18 ноября 2019 2 часа назад, Lorans сказал(а): И нам срочно понадобилась метрика Купила наборчик. Это ж чудесный дизайн Св. Сичкарь! У меня тоже схема захомячена. 2 часа назад, Lorans сказал(а): Теперь еще и его вышить надо)) Когда все успевать??? А ты мужа научи! У меня на работе сотрудница вместе с мужем вышивает. (каждый своё) махно, ОльгаТольна, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2019 2 минуты назад, Tata44 сказал(а): А ты мужа научи! У меня на работе сотрудница вместе с мужем вышивает. (каждый своё) Ну уж нет! Я ему свою вышивку не отдам! Каждому свое! Мы же драться начнем)) нам нравится одно и то же)) Пусть каждый занимается своим делом )) ОльгаТольна, Egelia, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2019 Только что, Lorans сказал(а): Ну уж нет! Я ему свою вышивку не отдам! Каждому свое! Мы же драться начнем)) нам нравится одно и то же)) Ничего подобного, просто у вас вдвое больше красоты будет дома: он - одно вышьет, ты - другое! Представляешь, как круто? махно, Lorans, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2019 1 час назад, Tata44 сказал(а): Ничего подобного, просто у вас вдвое больше красоты будет дома: он - одно вышьет, ты - другое! Представляешь, как круто? Маришка, и не уговаривай) мне - рукоделочки, ему - машинки и велосипеды. А дальше - каждый в меру своих сил, умений и возможностей участвует в хобби другого ОльгаТольна, махно, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2019 1 час назад, Tata44 сказал(а): ! У меня на работе сотрудница вместе с мужем вышивает. (каждый своё) Ужасть!!!! Мне кажется когда дяденьки машинки разбирают/собирают, лисапеды всякие -это логично, а когда крестиком... я начинаю теряться в характеристиках и поисках причин для уважения Egelia, АлёNка, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2019 3 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Ужасть!!!! Мне кажется когда дяденьки машинки разбирают/собирают, лисапеды всякие -это логично, а когда крестиком... я начинаю теряться в характеристиках и поисках причин для уважения Ну да, такое неоднозначное решение... Хотя одно другому не мешает. Вот у нашей коллеги (она уже бывшая - переехали в Псков), муж военный, 25 лет отслужил в военном городке, уже на пенсию вышел, ему 45лет, вроде года 3 вышивает уже, глядя на жену (она вторая у него, с ребёнком взял). Она его слушается, он - командир у них в семье, хотя по чину кто - не помню... Lorans, Egelia, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 17.11.2019 в 17:36, Lorans сказал(а): Наталья, с продвижением,красота,чудесно,метрика просто прелесть. ОльгаТольна, Tata44, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 15 часов назад, Tata44 сказал(а): Ну да, такое неоднозначное решение... Хотя одно другому не мешает. Вот у нашей коллеги (она уже бывшая - переехали в Псков), муж военный, 25 лет отслужил в военном городке, уже на пенсию вышел, ему 45лет, вроде года 3 вышивает уже, глядя на жену (она вторая у него, с ребёнком взял). Она его слушается, он - командир у них в семье, хотя по чину кто - не помню... Творчество - это, безусловно, хорошо, это даже отлично! Но я все же сторонник традиционных классических принципов: мальчики должны носить брюки и играть в мальчуковые игрушки (в хорошем смысле этих слов). И быть мужчиной . Ну, вот такой я консерватор lenning, АлёNка, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 2 часа назад, Аринесса сказал(а): Наталья, с продвижением,красота,чудесно,метрика просто прелесть. Танюша, спасибо! Сейчас хурму немного отложу для окончания основного процесса. Но надеюсь вернуться к ней уже на следующей неделе )) Метрика - да, очень милая )) Сразу после хурмы и начну)) только, думаю, что основу заменю на равномерку. ОльгаТольна, Tata44, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 16.11.2019 в 00:15, Lorans сказал(а): Спрошу, как в свое время Задорнов: вы готовы? Наташ, ну ты просто мастер короткого рассказа! Мне читать интересно было даже не столько из любопытства "а чем же все закончится", сколько из удовольствия от стиля, слога и иронии! Вот даже до этой строчки, что я вывела в цитату, у меня возникла мысль, что этот рассказ очень пошел бы у Задорнова. Присылали же ему граждане всякие смешные и нелепые истории (или это он, Задорнов, так зрителям говорил, что присылали?), из которых он потом сценические миниатюры сочинял, а вот твой рассказ у него бы прямо в оригинале пошел! И стала бы ты у нас еще и писательницей, а не только "вышивательницей"! Хотя почему "стала бы"? В этом деле никогда не поздно, особенно, когда так щедро прет ! махно, ОльгаТольна, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 17.11.2019 в 17:36, Lorans сказал(а): Присоединяюсь ко всеобщей любви к фрукту и восхищению продвижением его изображения!!! махно, Lorans, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 33 минуты назад, Fascinata сказал(а): Наташ, ну ты просто мастер короткого рассказа! Мне читать интересно было даже не столько из любопытства "а чем же все закончится", сколько из удовольствия от стиля, слога и иронии! Я ещё и вышивать могу... И на машинке.... (с) Олечка, спасибо, дорогая! Мне очень приятно и радостно, что доставляю вам приятные минуты)) 52 минуты назад, Fascinata сказал(а): Вот даже до этой строчки, что я вывела в цитату, у меня возникла мысль, что этот рассказ очень пошел бы у Задорнова. На самом деле мне вся эта и история активно напомнила ситуацию про два 8-ых вагона. Комедия положений! Ну, что делать, так сошлись звезды в этот день. И, судя по количеству ляпов у всех участников данной ситуации, не только у меня. Просто мне "повезло" оказаться в эпицентре 57 минут назад, Fascinata сказал(а): В этом деле никогда не поздно, особенно, когда так щедро прет ! Ты права, порой прёт, не по детски)) Главное, выбрать стиль и направленность повествования, и нАчать Может, объявление дать: "Молодой крАкодил неопытный, но очень талантливый аФФтор 50 лет хочет завести себе спонсора продюсера, импресарио литературного агента" ты, случайно, не он? ОльгаТольна, махно, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 3 минуты назад, Lorans сказал(а): "Молодой крАкодил неопытный, но очень талантливый аФФтор 50 лет хочет завести себе спонсора продюсера, импресарио литературного агента" ты, случайно, не он? Жаль, что я никакой не Агент, в том числе литературный, а то бы я тебя обязательно ангажировала! ОльгаТольна, Lorans, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 7 минут назад, Fascinata сказал(а): Жаль, что я никакой не Агент, в том числе литературный, а то бы я тебя обязательно ангажировала! Будем искать (с) ОльгаТольна, Fascinata, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 4 часа назад, Lorans сказал(а): Творчество - это, безусловно, хорошо, это даже отлично! Но я все же сторонник традиционных классических принципов: мальчики должны носить брюки и играть в мальчуковые игрушки (в хорошем смысле этих слов). И быть мужчиной . Ну, вот такой я консерватор И я!!! Tata44, Lorans, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 Наташа, рассказ прекрасен!))) Вот говорила я, говорила, когда девочки жалели, что кончился ваш отпуск и прекратились рассказы утренние, что ты и из путешествий командировочных что-нибудь литературное будешь привозить))). Так и получается! Ну здОрово рассказала, очень ярко, я прям как будто с тобой у подъезда промерзла в ожидании этого треклятого такси из параллельного мира, пока читала твои злоключения. И как же я надеялась, что в конце тебе заменили машину на первую сузуки))). Но нет, не вышло прям фееричного финала))). А вообще вся история напомнила мне "Город Зеро". Абсурд и невозможность покинуть его)). Ну да ладно, простим Я...., все же сбоить могут)), главное все закончилось вполне сносно. Зато эта командировка запомнится, а не сольется в череду типичных))). Я так понимаю, можно уже готовить транспаранты по случаю причаливания гондол к финишу. Это будет приятное зрелище, я уверена! Хурма очень нравится! Это был один из первых наборов, который я себе давным-давно купила, когда еще совсем у меня не было таких огромных запасов. Купила как раз из-за большой любви к этому фрукту.... или ягоде?)... неужели овощ?))) Но помню возникла такая ситуация, что прям не выходя из дома надо было подарить набор вышивальный. Запасами я к тому времени уже обросла прилично, но ведь все равно все жалко). Короче, выбор пал на хурму в тот раз. Не знаю судьбу его - был ли вышит, человек давно живет в Европе, связь практически оборвана. Твк что с нежностью смотрю за рождением твоей корзинки. И никакие это не помидоры! Я попрошу птичку нашу хурму не обижать!))) Ну, а с метрикой справишься на раз-два, на равномерке - да, нежнее будет, тем более для девочки. Этакий зефирчик получится)). ОльгаТольна, Tata44, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 18.11.2019 в 13:29, Lorans сказал(а): Я по вашей милости, уважаемая Ольга Анатольевна, целый вечер в Саратове в "Леонардо" провела: шары пенопластовые искала и равномерку Шаров не было, равномерку купила. Шары потом дома на Авито искала. Нашла. Во вторник муж за ними поедет... Вот кто во всем этом виноват, скажи мне? А? Вот закончу Гондолы и Хурму и за шарик возьмусь. Алекс - Юстасу. Шары в количестве 4 штук доставлены по домашнему адресу. Лежат и дразнятся рядом с кроватью... Муж вчера спросил, когда я всем этим собираюсь заниматься... С уверенным лицом сообщила, что все успею... Правда на его вопрос о том, когда я довяжу ему обещанный и даже уже начатый джемпер, промычала что-то невразумительное... Мне мои планы напоминают очередь в поликлинике. Вроде, и талончики выдают, и регистрируются заранее, а потом все равно образовывавется "живая" очередь, которая ломает все записи и планы. И все идут кто за кем занял, или начинают принимать "через одного": один по записи, другой по "живой" очереди Вот и я так же: строю долгосрочные и краткосрочные платы, а потоооом... Вот так и живем: ходишь-ходишь в школу, а потом - бац, вторая смена (с) mag, ОльгаТольна, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 1 час назад, lenning сказал(а): Наташа, рассказ прекрасен!))) Ленчик! я тебе ответ писала-писала-писала, а потом все бабах - и слетело (( Сейчас уже убегаю на тренировку. Потом тебе все подробно еще раз напишу )) обещаю )) ОльгаТольна, Fascinata, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 Только что, Lorans сказал(а): Ленчик! я тебе ответ писала-писала-писала, а потом все бабах - и слетело (( Сейчас уже убегаю на тренировку. Потом тебе все подробно еще раз напишу )) обещаю )) махно, Fascinata и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 2 минуты назад, Lorans сказал(а): Мне мои планы напоминают очередь в поликлинике. Вроде, и талончики выдают, и регистрируются заранее, а потом все равно образовывавется "живая" очередь, которая ломает все записи и планы. И все идут кто за кем занял, или начинают принимать "через одного": один по записи, другой по "живой" очереди Даже не переживай! Это все нормально и законно! Я про то, что шары вклинились перед джемпером. Это очередь, которая называется: я только спросить). Так всегда было и будет)) махно, Fascinata, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 5 минут назад, lenning сказал(а): Даже не переживай! Это все нормально и законно! Я про то, что шары вклинились перед джемпером. Это очередь, которая называется: я только спросить). Так всегда было и будет)) Не, Лен, "я только спросить" - это скромная робкая метрика. А шары заперлись вне очереди и надув бока нагло заявили: "Я от Ольги Анатольевны")) АлёNка, ОльгаТольна, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 6 минут назад, Lorans сказал(а): "Я от Ольги Анатольевны")) Оооо! Ну это вообще вне конкуренции! Как же я могла забыть этот тип очереди!)) Там без шансов остальным) Fascinata, махно, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 Дубль два) 2 часа назад, lenning сказал(а): Зато эта командировка запомнится, а не сольется в череду типичных))). Леночка, золотая ты моя! Командировки, они по закону жанра все атипичные. Это как у Толстого: "Все счастливые семьи похожи друг на друга, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Без приключений не обходится)) То в ночи попадаешь в купе с тремя пьяными мужиками, а надо как-то ехать до утра; то у гостиницы, где ты специально просила дать номер с окном не во двор, а на улицу, неожиданно в ночи начинают менять асфальт, да основательно так менять, сначала 2 ночи пилить, дробить, вскрывать, грохот, пыль столбом, стекла дрожат, а потом каток гоняет туда - сюда, пар, вонь, к дрожащим стекла стены добавляются, а в минуты затишья рабочие ржут, как кони; то едешь домой, выходишь среди ночи на перрон, а мужа нет. Где муж? А муж, умотавшийся за рабочую неделю, проспал)) и таких приключений только за последние пару-тройку месяцев писать - не переписать)) 3 часа назад, lenning сказал(а): Я так понимаю, можно уже готовить транспаранты по случаю причаливания гондол к финишу. Это будет приятное зрелище, я уверена! Хурма очень нравится! Это был один из первых наборов, который я себе давным-давно купила, когда еще совсем у меня не было таких огромных запасов. Купила как раз из-за большой любви к этому фрукту.... или ягоде?)... неужели овощ?))) Но помню возникла такая ситуация, что прям не выходя из дома надо было подарить набор вышивальный. Запасами я к тому времени уже обросла прилично, но ведь все равно все жалко). Короче, выбор пал на хурму в тот раз. Не знаю судьбу его - был ли вышит, человек давно живет в Европе, связь практически оборвана. Твк что с нежностью смотрю за рождением твоей корзинки. И никакие это не помидоры! Я попрошу птичку нашу хурму не обижать!))) Ну, а с метрикой справишься на раз-два, на равномерке - да, нежнее будет, тем более для девочки. Этакий зефирчик получится)). Транспаранты готовь. Планирую сегодня-завтра закончить)) правда вчера опять ругалась под нос ха кастомовские крестиковые "танцы с бубном". Но на сегодняшний день осталось 2 цвета погонять. Хурма - да... Я на неё долго смотрела, но понимала, что у меня в квартире она никуда не впишется. А тут зашла в фирменный магазин "Золотого руно" (был раньше у нас в городе) и попала на скидки. А когда увидела этот набор за смешные 300 рублей, решила, что он мне нужен. Вышью в подарок кому-нибудь. Ну, вот он, собственно, и пригодился. С удовольствием вышиваю и, надеюсь, он доставит радость адресатам. А хурма - это ягода. И как говорит нам Википедия: "Латинское название...имеет греческое происхождение и может быть переведено как «пища богов», другое значение — «божественный огонь». Соглашусь, пища - божественая)) А метрик теперь надо две, потому что у директора родилась внучка. Ну, как не поздравить?)) Вот такие планы и внепланы)) ОльгаТольна, lenning, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 6 часов назад, Lorans сказал(а): Алекс - Юстасу. Шары в количестве 4 штук доставлены по домашнему адресу. Лежат и дразнятся рядом с кроватью... Муж вчера спросил, когда я всем этим собираюсь заниматься... Так ты решила уже, что с шарами будешь делать? 6 часов назад, Lorans сказал(а): Правда на его вопрос о том, когда я довяжу ему обещанный и даже уже начатый джемпер, промычала что-то невразумительное... Джемпер довязать надо обязательно! Тем более муж интересуется, значит ему не всё равно! 6 часов назад, Lorans сказал(а): Мне мои планы напоминают очередь в поликлинике. Вроде, и талончики выдают, и регистрируются заранее, а потом все равно образовывавется "живая" очередь, которая ломает все записи и планы. И все идут кто за кем занял, или начинают принимать "через одного": один по записи, другой по "живой" очереди Вот и я так же: строю долгосрочные и краткосрочные платы, а потоооом... Вот так и живем: ходишь-ходишь в школу, а потом - бац, вторая смена (с) Супер, Наташа!!! 5 часов назад, Lorans сказал(а): Не, Лен, "я только спросить" - это скромная робкая метрика. А шары заперлись вне очереди и надув бока нагло заявили: "Я от Ольги Анатольевны")) 3 часа назад, Lorans сказал(а): То в ночи попадаешь в купе с тремя пьяными мужиками, а надо как-то ехать до утра; то у гостиницы, где ты специально просила дать номер с окном не во двор, а на улицу, неожиданно в ночи начинают менять асфальт, да основательно так менять, сначала 2 ночи пилить, дробить, вскрывать, грохот, пыль столбом, стекла дрожат, а потом каток гоняет туда - сюда, пар, вонь, к дрожащим стекла стены добавляются, а в минуты затишья рабочие ржут, как кони; то едешь домой, выходишь среди ночи на перрон, а мужа нет. Где муж? А муж, умотавшийся за рабочую неделю, проспал)) и таких приключений только за последние пару-тройку месяцев писать - не переписать)) О! Как мне это знакомо! Я тоже в молодости на соревнования поездила здорово, в год по 2-3 раза, потом, когда поступила в институт, то в Казахстан к родителям каждый год ездила, на поезде 2 суток в пути из Москвы или из Питера да в плацкарте (будучи без денег), да с ребенком годовалым, потом 2-леткой, и т.д... Fascinata, ОльгаТольна, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 Девчули.... А ведь я того.... Закончила гондолы - то Чичас спать. Силушки мои богатырские меня покинули. Всё остальное - завтра, завтра, завтра. Точнее уже сегодня, но позже))) Завтра проверяем я на пропущенные крестики и в стирку! OlkaY, mag, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение