Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Lorans сказал(а):

запаслась схемками, укупила шаров,  равномерку. Теперь жду звездного часа)). Хочется вот так 793293051_.thumb.jpg.b63a46dae18c59ccaad79189701a2ac1.jpg 688246143_.thumb.jpg.57f26606d9ac81165fba973422cc522c.jpg А что выйдет - узнаем ))

Снеговики, оказывается, тоже очень классные!

ОльгаТольна, махно, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, как говорится, подытожим. 

Kustom Krafts, Гондолы в Венеции. 36х48см. 37 цветов. Мои пятьдесят оттенков синего: никогда не думала, что с таким диким удовольствием буду шить синим цветом.  Уже писала где-то, что когда на работе показала обложку набора и сказала про пятьдесят оттенков, одна из коллег удивлённо спросила: "А здесь разве не три цвета всего?" Я повеселилась))  На книжке со схемой написано "По мотивам произведений Danny Wild", но, скажу вам честно, сколько бы ни искала, ни художника, ни картины я найти не смогла. Хотя ракурс, преданный на картине, является одним  из самых популярных в Венеции. Этот набор тот самый внеплановый, из живой очереди, который  зашёл "просто спросить" и остался.  Я его купила, положила в шкаф, но думала о нем постоянно, представляла, как шью эти синие волны. В итоге решила, что надо внепланово шить.  Мой первый КК. Видела в схеме, читала и слышала о сложности схем данного производителя, о зубодробительных одиночках, о прогонистости схемы. Почему-то не испугалась. Было ли сложно? Да. Было ли интересно? Да. Хотелось ли бросить?  Нет. И это не для красного словца. Тянуло к вышивке каждый день, хотелось шить, шить и шить. Но  шилось долго, потому что наперекор жгучему желанию выступило отсутствие возможностей. Начала в ноябре 2018. Планировала управиться месяцев за 6-7. И сначала все шло очень неплохо. Но так случилось, что с февраля по май из - за напрягов на работе и частых поездок (рабочих и личных) не бралась за гондолы вообще. Да и позже были перерывы. Но это уже не важно. Главное - сделан последний крестик. И мои гондолы уже качаются на волнах)) 

Итак, дамы и господа, представляю вашему вниманию "Гондолы в Венеции" 

IMG_20191121_220736.thumb.jpg.3257cfd0edb4d888d8a04eeb263b661c.jpg 20191121214229_IMG_5640.JPGIMG_20191121_220344.thumb.jpg.74c1c25c0ca1e81390cb8c08c15e2934.jpg 20191121214122_IMG_5639.thumb.JPG.f2cf0959fc6dc54c44a6d168eba0d6b9.JPG 20191121213939_IMG_5637.thumb.JPG.28a8436e20223bcf208da6bb1567f39c.JPG20191121214229_IMG_5640.JPG

Люблю в них ВСЕ!  Надеюсь, и вас они не оставят равнодушными)) 

Muskat, OlkaY, ms_flora и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Lorans сказал(а):

представляю вашему вниманию "Гондолы в Венеции" 

Наталья,поздравляю с завершением чудесных "пятидесяти оттенков синего" ,замечательно, любоваться и любоваться:good2:

mag, ОльгаТольна, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, спасибо большое! Я их люблю с первого взгляда)) работа непростая, но до твоего "Алхимика"  мне ещё далеко... :) не представляю, как ТАКОЕ можно вышить)) 

mag, Fascinata, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Lorans сказал(а):

20191121214229_IMG_5640.JPG

Lorans, в украинском языке есть такое слово - "неперевершено"! Работа такая красивая! Аквамарин)

Поделиться сообщением

Наташ, молодчина! Очень красиво! И вот лично я прям вижу, что это очень сложно! От всей души желаю тебе найти им оформление по сердцу.

У меня только один КК в запасах, зеленоглазый тигр в зарослях,  в лохматом году куплен, не разонравился до сих пор, по и пока нет такого зуда для вышивания, как у тебя с гондолами случилось. Иногда задумываюсь, что стала бояться, а может лениться вышивать сложные работы, и моя новогодняя белочка Риолиса - живое тому подтверждение.

Так что ты героиня в моих глазах, это правда!

Tata44, mag, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Татуся сказал(а):

Lorans, в украинском языке есть такое слово - "неперевершено"! Работа такая красивая! Аквамарин)

Танюша, ваша столь высокая оценка особенно приятна)) По-русски и от всей души - спасибо!

махно, mag, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, mag сказал(а):

Серьезная работа!

Марина, я сама от себя в шоке :girl_haha: По моим вышивальным ощущениям на сегодня это моя самая серьезная работа. До этого критерием сложности и профессионализма для меня были "Водопад" и "Прогулка" по Афремову от "Золотого руно". А теперь вот в полной мере могу поменять  измерительную "линейку" :)

Fascinata, махно, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, lenning сказал(а):

Наташ, молодчина! Очень красиво! И вот лично я прям вижу, что это очень сложно! От всей души желаю тебе найти им оформление по сердцу.

У меня только один КК в запасах, зеленоглазый тигр в зарослях,  в лохматом году куплен, не разонравился до сих пор, по и пока нет такого зуда для вышивания, как у тебя с гондолами случилось. Иногда задумываюсь, что стала бояться, а может лениться вышивать сложные работы, и моя новогодняя белочка Риолиса - живое тому подтверждение.

Так что ты героиня в моих глазах, это правда!

Ленусь, скажу тебе по секрету, я и в своих глазах подросла)) Хотя, могу сказать тебе честно, я не понимаю, когда начинают  рассуждать о сложности  (в смысле страха перед сложностью) той или иной работы. Может, у меня подход неправильный, но я отношусь к этом так: крестики - они крестики и есть)) Ну, иголку (нитку) чаще менять, ну. не группами крестики, а маленькими кучками или по одному, ну, результат будет не через неделю/месяц, а через полгода-год. Смысл-то тот же: смотри на схему и вышивай)) Возможно, это неправильно, но у меня вот так))  Так что - не боись! Как там в пословице? Глаза боятся, а руки делают )) Я как за водяного тигра возьмусь, тебя в компанию с тигром в зарослях позову. Хочешь? :girl_wink: Только я пока не знаю, когда это будет

P.S. Могу признаться тебе, что я вот   до многоцветок не доросла. Не то, чтобы они меня пугают - не понимаю я их (могу при случае порассуждать на эту тему ). Возможно, пока не понимаю.    

Tata44, махно, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lorans сказал(а):

Ленусь, скажу тебе по секрету, я и в своих глазах подросла)) Хотя, могу сказать тебе честно, я не понимаю, когда начинают  рассуждать о сложности  (в смысле страха перед сложностью) той или иной работы. Может, у меня подход неправильный, но я отношусь к этом так: крестики - они крестики и есть)) Ну, иголку (нитку) чаще менять, ну. не группами крестики, а маленькими кучками или по одному, ну, результат будет не через неделю/месяц, а через полгода-год. Смысл-то тот же: смотри на схему и вышивай)) Возможно, это неправильно, но у меня вот так))  Так что - не боись! Как там в пословице? Глаза боятся, а руки делают ))

Полностью с тобой согласна! А значит у меня не страх, а банальная лень). Не зря же у меня такое имя))

Я как за водяного тигра возьмусь, тебя в компанию с тигром в зарослях позову. Хочешь? :girl_wink: 

Как бы хочу. Но у меня печальный опыт есть совместных отшивов. Договорились царевну Стоянки вышивать вместе, заняла я ей свою раму единственную еще в начале сентября и ни стежочка не сделала. И гложет меня это, как будто я подвела людей, хоть девочки и ободряют)))

Только я пока не знаю, когда это будет

Вот это мне нравится))). Вот это прям про меня, про меня)))

P.S. Могу признаться тебе, что я вот   до многоцветок не доросла. Не то, чтобы они меня пугают - не понимаю я их (могу при случае порассуждать на эту тему ). Возможно, пока не понимаю.    

Мне ЭСТЭ очень нравится и в мечтах хочется попробовать. Но в таких далеких мечтах, что они не из этой жизни. Не думаю, что соберусь, но смотрю всегда с интересом на работы девочек.  

Tata44, Fascinata, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.11.2019 в 07:42, Lorans сказал(а):

IMG_20191121_083140.thumb.jpg.b3fc7c58c64aa3230f831370fdc9f736.jpg

Ох,какой красивый сюжет,Наташа,с завершением)))) И правда ,надо было тебе немного влево сместится и солнышко бы попало в самое небо на вышивке))))))

mag, Egelia, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Lorans сказал(а):

Наташа!!!! Очень круто получилось!!!!  Мне нравится!!!! :girl_in_love:

Поздравляю!!!! Скорешего и самое главное не валидольного  оформления!!!!

махно, Lorans, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, nata2017 сказал(а):

Ох,какой красивый сюжет,Наташа,с завершением)))) И правда ,надо было тебе немного влево сместится и солнышко бы попало в самое небо на вышивке))))))

Натали, спасибо! Да, понимаешь, скакала по комнате в куртке и на одной ноге (вторая уже обутая была) :biggrin: Про композицию даже не подумалось: фоткнула и бегом на работу)) Придется повторить ))

Fascinata, АлёNка, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Наташа!!!! Очень круто получилось!!!!  Мне нравится!!!! :girl_in_love:

Поздравляю!!!! Скорешего и самое главное не валидольного  оформления!!!!

Олюш, спасибо! И мне нравится))  Про оформление пока думаю. Но, практически уверена, без валидола не обойдется. В этот раз придется разориться на музейное стекло. А если еще и о дистанционном оформлении  подумать...

P.S. Пока тебе писала, поймала себя на том, что на этой фразе аж три раза вздохнула :girl_cray:

Fascinata, nata2017, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Lorans сказал(а):

IMG_20191121_220736.thumb.jpg.3257cfd0edb4d888d8a04eeb263b661c.jpg 20191121214229_IMG_5640.JPGIMG_20191121_220344.thumb.jpg.74c1c25c0ca1e81390cb8c08c15e2934.jpg 20191121214122_IMG_5639.thumb.JPG.f2cf0959fc6dc54c44a6d168eba0d6b9.JPG 

Очень впечатляюще! Особенно мне близка  "неприлизанность" изображенного, отсутствие ретуши, естественность. Жаль, что не удалось найти оригинал, любопытно посмотреть. Ну и заметно, что работа такая, требующая уровня профи, Наташ! Уж не знаю, куда глядела эта твоя коллега, определившая три цвета в картине....

13 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

и самое главное не валидольного  оформления!!!!

А шо такоэ валидольное, можно для непосвященных пару слов? 

nata2017, mag, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Fascinata сказал(а):

Это когда тебе сообщили о готовности, ты приходишь в мастерскую, а там всё не так!!! Или косяки конкретные...

И нервничаешь со всеми вытекающими для багетки и себя))) А куда ж при нервах без валидола? :laugh3:

У болельщиков еще есть выражение "валидольная игра"))) 

Tata44, АлёNка, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Lorans сказал(а):

аж три раза вздохнула

Еще бы!!!! Меня знаешь как трясло когда я две эстэхи разом снесла?)))

Я боялась что мне багет перепутают. Хотя он на листиках  продублировал артикулы и к вышивке подколол...

Fascinata, Lorans, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Fascinata сказал(а):

5 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Это когда тебе сообщили о готовности, ты приходишь в мастерскую, а там всё не так!!! Или косяки конкретные...

И нервничаешь со всеми вытекающими для багетки и себя))) А куда ж при нервах без валидола? :laugh3:

У болельщиков еще есть выражение "валидольная игра"))) 

2 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Еще бы!!!! Меня знаешь как трясло когда я две эстэхи разом снесла?)))

Я боялась что мне багет перепутают. Хотя он на листиках  продублировал артикулы и к вышивке подколол...

А если к этому еще и цену добавить....

Как я своих волков оформляла никогда не забуду. Потом за семейным новогодним столом народ громко веселился, пока я эту дивную историю рассказывала.

АлёNка, nata2017, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Lorans сказал(а):

Люблю в них ВСЕ!  Надеюсь, и вас они не оставят равнодушными)) 

Наташа, ещё раз поздравляю! Что мокрая, что сухая - для меня это прям картина не крестиком а маслом на холсте! Тем более в моих любимых синих оттенках, которые не каждому по зубам. Долгий у тебя был путь, но ты его прошла, и в этом твоя победа! И ты права, меня твои гондолы точно не оставили равнодушной!:give_heart:

махно, ОльгаТольна, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Fascinata сказал(а):

Очень впечатляюще! Особенно мне близка  "неприлизанность" изображенного, отсутствие ретуши, естественность. Жаль, что не удалось найти оригинал, любопытно посмотреть. Ну и заметно, что работа такая, требующая уровня профи, Наташ! Уж не знаю, куда глядела эта твоя коллега, определившая три цвета в картине....

Оль, ну вот скажи, это - прямо вот картина! И мощные мазки кисти, прямо чувствуешь их выпуклость, и водяные брызги, и отражение, и пронизанные солнцем причал и здания справа, фонарь (пусть простоит долго со своими почти 20 цветами и это только на "плафоне", фонарный столб в расчет не берем))) Ну я нисколько не разочарована! Я как завороженная  смотрю на всю эту водную гладь,  на сами гондолы, на брызги воды, на всю эту глубокую синеву... Ну, еще и еще раз: я рада, что вышила их))

Я - профи! :yu: Все слышали?! :girl_dance: Олечка, дорогая, спасибо тебе, дружище!:girl_in_love:

mag, Fascinata, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

Я как за водяного тигра возьмусь, тебя в компанию с тигром в зарослях позову. Хочешь? :girl_wink:

Девочки, тогда и я за голубоглазого возьмусь.:blush:

nata2017, махно, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, mag сказал(а):

Девочки, тогда и я за голубоглазого возьмусь.:blush:

А я буду с удовольствием наблюдать за вашими тиграми!!!

Fascinata, nata2017, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tata44 сказал(а):

Наташа, ещё раз поздравляю! Что мокрая, что сухая - для меня это прям картина не крестиком а маслом на холсте! Тем более в моих любимых синих оттенках, которые не каждому по зубам. Долгий у тебя был путь, но ты его прошла, и в этом твоя победа! И ты права, меня твои гондолы точно не оставили равнодушной!:give_heart:

Реально, чувствую себя художником))  Маринэ, спасибо!:friends:

Fascinata, Tata44 и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в