21 ноября 2019 8 часов назад, Lorans сказал(а): запаслась схемками, укупила шаров, равномерку. Теперь жду звездного часа)). Хочется вот так А что выйдет - узнаем )) Снеговики, оказывается, тоже очень классные! ОльгаТольна, Fascinata, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2019 Итак, как говорится, подытожим. Kustom Krafts, Гондолы в Венеции. 36х48см. 37 цветов. Мои пятьдесят оттенков синего: никогда не думала, что с таким диким удовольствием буду шить синим цветом. Уже писала где-то, что когда на работе показала обложку набора и сказала про пятьдесят оттенков, одна из коллег удивлённо спросила: "А здесь разве не три цвета всего?" Я повеселилась)) На книжке со схемой написано "По мотивам произведений Danny Wild", но, скажу вам честно, сколько бы ни искала, ни художника, ни картины я найти не смогла. Хотя ракурс, преданный на картине, является одним из самых популярных в Венеции. Этот набор тот самый внеплановый, из живой очереди, который зашёл "просто спросить" и остался. Я его купила, положила в шкаф, но думала о нем постоянно, представляла, как шью эти синие волны. В итоге решила, что надо внепланово шить. Мой первый КК. Видела в схеме, читала и слышала о сложности схем данного производителя, о зубодробительных одиночках, о прогонистости схемы. Почему-то не испугалась. Было ли сложно? Да. Было ли интересно? Да. Хотелось ли бросить? Нет. И это не для красного словца. Тянуло к вышивке каждый день, хотелось шить, шить и шить. Но шилось долго, потому что наперекор жгучему желанию выступило отсутствие возможностей. Начала в ноябре 2018. Планировала управиться месяцев за 6-7. И сначала все шло очень неплохо. Но так случилось, что с февраля по май из - за напрягов на работе и частых поездок (рабочих и личных) не бралась за гондолы вообще. Да и позже были перерывы. Но это уже не важно. Главное - сделан последний крестик. И мои гондолы уже качаются на волнах)) Итак, дамы и господа, представляю вашему вниманию "Гондолы в Венеции" Люблю в них ВСЕ! Надеюсь, и вас они не оставят равнодушными)) Kattrielle, mag, lenning и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 11 часов назад, Lorans сказал(а): представляю вашему вниманию "Гондолы в Венеции" Наталья,поздравляю с завершением чудесных "пятидесяти оттенков синего" ,замечательно, любоваться и любоваться Lorans, Egelia, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 Татьяна, спасибо большое! Я их люблю с первого взгляда)) работа непростая, но до твоего "Алхимика" мне ещё далеко... не представляю, как ТАКОЕ можно вышить)) Аринесса , Fascinata, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 Не прибедняйся Lorans, ОльгаТольна, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 12 часов назад, Lorans сказал(а): Lorans, в украинском языке есть такое слово - "неперевершено"! Работа такая красивая! Аквамарин) Путешественница, махно, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 Серьезная работа! Fascinata, Lorans, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 Наташ, молодчина! Очень красиво! И вот лично я прям вижу, что это очень сложно! От всей души желаю тебе найти им оформление по сердцу. У меня только один КК в запасах, зеленоглазый тигр в зарослях, в лохматом году куплен, не разонравился до сих пор, по и пока нет такого зуда для вышивания, как у тебя с гондолами случилось. Иногда задумываюсь, что стала бояться, а может лениться вышивать сложные работы, и моя новогодняя белочка Риолиса - живое тому подтверждение. Так что ты героиня в моих глазах, это правда! Tata44, ОльгаТольна, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 56 минут назад, Татуся сказал(а): Lorans, в украинском языке есть такое слово - "неперевершено"! Работа такая красивая! Аквамарин) Танюша, ваша столь высокая оценка особенно приятна)) По-русски и от всей души - спасибо! mag, Fascinata, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 53 минуты назад, mag сказал(а): Серьезная работа! Марина, я сама от себя в шоке По моим вышивальным ощущениям на сегодня это моя самая серьезная работа. До этого критерием сложности и профессионализма для меня были "Водопад" и "Прогулка" по Афремову от "Золотого руно". А теперь вот в полной мере могу поменять измерительную "линейку" Fascinata, махно, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 29 минут назад, lenning сказал(а): Наташ, молодчина! Очень красиво! И вот лично я прям вижу, что это очень сложно! От всей души желаю тебе найти им оформление по сердцу. У меня только один КК в запасах, зеленоглазый тигр в зарослях, в лохматом году куплен, не разонравился до сих пор, по и пока нет такого зуда для вышивания, как у тебя с гондолами случилось. Иногда задумываюсь, что стала бояться, а может лениться вышивать сложные работы, и моя новогодняя белочка Риолиса - живое тому подтверждение. Так что ты героиня в моих глазах, это правда! Ленусь, скажу тебе по секрету, я и в своих глазах подросла)) Хотя, могу сказать тебе честно, я не понимаю, когда начинают рассуждать о сложности (в смысле страха перед сложностью) той или иной работы. Может, у меня подход неправильный, но я отношусь к этом так: крестики - они крестики и есть)) Ну, иголку (нитку) чаще менять, ну. не группами крестики, а маленькими кучками или по одному, ну, результат будет не через неделю/месяц, а через полгода-год. Смысл-то тот же: смотри на схему и вышивай)) Возможно, это неправильно, но у меня вот так)) Так что - не боись! Как там в пословице? Глаза боятся, а руки делают )) Я как за водяного тигра возьмусь, тебя в компанию с тигром в зарослях позову. Хочешь? Только я пока не знаю, когда это будет P.S. Могу признаться тебе, что я вот до многоцветок не доросла. Не то, чтобы они меня пугают - не понимаю я их (могу при случае порассуждать на эту тему ). Возможно, пока не понимаю. Путешественница, АлёNка, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 5 минут назад, Lorans сказал(а): Ленусь, скажу тебе по секрету, я и в своих глазах подросла)) Хотя, могу сказать тебе честно, я не понимаю, когда начинают рассуждать о сложности (в смысле страха перед сложностью) той или иной работы. Может, у меня подход неправильный, но я отношусь к этом так: крестики - они крестики и есть)) Ну, иголку (нитку) чаще менять, ну. не группами крестики, а маленькими кучками или по одному, ну, результат будет не через неделю/месяц, а через полгода-год. Смысл-то тот же: смотри на схему и вышивай)) Возможно, это неправильно, но у меня вот так)) Так что - не боись! Как там в пословице? Глаза боятся, а руки делают )) Полностью с тобой согласна! А значит у меня не страх, а банальная лень). Не зря же у меня такое имя)) 5 минут назад, Lorans сказал(а): Я как за водяного тигра возьмусь, тебя в компанию с тигром в зарослях позову. Хочешь? Как бы хочу. Но у меня печальный опыт есть совместных отшивов. Договорились царевну Стоянки вышивать вместе, заняла я ей свою раму единственную еще в начале сентября и ни стежочка не сделала. И гложет меня это, как будто я подвела людей, хоть девочки и ободряют))) 5 минут назад, Lorans сказал(а): Только я пока не знаю, когда это будет Вот это мне нравится))). Вот это прям про меня, про меня))) 5 минут назад, Lorans сказал(а): P.S. Могу признаться тебе, что я вот до многоцветок не доросла. Не то, чтобы они меня пугают - не понимаю я их (могу при случае порассуждать на эту тему ). Возможно, пока не понимаю. Мне ЭСТЭ очень нравится и в мечтах хочется попробовать. Но в таких далеких мечтах, что они не из этой жизни. Не думаю, что соберусь, но смотрю всегда с интересом на работы девочек. Fascinata, махно, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 21.11.2019 в 07:42, Lorans сказал(а): Ох,какой красивый сюжет,Наташа,с завершением)))) И правда ,надо было тебе немного влево сместится и солнышко бы попало в самое небо на вышивке)))))) mag, махно, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 14 часов назад, Lorans сказал(а): Наташа!!!! Очень круто получилось!!!! Мне нравится!!!! Поздравляю!!!! Скорешего и самое главное не валидольного оформления!!!! махно, mag, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 23 минуты назад, nata2017 сказал(а): Ох,какой красивый сюжет,Наташа,с завершением)))) И правда ,надо было тебе немного влево сместится и солнышко бы попало в самое небо на вышивке)))))) Натали, спасибо! Да, понимаешь, скакала по комнате в куртке и на одной ноге (вторая уже обутая была) Про композицию даже не подумалось: фоткнула и бегом на работу)) Придется повторить )) АлёNка, nata2017, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 7 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Наташа!!!! Очень круто получилось!!!! Мне нравится!!!! Поздравляю!!!! Скорешего и самое главное не валидольного оформления!!!! Олюш, спасибо! И мне нравится)) Про оформление пока думаю. Но, практически уверена, без валидола не обойдется. В этот раз придется разориться на музейное стекло. А если еще и о дистанционном оформлении подумать... P.S. Пока тебе писала, поймала себя на том, что на этой фразе аж три раза вздохнула mag, махно, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 15 часов назад, Lorans сказал(а): Очень впечатляюще! Особенно мне близка "неприлизанность" изображенного, отсутствие ретуши, естественность. Жаль, что не удалось найти оригинал, любопытно посмотреть. Ну и заметно, что работа такая, требующая уровня профи, Наташ! Уж не знаю, куда глядела эта твоя коллега, определившая три цвета в картине.... 13 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): и самое главное не валидольного оформления!!!! А шо такоэ валидольное, можно для непосвященных пару слов? Tata44, mag, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 8 минут назад, Fascinata сказал(а): А шо такоэ валидольное, можно для непосвященных пару слов? Это когда тебе сообщили о готовности, ты приходишь в мастерскую, а там всё не так!!! Или косяки конкретные... И нервничаешь со всеми вытекающими для багетки и себя))) А куда ж при нервах без валидола? У болельщиков еще есть выражение "валидольная игра"))) Egelia, АлёNка, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 14 минут назад, Lorans сказал(а): аж три раза вздохнула Еще бы!!!! Меня знаешь как трясло когда я две эстэхи разом снесла?))) Я боялась что мне багет перепутают. Хотя он на листиках продублировал артикулы и к вышивке подколол... Egelia, Fascinata, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 16 минут назад, Fascinata сказал(а): А шо такоэ валидольное, можно для непосвященных пару слов? 5 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Это когда тебе сообщили о готовности, ты приходишь в мастерскую, а там всё не так!!! Или косяки конкретные... И нервничаешь со всеми вытекающими для багетки и себя))) А куда ж при нервах без валидола? У болельщиков еще есть выражение "валидольная игра"))) 2 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Еще бы!!!! Меня знаешь как трясло когда я две эстэхи разом снесла?))) Я боялась что мне багет перепутают. Хотя он на листиках продублировал артикулы и к вышивке подколол... А если к этому еще и цену добавить.... Как я своих волков оформляла никогда не забуду. Потом за семейным новогодним столом народ громко веселился, пока я эту дивную историю рассказывала. махно, mag, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 16 часов назад, Lorans сказал(а): Люблю в них ВСЕ! Надеюсь, и вас они не оставят равнодушными)) Наташа, ещё раз поздравляю! Что мокрая, что сухая - для меня это прям картина не крестиком а маслом на холсте! Тем более в моих любимых синих оттенках, которые не каждому по зубам. Долгий у тебя был путь, но ты его прошла, и в этом твоя победа! И ты права, меня твои гондолы точно не оставили равнодушной! mag, Lorans, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 58 минут назад, Fascinata сказал(а): Очень впечатляюще! Особенно мне близка "неприлизанность" изображенного, отсутствие ретуши, естественность. Жаль, что не удалось найти оригинал, любопытно посмотреть. Ну и заметно, что работа такая, требующая уровня профи, Наташ! Уж не знаю, куда глядела эта твоя коллега, определившая три цвета в картине.... Оль, ну вот скажи, это - прямо вот картина! И мощные мазки кисти, прямо чувствуешь их выпуклость, и водяные брызги, и отражение, и пронизанные солнцем причал и здания справа, фонарь (пусть простоит долго со своими почти 20 цветами и это только на "плафоне", фонарный столб в расчет не берем))) Ну я нисколько не разочарована! Я как завороженная смотрю на всю эту водную гладь, на сами гондолы, на брызги воды, на всю эту глубокую синеву... Ну, еще и еще раз: я рада, что вышила их)) Я - профи! Все слышали?! Олечка, дорогая, спасибо тебе, дружище! ОльгаТольна, Fascinata, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 Только что, Lorans сказал(а): Я как за водяного тигра возьмусь, тебя в компанию с тигром в зарослях позову. Хочешь? Девочки, тогда и я за голубоглазого возьмусь. Fascinata, ОльгаТольна, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 24 минуты назад, mag сказал(а): Девочки, тогда и я за голубоглазого возьмусь. А я буду с удовольствием наблюдать за вашими тиграми!!! Fascinata, Egelia, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2019 5 часов назад, Tata44 сказал(а): Наташа, ещё раз поздравляю! Что мокрая, что сухая - для меня это прям картина не крестиком а маслом на холсте! Тем более в моих любимых синих оттенках, которые не каждому по зубам. Долгий у тебя был путь, но ты его прошла, и в этом твоя победа! И ты права, меня твои гондолы точно не оставили равнодушной! Реально, чувствую себя художником)) Маринэ, спасибо! махно, Tata44 и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение