6 декабря 2019 Дорогие мои, приглашаю к столу)) Впереди Новый год. А какой новый год без шампанского? Без него никак нельзя! А знаете ли вы, что на самом деле, бОльшая часть напитков с пузырьками, которые мы традиционно называем шампанским - никакое не шампанское. Шампанским называют небольшую группу игристых вин, произведённых только во французском регионе Шампань из определённых сортов винограда методом вторичного брожения вина в бутылке. А про все остальное с пузырьками правильно говорить "игристое". А итальянцы даже употребляют слово Frizzante - искристое И правда, вино искрится в бокале, легкие пузырьки при каждом глотке пробегают по языку и каким-то, одним им ведомым образом, добавляют нам радости, хорошего настроения и создают ощущение праздника)) Предлагаю приобщиться к миру доступного и приятного в питии итальянского игристого "Ламбруско". Я купила себе к новогодним праздникам белое и красное "Ламбруско" готовится из винограда одноимённого сорта, который выращивают в области Эмилия-Романья на севере Италии. В отличии от шампанского, Ламбруско бывает и белым, и красным, и даже розовым. Способ изготовления тоже отличается от шампанского: вторичное брожение происходит не в бутылках, а в цистернах большого объёма (так называемый метод Шарма) и в состоянии брожения разливается под давлением в бутылки. Шампанское - это сухие игристые вина brut и extra dry. Ламбруско же бывает и сухим, и полусладким. Когда я беру себе "Ламбруско", я традиционно беру полусладкое вино (сухое люблю, но предпочитаю другие марки). Легкое, искристое, приятно щекочущее язык, создающее ощущение маленького чуда)) Итальянское вино - итальянская кухня: паста, рыба, морепродукты. Хотя и с фруктами тоже будет хорошо)) Не забудьте остудить и - главное условие-пить в исключительно приятной компании! Ну, и напоследок, конечно же, красивая легенда. Как-то раз три божества Олимпа - Венера, Вакх и Марс - спустились в наш грешный мир. Сидели в таверне и общались о человеческих судьбах. Богов обуяла жалость к нелёгкой доле простых смертных. Уходя, они оставили хозяину таверны несколько виноградных косточек и велели посадить их. Тот выполнил их наказ. Из косточек выросли прекрасные виноградные лозы с крупными тёмными ягодами. Хозяин таверны сделал из них вино, которое оказалось на редкость приятным на вкус и поднимающим настроение. Вино быстро стало известным на всю округу. Гости таверны на вопрос, что бы он хотели выпить, отвечали в один голос: "L'amo brusco", что означало: "Я люблю терпкое". Так вино получило название Lambruscko (правда, где они почувствовали терпкое - для меня до сих загадка ) Tata44, Marusya1978, musya и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2019 Ах, как красиво! И легенда, и фотография, и описание, и оччччень подозреваю, что и вкус, если можно применить это слово ко вкусу вина))). Да, про то, что шампанское вовсе не все, что мы так привыкли называть, знала, но и только). Не фужеры под игристое, конечно, но лучше подходит под твой изысканный рассказ, чем смайл с пивными кружками)) АлёNка, махно, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2019 1 час назад, Lorans сказал(а): Дорогие мои, приглашаю к столу)) Наташа, большое спасибо! Интересное начало. ОльгаТольна, махно, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2019 11 часов назад, Lorans сказал(а): Дорогие мои, приглашаю к столу)) Впереди Новый год. А какой новый год без шампанского? Без него никак нельзя! А знаете ли вы, что на самом деле, бОльшая часть напитков с пузырьками, которые мы традиционно называем шампанским - никакое не шампанское. Шампанским называют небольшую группу игристых вин, произведённых только во французском регионе Шампань из определённых сортов винограда методом вторичного брожения вина в бутылке. А про все остальное с пузырьками правильно говорить "игристое". А итальянцы даже употребляют слово Frizzante - искристое И правда, вино искрится в бокале, легкие пузырьки при каждом глотке пробегают по языку и каким-то, одним им ведомым образом, добавляют нам радости, хорошего настроения и создают ощущение праздника)) Предлагаю приобщиться к миру доступного и приятного в питии итальянского игристого "Ламбруско". Я купила себе к новогодним праздникам белое и красное "Ламбруско" готовится из винограда одноимённого сорта, который выращивают в области Эмилия-Романья на севере Италии. В отличии от шампанского, Ламбруско бывает и белым, и красным, и даже розовым. Способ изготовления тоже отличается от шампанского: вторичное брожение происходит не в бутылках, а в цистернах большого объёма (так называемый метод Шарма) и в состоянии брожения разливается под давлением в бутылки. Шампанское - это сухие игристые вина brut и extra dry. Ламбруско же бывает и сухим, и полусладким. Когда я беру себе "Ламбруско", я традиционно беру полусладкое вино (сухое люблю, но предпочитаю другие марки). Легкое, искристое, приятно щекочущее язык, создающее ощущение маленького чуда)) Итальянское вино - итальянская кухня: паста, рыба, морепродукты. Хотя и с фруктами тоже будет хорошо)) Не забудьте остудить и - главное условие-пить в исключительно приятной компании! Ну, и напоследок, конечно же, красивая легенда. Как-то раз три божества Олимпа - Венера, Вакх и Марс - спустились в наш грешный мир. Сидели в таверне и общались о человеческих судьбах. Богов обуяла жалость к нелёгкой доле простых смертных. Уходя, они оставили хозяину таверны несколько виноградных косточек и велели посадить их. Тот выполнил их наказ. Из косточек выросли прекрасные виноградные лозы с крупными тёмными ягодами. Хозяин таверны сделал из них вино, которое оказалось на редкость приятным на вкус и поднимающим настроение. Вино быстро стало известным на всю округу. Гости таверны на вопрос, что бы он хотели выпить, отвечали в один голос: "L'amo brusco", что означало: "Я люблю терпкое". Так вино получило название Lambruscko (правда, где они почувствовали терпкое - для меня до сих загадка ) Наташенька, доброе утро ! Очень интересный, познавательный рассказ и красивая легенда!!! В нашей области есть город Артемовск и там был, а может и сейчас есть (не интересовалась), знаменитый завод шампанских вин, вернее он есть, а вот работает или нет, не знаю (нужно поинтересоваться) и сколько себя помню у нас на праздники было "Артемовское Шампанское", потом шампанское переименовали в игристое, объяснялось это тем, что название "Шампанское" французский бренд и использовать его нельзя. Вот честно, шампанское, пардон, игристое, не очень люблю, пью только на Новый Год - брют предпочитаю не пить, для меня оно ну очень кислое (ну не эстет я и не очень большой ценитель - хреновуха милее), а вот полусладкое иногда можно, и то только лишь потому что традиция, но удовольствия, как правило, от этого не получаю, да еще и на утро голова раскалывается, а вот "Хреновуха" вот это весчь и голова, как стеклышко! Зря ты переживала, чашечка замечательная - я даже не стала сравнивать ее с оригиналом - все чудесно!!! mag, Fascinata, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2019 13 часов назад, Lorans сказал(а): Это моё ноу-хау)) куплено в Москве в каком то кухонном отделе (в большом Детском мире, муж подсказывает, что отдел назывался Шато де Вэссель). Вообще это к кухонным мелочам относится: магнит - к холодильнику и прищепкой цепляешь какие нибудь записки, рецепты и пр. лабуду. Но я когда увидела, поняла, что мне это нужно для вышивки. У меня таких 4 штуки. На небольшой работе использую 2, на раме все 4. Я ими цепляю схему, а к магниту - иголки. На большой работе на раме 2 штуки рядом прицепляю, и к ним ножницы подвешиваю. Все на своих местах)). Ой, и я такую же хочу - сразу вспомнилась слова из песни Высоцкого ! Fascinata, Аринесса , mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2019 1 час назад, махно сказал(а): В нашей области есть город Артемовск и там был, а может и сейчас есть (не интересовалась), знаменитый завод шампанских вин, вернее он есть, а вот работает или нет, не знаю (нужно поинтересоваться) и сколько себя помню у нас на праздники было "Артемовское Шампанское", потом шампанское переименовали в игристое, объяснялось это тем, что название "Шампанское" французский бренд Здравствуйте, девочки. По теме расскажу))). Есть этот завод, благополучно работает. Только Артёмовск переименовали в Бахмут. Шампанское это уже несколько лет предпочитаю не пить, испортилось в том плане, что дурно становится после его распития, чего раньше не наблюдалось. Правда, пара бутылок припасено у меня - красного игристого и белого с абрикосовым ароматом. Из того, что пила в последние время и мне понравилось, так это шампанское завода Абрау-Дюрсо, что под Новороссийском. Мне этот завод дорог ещё и тем, что там работала моя бабушка. Fascinata, mag, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2019 14 часов назад, Lorans сказал(а): А знаете ли вы, что на самом деле, бОльшая часть напитков с пузырьками, которые мы традиционно называем шампанским - никакое не шампанское. Шампанским называют небольшую группу игристых вин, произведённых только во французском регионе Шампань из определённых сортов винограда методом вторичного брожения вина в бутылке. Да, я знаю, и очень люблю шампанское. Игристое вино тоже бывает неплохое. Но это опять же всё хорошо в малых количествах. Ламбруско надо попробовать! Спасибо, очень интересно. Где оно терпкое, говоришь? Так может для итальянцев всё что не вода, всё терпкое? mag, ОльгаТольна, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2019 1 час назад, махно сказал(а): Наташенька, доброе утро ! Очень интересный, познавательный рассказ и красивая легенда!!! В нашей области есть город Артемовск и там был, а может и сейчас есть (не интересовалась), знаменитый завод шампанских вин, вернее он есть, а вот работает или нет, не знаю (нужно поинтересоваться) и сколько себя помню у нас на праздники было "Артемовское Шампанское", потом шампанское переименовали в игристое, объяснялось это тем, что название "Шампанское" французский бренд и использовать его нельзя. Вот честно, шампанское, пардон, игристое, не очень люблю, пью только на Новый Год - брют предпочитаю не пить, для меня оно ну очень кислое (ну не эстет я и не очень большой ценитель - хреновуха милее), а вот полусладкое иногда можно, и то только лишь потому что традиция, но удовольствия, как правило, от этого не получаю, да еще и на утро голова раскалывается, а вот "Хреновуха" вот это весчь и голова, как стеклышко! Зря ты переживала, чашечка замечательная - я даже не стала сравнивать ее с оригиналом - все чудесно!!! 47 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Здравствуйте, девочки. По теме расскажу))). Есть этот завод, благополучно работает. Только Артёмовск переименовали в Бахмут. Шампанское это уже несколько лет предпочитаю не пить, испортилось в том плане, что дурно становится после его распития, чего раньше не наблюдалось. Правда, пара бутылок припасено у меня - красного игристого и белого с абрикосовым ароматом. Из того, что пила в последние время и мне понравилось, так это шампанское завода Абрау-Дюрсо, что под Новороссийском. Мне этот завод дорог ещё и тем, что там работала моя бабушка. Про завод посмотрела уже. Оказывается, они используют традиционную классическую технологию производства (вторичное брожения в бутылке). Интересно)) Девчата, так ведь при употреблении все, как обычно, зависит от качества напитка и от смешивания напитков при застолье и от дозы, само собой (про возраст вообще молчу ) Мы же привыкли как: игристое, сверху вино, коньяк (хреновуха) и понеслось)) А разные напитки на сосуды влияют по-разному. От игристого, например, сосуды сужаются. А от коньяка, наоборот, расширяются. Представляете, что с организмом творится, если все туда бездумно вливать? Головная боль утром обеспечена! Fascinata, Marusya1978, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2019 2 минуты назад, Tata44 сказал(а): Да, я знаю, и очень люблю шампанское. Игристое вино тоже бывает неплохое. Но это опять же всё хорошо в малых количествах. Ламбруско надо попробовать! Спасибо, очень интересно. Где оно терпкое, говоришь? Так может для итальянцев всё что не вода, всё терпкое? Поверь алкоголику работнику алкогольной компании со стажем: у итальянцев основная масса вин лёгкая, терпкость минимальна или отсутствует вообще (от сорта винограда зависит). Есть, конечно, кьянти и иже с ними, но это точно, не Ламбруско)) (главное, чтобы тут дипломированные сомелье меня тапками не закидали ) вот, возможно, рааааньше, когда его делали из дикого красного винограда... Может, и правда терпкое было)) P. S. Если тебе больше нравятся тонинные, более терпкие, плотные вина с более насыщенным вкусом, то тебе за Испанией, Чили или Грузией)) это мы про красные, ели что mag, махно, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2019 5 минут назад, Lorans сказал(а): Поверь алкоголику работнику алкогольной компании со стажем: у итальянцев основная масса вин лёгкая, терпкость минимальна или отсутствует вообще (от сорта винограда зависит). Есть, конечно, кьянти и иже с ними, но это точно, не Ламбруско)) (главное, чтобы тут дипломированные сомелье меня тапками не закидали ) вот, возможно, рааааньше, когда его делали из дикого красного винограда... Может, и правда терпкое было)) P. S. Если тебе больше нравятся тонинные, более терпкие, плотные вина с более насыщенным вкусом, то тебе за Испанией, Чили или Грузией)) это мы про красные, ели что Так я Грузию всю и люблю (красное)! Но иногда на меня что-то находит, и тогда легкое мне очень по вкусу. ОльгаТольна, mag, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2019 1 минуту назад, Tata44 сказал(а): Так я Грузию всю и люблю (красное)! Но иногда на меня что-то находит, и тогда легкое мне очень по вкусу. Почему-то я тебя понимаю Tata44, Иннусик, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2019 22 минуты назад, Lorans сказал(а): Головная боль утром обеспечена! Намек на меня? Стараюсь никогда не смешивать напитки!!! ОльгаТольна, Lorans, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2019 13 минут назад, махно сказал(а): Намек на меня? Стараюсь никогда не смешивать напитки!!! Да ты шо! Я ваще без намёков! Это же наша всеобщая "беда". Как началось веселье - тут уж не до сосудов, разве что возникает мысль о том, в какой сосуд их какого наливать махно, Fascinata, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2019 6 минут назад, Lorans сказал(а): Да ты шо! Я ваще без намёков! Это же наша всеобщая "беда". Как началось веселье - тут уж не до сосудов, разве что возникает мысль о том, в какой сосуд их какого наливать Мы на работе, например, используем сосуд чашка для чая ОльгаТольна, Lorans, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2019 И у меня чашка готова! Дело за малым. За снежным малым ms_flora, mag, lenning и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 Ах, Наташа, ну что только я не пропустила в качестве активного участника процесса! Все только читаю, спасибкаю. Вот и на пятничные шабаши не летаю, блин, метла заржавела уж поди... Но пассивным участником завороженно наблюдаю за снеговиками-шариками, все жду, когда же ты из собирать начнешь. Времени совсем-совсем не нахожу ни для чего, оба этих выходных я на учебе, вечером если живая вернусь, хоть Ламбруско с вами пригублю, ну или шампанского! махно, nata2017, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 5 часов назад, Fascinata сказал(а): Ах, Наташа, ну что только я не пропустила в качестве активного участника процесса! Все только читаю, спасибкаю. Вот и на пятничные шабаши не летаю, блин, метла заржавела уж поди... Но пассивным участником завороженно наблюдаю за снеговиками-шариками, все жду, когда же ты из собирать начнешь. Времени совсем-совсем не нахожу ни для чего, оба этих выходных я на учебе, вечером если живая вернусь, хоть Ламбруско с вами пригублю, ну или шампанского! Оль, я сама не дождусь, когда дело до сборки дойдёт. Но хочу сначала всех вышить, чтобы потом и с шарами сразу разобраться). И даже не представляю, когда ж я до этого этапа доберусь. Как-то у меня все медленно движется... На рюмку чая - всегда милости просим)) На кого учишься Fascinata, Egelia, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 16 часов назад, Lorans сказал(а): И у меня чашка готова! Дело за малым. За снежным малым Какая чашечка!!! Со снежиночками!!! Ждем снежное малое!!! Tata44, Egelia, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 18 часов назад, Lorans сказал(а): И у меня чашка готова! Дело за малым. За снежным малым Ну вот, пора уже и снеговичку появится! Хорошо идет, я смотрю!!! Fascinata, Lorans, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 06.12.2019 в 22:06, Lorans сказал(а): купила себе к новогодним праздникам белое и красное "Ламбруско" Наташа, как вовремя ты о нем напомнила. Я уж и забыла о таком, теперь знаю, что поискать для НГ. Только их так много, одни на вкус нравятся, другие не очень. Я со своим склерозом все время забываю, какие мне понравились )). Помню, что люблю розовое (почти Гадя Хренова, тут помню, тут не помню ). АлёNка, mag, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Ну вот, пора уже и снеговичку появится! Хорошо идет, я смотрю!!! 4 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Какая чашечка!!! Со снежиночками!!! Ждем снежное малое!!! Снежный малый готов)) Fascinata, АлёNка, Marusya1978 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 Ну прелесть! Наташ, ты все шесть будешь шить? Fascinata, ОльгаТольна, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 3 часа назад, Muskat сказал(а): Наташа, как вовремя ты о нем напомнила. Я уж и забыла о таком, теперь знаю, что поискать для НГ. Только их так много, одни на вкус нравятся, другие не очень. Я со своим склерозом все время забываю, какие мне понравились )). Помню, что люблю розовое (почти Гадя Хренова, тут помню, тут не помню ). В наш технический век нужно просто фотографировать этикетку)) ОльгаТольна, Muskat, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 20 минут назад, mag сказал(а): Ну прелесть! Наташ, ты все шесть будешь шить? Марин, планировала 4. Но вдруг войду во вкус? Marusya1978, ОльгаТольна, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 42 минуты назад, Lorans сказал(а): Снежный малый готов)) Какой очаровательный снеговичок. ОльгаТольна, Lorans, kleona и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение