21 ноября 2019 5 часов назад, Lorans сказал(а): Девчули.... А ведь я того.... Закончила гондолы - то Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!! Lorans, ОльгаТольна, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 12 часов назад, Lorans сказал(а): Мне мои планы напоминают очередь в поликлинике. Вроде, и талончики выдают, и регистрируются заранее, а потом все равно образовывавется "живая" очередь, которая ломает все записи и планы. И все идут кто за кем занял, или начинают принимать "через одного": один по записи, другой по "живой" очереди 10 часов назад, Lorans сказал(а): А метрик теперь надо две, потому что у директора родилась внучка. Ну, как не поздравить?)) Вот такие планы и внепланы)) А "очередь в поликлинике" все увеличивается и увеличивается...!!! Lorans, Egelia, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 8 часов назад, Lorans сказал(а): Девчули.... А ведь я того.... Закончила гондолы - то Всё остальное - завтра, завтра, завтра. Точнее уже сегодня, но позже))) Завтра проверяем я на пропущенные крестики и в стирку! Чем занимаются чумачедшие вышивальщицы? Одна с работы отпрашивается, чтобы фоточки вышивки сделать (Марина, привет ), а другая (я думаю, вы догадываетесь о ком идёт речь ) ни свет ни заря затевает банно-прачечные процедуры)) А ручки-то чешутся... ОльгаТольна, ms_flora, Аринесса и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Так ты решила уже, что с шарами будешь делать? Шары буду делать)) у меня 3 разных набора схемок: есть деды Морозы (низкий поклон ОА), есть снеговичок и и есть гномы. Сегодня в обед рассмотрю всех внимательно. Может, определюсь. А может, и нет 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Джемпер довязать надо обязательно! Тем более муж интересуется, значит ему не всё равно! Джемпер надо довязывать. Тем более, что их два один только собрать осталось (а я эту процедуру не люблю) и с горловиной определиться, а у второго рукава надо начинать... Наверное, после шаров. Возможно, на новогодних каникулах. Не знаю пока... mag, АлёNка, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 Только что, Lorans сказал(а): Чем занимаются чумачедшие вышивальщицы? Одна с работы отпрашивается, чтобы фоточки вышивки сделать (Марина, привет ), а другая (я думаю, вы догадываетесь о ком идёт речь ) ни свет ни заря затевает банно-прачечные процедуры)) А ручки-то чешутся... Наташ! Какой рассвет у тебя сквозь гондолы мокренькие, цвета прям "смачные"! Принимай поздравления! Только что, Lorans сказал(а): Шары буду делать)) у меня 3 разных набора схемок: есть деды Морозы (низкий поклон ОА), есть снеговичок и и есть гномы. Сегодня в обед рассмотрю всех внимательно. Может, определюсь. А может, и нет Мне показалось, что ты уже точно решила Морозов шить, поэтому и спросила Правда какие там гномы и снеговики я не знаю... 2 часа назад, махно сказал(а): А "очередь в поликлинике" все увеличивается и увеличивается...!!! Ох, Галочка, как ты права махно, Fascinata, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 3 часа назад, махно сказал(а): А "очередь в поликлинике" все увеличивается и увеличивается...!!! Галюня, как верно ты подметила. "больные" все прибывают... ОльгаТольна, Fascinata, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 1 час назад, Lorans сказал(а): Чем занимаются чумачедшие вышивальщицы? Одна с работы отпрашивается, чтобы фоточки вышивки сделать (Марина, привет ), а другая (я думаю, вы догадываетесь о ком идёт речь ) ни свет ни заря затевает банно-прачечные процедуры)) А ручки-то чешутся... Наташа, поздравляю!!!!! Какой рассвет у вас!!!и солнышко, просвечивающее в небе вышивки!!! Красота!!! Сушитесь, гладьтесь и приходите получать финальные комплименты!!!! Хотя и в мокром виде красиво!!!! 7 минут назад, Lorans сказал(а): Галюня, как верно ты подметила. "больные" все прибывают... Fascinata, АлёNка, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 51 минуту назад, Tata44 сказал(а): Наташ! Какой рассвет у тебя сквозь гондолы мокренькие, цвета прям "смачные"! Принимай поздравления! Рассвет - дааа... Небо голубое-голубое, солнце сияет. У нас тут морозы шарахнули. Второй день минус 15, к ночи обещают 18-23. А снега как не было, так и нет... Вообще для нас это аномалия и со снегом, и с морозами. Но, похоже, погода теперь везде аномально-непредсказуемая. Приспосабливаемся)) (дрожащий смайлик, закутанный в шубу, шапку и шарф, подпрыгивающий на месте и причитающий под нос: "Меньше надо пить, пить надо меньше") lenning, махно, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 21 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Сушитесь, гладьтесь и приходите получать финальные комплименты!!!! Хотя и в мокром виде красиво!!!! Надеюсь, к вечеру не пересохнет и отгладится. А то ведь придется опять мочить )) Мне тоже очень-очень-очень нравится)) Я там про шары писала. Видела? Fascinata, махно, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 2 минуты назад, Lorans сказал(а): то ведь придется опять мочить ) я с паром глажу, но лучне, конечно не пересушивать. 2 минуты назад, Lorans сказал(а): Я там про шары писала. Видела? Канэщна!!! Когда дебют? После метрик?))) Fascinata, махно, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): я с паром глажу, но лучне, конечно не пересушивать У меня все равно не отглаживается, никакой пар не помогает. Приходится опять мочить. 4 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Когда дебют? После метрик?)) Ни знаю я. Ни знаю не складывается пока картинка что за чем... Логика диктует, что шары нужны перед новым годом, потом в них надобность отпадёт. Хурма тоже к новому году нужна, потому как в подарок. Метрика одна чем раньше, тем лучше, вторую хорошо бы на январских каникулах дочери отдать... Радует одно, что все процессы небольшие, авось все успею... АлёNка, ОльгаТольна, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 1 минуту назад, Lorans сказал(а): Ни знаю я. Ни знаю Как мне написала Иннуля: " Морозов можешь шить тайком, по ночам!" По хорошему, на каждую личность уходит часа три общего времени(так, чтоб не отвлекаясь) Я пока по канве шью быстрее. махно, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 8 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Как мне написала Иннуля: " Морозов можешь шить тайком, по ночам!" По хорошему, на каждую личность уходит часа три общего времени(так, чтоб не отвлекаясь) Я пока по канве шью быстрее. Я когда овечек шила, на каждую уходило по 2 вечера. Здесь, думаю, должно быть так же. Ну, и натянуть, ленточки, бантики и пр. - на это надо выходной закладывать, чтобы спокойно при свете дня усесться и не торопясь все сделать. Хотя, загадывать в этом вопросе - дело неблагодарное lenning, махно, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 Наташа, поздравляю с финишем! Чуть-чуть бы тебе сместиться надо было, когда фотографировала, чтобы солнце попало на небо вышитое, а не сбоку просвечивало. Был бы прям эффект присутствия. Ох, какое же чувство удовлетворения у тебя сейчас! Такая работа завершена! Молодчина! Теперь отдохнешь на подарках разноплановых и возьмешься за следующее эпическое полотно). Что-то серьезное должно быть постоянно в работе, мне кажется). АлёNка, mag, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 28 минут назад, lenning сказал(а): Наташа, поздравляю с финишем! Чуть-чуть бы тебе сместиться надо было, когда фотографировала, чтобы солнце попало на небо вышитое, а не сбоку просвечивало. Был бы прям эффект присутствия. Ох, какое же чувство удовлетворения у тебя сейчас! Такая работа завершена! Молодчина! Теперь отдохнешь на подарках разноплановых и возьмешься за следующее эпическое полотно). Что-то серьезное должно быть постоянно в работе, мне кажется). Лен, как ты верно подметила про солнце)) Но, если честно, не до выстраивания композиции уже было: бегала в куртке, пора было из дома выходить. Ты права, чувство удовлетворения полное. Вчера отцепила боковую натяжку, сняла с рамы, развернула, и подумала, какая я молодец)) И, снова верно, сейчас по мелочам большим и маленьким пройдусь. А потом надо браться за мои недошитые серии: осталась одна панелька от Золотого руно по Афремову и надо хотя бы вторую работу вышить из золотой серии от Панны. Прага у меня вышита (я ее не выкладывала), есть еще три - Рим, Стамбул и Париж. Тоже уже вижу, где будут висеть эти серии. Но пока руки не доходят. А еще так много хочется. И КК в закромах снова манит, и "Взгляд пумы" тревожит, и "Воздушные пионы" покоя не дают, муж просит Алисену с кодовым названием "Ассоль"... Хочется все и сразу... Fascinata, mag, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 4 минуты назад, Lorans сказал(а): Хочется все и сразу... Как я тебя понимаю!!! Саму прям скоро разорвет от такого же! Но следующие выходные опять вылетают - у младшего шахматный турнир, по две игры в субботу и в воскресенье, пока туда, пока там, пока обратно и на новый цикл))). Ну как тут сохранить душевное спокойствие тонкой творческой натуре от невозможности заниматься любимым хобби, ну хоть каким-ниубудь???? Fascinata, АлёNка, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 4 часа назад, Lorans сказал(а): Наташа, поздравляю, это ПОБЕДА такая достойная!!! И как радостно вновь испытать это чувство, когда руки горят от нетерпения схватиться за следующий ОСНОВНОЙ процесс, а душа - от сладостных мук выбора, что же именно таким ОСНОВНЫМ сделать! Фото красииииииивое, небо - мечта. Шарами заинтриговала прям до невозможности, пойду искать-смотреть чой та эта такое. Я одна из всех твоих читателей, наверное, не знаю. mag, махно, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 8 минут назад, Fascinata сказал(а): Шарами заинтриговала прям до невозможности, пойду искать-смотреть чой та эта такое. Я одна из всех твоих читателей, наверное, не знаю. Оль, вся инфа по этим шарам в теме у Оли, которая Анатольевна))). Это оттуда ноги растут)) Lorans, Fascinata, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 8 минут назад, lenning сказал(а): Оль, вся инфа по этим шарам в теме у Оли, которая Анатольевна))). Это оттуда ноги растут)) Аааа, вот откуда берется такое изюмистое! Спасибо, Лена! Lorans, махно, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 53 минуты назад, Fascinata сказал(а): Наташа, поздравляю, это ПОБЕДА такая достойная!!! И как радостно вновь испытать это чувство, когда руки горят от нетерпения схватиться за следующий ОСНОВНОЙ процесс, а душа - от сладостных мук выбора, что же именно таким ОСНОВНЫМ сделать! Олечка, спасибо! Сама собой гордюсь! У меня это первый КК, думаю, что не последний, судя по закромам Про ОСНОВНОЙ голову уже сломала, если честно. Тут, наверное, не думать надо, а брать и шить. И тогда все муки выбора и сомнений уйдут сами собой)) Но мне до этого еще дожить надо. Почему-то думается мне, что раньше второй половины января - февраля за что-то не серьезное не возьмусь, судя по планам. Как- то навалилась на меня кучка подарко-планов)) И себе кое-что небольшое хочется вышить)) 1 час назад, Fascinata сказал(а): Шарами заинтриговала прям до невозможности, пойду искать-смотреть чой та эта такое. Я одна из всех твоих читателей, наверное, не знаю. Шарами, как верно подметила Леночка, заинтриговала не я, а Ольга Анатольевна. И изюм весь тамА. Может, конечно, и еще где есть, но за всем уследить невозможно)) Так вот несмотря на то, что мелочи и декоративку я не очень уважаю, шары меня пленили. Спасибо все той же ОА за ссылочку на мастер-класс (если надо - напиши, я тебе сброшу). Ну, вот запаслась схемками, укупила шаров, равномерку. Теперь жду звездного часа)). Хочется вот так А что выйдет - узнаем )) Tata44, махно, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 4 минуты назад, Lorans сказал(а): Наташа, ужас, как красиво!!! Особенно снеговики, уж очень я их уважаю. Хотя, если честно, я, как и ты, всякое подобное не вышиваю, но ты справишься, нет сомнений, а мы полюбуемся. И, чуть не забыла, с завершением гондол!!! Буду ждать их отглаженными в нашей теме КК, там их много болельщиков ждут. Tata44, Fascinata, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 7 минут назад, ms_flora сказал(а): Наташа, ужас, как красиво!!! Особенно снеговики, уж очень я их уважаю. Хотя, если честно, я, как и ты, всякое подобное не вышиваю, но ты справишься, нет сомнений, а мы полюбуемся. И, чуть не забыла, с завершением гондол!!! Буду ждать их отглаженными в нашей теме КК, там их много болельщиков ждут. Галочка, спасибо! Мне бы твою уверенность )) Я вот тоже, наверное, больше к снеговикам склоняюсь. Морозов девчата шьют уже, должно же разнообразие какое-то быть )) А может, пару гномов и пару снеговиков... В общем, как пойдет. А, может и не пойдет вовсе, тогда просто в рамки заправлю или в открытки. Но попробовать-то нужно )) Гондолы отглажу вечером и, если удастся сфотографировать, обязательно выложу. Самой не терпится)) mag, ms_flora, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 Наташа, с завершением такой красивой и сложной работы! Оформлять собираешься? махно, Tata44, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 1 час назад, mag сказал(а): Наташа, с завершением такой красивой и сложной работы! Оформлять собираешься? Марина, спасибо! Оформлять буду, конечно, но несколько позже. Ещё не определились как и где. махно, ОльгаТольна, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 Меня сейчас чуть Кондратий не обнял!))) Увидела выше сообщение твое и 2 коробки шаров, конечно, в глаза сразу бросились и потом гляжу сразу Галя им очень рада! Неужели уже сделала??? Побежала читать текст. Оказалось, образец, к чему стремимся))). Наташ, а про выбор следующей вышивки в работу - это прям моя голубая мечта! Или розовая, не важно)). Чтобы прям сесть перед сокровищницей и решать, а не так, как у меня обычно - вышиваю, а в голове очередь в тридцать три вилюшки стоит))) mag, махно, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение