Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Lorans сказал(а):

Буду звать весну! 

Заводим новую гаечку! CollageMaker_20210127_100305082.thumb.jpg.d03429e196eac393623eca949aa7e5c9.jpg

Ох, Наташа, какая ты неожиданная, внезапная вся... Встречаем весну чудесными нежными нарциссами! Немного напоминают подснежники..., но попка шмеля... :mosking:  Прелесть что такое! Хорошей командировки!

Fascinata, nata-g, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, lenning сказал(а):

Ну что, Наташ. Добро пожаловать на полноценную работу?))  Опять разъезды?

Да, Леночка, у меня уже всё "смешались в кучу кони, люди..."  Несёт куда-то, кружит, я уже и не сопротивляюсь. А смысл?

Скрытый текст

Подумалось вчера: хорошо, что закончила уколы маме делать. А то бы ещё и организация этого процесса висела дамокловым мечом. 

8 минут назад, lenning сказал(а):

Действительно, уже совсем весенний сюжет. Шмель очень увлечен добыванием пыльцы, полное погружение))

Вот уж точно: полное погружение :girl_haha:

Tata44, nata-g, Lucia-del-Umago и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Lorans сказал(а):

я приехала на вокзал Саратова

С приездом, Наташенька! Жизнь не дает скучать :biggrin:. Удачной тебе командировки, безопасной и плодотворно-вышивательной (попка шмеля - это прелестно!). Проверь, пожалуйста, не изменилось ли что по части таксомоторного бизнеса в Саратове, а то что-то давно мы не развлекались твоими таксо-эпопеями, соскучились:girl_haha:. Ждем!

Аленка-2, Tatiana2406, nata-g и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, путешественница ты наша! Вот кто у нас неуловимый Джо! Наташа, хорошо, что закончила девушку, в командировку ее было бессмысленно брать, поздравляю. Зато теперь у тебя новый командировочный процесс, очень яркий и позитивный, за которым с удовольствием будем наблюдать и ждать весну. Удачной командировки без приключений, хотя я тоже уже соскучилась по твоим рассказам.

nata-g, Tatiana2406, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Ох, Наташа, какая ты неожиданная, внезапная вся...

Да, не говори, Танюш! :girl_haha:

Встречаем весну чудесными нежными нарциссами! Немного напоминают подснежники..., но попка шмеля... :mosking:  Прелесть что такое!

О, да! Люблю я нарциссы! А от этих прямо весной пахнУло. Захотелось со страшной силой :tender: дизайн новый, Анечка его только закончила. Я его, можно сказать, из-под кисти художника ухватила!

Хорошей командировки!

Спасибо, Танюш. 

махно, flandria, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Fascinata сказал(а):

С приездом, Наташенька! Жизнь не дает скучать :biggrin:. Удачной тебе командировки, безопасной и плодотворно-вышивательной (попка шмеля - это прелестно!).

Спасибо, друг мой дорогой! Надеюсь быстро "отстреляться", поскольку она, командировка в смысле, вообще ни разу не плановая с конкретной задачей. Из плановых мероприятий мало что сделать успею. Так что в феврале все равно ехать придётся. Повышивать хочется, пока вся в предвкушении. Хотя нитки собрать" в удовольствие" не получилось: все скорее, все бегом :heat:

53 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Проверь, пожалуйста, не изменилось ли что по части таксомоторного бизнеса в Саратове, а то что-то давно мы не развлекались твоими таксо-эпопеями, соскучились:girl_haha:. Ждем!

Очень хочется верить, что обойдусь без приключений, хоть они вам и по душе :) по крайней мере  сегодня дважды так и приезжали  быстро и без сбоев. К тому же я уже привычная и теперь  знаю, как себя вести в подобной ситуации. Да и в прошлый раз дяденька - таксист просветил меня, почему так происходит. Потом расскажу. 

Аленка-2, mag, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Аринесса сказал(а):

Удачной командировки, Наташа.

Нарциссы и шмель прелесть, вперёд.

Спасибо! Пойду пожужжу :pooh_on_ball:

Fascinata, Аринесса , АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

. А я начинаю новый процесс!  В группе в ВК купила новую схему Анны Кузнецовой с весёлым названием "Нарциссы. Попка шмеля" :girl_haha: (вы её нашли? :girl_wink:) Не смогла пройти мимо. Буду звать весну! 

Заводим новую гаечку! CollageMaker_20210127_100305082.thumb.jpg.d03429e196eac393623eca949aa7e5c9.jpg

Это мой первый опыт отшива по авторской схеме. Работа совсем небольшая 73х97 крестиков, заявленный размер - 14х18 см.  21 цвет. Основа - Линда 27 ct, цвет 1235/779. 

Вечером приступим! А сейчас - я приехала на вокзал Саратова! Всем хорошего дня! :l_sunny:

Не представляю, как можно вышивать в дороге или в гостинице....я в дорогу обычно вязание беру,с вышивкой много места надо. У меня дома ,,рабочее место,, на диване,рядом стол с настольной лампой и телевизор напротив...Наташа-ты герой...

nata-g, mag, Lorans и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Да и в прошлый раз дяденька - таксист просветил меня, почему так происходит. Потом расскажу. 

Очень любопытно, буду ждать!

mag, махно, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mag сказал(а):

Привет, путешественница ты наша! Вот кто у нас неуловимый Джо! Наташа, хорошо, что закончила девушку, в командировку ее было бессмысленно брать, поздравляю. Зато теперь у тебя новый командировочный процесс, очень яркий и позитивный, за которым с удовольствием будем наблюдать и ждать весну. Удачной командировки без приключений, хотя я тоже уже соскучилась по твоим рассказам.

А что делать!? Куда деваться!?  Работаем, чем умеем :)

Спасибо, Мариночка, надеюсь вечером начать :l_sunny:

махно, nata-g, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, svetlana62 сказал(а):

Не представляю, как можно вышивать в дороге или в гостинице....я в дорогу обычно вязание беру,с вышивкой много места надо. У меня дома ,,рабочее место,, на диване,рядом стол с настольной лампой и телевизор напротив...Наташа-ты герой...

Светик, привет!  Вязание я с собой тоже беру, когда душа вязания просит. А вообще вышивка места меньше занимает. У меня все компактно упаковано.  Телевизор в дороге аудио книга заменяет. А лампа... Это да. Это одна из самых больших бед в наших гостиницах. Есть у меня и на этот счёт история... Но её тоже позже)) 

Tata44, nata-g, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Lorans сказал(а):

Заводим новую гаечкуCollageMaker_20210127_100305082.thumb.jpg.d03429e196eac393623eca949aa7e5c9.jpg

Натуль, с командировкой тебя, с началом привычного ритма жизни, желаю тебе только позитивных и очень приятных историй...нам на радость!:good2:

Нарциссы прелестны, а вот попку шмеля еле-еле разглядела, так гармонично она вписалась в цветок, практически слилась с ним:mosking:!

Lorans, Tata44, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.01.2021 в 09:24, Lorans сказал(а):

В это время муж, утомлённый борьбой с вирусом и рабочей неделей, улегся рядом, прижавшись ко мне и, крепко обняв мою ногу, мгновенно засопел, я даже глазом моргнуть не успела

Счастливый у тебя муж, а у меня это только коту позволено, только его я потревожить не могу, даже если нога уже онемела, а мужа аж бегом!:blush::biggrin:

mag, АлёNка, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Lorans сказал(а):

А я начинаю новый процесс!  В группе в ВК купила новую схему Анны Кузнецовой с весёлым названием "Нарциссы. Попка шмеля" :girl_haha: (вы её нашли? :girl_wink:) Не смогла пройти мимо. Буду звать весну! 

Ох, какие события тут происходят! Ты в Саратове, и не одна, а с попкой шмеля:lol2: Видела, видела, как Аня эту схему рисовала. Ну, с почином тебя! С первой авторской схемой! Бэка будет куча-мала. Основа классная. Должно получиться здорово!:good2:

АлёNка, nata-g, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lorans сказал(а):

Светик, привет!  Вязание я с собой тоже беру, когда душа вязания просит. А вообще вышивка места меньше занимает. У меня все компактно упаковано.  Телевизор в дороге аудио книга заменяет. А лампа... Это да. Это одна из самых больших бед в наших гостиницах. Есть у меня и на этот счёт история... Но её тоже позже)) 

Наталья приветик...я в начале своей вышивальной истории брала с собой вышивку на отдых и даже мини-лампу ,которую можно прицепить к столу....но так и не приспособилась вечером вышивать,только при дневном свете...действительно, в гостиницах свет не очень...

махно, Tatiana2406, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, махно сказал(а):

Натуль, с командировкой тебя, с началом привычного ритма жизни, желаю тебе только позитивных и очень приятных историй...нам на радость!:good2:

Нарциссы прелестны, а вот попку шмеля еле-еле разглядела, так гармонично она вписалась в цветок, практически слилась с ним:mosking:!

Галочка, спасибо! Выбиться из ритма не дают, это точно :)  

Я, честно тебе сказать, шмеля тоже не сразу заметила. Меня нарциссы привлекли своей свежестью и весеннестью. А потом смотрю: опа - шмель (а так хотелось в рифму сказать :girl_haha:)  В общем, бонус прилетел (во всех смыслах слова) :girl_haha:

10 часов назад, махно сказал(а):

Счастливый у тебя муж, а у меня это только коту позволено, только его я потревожить не могу, даже если нога уже онемела, а мужа аж бегом!:blush::biggrin:

Так это... Кто кого в камышах нашёл, тот у того и кот :girl_wink: 

Tatiana2406, махно, lenning и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Tata44 сказал(а):

Ох, какие события тут происходят! Ты в Саратове, и не одна, а с попкой шмеля:lol2: Видела, видела, как Аня эту схему рисовала. Ну, с почином тебя! С первой авторской схемой! Бэка будет куча-мала. Основа классная. Должно получиться здорово!:good2:

Маришка, спасибо за поддержку! Вчера начала. Сочетание с канвой очень  нравится, схема логичная. Правда для меня неудобное расположение условных обозначений, а в связи с обстоятельствами к процессу я оказалась не готова, переделать под себя не успела. Поэтому вчера  вылез косячок: каким-то образом при подборе ниток пропустила 2 цвета. Не критично, конечно, дома все восстановим :)

АлёNка, махно, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

тот у того и кот :girl_wink: 

:good2::biggrin::friends:Натуль, спасибо огромное, ты сделала моё утро на 5 с +!!!:give_heart: Чудеснейшего тебе дня!:heart::tender:

Tatiana2406, АлёNка, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, svetlana62 сказал(а):

Наталья приветик...я в начале своей вышивальной истории брала с собой вышивку на отдых и даже мини-лампу ,которую можно прицепить к столу....но так и не приспособилась вечером вышивать,только при дневном свете...действительно, в гостиницах свет не очень...

Свет, у меня и дома конкретного организованного  рабочего места нет. Я за столом не вышиваю, обычно на кровати, облокотившись  на подушки. Вышивать при дневном свете - это для меня непозволительная роскошь: днем я работаю, вышивать могу только по вечерам. Дома рядом торшер с направленным светом. В дороге и отелях приходится подстраиваться под условия. Со светом вопрос решаю по-разному, отказываться от вышивки из-за освещения приходится редко. Но знаю этого своего таракана : захожу в номер и одно из первых, на что обращаю внимание - освещение :) Рабочих процесса у меня  обычно два: основной и дорожный. На каждый своя папочка с полным комплектом материалов.  Уселась, папочку открыла, достала оттуда органайзер с нитками - иголками, пенальчик с вышивальными мелочами, коробочку для мусора - и я готова к работе.  Для дорожного набора там же лежит и сама вышивка, схема на ней уже закреплена. Для домашней работы рядом стоит рама, вышиваю я без станка, оперев раму на колени. Т.е. моя подготовка к процессу - минуты три от силы. Сборы в папочку после вышивки занимают столько же времени. Если еду в командировку - папку с дорожной работой в чемодан сунула - вот и все сборы. 

Вышивать в дороге я люблю. Вышиваю и в поезде, и в самолёте, и в машине. В уши - аудиокнигу, в руки - вышивку, и пусть весь мир подождет!  

Lucia-del-Umago, nata-g, Fascinata и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

В уши - аудиокнигу

*нудным голосом* ну послуууушай "Лучшее средство от северного ветра", ну послууууушай  :mosking:

nata-g, Lorans, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lorans, Наташа, удачной командировки, приятных приключений, рассказать что ты найдешь! Тоже весны хочется? Все хотим и призываем, будет бурная весна, наверное :wink: , если захочет!

Fascinata, Tatiana2406, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, lenning сказал(а):

*нудным голосом* ну послуууушай "Лучшее средство от северного ветра", ну послууууушай  :mosking:

Я сейчас с твоей подачи слушаю "Последнюю миссис Пэрриш". Мне нравится, спасибо, дорогая :) Кстати, не люблю, когда читает женщина, больше нравится озвучка мужчин. А тут читает Юлия Яблонская, и прям очень даже... Решила потом посмотреть, что у неё ещё есть.

И, может быть, кого-то заинтересует: в выходные посмотрели фильм "Рождество на двоих", в главных ролях Эмилия Кларк и Генри Голдинг. В аннотации жанр звучит как комедия. Но наверное, можно назвать и драмой, и мелодрамой. Есть моменты, вызывающие улыбку. Особы, склонные к сентиментальности, имеют шанс всплакнуть. В общем и целом - приятный фильм, можно посмотреть. 

Tata44, mag, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про Пэрриш я читала сама, не слушала, а вот Северный ветер слушала в исполнении мужчины, но или он не назвался, или я забыла фамилию Сейчас уже стерла, не проверю. Но понравилось очень, как прочитал!

mag, Fascinata, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще прорекламирую всем посетителя Наташиной темы мини-сериал "Ферзевой гамбит". На днях досмотрела, понравился очень! И сюжет, и формат, и игра актеров. А музыка там какая! А наряды главной героини! Красивый фильм, очень советую к просмотру. Единственно, по моему мнению, его надо именно смотреть, он этого очень достоин, а не слушать под вышивку.

Tata44, махно, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в