Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Lorans сказал(а):

Девчули.... А ведь я того.... Закончила гондолы - то :yahoo:

Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяя:la_cheerleader:!!!

Fascinata, ОльгаТольна, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Lorans сказал(а):

Мне мои планы напоминают очередь в поликлинике. Вроде, и талончики выдают, и регистрируются заранее, а потом все равно образовывавется "живая" очередь, которая ломает все записи и планы. И все идут кто за кем занял, или начинают принимать "через одного": один по записи, другой по "живой" очереди :biggrin:

10 часов назад, Lorans сказал(а):

А метрик теперь надо две, потому что у директора родилась внучка. Ну, как не поздравить?)) 

Вот такие планы и внепланы)) 

А "очередь в поликлинике" все увеличивается и увеличивается...:laugh2:!!!

Fascinata, ОльгаТольна, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lorans сказал(а):

Девчули.... А ведь я того.... Закончила гондолы - то :yahoo:Всё остальное - завтра, завтра, завтра. Точнее уже сегодня, но позже))) 

Завтра проверяем я на пропущенные крестики и в стирку! 

Чем занимаются чумачедшие вышивальщицы? Одна с работы отпрашивается, чтобы фоточки вышивки сделать (Марина, привет :hi:), а другая (я думаю, вы догадываетесь о ком идёт речь :wink:) ни свет ни заря затевает банно-прачечные процедуры)) :fool: 

А ручки-то чешутся... 

IMG_20191121_075541.thumb.jpg.34cb92afa304ba0d7e0fcfbb77d5e131.jpg IMG_20191121_083140.thumb.jpg.b3fc7c58c64aa3230f831370fdc9f736.jpg

nastygera, lenning, nata2017 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tata44 сказал(а):

Так ты решила уже, что с шарами будешь делать?

Шары буду делать)) у меня 3 разных набора схемок: есть деды Морозы (низкий поклон ОА), есть снеговичок и и есть гномы. Сегодня в обед рассмотрю всех внимательно. Может, определюсь. А  может, и нет :girl_haha:

8 часов назад, Tata44 сказал(а):

Джемпер довязать надо обязательно! Тем более муж интересуется, значит ему не всё равно!

Джемпер надо довязывать. Тем более, что их два :dw: один только собрать осталось (а я эту процедуру не люблю) и с горловиной определиться, а у второго рукава надо начинать... Наверное, после шаров. Возможно, на новогодних каникулах. Не знаю пока... 

Tata44, махно, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

Чем занимаются чумачедшие вышивальщицы? Одна с работы отпрашивается, чтобы фоточки вышивки сделать (Марина, привет :hi:), а другая (я думаю, вы догадываетесь о ком идёт речь :wink:) ни свет ни заря затевает банно-прачечные процедуры)) :fool: 

А ручки-то чешутся... 

IMG_20191121_075541.thumb.jpg.34cb92afa304ba0d7e0fcfbb77d5e131.jpg IMG_20191121_083140.thumb.jpg.b3fc7c58c64aa3230f831370fdc9f736.jpg

Наташ! Какой рассвет у тебя сквозь гондолы мокренькие, цвета прям "смачные"! Принимай поздравления!:l_daisy:

Только что, Lorans сказал(а):

Шары буду делать)) у меня 3 разных набора схемок: есть деды Морозы (низкий поклон ОА), есть снеговичок и и есть гномы. Сегодня в обед рассмотрю всех внимательно. Может, определюсь. А  может, и нет :girl_haha:

Мне показалось, что ты уже точно решила Морозов шить, поэтому и спросила:wink3: Правда какие там гномы и снеговики я не знаю... 

2 часа назад, махно сказал(а):

Ох, Галочка, как ты права:mosking:

Fascinata, Lorans, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, махно сказал(а):

Галюня, как верно ты подметила. "больные" все прибывают... :girl_haha:

махно, ОльгаТольна, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

А ручки-то чешутся... 

Наташа, поздравляю!!!!!

Какой рассвет у вас!!!и солнышко, просвечивающее в небе вышивки!!! Красота!!! Сушитесь, гладьтесь и приходите получать финальные комплименты!!!! Хотя и в мокром виде красиво!!!!

7 минут назад, Lorans сказал(а):

Галюня, как верно ты подметила. "больные" все прибывают... :girl_haha:

:laugh1:

Fascinata, АлёNка, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Tata44 сказал(а):

Наташ! Какой рассвет у тебя сквозь гондолы мокренькие, цвета прям "смачные"! Принимай поздравления!

Рассвет - дааа... Небо голубое-голубое, солнце сияет. У нас тут морозы шарахнули. Второй день минус 15,  к ночи обещают 18-23. А снега как не было, так и нет... Вообще для нас это аномалия и со снегом, и с морозами. Но, похоже, погода теперь везде аномально-непредсказуемая. Приспосабливаемся)) (дрожащий смайлик, закутанный в шубу, шапку и шарф, подпрыгивающий на месте и причитающий под нос: "Меньше надо пить, пить надо меньше") 

lenning, Fascinata, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Сушитесь, гладьтесь и приходите получать финальные комплименты!!!! Хотя и в мокром виде красиво!!!!

Надеюсь, к вечеру не пересохнет и отгладится. А то ведь придется опять мочить )) Мне тоже очень-очень-очень нравится))

Я там про шары писала. Видела?

ОльгаТольна, АлёNка, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lorans сказал(а):

то ведь придется опять мочить )

я с паром глажу, но лучне, конечно не пересушивать.

2 минуты назад, Lorans сказал(а):

Я там про шары писала. Видела?

Канэщна!!! :buba:

Когда дебют? После метрик?)))

nata2017, lenning, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

я с паром глажу, но лучне, конечно не пересушивать

У меня все равно не отглаживается, никакой пар не помогает. Приходится опять мочить. 

4 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Когда дебют? После метрик?))

Ни знаю я. Ни знаю :cray:  не складывается пока картинка что за чем... Логика диктует, что шары нужны перед новым годом, потом в них надобность отпадёт. Хурма тоже к новому году нужна, потому как в подарок. Метрика одна чем раньше, тем лучше, вторую хорошо бы на январских каникулах дочери отдать... Радует одно, что все процессы небольшие, авось все успею... 

lenning, махно, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lorans сказал(а):

Ни знаю я. Ни знаю 

Как мне написала Иннуля: " Морозов можешь шить тайком, по  ночам!":laugh3:

По хорошему, на каждую личность уходит часа три общего времени(так, чтоб не отвлекаясь)

Я пока по канве шью быстрее.

Egelia, Lorans, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Как мне написала Иннуля: " Морозов можешь шить тайком, по  ночам!":laugh3:

По хорошему, на каждую личность уходит часа три общего времени(так, чтоб не отвлекаясь)

Я пока по канве шью быстрее.

Я когда овечек шила, на каждую  уходило по 2 вечера. Здесь, думаю, должно быть так же. Ну, и натянуть, ленточки, бантики и пр. - на это надо выходной закладывать, чтобы спокойно при свете дня усесться и не торопясь все сделать. Хотя, загадывать в этом вопросе - дело неблагодарное :biggrin:

Tata44, lenning, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, поздравляю с финишем! Чуть-чуть бы тебе сместиться надо было, когда фотографировала, чтобы солнце попало на небо вышитое, а не сбоку просвечивало. Был бы прям эффект присутствия. Ох, какое же чувство удовлетворения у тебя сейчас! Такая работа завершена! Молодчина! Теперь отдохнешь на подарках разноплановых и возьмешься за следующее эпическое полотно). Что-то серьезное должно быть постоянно в работе, мне кажется).

махно, Fascinata, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, lenning сказал(а):

Наташа, поздравляю с финишем! Чуть-чуть бы тебе сместиться надо было, когда фотографировала, чтобы солнце попало на небо вышитое, а не сбоку просвечивало. Был бы прям эффект присутствия. Ох, какое же чувство удовлетворения у тебя сейчас! Такая работа завершена! Молодчина! Теперь отдохнешь на подарках разноплановых и возьмешься за следующее эпическое полотно). Что-то серьезное должно быть постоянно в работе, мне кажется).

Лен, как ты верно подметила про солнце)) Но, если честно, не до выстраивания композиции уже  было: бегала в куртке, пора было из дома выходить.

Ты права, чувство удовлетворения полное. Вчера отцепила боковую натяжку, сняла с рамы, развернула, и подумала, какая я молодец)) И, снова верно, сейчас по мелочам  большим и маленьким пройдусь. А потом надо браться за мои недошитые серии: осталась одна панелька от Золотого руно по Афремову и надо хотя бы вторую работу вышить из золотой серии от Панны. Прага у меня вышита (я ее не выкладывала), есть еще три - Рим, Стамбул и Париж. Тоже уже вижу, где будут висеть эти серии. Но пока руки не доходят. А еще так много хочется. И КК в закромах снова манит, и "Взгляд пумы" тревожит, и "Воздушные пионы" покоя не дают, муж просит Алисену с кодовым названием "Ассоль"... Хочется все и сразу...

lenning, Fascinata, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lorans сказал(а):

Хочется все и сразу...

Как я тебя понимаю!!! Саму прям скоро разорвет от такого же! :girl_cray2: Но следующие выходные опять вылетают - у младшего шахматный турнир, по две игры в субботу и в воскресенье, пока туда, пока там, пока обратно и на новый цикл))).     Ну как тут сохранить душевное спокойствие тонкой творческой натуре от невозможности заниматься любимым хобби, ну хоть каким-ниубудь???? :parting: 

АлёNка, Fascinata, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lorans сказал(а):

Наташа, поздравляю, это ПОБЕДА такая достойная!!! И как радостно вновь испытать это чувство, когда руки горят от нетерпения схватиться за следующий ОСНОВНОЙ процесс, а душа - от сладостных мук выбора, что же именно таким ОСНОВНЫМ сделать!

Фото красииииииивое, небо - мечта.

Шарами заинтриговала прям до невозможности, пойду искать-смотреть чой та эта такое. Я одна из всех твоих читателей, наверное, не знаю.

АлёNка, Tata44, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Fascinata сказал(а):

Шарами заинтриговала прям до невозможности, пойду искать-смотреть чой та эта такое. Я одна из всех твоих читателей, наверное, не знаю.

Оль, вся инфа по этим шарам в теме у Оли, которая Анатольевна))). Это оттуда ноги растут))

Tata44, махно, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, lenning сказал(а):

Оль, вся инфа по этим шарам в теме у Оли, которая Анатольевна))). Это оттуда ноги растут))

Аааа, вот откуда берется такое изюмистое! Спасибо, Лена!

махно, lenning, Tata44 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Наташа, поздравляю, это ПОБЕДА такая достойная!!! И как радостно вновь испытать это чувство, когда руки горят от нетерпения схватиться за следующий ОСНОВНОЙ процесс, а душа - от сладостных мук выбора, что же именно таким ОСНОВНЫМ сделать!

Олечка, спасибо! Сама собой гордюсь! :) У меня это первый КК, думаю, что не последний, судя по закромам :girl_haha: Про ОСНОВНОЙ голову уже сломала, если честно. Тут, наверное,  не думать надо, а брать и шить. И тогда все муки выбора и сомнений уйдут сами собой)) Но мне до этого еще дожить надо. Почему-то думается мне, что раньше второй половины января - февраля за что-то не серьезное не возьмусь, судя по планам. Как- то навалилась на меня кучка подарко-планов)) И себе кое-что небольшое хочется вышить))

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Шарами, как верно подметила Леночка, заинтриговала не я, а Ольга Анатольевна. И изюм весь тамА.  Может, конечно, и еще где есть, но за всем уследить невозможно)) Так вот несмотря на то, что мелочи и декоративку я не очень уважаю, шары меня пленили. Спасибо все той же ОА  за ссылочку на мастер-класс (если надо - напиши, я тебе сброшу). Ну, вот запаслась схемками, укупила шаров,  равномерку. Теперь жду звездного часа)). Хочется вот так 793293051_.thumb.jpg.b63a46dae18c59ccaad79189701a2ac1.jpg 688246143_.thumb.jpg.57f26606d9ac81165fba973422cc522c.jpg А что выйдет - узнаем ))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lorans сказал(а):

Наташа, ужас, как красиво!!! Особенно снеговики, уж очень я их уважаю. Хотя, если честно, я, как и ты, всякое подобное не вышиваю, но ты справишься, нет сомнений, а мы полюбуемся. И, чуть не забыла, с завершением гондол!!! Буду ждать их отглаженными в нашей теме КК, там их много болельщиков ждут.

Fascinata, махно, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, ms_flora сказал(а):

Наташа, ужас, как красиво!!! Особенно снеговики, уж очень я их уважаю. Хотя, если честно, я, как и ты, всякое подобное не вышиваю, но ты справишься, нет сомнений, а мы полюбуемся. И, чуть не забыла, с завершением гондол!!! Буду ждать их отглаженными в нашей теме КК, там их много болельщиков ждут.

Галочка, спасибо! Мне бы твою уверенность )) Я вот тоже, наверное,  больше к снеговикам склоняюсь. Морозов девчата шьют уже, должно же разнообразие какое-то быть ))   А может, пару гномов и пару снеговиков... В общем, как пойдет. А, может и не пойдет вовсе, тогда просто в рамки заправлю или в открытки. Но попробовать-то нужно ))

Гондолы отглажу вечером и, если удастся сфотографировать, обязательно выложу. Самой не терпится))  

mag, lenning, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mag сказал(а):

Наташа, с завершением такой красивой и сложной работы! Оформлять собираешься?

Марина, спасибо! Оформлять буду, конечно, но несколько позже. Ещё не определились как и где. 

ОльгаТольна, Tata44, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня сейчас чуть Кондратий не обнял!))) Увидела выше сообщение твое и 2 коробки шаров, конечно, в глаза сразу бросились и потом гляжу сразу Галя им очень рада! Неужели уже сделала??? :swoon: Побежала читать текст. Оказалось, образец, к чему стремимся))). :laugh4:

Наташ, а про выбор следующей вышивки в работу - это прям моя голубая мечта! Или розовая, не важно)). Чтобы прям сесть перед сокровищницей и решать, а не так, как у меня обычно - вышиваю, а в голове очередь в тридцать три вилюшки стоит)))  

mag, АлёNка, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в