы (минеральные бассейны в здании и на улице), саунариум и аквапарк. Пошли методом исключения:  аквапарк мы "переросли" (хотелось покоя и расслабления, а не покорения аквавершин); до саунариума - "не доросли" (не готова я в чем мать родила щеголять перед польскими панами, вдруг окосеют или шеи посворачивают от красоты моей неземной, как мне потом жить с этим грузом на сердце?). Остаются термы)) Едем втроем: муж, я и дождь (не смогли оставить дома: плакал, ножками топал, говорит, не могу без вас; пришлось взять с собой). Приехали в темноте. Машин - море,  стоянка забита до отказа. А что мы хотели? Вечер субботы. Оплачиваем входные билеты: и па-дам! - мы счастливые обладатели электронных браслетов на три часа! Дальше небольшой квест с новым заданием в конце каждого этапа: найди шкафчик со свои номером (у нас 2000 с чем-то там), открой свой шкафчик (ключика нет, только браслетик, а дверка закрыта) , найди переодевалку,  сообрази как закрыться, если щеколды и крючка нет, вспомни, где твой шкафчик, сложи туда вещи. Всё! Входим в зал. МАМАДОРОГАЯ... Представьте себе футбольное поле. А теперь заполните его бассейнами круглой и прямоугольной формы,   большими и поменьше, вода в которых бурлит, как в кастрюле во время кипения.  В каждом бассейне народа... Галдеж - как на птичьем базаре... Отдыхают целыми семьями.   Здесь же две детские площадки: одна с фонтанчиками, вторая с детскими аквагорками. Температура воды в бассейнах - 32-36 градусов. Струи воды под хорошим таким напором бьют со всех сторон и на разной высоте: хочешь, шею массируй, хочешь п..пу. Главное, найти себе место под солнцем. Глубина бассейнов 120 см. В общем, у народа по большей части из воды торчат только головы, вокруг которых все кипит бурлит.  Над бассейнам и - балкон с рестораном для желающих подкрепиться. Обследовав все на этом этаже, спустились вниз. Там площадь меньше, идея та же, только уже без детских площадок. Потусили там. С каждого уровня есть выход на улицу. И там, и там - огромные бассейны под открытым небом (температура все та же - 36). Там мы встретились с нашим старым знакомым - дождиком. Он резвился, как ребёнок, поливая головы посетителей уличного бассейна. Получался эдакий контрастный душ - снизу тепло, а сверху по макушке постукивают капли холодного дождя. Здесь уже больше молодёжи: просто тусят, играют в волейбол. Шум, гам, праздник жизни)) В одном из уличных бассейнов работает бар: берёшь напиток, тебе "записывают" на браслет, оплата - при выходе. Было смешно наблюдать, как ребята-бармены в куртках и шапках готовят напитки для резвящейся толпы в купальниках и плавках. Посидев и побурлив, где можно, и отмассировав себе все, что можно, отправляемся домой. В теле лёгкость, ноги благодарно молчат. Дождь, наконец-то,  устал и угомонился. Поедем отдыхать и мы. Завтра у нас долгий и сложный день... 

olnikva, nastygera, OlkaY и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, во время чтения испытала восхищение :girl_in_love:спасибо, как-будто сама побегала от дождика и увидела замки, горы, побывала в термах, заодно и позавтракала. 

Язык на определенном, бытовом уровне, конечно понятен, смешной, неясно почему один огурец, а слова два :preved:.

Lorans, mag, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lorans сказал(а):

"Ну, я вообще много разных фильмов про поезда смотрела". Мы с коллегой просто на стол рухнули от смеха...

Я третья:loll:!!!

Lorans, Сэйко, katushka90 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, доброе утро:l_sunny: (хочу чтобы у вас было солнышко) ловлю себя на мысли, что хочу продления твоего отпуска хотя-бы на месяц, потому что уже не представляю свое утро без твоих блистательных путевых заметок, хотя нет, не заметок, а полноценных путевых рассказов!!!:girl_in_love::give_heart: 

P.S. Не кокетничай - фотки замечательные, соответствующие погоде!:good:

Сэйко, mag, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в