Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lorans

О крестиках и о себе (путевые и непутевые заметки "срушной гороздейки")

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, mag сказал(а):

Наташа, с покупочками тебя! В магазин уже "сходила", посмотрела. О таком не слышала. Очень красивое сочетание цветов на ткани для фартуков. 

Маришечка, спасибо! Может и присмотришь себе что-нибудь)) 

Fascinata, nata-g, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Tata44 сказал(а):

Привет, блогер ты наш!

Как увидела фото с перевязанными ленточками, сразу подумала, что у меня тоже такой перевязанный наборчик равномерок есть! Надо, наверное, тоже показать? Просто у меня её стооолько... Так что в магазине этом я была. Про 20 каунт да, шить надо в каждую клеточку. Я тоже когда-нибудь попробую этого "зверя", т.к. уже и наборчики с таким каунтом лежат и ждут меня.

Flockenbast классного натурального цвета, для цветочков самое оно!

Белорусская равномерка прям порадовала клеткой и горошком! Уже предвкушаю вышитые тобой и сшитые мамой фартуки!:good2::girl_in_love:

Вот видишь! Ты знала! А я-то нет! Как интересно совершать такие приятные открытия!!! Ты если ещё что-нибудь найдёшь - обязательно нам скажи, вдруг нам тоже надо! Нет, не так. Нам ведь  это тоже обязательно надо! :girl_haha:

Фартуки пока только в далёких - далёких мечтах. Ткань есть, теперь надо под неё поискать что-то интересно-вышивальное :dw: где бы только времени на все найти... 

Tata44, nata-g, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Fascinata сказал(а):

Оооооо, какое богатство, какие тканюшечки приятные, поздравляю! Сколько удовольствия все-таки от получения посылок, а уже с такой вкуснотой.... Спасибо за наводку на магазин, и хоть мне ничего и не надо, но сходить в хорошее место ради любопытства и любования я люблю. 

Да-да-да, Олечка! Офигенно приятно! 

mag, махно, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Fascinata сказал(а):

В обеденный перерыв сгоняла в  магазин:biggrin:. Ткани правда интересные, очень понравилось, что можно метражом брать, вот где раздолье-то для фантазии про прикладное! Из отреза можно и скатерть сшить, а на ней вышивку сделать, и еще что угодно, и нет проблем с размером тряпочки для воплощении ПРОЕКТА, как Наташа говорит.  Очень здОрово!

Но зависла я, девочки, как обычно, на всякой мелочевке, вы только посмотрите какие там чУдные шкатулочки для всяких вышивальных штучек https://hlopokshop.ru/002190 , ну прям умиление мое!

5 часов назад, mag сказал(а):

Вот-вот, Оль, и я на всякие штучки смотрела.

50 минут назад, lenning сказал(а):

И я в коробочках долго так ходила)). Только меня больше с идиотскими весёлыми надписями привлекали))

https://hlopokshop.ru/002207

Ну ничего не могу с собой поделать))

Эстетические вы мои мышки-норушки! Всё в дом, всё в дом! Всё по коробочкам, по кладовочкам, по полочкам :girl_haha:

Tatiana2406, Fascinata, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

С покупочкой, Наташа! Думаю, Цапли ты сделаешь единственными в своем роде! По вопросам равномерки я абсолютно не дока, пока еще трушу вышивать, но так все интересненько... 

Краски и рисунок белорусской равномерки понравились безоговорочно,  все компануется, красота!

И вспомнила фильм "Анна Каренина" (в книге этого не помню). Там Ия Саввина перед балом говорила: "Насчет остального могут быть сомнения, но бантик - просто прелесть!" :girl_wink:

Танюш, на самом деле, тут НАСТОЛЬКО  ярковыраженные клеточки-дырочки, что совсем не страшно! Правда-правда! Честно сказать, это одна из моих скрытых целей была - показать тебе и Галочке, что равномерка - это не страшно. Может, на такой попробовать вышить какой-то маленький сюжет к на пробу? Не боись! В жизни молодой девушки все когда-то бывает в первый раз :girl_wink: а там, глядишь, и на другие виды равномерки замахнешься! 

АлёNка, Tata44, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Lorans сказал(а):

Вот видишь! Ты знала! А я-то нет! Как интересно совершать такие приятные открытия!!! Ты если ещё что-нибудь найдёшь - обязательно нам скажи, вдруг нам тоже надо! Нет, не так. Нам ведь  это тоже обязательно надо! :girl_haha:

Фартуки пока только в далёких - далёких мечтах. Ткань есть, теперь надо под неё поискать что-то интересно-вышивальное :dw: где бы только времени на все найти... 

Наташа, для фартуков хорошо идут картинки Вероник Ажинер. Там много всего. 

На Еве вышивала Изумрудный город и Пасхального кролика, очень понравилось.

mag, nata-g, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.02.2021 в 20:04, svetlana62 сказал(а):

Наташа,столько тканей ,глаза разбегаются и такое подробное описание...на ,,Еве,, я подушки вышивала шерстью,очень понравилось и вышивать,и сама ткань(покупала ее в Валдберис)...очень у тебя понравилась белорусская равномерка, можно попридумывать кое что....

И я сбегала посмотреть - подушечки восхитительные, очень стильные!:good2::tender:

nata-g, mag, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Наташа, для фартуков хорошо идут картинки Вероник Ажинер. Там много всего. 

На Еве вышивала Изумрудный город и Пасхального кролика, очень понравилось.

Леночка, спасибо! Обязательно посмотрю!  Мне хочется чашечки какие-нибудь красивые, или ягоды-фрукты - овощи (есть такие серии у МП студии и Жар-птицы), да и так надо ползать-посмотреть, идей набраться и вдохновением запастись! "Будем искать!" (с) 

А Ева мне вообще очень-очень понравилась. И на ощупь, и своей  фактурой. Прям ручки чешутся уже начать :l_sunny:

mag, Tata44, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lorans сказал(а):

Может, на такой попробовать вышить какой-то маленький сюжет к на пробу? Не боись! В жизни молодой девушки все когда-то бывает в первый раз :girl_wink: а там, глядишь, и на другие виды равномерки замахнешься! 

Наташ, меня пугает, что это обычно без разметки. Если смогу разлиновать, не страшно. И вышить хочу Гордая красота, свою аватарку. Просто надо начать, а не теоретизировать. Сделать себе волшебный пендель. В жизни молодой девушки должно быть много новизны! ))) Но на 18 каунт переходить не буду, только лугана!

Наташ, вдохновляюсь... Галочка шерсть осваивает, а мне надо равномерку освоить, может получится и ее подтолкнуть...

nata-g, Fascinata, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.02.2021 в 19:22, Lorans сказал(а):

Девчули, дорогие. Что я вам сегодня покажу и про что расскажу! Вы ни за что не догадаетесь!  В общем, я сегодня  работаю блогером :girl_haha:

Я уже писала, что планирую заменить основу на Синих цаплях. И видится мне там кипельно-белая равномерка. А так как есть ещё некоторые "равномерные" задумки, я потратила некоторое время, составила себе списочек того, что мне, наверное, нужно, и в последние несколько недель мониторю интернет. И вот в поисках этого "наверное, нужного", я случайно наткнулась на ИМ ХлопокШоп. Может быть, вы и знаете о таком, но я столкнулась с ним впервые, ни разу раньше он мне не попадался. Я там подвисла надолго. Выбор канвы, может быть, и не самый большой, но интересный. Есть аида, равномерка, пластиковая и водорастворимая канва, Помимо отрезов разных размеров, есть рулонная нарезка.  Производители  разные - и белорусская равномерка, и Цвейгард, и ещё чего-то там. Кроме этого  есть хлопковая  ткань не для вышивки, а для пэчворка и для пошива разных изделий.  На мой взгляд, есть интересные ткани для задников подушек. Есть нитки СХС по 9 руб. за моточек. Есть ещё всякая всячина,  не вот прям бешеный выбор и низкий ценник. Но для меня это все было вторично. Если вас заинтересует - посмотрите сами. 

Так вот, полезла я смотреть равномерку. И решила попробовать прикупить нового для себя производителя, о котором только слышала, смотрела видеообзоры, но в руках не держала. Это австрийская равномерка Убельхор (Ubelhor). Она, как и Цвейгард, имеет разный состав, разную фактуру, разный каунт.  В наличии было не все, что мне нужно, но в совокупности с набивной тканью, которая меня заинтересовала для одного, не побоюсь этого слова, ПРОЕКТА, я решила кое-что купить, посмотреть, что это за зверь и с чем его едят :girl_wink:  Заказ я сделала в воскресенье. Собрали и отправили мне его тоже в воскресенье. Сегодня в обед он был уже на почте. Конечно, я не устояла и раскрыла посылочку прямо на работе. 

В общем, девчули, показываю! Открыв пакет, я расплылась в улыбке.  Ещё ни разу из интернет-магазина мне не присылали настолько любовно упакованную посылочку IMG_20210203_181640.thumb.jpg.6cae1c97abc401dbd4e6b8f1cc1d7205.jpg Улыбнула ленточка, приятно потеплело в груди от "Спасибо", ну и ниточки в подарок - это всегда кстати! 

Теперь о ткани. Фото не вот прямо айс, но я надеюсь, вы увидите все, что нужно. IMG_20210203_165554.thumb.jpg.87082cc129acfb8da4fcb3def236d242.jpg слева направо  Eva - Maria - Flockenbast. 

1. Равномерка "Eva". 50% хлопок, 35% вискоза, 15% лён. Цвет белый. 28ct.

IMG_20210203_165012.thumb.jpg.d91a25537c36dbdd9742cba16eef8f08.jpg 

Я поддержала в руках, потрогала - и сразу вспомнила лён из советского прошлого, помнится, мы из подобной ткани шили брюки и  пиджаки летние, но она менее прозрачная была)) 

Плотная, достаточно жёсткая IMG_20210203_165432.thumb.jpg.57e2fd10de8f58c065550ce2bea52172.jpg

(В качестве "лакмусовой бумажки" использовала  карточку со "спасибой") 

Дырочки неяроковыражены, для 14ct нужно шить через 2 нити IMG_20210203_195833.thumb.jpg.0877a2d5c7fe8a614f3bb87832cd9d52.jpg

Нити неодинаковой толщины, видны утолщения.  Кстати, именно на ней я со временем  хочу попробовать Цапель. 

2. Равномерка "Maria". 50% хлопок, 50% вискоза. Цвет молочный, 20 ct. 

IMG_20210203_165409.thumb.jpg.9d33af744f9140acdf820541caf883dc.jpg достаточно плотная, IMG_20210203_165432.thumb.jpg.0b953b650991ad3f8fc80efc2879c0d3.jpg дырочки ярковыраженные IMG_20210203_165513.thumb.jpg.9f68941b0fdb146ab75c4ccf7b03dc04.jpg. Я так понимаю, для 20 ct вышивать нужно в каждую дырочку. Все ниточки основы одинаковой толщины, клеточки ровненькие, на ощупь ткань мягенькая и шелковистая. 

3. Равномерка "Flockenbast". Состав не нашла. Цвет натуральный, 18ct.

На подобном цвете я вышивала Хурму от ЗР. IMG_20210203_165135.thumb.jpg.23abb57427974735fa36e10cfec41ac1.jpg Достаточно плотная, карточка "Спасибо" практически не видна IMG_20210203_165158.thumb.jpg.9363b236d664fdac2a2b74cd299af830.jpg и так же, как и у Marii ярко выраженные дырочки, мягкость и шелковистость. IMG_20210203_165320.thumb.jpg.95940d4fc8bb568e68da488a12dfed5f.jpg. Для 18 ct вышивать нужно в каждую дырочку. IMG_20210203_195800.thumb.jpg.45af79a79932688c162b9914a12b977c.jpg

Что вышивать на Marii и Flockenbast я пока не знаю. Думалось про Ирис от Анны Кузнецовой, но пока мне кажется, что такая основа грубовата  под него. Но я ещё подумаю. Может быть, какие-то идеи придут в мою светлую голову :dw:

Хочу посмотреть и другую равномерку этого производителя. Не прям вот сейчас, но интересно)) 

И ещё 2 тканечки с рисунком. Это белорусская равномерка. Я взяла метражом под конкретную идею. Есть мысль   сделать парадные фартуки с украшением в виде вышивки. Когда до этого руки дойдут - не знаю, но мысль эта не отпускает давно. 

IMG_20210203_165658.thumb.jpg.65ef90d5db9ac6cbad20bcd8811eae3f.jpg и IMG_20210203_165805.thumb.jpg.a991a6871426cd8c4c9985392f948294.jpg - здесь на одном отрезе и клетка, и полоска, и горошек, можно покомбинировать. Про ткань написано: "Из этой ткани шьют столовый текстиль. Ткань сделана из 100% хлопка, имеет влаго- и грязеотталкивающую пропитку." 

Я это все, собственно, к чему? Может, вам пригодится этот магазинчик. Не то, чтобы я его рекламирую, просто он меня порадовал не все же мне багетки критиковать Я, честно сказать, отметочку  для себя сделала :l_sunny: может быть, обращусь ещё. На этом свой "репортаж" заканчиваю. Если вдруг какие-то вопросы появились, или фотки крупнее нужны - пишите. Искренне ваша, Я :l_daisy:

Натуль, какое богатство к тебе приехало :tender:, полюбовалась, порассматривала всё внимательно  очень порадовалась за тебя и за себя, что хоть и чудесно, но мне не надо:biggrin:, а это я тебе скажу редкий случай, вот ну никак не решусь на равномерку! 

nata-g, mag, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tatiana2406 сказал(а):

Наташ, меня пугает, что это обычно без разметки. Если смогу разлиновать, не страшно. И вышить хочу Гордая красота, свою аватарку. Просто надо начать, а не теоретизировать. Сделать себе волшебный пендель. В жизни молодой девушки должно быть много новизны! ))) Но на 18 каунт переходить не буду, только лугана!

Наташ, вдохновляюсь... Галочка шерсть осваивает, а мне надо равномерку освоить, может получится и ее подтолкнуть...

Я не смогла разметить маркером, только нитками. Но мне было тааак лениво это делать, что вышиваю без разметки, когда на равномерке. По мне так ну настолько незначительны отличия вышивки на канве и равномерке, что не стоит о них и говорить. Ну тут же понимаешь что к чему и уже не замечаешь, что какая-то необычная основа. Единственно, что уже не поскачешь по всему полю вышивки, если без разметки, а постепенно приращиваешь вышитые фрагменты друг к другу. 

Меня и парковка и гобелен очень пугали, а сейчас безумно нравится и то и то)).

Пробуй, Тань, пробуй!)

Lorans, mag, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

меня пугает, что это обычно без разметки. Если смогу разлиновать, не страшно

Таня, я нитками линовала цветную, на равномерке, чтобы не считать нитки и не ошибиться, сначала вышьешь 10 крестиков, потом линию проведешь. 

махно, Tata44, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lenning сказал(а):

Ну тут же понимаешь что к чему и уже не замечаешь, что какая-то необычная основа. Единственно, что уже не поскачешь по всему полю вышивки, если без разметки, а постепенно приращиваешь вышитые фрагменты друг к другу. 

Меня и парковка и гобелен очень пугали, а сейчас безумно нравится и то и то)).

Пробуй, Тань, пробуй!)

Лен, вот это "приращивать" меня и смущает, запутаться боюсь. Но надо приращивать, пробовать, а не ныть. Просто не скакать блохой, а аккуратненько и не спеша крестик к крестику лепить, а может, и схему черкать для удобства (я это никогда не делаю).

Да и почему запутаюсь? Ведь в сложной ряби схем не путаюсь, щелкаю, как орешки, да и опыт уже нехилый. Чего комплексую? Неправильно это!

Гобелен не вышивала, не пришлось, но совсем не боюсь. 

А парковку не пробовала, не актуально. У меня простые пяльцы-рамка, иначе нельзя. Хотя очень любопытно  всегда, когда вижу у других в процессах.

Lorans, Tata44, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, mag сказал(а):

Таня, я нитками линовала цветную, на равномерке, чтобы не считать нитки и не ошибиться, сначала вышьешь 10 крестиков, потом линию проведешь. 

Спасибо, Марина. И это учту. Главное не спешить. Может даже параллельно с "Речушка на опушке" начну, попробую, пойму что к чему, какие приемчики мне удобны. 

mag, Fascinata, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Лен, вот это "приращивать" меня и смущает, запутаться боюсь. Но надо приращивать, пробовать, а не ныть. Просто не скакать блохой, а аккуратненько и не спеша крестик к крестику лепить, а может, и схему черкать для удобства (я это никогда не делаю).

Если разметишь, то можно и по привычному тебе сценарию вышивать.

А схемы я черкаю, особенно черно-белые. Раньше копии делала, а потом как-то пересмотрела свое отношение). Считаю, что раз мой набор, то могу его использовать как мне удобно)). Повторно я не вышиваю, так что и схему сохранять смысла нет. Сгинаю, черчу, а то и режу беспощадно).   

Да и почему запутаюсь? Ведь в сложной ряби схем не путаюсь, щелкаю, как орешки, да и опыт уже нехилый. Чего комплексую? Неправильно это!

Вот! Узнаю брата Митю!))

Гобелен не вышивала, не пришлось, но совсем не боюсь. 

Да, он легкий и быстрый)

А парковку не пробовала, не актуально. У меня простые пяльцы-рамка, иначе нельзя. Хотя очень любопытно  всегда, когда вижу у других в процессах.

Парковка хороша, когда полная зашивка. Живой огонь ей вышиваю, по рядам, как и царевну, прям кайфую, насколько нравится и процесс и нитки и то, что получается. Еще немного вышью и покажу у себя в темке, сейчас некогда, к празднику готовлюсь, почти не вышиваю. Здесь медленнее, поскольку это крестик, так что надо еще возвращаться, не как в гобелене)), но и проще, так так припаркованная нитка может идти только в конкретную клетку, а в гобелене надо было смотреть какой это ряд - четный или нечетный)). Всё, в дебри ушла, увлеклась). :girl_haha:

Аленка-2, махно, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Просто надо начать, а не теоретизировать. Сделать себе волшебный пендель.

Вот это другое дело! И знаешь, не мучайся, сама себе пендели не раздавай! Для чего нужны друзья? Разворачивайся в сторону равномерки 

и вставай поудобнее :girl_haha:

Танюш, вот к девочкиным советам даже добавлять ничего не буду!  Все уже всё рассказали, да ты и сама уже все в теории знаешь. В этом деле главное нАчать! Не дрейфь! 

lenning, Fascinata, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lorans сказал(а):

В этом деле главное нАчать! Не дрейфь! 

Завтра же достану набор. Исследую. На краешке попробую разметку. А дальше - будем посмотреть! :D

ОльгаТольна, Fascinata, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.02.2021 в 21:55, Tatiana2406 сказал(а):

Завтра же достану набор. Исследую. На краешке попробую разметку. А дальше - будем посмотреть! :D

Набор достала, обметала лугану, попробовала разметку на зуб. Один уже заканчивающийся  тонкий фломастер дал нужный результат - разметка возможна. А там посмотрю. Страх пропал. Нужны аккуратность, терпение и очень хорошее освещение. 

Tata44, Аленка-2, Lorans и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Набор достала, обметала лугану, попробовала разметку на зуб.

Вот молодец какая!

2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Нужны аккуратность, терпение и очень хорошее освещение. 

Быстро привыкнешь, Таня, я к мелкому гобелену долго приноравливалась,  а сейчас летит, скоро финиш. :girl_witch:

Tata44, АлёNка, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Набор достала, обметала лугану, попробовала разметку на зуб. Один уже заканчивающийся  тонкий фломастер дал нужный результат - разметка возможна. А там посмотрю. Страх пропал. Нужны аккуратность, терпение и очень хорошее освещение. 

Вот и умница, вот и молодец! Все получится, даже не сомневайся!

Fascinata, Tatiana2406, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.01.2021 в 15:52, Lorans сказал(а):

IMG_20210131_174212.thumb.jpg.b5138c2c2b4900d03f3ddeef0f32b35c.jpg Добралась до шмеля, но оставлю его "на закуску" 

Весна уже вовсю заполняет темы соседей...

Благородный цвет основы. Я подозреваю, что и меня такая есть... Иметь дорожный процесс особенно романтично, тем более, если в нем есть мохнатая попка.

Как здОрово, что вы с мужем по прежнему можете и хотите приятно удивлять друг друга. Коробка с двойным дном - это очень находчиво. Представляю смену твоих эмоция в процессе исследования подарка! :girl_hide:

02.02.2021 в 07:40, Lorans сказал(а):

"Хватит жить как попало! Начинаем жить как придётся!

:D :good2: Какой строгий план!

Lorans, АлёNка, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, твоя тема - это единственное место, где можно успеть поздравить кого-то с Днем рождения раньше тебя! :biggrin:

С удовольствием буду первой!

С праздником! :l_birthday::l_martini:

Желаю, дорогой друг, всегда оставаться таким же бурлящим потоком энергии, преодолевающим все препятствия. Пусть то огромное количество тепла, которое ты даришь окружающим, обязательно возврашается к тебе добром!

congrats-74.jpg

Fascinata, Tatiana2406, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, поздравляю тебя с днем рождения! :l_birthday:

Желаю тебе приятных событий, радостных путешествий, долгожданных изменений, исполнения задуманных проектов! В тебе столько положительной энергии и ты всегда делишься ею с друзьями, твоя интуиция и обаяние делает тебя особенной! Оставайся всегда таким же душевным человеком, и пусть жизненные обстоятельства складываются так, чтобы ты всегда была здорова, счастлива и в окружении близких и родных людей!

1146829437_.thumb.jpg.8e115847bbc8b98ea4ecd693e947c6c2.jpg

махно, Tatiana2406, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, с днем рождения! Здоровья, счастья, семейного благополучия и скорейшего завершения ремонта! 1107120707______.thumb.gif.52d2ab8bdb80765e38714826f1590468.gif

Lorans, Аринесса , Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в