Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Lorans сказал(а):

IMG_20210130_140422.thumb.jpg.9c1dbbec84cb05cb184041c27d53fbf4.jpg IMG_20210130_140541.thumb.jpg.18636542d23c7881ffcd6d621b95781e.jpg

С завершением, Наташ!:good:

Вот уже и стихи ей! Очень сюда подходят.

Есть ещё такие: Слезы-капли дождя растворяют всю ложь

И уносят её в бесконечную даль!

Так что в дождь мы становимся искреннее.

mag, Tatiana2406, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Zlatodara сказал(а):

Она прекрасна тихой грустью, не отчаяньем, а именно грустью. Мне очень нравится! 

Инночка, спасибо! А мне кажется, она и не грустит вовсе. Идёт неспеша под моросящим дождём, думая о чем-то своём. 

Tatiana2406, махно, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, mag сказал(а):

Наташа, с финишем тебя! Ярко, динамично и совсем не грустно, просто дождь, просто спешит домой. Удачного оформления!

Мариш, спасибо! Ярко, но в то же время спокойно. Не знаю, как так получилось у художника и дизайнера. Но выглядит именно так. Удивительно, работа небольшая, но настроение легко читается "между строк".

Fascinata, Tata44, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, svetlana62 сказал(а):

С завершением ....ждем оформления...

Спасибо, Света! Заехали сегодня в багетку, взяла с собой три работы, надеялась отдать на оформление. Но поехали поздно, пока выбирали багет к   маминой иконе, пора было закругляться, мастерская закрывалась. Так что Девушка и Подсолнухи остались без "нарядов" до следующего раза. 

svetlana62, Tata44, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lorans сказал(а):

Собственно, все! 

IMG_20210130_140422.thumb.jpg.9c1dbbec84cb05cb184041c27d53fbf4.jpg 

Наташа, поздравляю с завершением! Очередной работы, очередной повести (или рассказа?) о чьей-то истории и связанной с ней части твоей истории. В этом дожде мне видно так много солнечных красок, что я никак не могу воспринять его как грустный, он для меня хоть и осенний, но...радужный:girl_sigh:

Желаю тебе поскорее совершить результативный заход в багетку, любопытно очень, как ты ее себе видишь в оформлении. Удачи!

mag, Lorans, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Lorans сказал(а):

Собственно, все! 

IMG_20210130_140422.thumb.jpg.9c1dbbec84cb05cb184041c27d53fbf4.jpg IMG_20210130_140541.thumb.jpg.18636542d23c7881ffcd6d621b95781e.jpg

Двадцать ноль-ноль,
Все давно ушли домой, лишь она,
Не спеша, завяжет шарф и одна,
Как всегда, свой путь начнёт.
Мимо витрин, манекенов, фотографий актрис,
Чья улыбка для неё, словно приз,
Незнакомка вновь идёт.

Может быть, известный режиссёр
Для неё найдёт в картине роль,
И художник напишет портрет.
Может быть, ей песню посвятят
И подарят самый нежный взгляд,
И стихи прочитает поэт... 

Наташенька, поздравляю с завершением очень красивой и, на мой взгляд, ооочень трогательной работы! Вот лично для меня это особенный сюжет, потому что обожаю неспеша уходить с зонтиком в дождь, в тихий, ласковый дождь, когда на улицах мало прохожих, подходящая обувь, чтобы не отвлекаться на лужи, а идти прямиком через них и о чём то мечтать, а иногда принимать для себя какое-то важное решение:l_rain:! Ой, что-то меня понесло, наверно в улиточном домике маленько пересидела:mosking:, одним словом ВОСТОРГ!!!:tender::give_heart:

Tatiana2406, Tata44, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Zlatodara сказал(а):

так в каждом сюжете все видят разное настроение и посыл:yes3:. 

И это здОрово! 

Lorans, махно, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, lenning сказал(а):

Поздравляю с финишем, Наташ!

Спасибо, друг! Да, за тобой разве угонишься? :girl_wink:

Мне не кажется грустной картина, единственно, мне кажется, что женщина не спешит, а идёт медленно.

У меня такое же восприятие этого сюжета. На неё смотришь - и нет никакой тревоги или взбудораженности. Наоборот, ощущение  покоя. 

А по предыдущим этапам мне казалась картинка в желто-коричневой гамме, а оказывается там так много розового и даже сиреневого. Неожиданно.

Лен, розовые оттенки есть, но они не розовые-розовые, а какие-то ближе к коралловому что ли, даже описать не могу. В любом случае, цветовая гамма сильно отличается от превью. На превью оттенки коричнево-оливковые.  Не могу сказать, что мне не нравится итог, но с не меньшим удовольствием я бы вышила и этими цветами. Они мне тоже близки и приятны глазу. 

А вообще не хочет работа фотографироваться с точной цветопередачей :unknw:

lenning, mag, Elinka3003 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Tata44 сказал(а):

С завершением, Наташ!:good:

Вот уже и стихи ей! Очень сюда подходят.

Есть ещё такие: Слезы-капли дождя растворяют всю ложь

И уносят её в бесконечную даль!

Так что в дождь мы становимся искреннее.

Маришка, спасибочки! Вот такая она романтиШная - все стихи и песни для неё! :kiss:

Fascinata, Tatiana2406, nata-g и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Fascinata сказал(а):

Наташа, поздравляю с завершением! Очередной работы, очередной повести (или рассказа?) о чьей-то истории и связанной с ней части твоей истории. В этом дожде мне видно так много солнечных красок, что я никак не могу воспринять его как грустный, он для меня хоть и осенний, но...радужный:girl_sigh:

Желаю тебе поскорее совершить результативный заход в багетку, любопытно очень, как ты ее себе видишь в оформлении. Удачи!

Думаю, это все же малая литературная форма - рассказ. И почему-то хочется даже  сказать "новелла", звучит более романтично, и больше подходит под настроение картины :girl_sigh:  Спасибо, Олечка, дорогая моя! До багетки надеюсь все же добраться, но в последнее время уже и не планировать не берусь. Как пойдёт :)

махно, Fascinata, nata-g и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, махно сказал(а):

Наташенька, поздравляю с завершением очень красивой и, на мой взгляд, ооочень трогательной работы! Вот лично для меня это особенный сюжет, потому что обожаю неспеша уходить с зонтиком в дождь, в тихий, ласковый дождь, когда на улицах мало прохожих, подходящая обувь, чтобы не отвлекаться на лужи, а идти прямиком через них и о чём то мечтать, а иногда принимать для себя какое-то важное решение:l_rain:! Ой, что-то меня понесло, наверно в улиточном домике маленько пересидела:mosking:, одним словом ВОСТОРГ!!!:tender::give_heart:

Эх, Галочка, весна  придёт, до дождя доживём и пойдём по лужам шлепать :girl_wink: Романтика!

nata-g, махно, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Zlatodara сказал(а):

Наташа, так в каждом сюжете все видят разное настроение и посыл:yes3:. Может, я перекладываю свое восприятие дождя на девушку из сюжета. Я обычно под осенним дождем люблю побродить по улицам, подумать о многом, погрустить. Осень - время прощания. Осенью я часто отпускаю многие ситуации, а для этого они должны пройти фазу печали. 

Но я вполне понимаю, что для кого-то девушка чуть ли не вприпрыжку бежит домой, преисполненная планов на вечер, или просто бесцельно гуляет, или ...да что угодно и каждый будет прав. Мне сюжет понравился настолько, что призадумалась о покупке набора.

5 часов назад, mag сказал(а):

И это здОрово! 

Я очень люблю такие работы, вызывающие разные мысли и ассоциации. Чтобы не просто посмотреть и подумать: "Ах, как красиво!", а именно уносящие мыслями вдаль. И пусть мысли у всех разные, это даже хорошо! 

Tata44, Fascinata, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первый пошёл! Точнее, полтора: целый и бутон. Ну, что сказать? Шьётся легко и непринуждённо. Начала в командировке 27 января. Сегодня довела отшиваемый участок до логического завершения, и теперь отложу до следующей поездки.  IMG_20210131_174212.thumb.jpg.b5138c2c2b4900d03f3ddeef0f32b35c.jpg Добралась до шмеля, но оставлю его "на закуску" :girl_wink: В общем, это четвертинка.

Tata44, Juliay, Fascinata и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lorans сказал(а):

IMG_20210131_174212.thumb.jpg.b5138c2c2b4900d03f3ddeef0f32b35c.jpg 

Наташа, шустро как - четвертинка!

Очень приятно глазу на этой основе. Такая была рекомендована или это твоя придумка?

mag, Tata44, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.01.2021 в 12:49, Lorans сказал(а):

Собственно, все! 

Наташа, такое настроение! Картина забрала меня туда, в этот дождь. И почему-то в то время, которое мне видится как 20-30-е годы. Идет молодая женщина дождливым вечером, может в кафе, может домой, может на свидание... И я почему-то думаю о ней...

ОльгаТольна, махно, Elinka3003 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Lorans сказал(а):

Наташ, в командировке, не по канве, без разметки. Ох, это выше моего понимания :mosking:. Четвертинка есть! Будем ждать все остальное, в особенности "закуску", это же гвоздь программы! Композиция - нежнятина с улыбкой!

махно, Lorans, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Fascinata сказал(а):

Наташа, шустро как - четвертинка!

Очень приятно глазу на этой основе. Такая была рекомендована или это твоя придумка?

Оль,  у Анны два варианта было предложено: на белой или на бежевой основе 14ct. Тон не прописан. Мне изначально больше понравился бежевый фон. У меня были в запасе несколько  кусочков разных основ. Эту я в свое время к сове примеряла, но вышила её на другой основе. А этот кусочек остался. Ну, вот он мне и пригодился :)

Tatiana2406, mag, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташа, такое настроение! Картина забрала меня туда, в этот дождь. И почему-то в то время, которое мне видится как 20-30-е годы. Идет молодая женщина дождливым вечером, может в кафе, может домой, может на свидание... И я почему-то думаю о ней...

А у меня почему-то 60-е :) И я тоже думаю о ней, а потом мысли сами уносятся куда-то... 

Tata44, Fascinata, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташ, в командировке, не по канве, без разметки. Ох, это выше моего понимания :mosking:. Четвертинка есть! Будем ждать все остальное, в особенности "закуску", это же гвоздь программы! Композиция - нежнятина с улыбкой!

Ждите-ждите! В феврале продолжим! 

Аленка-2, Fascinata, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Lorans сказал(а):

Наташа, с четвертинкой!  Очень нежно, люблю такой цвет основы.

Lorans, Tatiana2406, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Первый пошёл! Точнее, полтора: целый и бутон. Ну, что сказать? Шьётся легко и непринуждённо. Начала в командировке 27 января. Сегодня довела отшиваемый участок до логического завершения, и теперь отложу до следующей поездки.  IMG_20210131_174212.thumb.jpg.b5138c2c2b4900d03f3ddeef0f32b35c.jpg Добралась до шмеля, но оставлю его "на закуску" :girl_wink: В общем, это четвертинка.

Наташа, такой прелестный цветочек ты уже нарисовала иголочкой, не оставляй до командировки, ведь впереди такая чудесная "попка шмеля", так хочется поскорее её увидеть!:tender:

nata-g, Аринесса , mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

О! Весна идёт! :girl_in_love: Шикарно получается! :give_heart: Классно смотрится на этой основе, на 27 каунте. А что там с обозначениями тебе не понравилось, Наташ?

nata-g, mag, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, mag сказал(а):

Наташа, с четвертинкой!  Очень нежно, люблю такой цвет основы.

Мариша, спасибо :l_daisy: да, основа приятная, не перетягивает на себя внимание, а подчёркивает сюжет. Приятна для глаз и удобна в работе. 

Tatiana2406, Tata44, nata-g и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, махно сказал(а):

Наташа, такой прелестный цветочек ты уже нарисовала иголочкой, не оставляй до командировки, ведь впереди такая чудесная "попка шмеля", так хочется поскорее её увидеть!:tender:

Галюся, терпение! Если я сейчас переключусь на эти цветочки, а потом ещё на что-нибудь, я так Часовню никогда не закончу! Передохнула неделю - хорош, пора лезть в осенние кроны! :krank: 

nata-g, mag, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lorans сказал(а):

Если я сейчас переключусь на эти цветочки, а потом ещё на что-нибудь, я так Часовню никогда не закончу! Передохнула неделю - хорош, пора лезть в осенние кроны! :krank: 

Правильно, Наташа, не отвлекайся. :wink:

Tatiana2406, Lorans, Tata44 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в