Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Lorans сказал(а):

Перед Днем рождения моя комната напоминала мне отделение Почты России, ибо ко мне прилетели 3 посылки. Я торжественно обещала девочкам не открывать посылки раньше дня рождения и свое обещание сдержала!

В общем, утро Дня рождения задалось! Едва проснувшись и убрав кровать, я полезла под елку приступила  к  распаковке посылок.

Девочки, дорогие, вы сделали мое утро! Я улыбалась весь день и была довольная, как слон!

Наташа, когда читала твой "отчет" тоже улыбалась прямо до ушей!

И как и Лена, не верила, что ты продержишься и не вскроешь заранее! Я ведь  огорчалась немного, что рано пришла посылка, так как "хорошо яичко к пасхальному дню". Но ты железная леди! И такая молодец! Праздник должен быть праздником,  все эмоции туда, в этот день! 

И если нам удалось  вместе с девочками сделать твое утро, то это непередаваемое  удовольствие! 

Радуюсь вместе с тобой и девочками! 

Наташа, не волнуйся, не слипнется, разве только чуть-чуть... Тогда вспомни слова сыночка Марины ))).

Ой, кстати, Лена написала про  слова Вити, про "баз удовольствия".

Я вспомнила своего папу. Когда я по утрам пила кофе (была кофехлебом), он всегда шутил: "Ну что, мадам Мерчуткина, кофей пьешь без всякого удовольствия?". Помните чеховский "Юбилей", я женщина слабая, беззащитная...

Девчонки, как с вами хорошо!:give_heart:

mag, АлёNка, nata-g и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

RS.   Ой, Витя говорил "без наслаждения", а не "без удовольствия". Ошибочка у меня вышла в предыдущем сообщении.)))

Fascinata, nata-g, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

Читаю, Наташ, с улыбкой и в тысячный раз понимаю, что как же это всё-таки хорошо - готовить сюрпризы и участвовать в празднике!

Я думала, что ты пошутила, когда писала про то, что открывать посылки будешь в сам день рождения!  Как же утерпеть-то??7 Оно же лежит, манит :girl_haha:. Ну ты кремень! И, наверно,права. День рождения это твой день, надо его украшать, хороших эмоций не может быть слишком много.

Ну, во-первых, я понимала, что вы реально немного расстроены, что посылки пришли чуть-чуть  раньше, чем было задумано. А во-вторых, я же пообещала:pioneer: Да и такой заряд позитива утром в день рождения - это даже круче, чем Новый год! 

Наташ, конфеты мне были нужны, чтобы заполнить плешку в коробке)), чтобы не болталось там ничего.

"От этой картины- большая польза: она дырку на обоях завораживает" :mosking:

Не знаю какие ты любишь, поэтому выбрала Петушка, как своего самого любимого, а маки очень подходили цветом к сурикатам)). Чай тоже должен быть в красной упаковке, но она, зараза, не прошла по габаритам и не давала закрыться коробке)), поэтому я положила зеленую, но уже без наслаждения)). 

Отлично все сложилось!  Хлеб и Рама конфеты и чай - созданы друг для друга!

Это выражение у нас от маленького Вити. Ел плохо в детстве, это мУка всегда была - его накормить. Куда все делось сейчас))

И вот как-то, еще совсем маленький был, в первом классе, вернулся из школы и я его спрашиваю: ел? Он говорит: да, ел, но без наслаждения!

Это было сказано без намека на улыбку, от этого было смешнее вдвойне)). Тоже прижилась фразочка в семье)). Необязательно про еду, просто про какое-нибудь дело, бывает. Да, сделаю, но без наслаждения!   

:biggrin: Я ещё от "празднования арбуза" не отошла, а тут опять что-то новенькое.

Ах, Лена, а если бы ты знала, как меня спасла твоя коробка!.. но обо всем по порядку.  Я пообещала на работе, что по поводу дня рождения испеку пирог. В планах было испечь его вечером в день рождения. Но, сама понимаешь, я за день так умаялась, что мне было совсем не до пирога. И решила я испечь его с утра перед работой.  Встала утром, сделала тесто,  зажгла духовку, порезала яблоки на начинку, собрала пирог, поставила в духовку,  выставила таймер на 40 минут и пошла в душ и собираться.  Таймер сработал. Заглядываю в духовку - пирожок еще не румяный. Я подождала еще минут 10. Заглядываю в духовку - ситуация без изменений. И только тут я решила посмотреть, горит ли огонь. А он не горит! Потух, зараза!  Огня нет, духовка отключилась, пирог уже почти час просто стоит в тёплой духовке. Давай скорее опять заново печь. А время-то идёт, мне уже давно пора на работу! А его ещё сверху заливать взбитыми белками с сахаром, и ждать, чтобы безе пропеклось!  А белки ещё , как специально, взбились в такую крутую пену, что даже  миксер тормозил. Такому слою пропекаться и пропекаться... Но деваться некуда, только ждать. Короче, на работу я выехала на полтора часа позже, пирог держала в духовке до последнего  и вытащила его только тогда, когда пришло сообщение о приезде такси. Но тут встал вопрос: как везти его в офис? Форма раскаленная, гнется во всех направлениях и пирог,  того и гляди, сломается.  Бросилась искать, куда его можно поставить. И тут мне на глаза попалась твоя коробка!  И - о, чудо! - форма с пирогом идеально вписалась в эту коробку. Я её ещё и крышечкой сверху прикрыла :mosking: В такси сразу же запотели окна, и аромат был на всю машину.  Водитель, наверное, слюной изошёл :mosking: так что считай, твоя коробка сослужила двойную службу! 

АлёNка, Любушка1985, махно и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lorans сказал(а):

Маришка, не знаю, как в вашей семье, а в нашей – прижилась фразочка!

Прижилась, Наташа, фразочка, т.к. сладкое я очень люблю, и во время беременности я съела первый в своей жизни банан, и много сладкого, поэтому, наверное и сыночку эту страсть передалась. Так что частенько проговариваем эту фразу.

Надеюсь, что ты справишься с большим объёмом сладенького, доставленного тебе в день рождения!:girl_haha:

Какие подарочки!:girl_in_love: Обалденно приятные! :good2:Девочки молодцы! Столько радости, столько подарков! 

Жду лягушку с шишками в паре с Наташей с шишками!:clapping:

3 часа назад, Lorans сказал(а):

день рождения выпадал на выходные. Потому счастье выходного дня среди будней было мне недоступно. А тут – все сложилось :yahoo: И я устроила себе релакс: сходила на массаж, потом мы с подругой отправились в спа-зону нашего фитнес-клуба: инфракрасная сауна, хамам, финская сауна, русская баня, бассейн. Устав отдыхать, мы поехали в ресторан,

Вот это классный день ты себе устроила! Нам тоже последние 10 лет дают полдня в день рождения.:good:

2 часа назад, mag сказал(а):

Ключницу твою посмотрела в ВК, очень красиво ее там представили. Скорее вешай на отведенное ей место.

Вот это даааа!!! Я тоже видела!!!

nata-g, ОльгаТольна, lenning и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mag сказал(а):

Наташа, подарки замечательные! Надеюсь, праздник удался! Рада была поучаствовать, спасибо, что нашла время забежать. С удовольствием, как всегда,  читала твое сообщение, еще раз спасибо, что ты у нас есть!:l_daisy::give_heart::friends:

Конечно, все удалось! И не без вашей помощи! :l_sunny:

Tata44, Fascinata, nata-g и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, махно сказал(а):

Вот это дааааа:shok:, вот это подааааарочки, девчонки вы такие замечательные:heart:!!! Натулька, день рождения удался на славу....,

Показать содержимое

но на твоём месте, учитывая размеры сладенького, я бы всё же не была так уверена, что не слипнется...:wink::mosking:

Да, Галочка, подарками меня завалили! До сих пор вспоминаю и улыбаюсь!  

P.S. Спасибо за заботу, друг.  Я поберегусь :mosking:

Аленка-2, Fascinata, махно и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Ой, Наташ, как здОрово, что ты показала, что тебе девочки надарили, мне так нравится все это рассматривать, почти как закрома, ну бездна удовольствия, спасибо тебе! 

Да я же понимаю, что нам всем интересно :wink: Сама такая :mosking:

А Лена-то нас как обогащает, я теперь про «без наслаждения» тоже в актив возьму, ну а про «.... как-нибудь» это вообще отпад! В правильной ситуации произнести - просто бомба:rofl:!

О, да! Каждой есть что рассказать! :D

Девчонки, как классно с вами:tender:!

Согласна на все 100! Нет, 200! И даже 300!!! :l_sunny:

mag, Аленка-2, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, что такое ВК, где все смотоят ключницу?

ВК - это В контакте, на страничке багетной мастерской "У Надежды". Танюш, сейчас выложу здесь.

махно, mag, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Наташа, когда читала твой "отчет" тоже улыбалась прямо до ушей!

И как и Лена, не верила, что ты продержишься и не вскроешь заранее! Я ведь  огорчалась немного, что рано пришла посылка, так как "хорошо яичко к пасхальному дню". Но ты железная леди! И такая молодец! Праздник должен быть праздником,  все эмоции туда, в этот день! 

И если нам удалось  вместе с девочками сделать твое утро, то это непередаваемое  удовольствие! 

Радуюсь вместе с тобой и девочками! 

Конечно сделали! Как в Буратино, помнишь? 

Наташа, не волнуйся, не слипнется, разве только чуть-чуть... Тогда вспомни слова сыночка Марины ))).

Так и делаю, Танюша!

Ой, кстати, Лена написала про  слова Вити, про "баз удовольствия".

Я вспомнила своего папу. Когда я по утрам пила кофе (была кофехлебом), он всегда шутил: "Ну что, мадам Мерчуткина, кофей пьешь без всякого удовольствия?". Помните чеховский "Юбилей", я женщина слабая, беззащитная...

Про кофе и мою дочку потом расскажу)) :l_coffee:

Девчонки, как с вами хорошо!:give_heart:

:l_hug::l_dance:

mag, АлёNка, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Прижилась, Наташа, фразочка, т.к. сладкое я очень люблю, и во время беременности я съела первый в своей жизни банан, и много сладкого, поэтому, наверное и сыночку эту страсть передалась. Так что частенько проговариваем эту фразу.

Надеюсь, что ты справишься с большим объёмом сладенького, доставленного тебе в день рождения!:girl_haha:

А куда деваться? Кому сейчас легко? :mosking:

Какие подарочки!:girl_in_love: Обалденно приятные! :good2:Девочки молодцы! Столько радости, столько подарков! 

Да-да-да! :give_heart:

Жду лягушку с шишками в паре с Наташей с шишками

Усе будет! 

Вот это классный день ты себе устроила! Нам тоже последние 10 лет дают полдня в день рождения.:good:

Да, Марин, иногда просто необходимо себя побаловать! День удался :jc_cupidboy:

Olechka19, lenning, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так! Ключница! 

Дочь Фаберже получила достойный наряд. Как я уже писала ранее, работу я отправляла в Тюмень, в багетную мастерскую "У Надежды". В этот раз все решилось достаточно быстро. Идея оформления была моя: совушку нельзя было зажимать багетом,  нужно было дать ей воздуха и  простора. В вариантах готовых работ подсмотрела кое-какие идеи, озвучила их Надежде, согласовали эскиз и воплотили  его в жизнь. Вчера было итоговое фото готовой работы. 

Вот так в этот раз коротко и недолго)) Работу я отправила в последних числах декабря. В выходные Надежда обещала отправить готовую ключницу мне. То, что вижу на фото - мне нравится. Теперь очень хочется подержать ее в руках.

Чтл мы имеем: тонированная в цвет канвы сосновая основа, дорисовка на багете, музейное стекло. 

62c5H3PFXZY.thumb.jpg.0173407930d8bb4a87a439bfe4958c37.jpg VGUhr3QvTsU.thumb.jpg.bf922dcd4599c0b02419d2ed827f34b0.jpg AlLVrqzX5Ls.thumb.jpg.76259ce7704b427833b8ebb44c680359.jpg VSsYW4B44tE.thumb.jpg.1f242c3e9bcfcbc14f67ec9f0b68e1b2.jpg

Что ж, похоже, и эта история подошла к своему логическому завершению...

Fascinata, Lucia-del-Umago, Татуся и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

так что считай, твоя коробка сослужила двойную службу! 

А это еще и ручная работа на минуточку! :spiteful: Я принесла кучку подарочную мужу и сказала, что мне надо в размер коробку, чтобы было плотненько). Вот он мне и изготовил этот ларец)). 

Пирог говоришь... :dw:У нас вот сейчас что, прям онлайн фото)

photo_2021-02-12_22-34-25.thumb.jpg.57b6319759b2695d809e213c2d990af2.jpg

Муж испёк только что). Мне, конечно, нежелательно вот это всё, потому как я только рядом постою и уже поправилась, но какие же они вкусные!!!:tender: С капустой сегодня))   

nata-g, Tata44, Fascinata и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, удивительная по драматизму творческих поисков история подошла к своему логическому завершению. 

Наташа, лучше не придумать! Такая гармония! Уверена, дочь Фаберже млеет в таком наряде! Красавелла в зимней синеве...

nata-g, Elinka3003, Аленка-2 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ключница прям диво дивное, заморское!)) А я всё удивлялась - как так здорово багет подобрали, а оно вон чего - подбор цвета под основу! Ничего себе сервис! Наташ, поздравляю тебя с элитной, не побоюсь этого слова, ключницей)).  Как Врунгель в мультике говорил: Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Так и твоя совушка. Окрестили дочерью Фаберже, так она на типовое оформление не согласна, наверняка, была))   

Аленка-2, Tata44, Lorans и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, lenning сказал(а):

Муж испёк только что). Мне, конечно, нежелательно вот это всё, потому как я только рядом постою и уже поправилась, но какие же они вкусные!!!:tender: С капустой сегодня))   

Лена, что вы с мужем  творите со мной, провокаторы... :D Не у всех такая сила воли, как у тебя! Пошла хлопать холодильником на ночь! Такой вкуснятины нет, но кое-что найдется! И не слипнется, и весы выдержат! :girl_haha:

mag, АлёNка, Fascinata и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, что вы с мужем  творите со мной, провокаторы... :D 

Да вот к слову пришлось). Про Наташин пирог прочитала и побежала фотографировать противень)

Не у всех такая сила воли, как у тебя!

Какая сила воли?? Когда Бог ее раздавал, я в очереди за чем-то другим, наверно, стояла, мне не досталось ни граммулечки этого ценного продукта :girl_sigh:

На  самом деле это я его и попросила испечь вкусняшку).

Вчера он чудом удержал машину на скользкой дороге, чуть не влетел под грузовик, когда ехал из командировки. Я благодарила всех, кого только вспомнила, что все закончилось благополучно. Шрамы машины в таких случаях даже не расстраивают. И вот сегодня настроение гораздо лучше и мы посчитали, что это хороший повод для пирогов.

Пошла хлопать холодильником на ночь! Такой вкуснятины нет, но кое-что найдется! И не слипнется, и весы выдержат! :girl_haha:

Всё верно, Тань! Проверено годами! Не слипнется и не сломается)) :friends:

nata-g, mag, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Lorans сказал(а):

62c5H3PFXZY.thumb.jpg.0173407930d8bb4a87a439bfe4958c37.jpg

Ну красавица прям! Какие глаза, какой взгляд!

Fascinata, Elinka3003, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Ключница

Дочь Фаберже получила достойный наряд. 

Наташа, наряд не просто достойный, он элегантный, эксклюзивный и вообще выше всяких похвал. У дочери и взгляд, похоже, изменился даже, вижу в нем удовлетворение и гордость - значит, и ей наряд нравится! Мои вам с ней поздравления! 

44 минуты назад, lenning сказал(а):

Муж испёк только что).

Лена, ну что же ты с людями делаешь, а? Теперь не знаю как уснуть, и в душе, и в животе мучения начались. А когда все-таки усну,  наверняка плюшки во сне видеть буду. 

АлёNка, Аленка-2, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Fascinata сказал(а):

А когда все-таки усну,  наверняка плюшки во сне видеть буду. 

Сон про плюшки один из самых интересных)), это очень хороший сон! :girl_haha:  

Olechka19, Tata44, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, lenning сказал(а):

Сон про плюшки один из самых интересных)), это очень хороший сон! :girl_haha:  

Интересный, интересный (ворчливо). Мучительный он - сплошное «видит око, да зуб неймёт»!

Olechka19, АлёNка, Elinka3003 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, lenning сказал(а):

А это еще и ручная работа на минуточку! :spiteful: Я принесла кучку подарочную мужу и сказала, что мне надо в размер коробку, чтобы было плотненько). Вот он мне и изготовил этот ларец)). 

Хорошо, что я смотрю на них утром спросонья. А то бы мы в ночи выехали и сейчас уже в дверь к вам ломились: "Гоните ваши вкусные пирожки!":biggrin:

P.S. Вчера приходил парень, который у нас раньше работал, а сейчас занимается овощами и зеленью. Принес нам охапку зелёного лука. Притащила часть домой.  Поставила детей перед фактом, что им просто необходимо испечь маме пирожки  с луком-яйцами. Детям.... а, да!  Маша на недельку приехала!

Аленка-2, Elinka3003, lenning и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Да, удивительная по драматизму творческих поисков история подошла к своему логическому завершению. 

Наташа, лучше не придумать! Такая гармония! Уверена, дочь Фаберже млеет в таком наряде! Красавелла в зимней синеве...

Танюша, спасибо! Мне кажется получилось очень гармонично. Всё на своих местах.:)

Tatiana2406, АлёNка, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lorans сказал(а):

Так! Ключница! 

Дочь Фаберже получила достойный наряд. Как я уже писала ранее, работу я отправляла в Тюмень, в багетную мастерскую "У Надежды". В этот раз все решилось достаточно быстро. Идея оформления была моя: совушку нельзя было зажимать багетом,  нужно было дать ей воздуха и  простора. В вариантах готовых работ подсмотрела кое-какие идеи, озвучила их Надежде, согласовали эскиз и воплотили  его в жизнь. Вчера было итоговое фото готовой работы. 

Вот так в этот раз коротко и недолго)) Работу я отправила в последних числах декабря. В выходные Надежда обещала отправить готовую ключницу мне. То, что вижу на фото - мне нравится. Теперь очень хочется подержать ее в руках.

Чтл мы имеем: тонированная в цвет канвы сосновая основа, дорисовка на багете, музейное стекло. 

62c5H3PFXZY.thumb.jpg.0173407930d8bb4a87a439bfe4958c37.jpg VGUhr3QvTsU.thumb.jpg.bf922dcd4599c0b02419d2ed827f34b0.jpg AlLVrqzX5Ls.thumb.jpg.76259ce7704b427833b8ebb44c680359.jpg VSsYW4B44tE.thumb.jpg.1f242c3e9bcfcbc14f67ec9f0b68e1b2.jpg

Что ж, похоже, и эта история подошла к своему логическому завершению...

Совушка прехорошенькая, оформление выше всяких похвал....украшение любому интерьеру...

Lorans, mag, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в