Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, lenning сказал(а):

И еще прорекламирую всем посетителя Наташиной темы мини-сериал "Ферзевой гамбит". На днях досмотрела, понравился очень! И сюжет, и формат, и игра актеров. А музыка там какая! А наряды главной героини! Красивый фильм, очень советую к просмотру. Единственно, по моему мнению, его надо именно смотреть, он этого очень достоин, а не слушать под вышивку.

да-да-да, этот сериал еще имеет другое название - "Ход королевы"  :king:

Fascinata, Tata44, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, lenning сказал(а):

Про Пэрриш я читала сама, не слушала, а вот Северный ветер слушала в исполнении мужчины, но или он не назвался, или я забыла фамилию Сейчас уже стерла, не проверю. Но понравилось очень, как прочитал!

Записала, послушаю))

mag, Fascinata, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, igolkinitki сказал(а):

Lorans, Наташа, удачной командировки, приятных приключений, рассказать что ты найдешь! Тоже весны хочется? Все хотим и призываем, будет бурная весна, наверное :wink: , если захочет!

Леночка, спасибо. Весны хочется, конечно, особенно, когда погода располагает: под ногами подтаявше-замерший и снова подтаявше-замерзший лед, а сверху моросит полудождь-полуснег.  И вообще, это я на твои лилии насмотрелась :girl_in_love:

Fascinata, mag, nata-g и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lorans сказал(а):

да-да-да, этот сериал еще имеет другое название - "Ход королевы"  :king:

Да, но это совсем неверный перевод и гораздо слабее настоящего. Не суть, конечно, но зря они так все равно)).

"Queen`s  Gambit" оригинальное название. Там получается небольшая игра слов....  Queen это и ферзь и королева в переводе. Ферзевый гамбит это официальное название одного из дебютов в шахматах (я же мать шахматиста :spiteful:) . Так что в оригинале очень изящно сделано название, по-моему. К чему наши там ход приплели, непонятно... :dw:

Lucia-del-Umago, Fascinata, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно встрять? 

Я миссис Периш прослушала, с лёгкой руки Лены. Понравилось, хорошая начитка. 

Lorans, Tatiana2406, nata-g и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

*нудным голосом* ну послуууушай "Лучшее средство от северного ветра", ну послууууушай  :mosking:

А это что за зверь) 

Lorans, Tatiana2406, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Veta сказал(а):

Можно встрять? 

Я миссис Периш прослушала, с лёгкой руки Лены. Понравилось, хорошая начитка. 

Рада, что не разочаровала своими рекомендациями). . Хорошая книга, полезная, дающая огромную почву для размышлений и переоценке ценностей. 

mag, Tata44, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Veta сказал(а):

А это что за зверь) 

"Лучшее средство от северного ветра" полное название. Автор язык сломаешь)). Глаттауэр. Хотела сестре купить, она не дружит с аудиокнигами, но в бумажном варианте давно не выпускается, к сожалению. Послушай, Свет  

nata-g, Tatiana2406, Veta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lorans сказал(а):

. Весны хочется, конечно

А у на и снега уже нет, и +8) Но сыро, серо, мрак) 

Lorans, lenning, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Veta сказал(а):

А у на и снега уже нет, и +8) Но сыро, серо, мрак) 

Так, дружочки! Не раскисаем, а поем или читаем замечательное стихотворение Рязанова "У природы нет плохой погоды". И если осознанно его прочитать, то все станет на свои места), ну должно встать :l_sunny:

Tatiana2406, mag, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lenning сказал(а):

"Лучшее средство от северного ветра" полное название. Автор язык сломаешь)). Глаттауэр. Хотела сестре купить, она не дружит с аудиокнигами, но в бумажном варианте давно не выпускается, к сожалению. Послушай, Свет  

Спасибо, обязательно послушаю. Я же читательный маньяк) А тут ещё и в клуб читательский записалась. Так что как говориться  "положение обязывает". В январе прочитала 14 книг:mosking:

Tata44, Lorans, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Veta сказал(а):

Спасибо, обязательно послушаю. Я же читательный маньяк) А тут ещё и в клуб читательский записалась. Так что как говориться  "положение обязывает". В январе прочитала 14 книг:mosking:

И правда это слово)). Ой, я тогда попозже тебе еще одну книгу принесу, не помню ни автора, ни как называется, но понравилась)). Тоже сестра привезла, я ей пока не вернула, так что дома посмотрю.  Необычная, но интересная, по моему сугубо личному восприятию конечно же.

Fascinata, Tata44, Veta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lenning сказал(а):

И правда это слово)).

Именно оно. Я всегда любила читать, а тут меня Влада Uta "подсадила" на буктьюберов и понеслась кривая в баню (с) :crazy:

mag, Lorans, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не-не-не, я только рада. Пардоньте поучаствовать не могу, директор на трубке.

lenning, Fascinata, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Veta сказал(а):

Ну делись тогда, что прочитала, на что обратить внимание, а на что не стоит время тратить :)

lenning, Tatiana2406, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Свет, у меня и дома конкретного организованного  рабочего места нет. Я за столом не вышиваю, обычно на кровати, облокотившись  на подушки. Вышивать при дневном свете - это для меня непозволительная роскошь: днем я работаю, вышивать могу только по вечерам. Дома рядом торшер с направленным светом. В дороге и отелях приходится подстраиваться под условия. Со светом вопрос решаю по-разному, отказываться от вышивки из-за освещения приходится редко. Но знаю этого своего таракана : захожу в номер и одно из первых, на что обращаю внимание - освещение :) Рабочих процесса у меня  обычно два: основной и дорожный. На каждый своя папочка с полным комплектом материалов.  Уселась, папочку открыла, достала оттуда органайзер с нитками - иголками, пенальчик с вышивальными мелочами, коробочку для мусора - и я готова к работе.  Для дорожного набора там же лежит и сама вышивка, схема на ней уже закреплена. Для домашней работы рядом стоит рама, вышиваю я без станка, оперев раму на колени. Т.е. моя подготовка к процессу - минуты три от силы. Сборы в папочку после вышивки занимают столько же времени. Если еду в командировку - папку с дорожной работой в чемодан сунула - вот и все сборы. 

Вышивать в дороге я люблю. Вышиваю и в поезде, и в самолёте, и в машине. В уши - аудиокнигу, в руки - вышивку, и пусть весь мир подождет!  

Классно! Завидую белой завистью! 

Tata44, Fascinata, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, раз уже мы у тебя про книги сегодня говорили, напишу еще.

Маркус Зусак. "Я - посланник"

И вот еще одну нашла, тоже сестра привозила; Гейл Ханимен. "Элеанор Олифант в полном порядке"

Книги абсолютно разные. Это я просто поделилась, мне понравились обе.  

mag, Tatiana2406, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, lenning сказал(а):

Наташ, раз уже мы у тебя про книги сегодня говорили, напишу еще.

Маркус Зусак. "Я - посланник"

И вот еще одну нашла, тоже сестра привозила; Гейл Ханимен. "Элеанор Олифант в полном порядке"

Книги абсолютно разные. Это я просто поделилась, мне понравились обе.  

Спасибо, дорогая :give_heart: Буду смотреть что это такое. А то у меня  литературный авитоминоз  :)

Tatiana2406, lenning, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Lorans сказал(а):

Спасибо, дорогая :give_heart: Буду смотреть что это такое. А то у меня  литературный авитоминоз  :)

Света может чего еще подскажет, когда придет

махно, Tata44, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой ,девочки,  я как то стала далека от чтения....последние 9 лет большую часть времени занимают внуки, с весны по осень дача и консервация,так что остается время только на вышивку и вязание...еще стараюсь пару раз в неделю в бассейн сходить,спинку ,,полечить,,  Когда работала,читала в ночные смены,но попроще...детективы...а сейчас все забросила,так что возьму на заметку  те книги,о которых ты пишешь....вдруг во вкус войду ...

махно, Tata44, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Собственно, все! 

IMG_20210130_140422.thumb.jpg.9c1dbbec84cb05cb184041c27d53fbf4.jpg IMG_20210130_140541.thumb.jpg.18636542d23c7881ffcd6d621b95781e.jpg

Двадцать ноль-ноль,
Все давно ушли домой, лишь она,
Не спеша, завяжет шарф и одна,
Как всегда, свой путь начнёт.
Мимо витрин, манекенов, фотографий актрис,
Чья улыбка для неё, словно приз,
Незнакомка вновь идёт.

Может быть, известный режиссёр
Для неё найдёт в картине роль,
И художник напишет портрет.
Может быть, ей песню посвятят
И подарят самый нежный взгляд,
И стихи прочитает поэт... 

lenning, Аринесса , оленек и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lorans сказал(а):

Собственно, все! IMG_20210130_140422.thumb.jpg.9c1dbbec84cb05cb184041c27d53fbf4.jpg

Наташа, с финишем тебя! Ярко, динамично и совсем не грустно, просто дождь, просто спешит домой. Удачного оформления!

Tatiana2406, Аринесса , махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

Собственно, все! 

IMG_20210130_140422.thumb.jpg.9c1dbbec84cb05cb184041c27d53fbf4.jpg IMG_20210130_140541.thumb.jpg.18636542d23c7881ffcd6d621b95781e.jpg

С завершением ....ждем оформления...

Tata44, махно, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с финишем, Наташ! Мне не кажется грустной картина, единственно, мне кажется, что женщина не спешит, а идёт медленно.

А по предыдущим этапам мне казалась картинка в желто-коричневой гамме, а оказывается там так много розового и даже сиреневого. Неожиданно.

махно, Tata44, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в